Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 8:25 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
Василий полезен для форума.

Чем, если не секрет? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 2:57 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Мне кажется, что будет ли Кирилл Патриархом или не он, мало что изменится. Реальная власть в стране всё равно не в руках Патриархии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 1:51 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А реальная власть в стране и не должна быть в руках Патриархии мы не Иран.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 12:33 am 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Когда пастух гонит стадо в пропасть (независимо от мотивов), вы будете устраивать голосование среди овец, или менять пастуха?
..................................

К сожалению, Егоров Василий не уточнил: как после смены пастуха оградить овец от пропасти черносотенного фашизма, национал-экстремизма и оголтелой ксенофобии?
.................................

Василий Анатольев, Свободен. Больше тут не появляйся.
...................................

Я не сторонник Василия но за то его? То что он сказал это ирония. При чем здесь клевета? Вы не правы совершенно...
...................................

Вы не считаете это клеветой??

----------------------------

Игорь Николаевич, а что Вас, собственно, так возмутило? Я просто продолжил мысль Егорова Василия. Его словА Вы никак не прокомментировали. Вы с ними согласны? В какую это "пропасть" гонит стадо ставший неугодным православный священник? Игорь Николаевич, объясните нам. Если это не "пропасть черносотенного фашизма, национал-экстремизма и оголтелой ксенофобии" (как это принято называть у либералов), то что это за пропасть?

Пропасть раскола и сектанства, от которого, к сожалению, не застрахованы и православные священники. Впрочем в данном случае я говорил не о конкретном священнике (о нем я впервые прочитал в посте, а потому и не берусь судить о данном, конкретном случае), а о самом действии, свидетельствующем о том, что Церкви не безразлична участь паствы.
А вот, как вы выразились "черносотенный фашизм, национал-экстремизм и оголтелую ксенофобию" я пропастью не считаю - это не более чем убеждения того или другого человека. А мнение людей оно очень подвижно и нередко под влиянием той или иной информации или ее отсутствия может меняться.
Кстати, а вы не подскажите, где именно подобные эпитеты я применял в отношении к Черной Сотне? А может где-то я называл себя либералом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:43 am 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):

А я и не знал того, что в Иране реальная власть принадлежит Патриархии... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 9:35 am 

Александр Робертович писал(а):
Евгений Карамьян писал(а):

А я и не знал того, что в Иране реальная власть принадлежит Патриархии... :D

Надеюсь, что Московской Патриархии?! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 9:45 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Батьковна писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Василий полезен для форума.

Чем, если не секрет? :wink:

я же написал чем, там, откуда вы это цитировали...:lol:

Фактически - тем же, чем Прянишников с Карманьяном. Созданием дискуссий.
Что бы карась не дремал.

Правда дискуссии порою сводятся к одно да потому... Это плохо. И грубость и дерзость - это тоже плохо.

Хотя и этим полезны. в спорах с ними учитесь терпению.
А вот Козин - вреден. кроме дерзости больше нет ничего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:27 pm 

Цитата:
Пропасть раскола и сектанства, от которого, к сожалению, не застрахованы и православные священники. Впрочем в данном случае я говорил не о конкретном священнике (о нем я впервые прочитал в посте, а потому и не берусь судить о данном, конкретном случае), а о самом действии, свидетельствующем о том, что Церкви не безразлична участь паствы.

Т.е. что это за священник - вы понятия не имеете, но "на всякий случай" решили подыграть "непогрешимому" священноначалию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:36 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:

Т.е. что это за священник - вы понятия не имеете, но "на всякий случай" решили подыграть "непогрешимому" священноначалию?
Василий, раз уж я обещал не оспаривать Ваши словеса, придется слово держать...
Но нельзя же подставляться так бездарно на каждом шагу!!!
Людям уже просто лень Вас носом тыкать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 4:21 pm 

Цитата:
Василий, раз уж я обещал не оспаривать Ваши словеса, придется слово держать...
Но нельзя же подставляться так бездарно на каждом шагу!!!
Людям уже просто лень Вас носом тыкать

---------------------------

Да ладно уж, чаво там... Оспорьте, если есть что сказать. Только не называйте русских людей лентяями. Не уподобляйтесь жидам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:08 am 

Некоторые депутаты Поместного Собора:
1. Панк, председатель регионального общественного движения «Православный молодежный центр «Преображение»», старший иподиакон, от Биробиджанской епархии Константин Александрович Зубарев, 20 лет http://cs322.vkontakte.ru/u16718715/403 ... 972c60.jpg
2. Актриса и фотомодель Белоброва (жена губернатора Дарькина) от Владивостокской епархии.
http://www.compromat.ru/main/darkin/ps2009.htm
3. Хозяин табачной фабрики (Иван Саввиди, бывший гендиректор табачной фабрики "Донской Табак")
4.От Тираспольской епархии на Собор избран депутат Верховного Совета ПМР, председатель совета акционеров ЗАО АКБ "Газпромбанк", председатель Патриотической партии Приднестровья, сын президента республики Олег Игоревич Смирнов.
5. От Элистинской епархии – Олег Клименко, заместитель Председателя Правительства республики Калмыкия.
...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 10:09 pm 

КАТОЛИКИ СОЗДАЛИ САЙТ В ПОДДЕРЖКУ МИТРОПОЛИТА КИРИЛЛА
http://rusprav.org/2009/January/CatholicsForKirill.html
Его создатели рассчитывают оказать влияние на членов Поместного Собора

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 11:09 pm 

р.Б. Николай писал(а):
КАТОЛИКИ СОЗДАЛИ САЙТ В ПОДДЕРЖКУ МИТРОПОЛИТА КИРИЛЛА
http://rusprav.org/2009/January/CatholicsForKirill.html
Его создатели рассчитывают оказать влияние на членов Поместного Собора
Письмо от главного редактора интернет-портала "Патриарх 2009" Леонида Севастьянова:

"Уважаемые господа! Я сожалею, что столь уважаемое агенство новостей, как "Русская линия", перепечатало дезинформацию агенства Stinger.ru. Со всей ответственностью заявляю Вам, что Католическая церковь не имеет никакого отношения к созданию этого портала.

Главный редактор портала, ваш покорный слуга, является выпускником Московской духовной семинарии. А в Грегорианском университете в Риме и в Джорджтаунском университете в Вашингтоне я учился по благословению почившего Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия и духовника Троице-Сергиевой лавры архимандрита Кирилла (Павлова).

Все остальные сотрудники редакции портала -- верующии православные христиане, принадлежащие к Русской Православной Церкви (Московскому Патриархату).

Участие консалтинговой компании "Стратинвест.ру" в настоящем проекте сводится исключительно к его технической поддержке. Добавлю, что и сама кампания, генеральным директором которой я являюсь, не имеет никакого отношения к Католической церкви.

Разумеется, я не знаю вероисповедания всех 260 тысяч проголосовавших на интернет-портале, но не сомневаюсь, что если не все они, то абсолютное большинство принадлежит к Русской Православной Церкви. Неужели католики или протестанты в таком количестве стали бы голосовать за кандидатов на Патриарший Престол? Тем более, что в редакционном приветствии, размещённом на главной странице портала, ясно сказано:"К участию в работе портала приглашаются архиереи, клирики, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви".

Полагаю, что дезинформация, озвученная агенством Stinger,ru, распространяются теми людьми, которые недовольны столь высоким рейтингом митрополита Кирилла и надеются внести смуту в умы верующих. Прошу Вас опубликовать это опровержение на страницах агенства "Русская линия"".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 10:23 pm 

Председатель Московского отдела Союза Русского Народа, руководитель издательства "Русская идея" МИХАИЛ НАЗАРОВ: "Светские власти РФ сыграют в выборе нового Патриарха не менее важную, а, может быть, и более важную роль, чем Синод"

Вопрос: Михаил Викторович, Вы поддерживали неформальную организацию "За созыв Поместного Собора Русской Православной Церкви". В связи с необходимостью избрания Патриарха такой Собор будет проведен. Претерпит ли какие-нибудь изменения позиция вашего сообщества, его тактика, стратегия?

Ответ: Михаил Назаров: Да, было такое неформальное движение. Мы участвовали в этих призывах. Если Вы помните, я издал сборник работ епископа Диомида, в котором тот призывал к созыву Поместного Собора для сопротивления апостасии. Это была одна из основных правильных методологических идей владыки Диомида.

– Идею созыва Поместного Собора сейчас поддерживают все, кто заинтересован в развитии Русской Православной Церкви.

– Лично мое мнение немного отличалось и отличается от преобладающего мнения в среде прихожан Московской патриархии, которые выступали за созыв Собора, потому что я прекрасно понимаю, что настоящий Собор в нынешних условиях созвать невозможно. И выборы делегатов на предстоящий в январе Собор показывают, из кого он будет состоять. Я полагал, и мы вели такую политику у нас на сайте, что владыка Диомид должен был бы призвать к созыву так называемого "Собора верных". Это еще Алексей Добычин выдвинул такую идею. Пригласить на этот Собор все "осколки" Зарубежной Церкви, катакомбников и, может быть, старостильников из других поместных Церквей – греков, румын, болгар. И вот на таком Соборе определить и границы возможных нарушений канонов или догматов, и границы Церкви, если кто пожелает, и решить таким соборным путем многие назревшие проблемы. Это, конечно, был бы не официально признанный Собор, но он, конечно, имел бы большое значение для всего православного мира. Но владыка Диомид, к сожалению, избрал другой путь. Он объявил себя как архиерея Анадырского и Чукотского единственной Церковью, ссылаясь зачем-то на духовный регламент императора Петра I, и отказался от всякого диалога с представителями других юрисдикций, в том числе нашей РПЦЗ. И мне кажется, что это очень жаль. Вот мое отношение к этому Собору.

– То есть, Вы считаете, что борьба за созыв Поместного Собора уже бессмысленна ввиду того, что он не может быть созван в нужном формате?

– Лично я не готов тратить на это силы. А те люди, которые выпускают обращения, призывают, – я считаю, что это дело в принципе полезное, чтобы обратить внимание на происходящее, но вряд ли оно достигнет должного результата. Собор будет проведен так, как это запланируют сверху, в Синоде. Я также убежден, что светские власти Российской Федерации сыграют в решениях Собора и в выборе нового первоиерарха РПЦ МП не менее, а, может быть, и более важную роль, чем сам Синод.

– Как Вы считаете, насколько критична будет сама кандидатура будущего Патриарха? Насколько жизнь Русской Православной Церкви Московского патриархата будет зависеть от выбора того или иного кандидата? Насколько это важно?

– Я думаю, по существу, это не столь важно. Политика, которая велась до сих пор Алексием II, не будет изменена – она останется такой же. Но, может быть, скорость, с которой апостасийные процессы проходили и будут проходить в РПЦ МП, изменится в зависимости от той или иной фигуры. Если патриархом станет митрополит Кирилл (Гундяев) – эти процессы, несомненно ускорятся, ускорится сближение с католицизмом и размывание догматических основ. Многое из того, что не нравится значительной части церковного народа, против чего он протестует, при Кирилле усугбится. Если, скажем, вместо него будет избран митрополит Калужский Климент (Капалин), я думаю, эти процессы пойдут помедленнее. Разница, думаю, только в этом.

– Есть ли вероятность появления третьей кандидатуры, которая может пройти на волне соперничества митрополитов Кирилла и Климента?

– Мне кажется, решающим будет не голос церковных властей России, а мнение Владимира Владимировича Путина. Потому что тот "План Путина", далеко идущий, который выстраивается в последние годы, конечно же, не может быть осуществлен без должного лица во главе Русской Православной Церкви Московского патриархата. Я думаю, что этот процесс пускать на самотек Владимир Владимирович никак не может, а уж в каких это будет формах – рекомендации или контроля – я судить не берусь. Но несомненно, что голос властей будет тут решающим. На кого будет сделана ставка, тот и станет Патриархом. А в тайные выборы я, простите, не верю. Московская патриархия – это служебная структура, типа политруков, как раньше было при коммунистах. Теперь они выполняют эту роль при новой власти. И конечно же, эта структура должна быть контролируемой, и во главе ее должен быть соответствующий желаниям власти человек.

Беседовал Владимир Ойвин

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 10:05 pm 

ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ МIРЯНЕ ИЗБИРАЮТ СЕБЕ ПАТРИАРХА:
http://zapatriarha.ru/info.asp?i=179

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа