Евгений Карамьян писал(а):
Игорь Николаевич при всем уважении вы не правы. Болше того сильно. Как как-то мне объяснял один татарский мулла (Мнение арабов на этот счет не знаю) мусульманин впринципе если отсутсвует мечеть может помолится в Христианском Храме. Для них Христианский Храм, если строго следовать исламским канонам - Дом Бога. Это есть в КОРАНЕ. Хотя я и не помню где, навернео потому что внимательно не читал. Потом неверными они Христиан и иудеев не считают. Иудеи - дети Книги, Христиане - дети Писания. А неверные - это варвары язычники.(Ну коммунисты и атеисты то же подходят под это определение). Другое дело что уже НАШИ каноны запрещают иноверцам справлять свои ритуалы в Православных Храмах. Не раз мусульмане пыталисб поднять этот вопрос. Потому что в России естьм еста где есть церкви но нет мечетей потому что мало мусудльман. И всегда следовала жесткая отповедь от Епископов. Их каноны впринципе позволяют молится в Доме Бога людей Писания а НАШИ категорически НЕТ!!!! И последнее для мусульман Иисус Христос один из величайших пророков, правда как и Моисей.
Что касается синагог, впринципе могут. Больше того мне мусульмане не раз говорили что если отбросить арабо-израильский конфликт у них с иудеями больше схожести чем с нами. Наприме по еде - У иудеев есть кошерная пища а у мусульман - Халяльная. Мне даже говорили что западный термин иудеохристианская цивилизация не верен а надо говорить иудеомусульманская.
У татар это в крови еще с языческих времен.Бог у них это рука,а различные религии это как пальцы на руке