Денис Поляков писал(а):
дело было на радио Эхо Москвы
"А.ВЕНЕДИКТОВ: Алексей Анатольевич, о более приятном, о гей-парадах в Москве тут народ спрашивает.
А.НАВАЛЬНЫЙ: Давайте.
А.ВЕНЕДИКТОВ: «Пусть скажет». Скажите.
А.НАВАЛЬНЫЙ: Моя задача как мэра Москвы сделать так, чтобы в Москве в том числе соблюдалась Конституция. Вот, Конституция говорит, что все могут ходить и мэр Москвы не может разрешить или запретить. Я как мэр Москвы должен сделать так, чтобы они не передрались между собой.
А.ВЕНЕДИКТОВ: А ваша политическая позиция? Не административная, а политическая.
А.НАВАЛЬНЫЙ: Моя политическая позиция – я буду соблюдать Конституцию. В Конституции записано, все люди имеют право собираться мирно и без оружия.
А.ВЕНЕДИКТОВ: То есть при вас как при мэре Москвы такое будет возможно?
А.НАВАЛЬНЫЙ: Все будут ходить, куда им хочется. Главное, чтобы никто не дрался и не бегал голый, и, опять же, не нарушал общественный порядок. Вот, если там люди разделись догола и бегут, и на них смотрят дети, ну, их, наверное, нужно в милицию забирать. Если все одетые, чинно, прилично идут со своими лозунгами, мне вообще не интересно, какой они сексуальной ориентации и куда они идут, и что они там говорят."
Господа, вы что специально?! Митрофан как обиженный ребёнок хочет внимание привлечь к себе, чтобы все кинулись уговаривать его остаться, а вы всё про политику, да про политику. У ребёнка травма психологическая будет, изверги.