Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рок, футбол и Православная Вера
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:10 pm 

Вероисповедание: православный
А я сказал, что кто-то хвастался???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:12 pm 
Чёрная Сотня

Вы и хвастались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 9:00 pm 
Чёрная Сотня

гр.Виктор писал(а):
Александр Робертович. Вы слишком пристрастно и однобоко берётесь рассуждать о том-о чём не имеете достойного понятия...это раз. Во вторых, складывается впечатление, что Вы намеренно разглагольствуете о рок-музыке в столь безаппеляционом ключе, выполняя негласную установку РП Ц, преследующую банальную цель - отвратить от рок-музыки в первую очередь молодое поколение. Поскольку Церковь в их лице теряет своих потенциальных адептов...и соответственно теряет доходы и немалые. Церковь прогнулась даже до того, что объявила группу Алиса с Костей Кинчевым едва-ли не своим форвардом, что-бы хоть как-то поправить ситуацию, на этом недальновидео обойдённым вниманием служителей культа-фронте .)) В третьих...смею предположить - Вы наверняка боитесь циыру 666 и побаиваетесь идентификационных номеров ИНН?? Где Вы начитались этих сказок о клятвах сатане и прочей лабуде? Вы вроде-бы взрослый человек. И верующий! Что-ж Вы тогда ведёте себя как суеверная старушка? Как Вы можете так огульно и не профессионально отзываться о том в чего Вы просто не в состоянии понять и оценить? Вы спорите именно о вкусах. Выступления музыкантов вполне могут быть одинаково как бе(з)вкусны так и впечатляющи! Причём одновременно! Это вопрос мастерства и таланта. Но никакая музыка не способна нести в себе дьявола. Дьявол сидит в тех-кто в силу своей слабой, эмоционально-психологической конституции, не способен элементарно противостоять ритмической монотонности помноженной на звуковой шок. Это так-же говорит о непрофессионализме музыкантов и их неумении владеть аппаратурой. Но не о том-что их музыка имеет рога,копыта и хвост. Не смешите одних людей-достойных сожаленич и не смешите других-достойных сочувствия и нуждающихся в дополнительном образовании. Я уже 40 лет проф. музыкант. И люблю не только рок. Но и джаз и госпелс и блюз и крепкую добротную попсу и разумеется классику и конечно православную музыку, в частности знаком с хором Сретенского монастыря и ещё мне очень по душе песнопения иеромонаха Романа. И вот театр мне не по душе. А вам нравится театр? Извините за резкость. Могу очень много и обосновано писать в пользу рок-музыки. Но считаю это некорректным. Ибо не хочу быть оборотной стороной вашей медали...

1. А что Вы мне предложите? Прослушать очередной ансамбль? Я их слышал уже слишком много.

2. Я Вашу рок-музыку не считаю таковой. Это - неприличные звуки. Во всяком случае - процентов на 90 как минимум. Неприличные звуки, неприличные жесты, неприличные позы, писать об этом уже надоело. Если Вы считаете ужимки, прыжки и вихляние, как у червячков не крючке, приличными - дело Ваше.

3. Запомните: я НИКОГДА ничью установку не выполняю. Кроме тренера по футболу.

4. Причём тут доходы Церкви? Церковь - это Тело Христово, а не коммерческая организация.

5. Церковь никогда не объявляла Кинчева своим "форвардом". Такие слова к Церкви не подходят в принципе, Церковь - не футбольная команда.

6. Адепты бывают в сектах. А в Церкви - прихожане, Православная паства.

7. Я боюсь Бога. А цифр не боюсь. И страницу толстой книги под номером 666 не пролистываю с ужасом. Дело не в числе как в таковом, которое не лучше и не хуже иных, а в том, что именно под этим числом придёт антихрист в наши мир.

8. ИНН я тоже как-то не боюсь. Мне просто противно от того, что нас пронумеровали - как скот в Германии. Но и то, что этот номер - некая предтеча печати антихриста - я тоже понимаю, потому никаких восторгов по поводу ИНН не испытываю.

9. Давайте обойдёмся без ярлыков, хорошо?

10. Я начитался этого ещё в 70-х годах, когда из этого не делали секрета. Я очень занят, но непременно найду документальные материалы на эту тему, если они есть в интернете. Впрочем, надо быть слепым, чтобы не увидеть сатанинскую символику у десятков и даже сотен рок-групп.

11. Методы воздействия на психику слушателей - тоже чисто сатанинские: шумовой эффект в сочетании с диким рёвом басов и ударных - то всё чистой воды шаманство, то есть, - сатанизм.

12. Почему Вы решили , что я могу понять Моцарта и Шопена, но не могу оценить битлз и ди-пепл? Могу. И оцениваю по достоинству. К сведению: моя бабушка - лучшая ученица Санкт-Петербургской консерватории, и я воспитывался на её игре и её репертуаре. И как-то научился разбираться в том, что хорошо, а что отвратительно. Битлз- ресторанная музыка, не более. Но толпы принимали этих жуков-короедов истерично - как кумиров. Подвывали вместе сними, облизывали сцену где прошёлся какой-нибудь "сэр" с крышкой унитаза на шее...

13. Очень даже способна музыка нести в себе дьявола, очень способна. Все эти "кисы" это в себе и несли, и не только они. И от таланта это никак не зависит. Можно бездарно спеть милую песенку, но ничего сатанинского в этом не будет. А можно блестяще с музыкальной точки зрения исполнить сатанинскую композицию и заставить людей поклониться сатане.

14. Вы можете посмеяться. Имеете право.

15. Приношу Вам свои соболезнования по поводу Вашего сорокалетнего стажа в музыке. Всеядность в музыке - печальный факт.

16. Мне нравятся классические постановки или талантливые постановки на актуальные проблемы современного мира. Модернизм терпеть не могу.

17. Попробуйте защитить Ваших рок-идолов. И я тоже посмеюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 11:01 pm 
Чёрная Сотня

гр.Виктор писал(а):
Александр Робертович. Вы слишком пристрастно и однобоко берётесь рассуждать о том-о чём не имеете достойного понятия...это раз. Во вторых, складывается впечатление, что Вы намеренно разглагольствуете о рок-музыке в столь безаппеляционом ключе, выполняя негласную установку РП Ц, преследующую банальную цель - отвратить от рок-музыки в первую очередь молодое поколение. .

Что ж, отвратить от рок-музыки - это благое дело. :D Хотя, знаете, молодое поколение рок мало слушает, больше рок слушают кто постарше. Сейчас всё подавила попсятина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 9:18 am 
Чёрная Сотня

«Я знаю, что « Битлз » будут иметь такой успех, какого не имела ни одна группа, я точно знаю это, потому что ради этого успеха я продал дьяволу свою душу», — так объяснял Джон Леннон успех своей группы Тони Шеридану, игравшему вместе с «битлами» в клубе звезд в Гамбурге в 1962 году.

Джон Леннон, объяснение « Дьявольского Альбома » (позже переименованного в «Евангелие от сатаны»):

«… Христианство пройдет:
оно съежится и исчезнет,
об этом не стоит и спорить.
Я прав, и моя правота будет доказана.
Сейчас мы более популярны, чем Иисус Христос.
Я не знаю, что уйдет первым —
Рок-н-ролл или христианство…»

Джон Леннон, отрывок из песни «Выступление Люцифера»: «…есть что-то, что тебе немедленно нужно сделать: освободи теперь людей, делай это, делай это немедленно! Мы - пленники с поднятыми руками… поэтому мы кричим как молитву: «Освободи людей… 666 - есть твое имя!…»

Один из его биографов вспоминает, как во время гастролей в Германии в Страстную пятницу — в день распятия Христа — Леннон оскорбил католических монахинь

Выйдя из конвенты и отправившись на богослужение, они в замешательстве увидели гротескную фигуру распятого Христа, свисавшую с балкона Леннона. Они были потрясены этим богохульством, а тем временем Леннон стал сбрасывать на монахинь заполненные водой презервативы, в довершение всего стал мочиться прямо с балкона, выкрикивая: «Это дождь, посланный с небес!»

http://didgoriru.wordpress.com/2009/09/ ... A%D0%B0-i/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 11:17 am 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Приведу эту фразу и её последствия в более вменяемом виде.

В марте 1966 года Леннон в интервью лондонской газете Evening Standard обронил неосторожную фразу, сказав следующее: Христианство уйдет. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить; я прав и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус; я не знаю, что исчезнет раньше — рок-н-ролл или христианство. Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение губит христианство во мне.

В Великобритании на эту фразу никто не обратил внимания, но когда через пять месяцев вырванную из контекста фразу о том, что The Beatles популярнее Христа, американский журнал «Datebook» поместил на обложку, в США начался скандал. На юге страны, жители которой известны своей религиозностью, публично сжигали пластинки Beatles, радиостанции прекратили транслировать их песни. Даже в Ватикане осудили заявление Леннона Вместе с тем, битлы готовились к турне по США. Леннон был вынужден извиниться за свои слова, но концерты во время турне недосчитывались огромного числа зрителей. Леннону угрожали расправой: в Мемфисе кто-то позвонил в номер The Beatles и сообщил, что во время концерта он (Леннон) будет убит. После этих гастролей битлы приняли решение отказаться от концертов. Больше они ни разу не выступили на сцене.

Всё таки в 60-е годы США, были не то что нынче. Посмотрите как отреагировали, молодцы. Леннон со своей гоп-компанией так обделался, что на сцене выступать перестал. Так что американцы не во все времена были плохими :D .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 3:11 am 

В отношении ярлыков...так в этом скорее Вас можно смело обвинить. Ведь не я, а Вы авторитарно их расклеиваете "ничтоже сумняшеся" ) И те сатанисты и эти... Я более чем убеждён, что со стороны музыкантов, эти "поиграшки" с сатаной, не более чем легкомысленный пиар с элементами бунтарства в духе: -"Вы нас считаете плохими?... Так мы будем ещЁ хуже!!" Это типичная позиция атеистов...в крайнем случае-протестантов. Но никак не прямых последователей сатанизма. Это слишком мелко. И Вы сами прекрасно это понимаете. В этом смысле рок-музыка и вера, просто-напросто два несовместимых понятия. Рок-музыканты, априори не могут быть верующими Ведь рок...это музыка протеста! Но и сатанистами их называть - тоже не совсем корректно. Хоть некоторые их них и пользуются символикой и атрибутами сатанистов. В лице музыкантов - подобные факты, не более чем необдуманное хулиганство и дань традициям - как минимум...и личный пиар - как максимум. Рок- музыканты редко всерьёз задумываются над морально-этической стороной своего творчества и способов его подачи. Т.е. принцип такой: Жажда ничто..пиар - ВСЁ! В отношении высказываний Леннона...это тоже со стороны Джона, скажем так-преждевременные заявления. Вдобавок неправильно истолкованные. Мне кажется, Джон всё-же прав...если вдуматься в его слова...то сейчас, по прошествии времени, можно ясно видеть, что тогдашние его заявления - сегодня, весьма актуальны. И можно допустить, что сам Джон не до конца понимал своё пророчество...но оно сбылось. Ибо мир сегодня, как никогда близок к своему духовному краху. И рок действительно более популярен, чем вера во что-бы то ни было.... Леннон просто лишний раз подтвердил своим замечанием фразу Христа о том-что спасется лишь малое стадо. Но в то время его слова поняли превратно и восприняли как посягательство на незыблемые постулаты и принципы веры! Т.е. поступили как религиозные фанатики. Т.е. нет пророка в своём отечестве! А ведь мир и мораль и духовность всего мирового сообщества ныне ниже плинтуса... За самым малым исключением. И если-бы Леннон то-что сказал, сказал сегОдня...я просто уверен...эти слова почти никто не воспринял-бы как некую угрозу или кощунство. Мир за эти 30 лет прогнил более чем последних 300.. неимоверно-но факт. Не отрицаю, что все эти легкомысленные заигрывания с демонами носят отрицательный оттенок и последствия для "экспериментаторов" принесут самые печальные...но до сатанизма здесь ой как далеко... Это просто безнравственность и подчас глумление над чувствами верующих...но-повторюсь...это не сатанизм. Хотя и достойно серьёзного порицания. Но без фанатизма и безрассудства. Припомните...каковы истинные христианские Любовь и Вера...что не надмевает..не осуждает... Будем придерживаться? Значит мы последователи Христовы! А нет...значит мы кто!?? Если не с Богом...то с кем? Ответ очевиден....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 10:43 pm 
Чёрная Сотня

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:07 pm 
Это ещё ничего. Тут большинство картинок почти "пуританские" в сравнении с тем, что видел. Такие есть обложки альбомов, что даже выставлять нельзя. Содержание песен соответствующее картинкам. Сатанисты-дегенераты. Электричеством лечить, на лесоповал отправлять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:20 pm 

Рок находит прекрасное в ужасном. Это мало кому дано. Все выросли на попсе и глумуре

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:30 pm 
Одно ещё дело спорить о допустимой степени обнажёнщины, но когда тупо изображён изуродованный труп, то обсуждать его "прекрасность" будут только дегенераты. Если человек не понимает, что это ужасно - с ним не спорить надо, а лечить его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:00 am 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
Рок находит прекрасное в ужасном. Это мало кому дано. Все выросли на попсе и глумуре

Вообще-то нормальные люди находят прекрасное в прекрасном.

И уж меня обвинять в гламуре и попсе... Лапочка... это не есть хорошо. Даже обидно слышщать такое от такой красивой дамы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:01 am 
Чёрная Сотня

Любители Битлз...

Как Вам фото ваших кумиров-кришнаитов?
:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 2:02 am 

Натали_ГОТ писал(а):

Да??? Это официальное объяснение всех этих картинок?
Тогда вопрос - зачем? Для чего он ищет в некрофилии и прочей паталогии что-то прекрасное? Зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 2:26 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Вот мне интересно, кто-то ждет обложек с цветочками при, например, вот такой музыке? Или все же естественней смотрится вот это?

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа