Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Кураев - лучший христианский публицист современности
Полностью согласен 28%  28%  [ 14 ]
Кураев - раздутая фигура 30%  30%  [ 15 ]
Кураев - ЕРЕТИК! 20%  20%  [ 10 ]
Один из многих 22%  22%  [ 11 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 9:23 pm 

ДМИТРIЙ писал(а):
Вчера слушал лекцию Кураева. Интересно, в принципе, во многом согласен. Вот только... Передал записку с 3 простыми вопросами:
1) Ваше отношение к Русским правым организациям прошлого (СРН, СМА и т.п.), эмигрантским (РИС-О, РОВС, НТС и др.), современным (ПАМЯТЬ, РНЕ, ЧС)?
2) Согласны ли Вы с мнением покойного Митр. Антония, что Александр Мень был постовым сионизма в РПЦ?
3) Согласны ли Вы с точкой зрения, что нынешние власти РФ - оккупанты?

Маститый проповедник повертел мою записку в руках, ничего не счел нужным ответить. Помолчал немного и стал рекламировать свои книги:

Низя никак сказать правду, что Вы, ну никак низя. А то уволят. Кураев это понимает прекрасно, поэтому ничего не отвечает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 9:35 pm 
Голосовал за пункт 3. Я чуть было не попал к нему в сети... сладко поёт! Потом пришло понимание того, что о том, про что говорит Кураев, можно сказать много проще, без излишнего елея и мудрствования. Так, как говорил Святитель Иоанн (Снычев), Невский Архипастырь. Или так, как говорит Виноградовский Влвдыка Ипполмт (Хилько). Потом я не раз видел откровенные ереси Кураева. Как-то было сообщение, что Кураев Москву Третьим Римом не считает, мол будет и четвёртый - Китай. Умнее старцев оказался товарищ... вот и договорился до невесть чего. Правда далекие от Церкви интеллигенты либерального толка от Кураева на седьмом небе. Правда небо это явно в нижнем мире находится, но не суть важно, главно либералам "православие" по-кураевски оченно нравится. Справедливости ради, отмечу, что книжка "Протестантам о Православии" весьма недурна и даже полезна. Написана она, правда, была тогда, когда отец диакон не съехал от собственного положения крутого современного богослова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 9:43 pm 
Майя писал(а):
3) Кураевский форум - думаю о. Андрей сам хватается за голову, но не имеет возможности что либо изменить
Ну почему же? прихлопнуть этот форум... ценности он никакой не представляет. Одним местом для бесовского словоблудия меньше было бы.

Дмитрий Прянишников писал(а):
Я понимаю, что у людей привыкших к Душеновским бредням, "Жизни вечной" и "Русскому вестнику" может взорваться мозг при попытке понять о чем пишет отец диакон. Но надо рисковать... :lol:
Святитель Невский Иоанн (Снычев) избрал Душенова своим секретарём. Неужто Вы умнее почившего Пастыря? И уж тем более нельзя сравнивать антиэкумениста Душенова и диакона Кураева, мечтающего отдаться экуменизму, но так, что б никто не заметил... и вашим и нашим что б было... А мозг у меня и вправду взрывается, т.к. иногда понять Кураева здоровой головой нельзя. Кстати, его форум отлично демонстрирует уровень этого богослова. Всё, что было у о. Андрея хорошего - в прошлом. Та же книга " Протестантам о Православии". Сейчас это самы отвратительный вид либерала - церковный.

Димитрий Витальев писал(а):
Скотина он всё-таки, наш придворный богослов...

"СВЯЩЕННИКА УБИЛИ ЗА "АРХАИКУ"

Андрей КУРАЕВ, диакон, профессор Московской духовной академии:

/ 15.12.2006 /

В последнее время я очень много путешествую и просто знаю о факте убийства отца Андрея, без подробностей.

Священники, знакомые с ним, рассказывали, что он отказывался отпевать людей, умерших от винопития. Надо сказать, что такое действительно было в канонической практике православной церкви. В 2000 году, когда утонул "Курск", одна женщина спросила меня: а правда, что церковь запретила отпевать погибших моряков? Я удивился, что за глупости, я сам был на панихиде, которую служил Патриарх. А она мне отвечает: говорят, что утопленников нельзя отпевать. Я удивился и возмутился, но вопрос в памяти остался. Через несколько месяцев я нашел ответ - оказалось, что женщина права. То есть получается, что годы атеизма были для нас своеобразной машиной времени, когда высокая культура религиозной мысли была срезана и мы рухнули в архаику. Так вот, некогда, вплоть до XVII века, действительно так и было. Был такой термин "заложники". Это люди, которые умерли без церковного напутствия, исповеди и причастия. Погибли на охоте, например, или замерзли. Считалось, что таких людей нельзя было отпевать и хоронить на церковной земле. Их тела свозились в лес и заваливались хворостом, чтобы не погрызли звери, отсюда - "заложники". И только раз в году, в девятую пятницу после Пасхи, батюшка с клирошанами ехал в лес, коротко отпевал этих людей, поскольку они были крещеными христианами, засыпал их землей, и рылась новая яма для "заложников" нового года. Даже еще в письмах патриарха Адриана, в начале Петровской эпохи, такого рода инструкции были. Так вот, может быть, опираясь на это, отец Андрей отказывался отпевать людей, умерших в пьяном виде. Этим он, конечно, настраивал прихожан против себя...

http://www.nevskoevremya.spb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=259875220
А вот про это я не знал... Да... Всё ясно с этим "отцом" Кураевым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 9:58 pm 
Сергей Долманов писал(а):
Святитель Невский Иоанн (Снычев) избрал Душенова своим секретарём. Неужто Вы умнее почившего Пастыря?

Опаньки... Акафист уже сочинили? Иконку там сварганили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 9:59 pm 
Святитель Невский Иоанн (Снычев) избрал Душенова своим секретарём. Неужто Вы умнее почившего Пастыря?

Цензура. Предупреждение за употребление грязных выражений.
А.Р.

Добре, А. Р., в следующий раз отвечать либералам буду в ЛС, но - исключительно матом, без единого нормального слова. Достали меня эти скоты, Вы уж простите меня, великодушно. С. Д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 10:31 pm 

В церковных кругах уже касались вопросов о прославлении Митрополита Иоанна в лике Святых. И рано или поздно это произойдёт.
А вы либерасты будете преданы анафеме. Ибо "Бог терпит долго, да бьёт сильно".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 10:49 pm 

А где вариант ответа "Я и есть Кураев" ? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 11:47 pm 
р.Б.Роман писал(а):

В церковных кругах уже касались вопросов о прославлении Митрополита Иоанна в лике Святых. И рано или поздно это произойдёт.
А вы либерасты будете преданы анафеме. Ибо "Бог терпит долго, да бьёт сильно".

Душенова тоже касались? :) Или он тоже будет упоминаться "Друг"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 9:48 am 

Кураев теперь с "Единой Россией" участвует в "русском проекте".
Это вам уже не какое-нибудь украшение собственной персоной рок-концерта или телешоу, теперь он будет нас учить на высшем уровне "правильно веровать" и "истинной русскости".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 5:32 pm 

Отец Кураев мне много повредил в свое время своими заблуждениями через свои книги. К нему ВСЕ серьезные люди отрицательно относятся. Я НИКОГДА не слышал, чтобы человек с серьезным духовным образованием не предостерег от заблуждений отца Кураева!

Был отец Мень. Все знают, что читать его нельзя. Место жидовствующего Меня сегодня по праву занято Кураевым. Не вредите себе, не читайте ни того, ни другого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:08 pm 

От соратников СРН слышал мнения что Кураев - еретик.

Сам близко этим вопросом не занимлся, но на мой взгляд - он раздутая фигура - это точно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:12 pm 
Борис Ломакин писал(а):
От соратников из СРН слышал мнения что Кураев - еретик.

Офигеть... А я слышал, что процесс получения птичьего молока заключается в доении кур.

У этих господ взорвался мосх при попытке понять. о чем отец диакон пишет. :) :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:13 pm 

Что, правда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:14 pm 
Ага. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:14 pm 

Вы крутой. )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа