Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 8:44 pm 

Цитата:
У вас что, логика такая - проблема в том, что люди различны, а это в свою очередь порождает социально несправедливую систему, человека не изменишь, поэтому так и должно быть? Так что ли?

Да проблема , я вижу, у Вас и с логикой, и с данной проблематикой. :lol:

Причем тут "так должно быть"? Вы станете спорить, что мы все различны изначально, обладаем разными способностями? Или то, что у ребёнка, родившегося в бедной и богатой семьях разные стартовые условия? Или то, что от личных усилий в освоении какой-либо специальности ничего не зависит? Или то, что я согласилась с Вашим мнением о роли государства нынешнего, диктующего свою определенную политику на определенные профессии, не логично? Вы вообще следите за своей мыслью и за мыслью собеседника, прежде чем ляпать абы-что? :o

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 9:28 pm 

Фотина писал(а):
Вы вообще следите за своей мыслью и за мыслью собеседника, прежде чем ляпать абы-что? :o

Я за мыслью отлично слежу. Какое отношение имеют различия между людьми к социальной справедливости?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 10:18 pm 

Цитата:
Это одно из другова вытекает, понятия совсем не разные.

Отношение вытекает не из зарплаты, а из общей морали в обществе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 2:27 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
Или то, что у ребёнка, родившегося в бедной и богатой семьях разные стартовые условия?
Почти одинаковые.Фотина

Цитата:
Это одно из другова вытекает, понятия совсем не разные.

Сейчас это почти одно и тоже.

Цитата:
Какое отношение имеют различия между людьми к социальной справедливости?

Александр ВолковВот и мне тоже нитересно сие?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 5:49 pm 

Александр Волков писал(а):
Фотина писал(а):
Вы вообще следите за своей мыслью и за мыслью собеседника, прежде чем ляпать абы-что? :o

Я за мыслью отлично слежу. Какое отношение имеют различия между людьми к социальной справедливости?

Вот именно различия между людьми в обществе и называются социальным положением. А справедливость - это кто как понимает. Одному - все поделить, а другому - делить поровну, третьему - грабь награбленное, четвертому - что Бог дал, пятому - что своим умом и способностями накопил и достиг и т.д.

Я же говорила о том, что Господь изначально сделал нас разными, и не надо устраивать социальную справедливость по принципу :"Все вокруг колхозное - все вокруг моё". Это мы уже проходили и увидели к чему привело. Нельзя из кухарки сделать правителя государства, и глупо делать обратное.

А то, что сейчас бывшие таксисты стали миллиардерами - это вопиющие безобразие и следствие все того же коммунистического беспредела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 6:36 pm 

Фотина писал(а):
Вот именно различия между людьми в обществе и называются социальным положением. А справедливость - это кто как понимает. Одному - все поделить, а другому - делить поровну, третьему - грабь награбленное, четвертому - что Бог дал, пятому - что своим умом и способностями накопил и достиг и т.д.

А чем вам не нравится "от каждого по способностям, каждому по труду"? Понятно, что идеально этот принцип в жизнь не воплотишь, но по крайней мере к этому можно стремиться.
Цитата:
Я же говорила о том, что Господь изначально сделал нас разными, и не надо устраивать социальную справедливость по принципу :"Все вокруг колхозное - все вокруг моё". Это мы уже проходили и увидели к чему привело. Нельзя из кухарки сделать правителя государства, и глупо делать обратное.

Во-первых, устраивать социальную справедливость по вышеозначенному принципу очень даже можно, все зависит от конкретных условий. Во-вторых, к чему это привело, мы никак не увидели. В-третьих, нельзя сказать, что из кухарки нельзя сделать правителя государства, это уж какая кухарка попадется.
Цитата:
А то, что сейчас бывшие таксисты стали миллиардерами - это вопиющие безобразие и следствие все того же коммунистического беспредела.

Ага, а ужасные жидобольшевики были следствие царского беспредела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:28 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Я же говорила о том, что Господь изначально сделал нас разными, и не надо устраивать социальную справедливость по принципу :"Все вокруг колхозное - все вокруг моё".

Это и впрямь не верный подход, да вот только коммунисты соцсправедлиовсть в народе как раз укрепили (40-70 е годы).

Если Господь создал нас разными, почему можно презирать людей кои не учились в интститутах?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:37 pm 

Цитата:

Правильно. Это основа, но вот дальше начинаются трудности. Вообще справедливость это соотношения равенства и неравенством. Только как определить это соотношение. Вопрос очень многогранный. Наверное, должны быть определены основные критерии по которым оценивать справедливость. Пока все. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 9:40 pm 

Смиренный Димитрий,
Цитата:
Что сложней? Считать или копать?

В этом и таится вся несправедливость, оказывается думать тяжелее чем землю рыть.

Прежде чем копать, надо подумать-как и куда копать :D
Никакой несправедливости тут нет! Вот Вы, насколько я понял-столяр, скажите, что трудней-спилить и обработать дерево- или изготовить из полученных материалов, мебель? под конкретные размеры?
Цитата:
Что бы работать дворником, "землекопом"-учится особо не надо, а вот что бы работать хотя бы "простым"инженером-тут надо сначала мозгом в институте пошевелить

Во- во, раз учиться не надо, значит и плаитить особо не надо! И здроваться с ними тоже не надо, мы же ителллигенция, а они быдло не грамотное. Нам и расслаблять мозг надо алкоголем почаще, мы же не лапти колохозноые, мы культурно пьём.

Сударь, я всегда уважал и уважаю людей которые РАБОТАЮТ! Тем более, я никогда не высказывал неуважение или презрение к людям которые выполняют работу, которую, почему то многие называют "грязной" Хотя на мой взгляд-"грязных" работ не бывает. Верить или нет моим словам-дело Ваше.
Цитата:
Во как Сергей Константинович ратует за народ! Он получается умный, а копают тупые.
Что я скажу
- Ну и думайте голубчик дальше, только помните, что когда Вас чечены в яму посадят им нужны как раз землекопы, думающие там не в почёте.
Вся страна умных и образованных

Добрый Вы :D ... В яму хотите что б я попал :( А разве Вы против того, что бы Россия была страной умных и образованных людей? Думаю что нет. О справедливости социальной... Всегда, во все времена, при любом политическом строе, человеческое общество делилось на классы. Есть низы и верхи. Другое дело-как они живут, с бытовой точки зрения, с учетом развития цивилизации. Многое что было нормой в начале ХХ века, никак не может быть нормальным в начале ХХI. Все течет и изменяется, меняются представления о жизни, меняются жизненные потребности,меняются сами люди... Если раньше, простые люди на улице, встретив на своем пути барина "шапки ломали" в прямом смысле-сейчас нет такого... Нет, конечно и сейчас, перед начальником-барином можно либизить, а можно и на... послать, и ничего не будет(работы тоже :D )
Повторюсь- на мой взгляд, "что потопаешь, то и полопаешь" и не надо изобретать велосипед! Что заработал честно-то твое! Не важно, "копал"(определение термину "копал"см.выше) или "считал"(см. там же) Расценки определяет рынок- чем лучше "считаешь" или "копаешь" - тем больше получаешь! Вот и все! И вся справедливость!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:15 pm 

Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
Я же говорила о том, что Господь изначально сделал нас разными, и не надо устраивать социальную справедливость по принципу :"Все вокруг колхозное - все вокруг моё".

Это и впрямь не верный подход, да вот только коммунисты соцсправедлиовсть в народе как раз укрепили (40-70 е годы).

Если Господь создал нас разными, почему можно презирать людей кои не учились в интститутах?

А Вы изволили прочитать мои вышеприведенные посты7 Разве я где-то сказала, что надо презирать людей, кои не учились в институтах? Фантазируете, сударь!

А по способностям мы действительно все разные. Вспомните, хотя бы Евангельскую притчу о талантах (там о духовных, однако применимо и к иным).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:20 pm 

Цитата:
А чем вам не нравится "от каждого по способностям, каждому по труду"? Понятно, что идеально этот принцип в жизнь не воплотишь, но по крайней мере к этому можно стремиться.

Да потому что это утопия. Так никогда не было и не будет.

Цитата:
Во-первых, устраивать социальную справедливость по вышеозначенному принципу очень даже можно, все зависит от конкретных условий. Во-вторых, к чему это привело, мы никак не увидели. В-третьих, нельзя сказать, что из кухарки нельзя сделать правителя государства, это уж какая кухарка попадется.

Во-во, ещё раз кухарку посадите в Совет Министров, она вам дров наламает. :lol: :lol:

Цитата:
Ага, а ужасные жидобольшевики были следствие царского беспредела.

"Царский беспредел" 0- это бредни демагогов от дерьмократии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:29 pm 

Фотина писал(а):

И в чем же бредни??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:45 pm 

Павел Юдин писал(а):
Фотина писал(а):

И в чем же бредни??

Все познается в сравнении, не правда ли? сравните этот "царский" беспредел с беспределом коммуняк за весь 20-й век , и Вам станет сразу понятно, что нельзя писк комара объявлять воем сирен. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:58 pm 
А я предпочитаю сравнивать царскую политику с Германской или Английской...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 12:23 am 

Фотина писал(а):
Да потому что это утопия. Так никогда не было и не будет.

И что, в СССР даже близко такого не было? Только не надо ссылаться на отдельные случаи.
Насчет не будет - это у вас, очевидно, приступ ясновидения. :D
Цитата:
Во-во, ещё раз кухарку посадите в Совет Министров, она вам дров наламает. :lol: :lol:

Вы про кого-то конкретно говорите?
Цитата:

Коммунистический беспредел - это то же самое. Я вообще-то намекал вам на бредовость вашего утверждения про коммунистический беспредел.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа