Александр Турик, председатель Союза Русского Народа:
"Ничего существенного, что могло бы вызвать сомнения в правильности проведения III съезда и документов на нем принятых собрание 9-го июня у меня не вызвало.
Рассуждения Штильмарка, что мы ничего не сделали также как и Ивашов, и не сделаем, «потому что в Иркутске на съезде было всего 30 человек» неосновательны. Мы существуем еще менее месяца, и если что-то и при Ивашове делалось, то здесь мы и были в первых рядах, и собственно неудовольствие Ивашова инициативами клыковских отделов, – от поддержки епископа Диомида до протеста против налета на Душенова и Каратаева – и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. Съезд в Иркутске поддержало большинство «живых» клыковских отделов, которых было не более 10-ти. Что от 10 отделов должно быть 300 делегатов как было на Таганке? Уже сам факт проведения III съезда и Бело-Монархического Совещания, я считаю событием историческим, поворотным в русском национально-православном движении. К нам поступили заявки о создании отделов из 30 городов. Людям уже обрыдли московские совпартхозноменклатурные вожди, загубившие уже не одно начинание. При нынешнем техническом обеспечении можно руководить не только из Иркутска, но и с Луны. И почему-то уважаемый Александр Робертович запамятовал, что в 1612 году спасение пришло в Москву из далекого тогда Нижнего Новгорода. Запамятовал и слова Св. Писание: «Не надейтесь на князи, на сыны человеческие», и «не в силе Бог, а в правде».Со временем будет у нас полноценный штаб и в Москве, а пока там есть Московский отдел во главе М.Назаровым.
Меркулов вообще меня обескуражил, своим заявлением о необходимости послушания начальству - это в точности слова Великого Инквизитора в его диалоге со Христом. На послушании начальству (а не Христу, Пресвятой Троице) и строится все антихристово царство, и это столп и утверждение сергианства и нынешних сергиан. В советское время это предательская иезуитская философия получила свое меткое простонародное выражение: "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак".
Медведевские книги я прочитал сразу же после их выхода, неплохая агитационная литературы для новоначальных, но для черносотенца - это детский лепет, особенно в части путей выхода из катастрофы. Ничего действенного из их собора не получится, этих бездуховных внеисторических соборов мы уже видели немало. Странно только, что ивашовцы призывают нас под омофор патриарха, но почему-то не идут сами под его омофор в возглавляемый им Всемирный Русский Народном Соборе, почему? Или понимают, что гора родила мышь, или выполняют спецзадание по нейтрализации выходившего из подконтроля сергиан и суркова СРН? А казалось бы чего еще надо, и омофор есть, и любимый президент одобряет? И кстати, где благословение патриарха на деятельность СРН ЛГИ? Нет и не будет! Пока не уйдут последние черносотенцы и радикалы…
Не представляю, как будет разбираться с нами Калентьев, он добьется того, что мы его исключим без права восстановления. Если он, понимая, что он попал в ГС отнюдь не по воле Ивашова, и остается там, как черносотенец, почти в одиночестве, пустится на все тяжкие, и пойдет даже против своих, лишь бы выслужится перед начальниками. Если вы, друзья, такие принципиальные, то не пора ли спросить с Ивашова, как так получается, что сначала он после мюнхенской речи Путина назвал его "вождем не только русского народа, но и всего человечества", а сегодня его ВДСР вдруг возмущается договором о размещении войск НАТО в России, внесенном этим "вождем человечества» в Государственную Думу. Может быть Ивашов этот договор об оккупации России для борьбы с русскими патриотами (режиму срочно нужны "латышские стрелки"!) сам и готовил, коли помалкивает о роли в этом государственном преступлении "вождя всего человечества?" Или он просто купился, простите, как лох на мюнхенскую речь Путина? Тогда ему не в русскую политику нужно стремиться, а заняться мемуарами, например, "30 лет в КПСС и 10 лет на службе Ельцину". "Почему я нарушил военную присягу на верность СССР в 1991 году", или "Почему я поддержал государственный переворот 1993 года" или "Как мы с Ельциным помогли "броском на Приштину" нейтрализовать сопротивление сербов вторжению НАТО". Интересных тем много".
|