Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:21 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Смиренный Димитрий
Цитата:
Вопрос - Все нынешние Православные поместные Церкви в ереси? Почему они признают законность Московского Патриархата?

Очень хорошо, что признают. Слава Богу. В ереси находятся отдельные люди, а не Поместные церкви.
Цитата:
Далее - Катакомбники, как старообрядцы, считают несколько сот своих последователей истинной церковью, а всех иных еретиками?

Это смотря какие катакомбники. Подозреваю, что среди них разные есть.
Цитата:
Вы как катакомбник приемлете имяславие, и несчитаете его ересью?

Во-первых, с чего Вы решили, что я катакомбник? Во-вторых - я уже говорил, что об имяславии знаю очень мало. В основном только то, что мне говорил мой духовник. А он говорит, что это не столько ересь, сколько крайность, ибо именем Христовым спастись МОЖНО. Но впадать в крайность и абсолютизировать эту мысль - это перебор. Склонность же везде и всюду видеть непременно ересь - первый признак неофитства и ревности не по разуму.
Цитата:
Кстати я заметил,что все раскольники, ВСЕГДА обвиняют Церковь от котороой откололись в ереси.

Что (точнее КОГО) Вы именуете "Церковью" и кого "раскольниками" мне хорошо известно. Очередной набор штампов, рассчитанных на неумеющих самостоятельно мыслить людей. Даже не буду это обсуждать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:57 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
В ереси находятся отдельные люди, а не Поместные церкви.
Так почему тогда нельзя понять, что декларация 1927 года была личным мнением митрополита Сергия? Если кто считает что митр. Сергий был в ереси почему всю церковь объявляли и объявляют еретической?

Цитата:
Склонность же везде и всюду видеть непременно ересь - первый признак неофитства и ревности не по разуму.

То, что имяславие ересь писали подвижники 20 века такие как Никон Рождественский, Сщмч Владимир митр. Киевский, и многие другие. Подробнне об этом я скажу позже.
Катакомбником я счёл Вас неразумно, и если что прошу прощения.

Раскольниками я называю тех, кто осуждён нашей церковью за грех раскола. Это старообрядцы поповских согласий (кроме единоверцев), многие из обновленцев, некоторая часть катакомбников 20 века, Зарубежный синод в Карловых Варах и его последователи, всякие высшие-временые-окружные церковные советы и управления, украинские-польские-белорусские автокефалисты, и многие другие.
Про зарубежников, и Польскую Поместную Церковь наша Церковь приняла новые решения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 11:30 pm 

Смиренный Димитрий
Цитата:
Так почему тогда нельзя понять, что декларация 1927 года была личным мнением митрополита Сергия? Если кто считает что митр. Сергий был в ереси почему всю церковь объявляли и объявляют еретической?

Последователи митр. Сергия - это еще не Церковь. Я уже неоднократно высказывал мысль о том, что граница между Церковью Христовой и лже-церковью лежит НАД "юрисдикциями". В советское время сергиане, поддерживаемые большевиками захватили власть в Церкви, и объявили Церковью исключительно своих последователей. Остальных же заклеймили "раскольниками". И эта история продолжается до сих пор.
Цитата:
То, что имяславие ересь писали подвижники 20 века такие как Никон Рождественский, Сщмч Владимир митр. Киевский, и многие другие. Подробнне об этом я скажу позже.

Сделайте одолжение. Мне действительно интересно было бы ознакомится с темой подробнее. Однако, я слышал, что среди Новомучеников были имяславцы. Во всяком случае хотелось бы выслушать противоположные взгляды на этот вопрос.
Цитата:
Раскольниками я называю тех, кто осуждён нашей церковью за грех раскола. Это старообрядцы поповских согласий (кроме единоверцев), многие из обновленцев, некоторая часть катакомбников 20 века, Зарубежный синод в Карловых Варах и его последователи, всякие высшие-временые-окружные церковные советы и управления, украинские-польские-белорусские автокефалисты, и многие другие.
Про зарубежников, и Польскую Поместную Церковь наша Церковь приняла новые решения.

Святитель Иоанн Шанхайский - раскольник? О. Серафим Роуз - раскольник? Архиепископ Аверкий Таушев - раскольник? Не много ли на себя берет т. н. "ваша церковь" БЕЗ ОСКАРБЛЕНИЙ? Спесь и высокомерие никого до добра не доводили.
И кстати, что это еще за "Зарубежный Синод в Карловых Варах" ? Не знаю такого. Сремски Карловцы - знаю. :arrow: http://www.karlovci.co.yu/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 11:30 am 

Цитата:
Да рассматривали, но изучение этого вопроса требует много времени. Рекомендую современные учебники по истории Русской Церкви в 20 веке, журнал Московской Патриархии за первые годы выпуска, последний том истории Русской Церкви (под редакцией митрополита Макария Булгакова, зелёный десятитомник), насчёт интернета не знаю, да и считаю что в этом случае стоит обратится к книгам.

Хорошо. Я посмотрю. Если найду. )
Если у Вас есть точные ссылки - выложите, пожалуйста. Иначе утверждения будут голословными. Сами понимаете.
Цитата:
Вам непонятно, а мне всё понятно, ибо Иосиф Петровых был запрещён за организацию раскола, а грех раскола напомню, не смывается мученической кровью. Сщмч. Кирилл покаялся в участии в расколе, и был принят церковью в своё лоно.

Про митр. Иосифа никто и не спорит, что он "раскольник". Только насчет сщмч. Кирилла Казанского Вы ошибаетесь: он никогда не каялся в том, что отложился от м.Срегия, и до своей смерти пребывал в общении с катакомбными-иерархами "раскольниками", не поминая Страгородского.
Повторюсь, процитируя его житие с сайта Казанской ДС МП:
"Но эта мягкая позиция Святителя несколько ужесточилась в последние годы жизни, возможно, благодаря общению в ссылке со священномучеником митрополитом Иосифом (Петровых), а также тому, что истекли все сроки ожидания раскаяния митрополита Сергия в пагубном курсе церковной политики".
"7 (20 н. ст.) ноября Святитель был расстрелян в Лисьем овраге под Чимкентом вместе со священномучениками митрополитом Иосифом (Петровых) и епископом Евгением (Кобрановым)".
http://www.kds.eparhia.ru/bibliot/jitia ... llkazaniy/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 7:44 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Святитель Иоанн Шанхайский - раскольник? О. Серафим Роуз - раскольник? Архиепископ Аверкий Таушев - раскольник?

Эти вопросы не ко мне, я не прозорливец, да и к тому же я не преподователь по истории Церкви. Как мне известно сейчас Русская Церковь признаёт их духовный подвиг.

Вот Вы можете ответить однозначно на вопросы следующего рода -

Иван Неронов - некогда поддержавший, раскол протопопа Аввакма православный или нет?

Свт. Григорий Богослов разумно считал, что среди ариан есть духовно зрелые, истинно ревностыне мужи?

Отчего Свт. Димитрий Ростовский, включил в жития им составленные, жизнеописание католической "святой"?

Всвязи с чем Свт. Феофан Затворник допускал, что на других планетах есть разумная жизнь?

Иеросхимонах Сампсон (Сиверс)- Святой, подвижник благочестия, или сергианин?

Про Карловцы я мог перепутать, ибо имею большой объём информации в голове.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 1:50 pm 

Смиренный Димитрий
Цитата:
Святитель Иоанн Шанхайский - раскольник? О. Серафим Роуз - раскольник? Архиепископ Аверкий Таушев - раскольник?
Эти вопросы не ко мне, я не прозорливец, да и к тому же я не преподователь по истории Церкви. Как мне известно сейчас Русская Церковь признаёт их духовный подвиг.

Вот как! :shock: :D Стало быть теперь, когда патриархийные чиновники (которых Вы пышно именуете "Русская Церковь") соизволили признать их духовный подвиг, эти подвижники автоматически перестают быть у Господа "раскольниками и еретиками"... :D И смех и грех! Дмитрий, уважаемый, не сочтите за высокомерие, но научитесь пожалуйста мыслить самостоятельно (не путать с вольнодумством!). А то ведь, не ровен час, завтра патриархия признает из каких-нибудь соображений Новомученика Иосифа Петровых святым: что тогда говорить будете? :lol: Тем более что прецеденты уже были в истории МП. Вспомните как поносили чиновники МП Царя-Мученика.
Цитата:
Вот Вы можете ответить однозначно на вопросы следующего рода....

Однозначно я могу сказать только одно: Русская Православная Церковь Московского Патриархата НЕ ИМЕЕТ НИ ИСТОРИЧЕСКОГО НИ КАНОНИЧЕСКОГО НИ НРАВСТВЕННОГО ПРАВА НАЗЫВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЕБЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ И ВЫСТУПАТЬ ОТ ИМЕНИ ВСЕГО ПРАВОСЛАВНОГО РУССКОГО НАРОДА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 2:21 pm 

Цитата:
Свт. Григорий Богослов разумно считал, что среди ариан есть духовно зрелые, истинно ревностыне мужи?

Отчего Свт. Димитрий Ростовский, включил в жития им составленные, жизнеописание католической "святой"?

Всвязи с чем Свт. Феофан Затворник допускал, что на других планетах есть разумная жизнь?

Дмитрий, для чего Вы задаете такие провокационные вопросы? К тому же мало имеющие отношение к данной конкретной теме?
Вам самому хорошо известно, что в Предании Церковном есть частные мнения Святых, так и соборное мнение Церкви. Только последнее обязательно к исполнению и исповеданию всем православным. Когда же МП признает того, или иного подвижника святым, она делает это коллективно, т.е. официальные совместные постановления ее иерархов должны быть обязательны для всех ее верных последователей. Только вот чем она руководствуется в своей сергианской псевдособорности, мне сложно понять...

Кстати, у Епифания Чернова нашел место, где он пишет о коллективном антихристе: “1. Ныне Церковь Христова на земле Российской достигла времен последних. Великое богоотступление, как предвестник конца, совершилось в народе, - и открылся "человек греха, сын погибели" (2 Фесс. 2, 3), "Удерживающий взят от среды" (2 Фесс. 2, 7) и предреченный тиран-антихрист явился. Но он, насколько может, прячет свое истинное лицо и действует пока что как бы в безличной форме антихриста коллективного. 2. Никаких сомнений нет, что действующий ныне коллективный богоборец, “противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею" (2 Фесс. 2, 4), есть подлинный антихрист” (“Устав…” Часть I, гл. 1, 1-2). Довольно четкое исповедание ереси.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 7:27 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
Стало быть теперь, когда патриархийные чиновники (которых Вы пышно именуете "Русская Церковь") соизволили признать их духовный подвиг, эти подвижники автоматически перестают быть у Господа "раскольниками и еретиками"...

Кто и когда, из тех кого я пышно именую Церковь сказал что Иерм. Серафим Роуз или Св. Иоанн Шанхайский еретики?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 10:05 pm 

Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
Стало быть теперь, когда патриархийные чиновники (которых Вы пышно именуете "Русская Церковь") соизволили признать их духовный подвиг, эти подвижники автоматически перестают быть у Господа "раскольниками и еретиками"...

Кто и когда, из тех кого я пышно именую Церковь сказал что Иерм. Серафим Роуз или Св. Иоанн Шанхайский еретики?

http://sysoev2.narod.ru/zarraskol.htm Причем это НЕ ЧАСТНОЕ мнение. Так говорили очень многие клирики МП. Я это знаю совершенно точно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 6:15 pm 

Кстати, в решениях поместного собора МП 1971 г. писано: “4. …Поручить Высшей церковной власти Русской Православной Церкви продолжать усилия по воссоединению с Матерью-Церковью так называемых “Русской православной церкви за границей” (“карловацкий” раскол) и “Украинской автокефальной православной церкви за границей” …дабы …собрались они в ее спасительном лоне, прекратив разделения и соединившись в одном духе и в одних мыслях [в сергианско-экуменическом видимо]. Ввиду того, что активная деятельность приверженцев так называемой “Русской православной церкви за границей” (“карловацкий” раскол) против Матери – Русской Православной Церкви и против Святой Православной Церкви в целом [???] наносит вред Святому Православию, Высшей церковной власти Московского Патриархата осуществить в ближайшее время необходимые канонические санкции по отношению к “отступническому сонмищу” (III В.С., 1) – “карлавацкому” расколу и его нераскаявшимся последователям, дабы Церковь получила законное и ясное о нем представление и дабы ни у кого и никогда не возникло о сем никакого вопроса и чтобы верные остерегались сих…”
Ладно "самочинным сборищем" обзывать, но сравнивать ЗЦ с хохлами-самосвятами, это уж слишком. При этом латинских, монофизитских и проч. еретиков называть братьями, а их сообщества - "Церквями-Сёстрами".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 9:28 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Ладно "самочинным сборищем" обзывать, но сравнивать ЗЦ с хохлами-самосвятами, это уж слишком. При этом латинских, монофизитских и проч. еретиков называть братьями, а их сообщества - "Церквями-Сёстрами".

Митрополит Никодим был ещё тот персонаж.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 5:29 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Кречетов писал(а):
Докажите господин Штильмарк, еще докажите каноничность МП и оправдайте декларацию митрополита Сергия. Я не знал, что слово господин оскорбляет Редигера. Его каноничность для меня под вопросом, но если вы думаете иначе то докажите. А орать "враг народа" удел совков. Если я в чем то ошибаюсь то попробуйте доказать Цензура. А.Р. предупреждение за хамство.

За одно только слово "совок" - на кол!! Не говорю уж про брань в адрес патриарха со стороны сектанта

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 6:33 pm 

а как же РПАЦ - или это не катакомбники? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 6:36 pm 

http://www.rpac.ru/index.php?page=history
Цитата:
Назначенный представителем Синода в Москве Епископ Каннский Варнава (Прокофьев) демонстративно прибег к покровительству фашистской организации "Память", наивно полагая, что она объединяет всех истинных патриотов России и является влиятельной политической организацией, которая способна "восстановить православную монархию".

Вот как!! Либеральные бредни

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 8:36 pm 

Цитата:
а как же РПАЦ - или это не катакомбники?

Истовые "ИПХ". :lol:
Там есть пара, другая исторических общин, не более.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа