Митрофан Крушеван писал(а):
Александров С.И. писал(а):
Речь шла не о РИ. Почитайте начало темы. Вы ещё докопайтесь к фразе от "восхода до заката", расскажите, что летом и зимой эти характеристики могут быть различными, но продолжительность рабочего дня от времени года не менялась, следовательно я лжец. Думаю у вас сразу сторонников прибавится. И, кстати, разница в полчаса велика.
P.S. Для особо одарённых, особо внимательных и смотрящих в корень проблемы!!! Главная проблема заключается в том, что условия труда и жизни были тяжёлыми, а повлиять на них строча письма начальству не получалось. Суть в этом. То что условия были тяжёлыми вроде никто не отрицает, давайте тогда по сути. А рабочий день пусть будет 11 часов ровно или даже 10 с половиной, только ответьте как надо было рабочим решать эту проблему, если другие её не решали.
А сразу заднюю врубил, не про РИ речь шла. Ага. Знаем мы вас, большевиков, вам бы только "кровавый царизьм" обвинить. Разница 11,5 и 14, как ты врал, велика, действительно.
P.S. В Англии или штатах условия труда были много легче? А в совдепии? Ну, чего ты не ноешь тогда про эти страны?
1.
Цитата:
Как вы оцениваете деятельность коммунистических организаций 19-20 веков? Повлияли ли они на жизни рабочих в частности и трудящихся в общем? Поднялся ли уровень жизни? Появились ли новые возможности? Появились ли социальные лифты? Как вы считаете?
Столько раз упомянута Россия и столько намёков на неё, как я сам не заметил...
2. Нигде не было, чтобы рабочие трудились по 14 часов?
3. Я не большевик, не коммунист, не западник, поэтому идеализировать Англию, Штаты или СССР, я не собираюсь. Достаточно вспомнить новочеркасский расстрел, совершённый по всем правилам любви к народу и который при том состоялся аж в 62-ом году, я бы сказал, что слишком уж цивилизованное общество было для такого бардака. И хоть я плохо помню историю рабочего движения в Европе, по-моему разгоняли рабочих не меньше чем в РИ.
4. Но мне хотелось бы всё таки вернуться к вопросу темы, а не возвращаться в наезженные параллельные колеи. Что рабочие РИ не сделали или что сделали не так?