Смиренный Димитрий,
Цитата:
Что сложней? Считать или копать?
В этом и таится вся несправедливость, оказывается думать тяжелее чем землю рыть.
Прежде чем копать, надо подумать-как и куда копать
Никакой несправедливости тут нет! Вот Вы, насколько я понял-столяр, скажите, что трудней-спилить и обработать дерево- или изготовить из полученных материалов, мебель? под конкретные размеры?
Цитата:
Что бы работать дворником, "землекопом"-учится особо не надо, а вот что бы работать хотя бы "простым"инженером-тут надо сначала мозгом в институте пошевелить
Во- во, раз учиться не надо, значит и плаитить особо не надо! И здроваться с ними тоже не надо, мы же ителллигенция, а они быдло не грамотное. Нам и расслаблять мозг надо алкоголем почаще, мы же не лапти колохозноые, мы культурно пьём.
Сударь, я всегда уважал и уважаю людей которые РАБОТАЮТ! Тем более, я никогда не высказывал неуважение или презрение к людям которые выполняют работу, которую, почему то многие называют "грязной" Хотя на мой взгляд-"грязных" работ не бывает. Верить или нет моим словам-дело Ваше.
Цитата:
Во как Сергей Константинович ратует за народ! Он получается умный, а копают тупые.
Что я скажу
- Ну и думайте голубчик дальше, только помните, что когда Вас чечены в яму посадят им нужны как раз землекопы, думающие там не в почёте.
Вся страна умных и образованных
Добрый Вы

... В яму хотите что б я попал

А разве Вы против того, что бы Россия была страной умных и образованных людей? Думаю что нет. О справедливости социальной... Всегда, во все времена, при любом политическом строе, человеческое общество делилось на классы. Есть низы и верхи. Другое дело-как они живут, с бытовой точки зрения, с учетом развития цивилизации. Многое что было нормой в начале ХХ века, никак не может быть нормальным в начале ХХI. Все течет и изменяется, меняются представления о жизни, меняются жизненные потребности,меняются сами люди... Если раньше, простые люди на улице, встретив на своем пути барина "шапки ломали" в прямом смысле-сейчас нет такого... Нет, конечно и сейчас, перед начальником-барином можно либизить, а можно и на... послать, и ничего не будет(работы тоже

)
Повторюсь- на мой взгляд, "что потопаешь, то и полопаешь" и не надо изобретать велосипед! Что заработал честно-то твое! Не важно, "копал"(определение термину "копал"см.выше) или "считал"(см. там же) Расценки определяет рынок- чем лучше "считаешь" или "копаешь" - тем больше получаешь! Вот и все! И вся справедливость!