Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 9:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 5:18 pm 

Иван Лукич писал(а):
Нет, Мирон, это уже перегиб. Если я сам до 33 лет брил бороду и считал это правильным, то как я могу теперь осуждать за это Алексея ? Мне просто повезло -- Господь послал хороших учителей. Жена встретила бороду в штыки, но потом одобрила.

С Алексеем у нас два разногласия -- границы России и границы Православия. Но даже при этих заблуждениях Алексей очень хороший человек с которым реально можно работать и сотрудничать.

Я не осуждаю, пусть делает, что хочет. Мне не нравится, что он выношенное и выстраданное нашими святыми отцами безапеляционно называет суеверием.

Еще меня коробит (помилуй мя Господи) от почти враждебного отношения Алексея и А.Р. к старообрядцам. Для меня поповцы, беглопоповцы и беспоповцы одинаково самые уважаемые люди. Они смогли сохранить истинную веру, несмотря на страшные гонения со стороны власти, впадавшей (последовательно) в гордыню, в латынянство, в масонство, в атеизм, в жидовство, в экуменизм. Все вынесли, никому не лебезили. Образец стойкости Русского духа.
А теперь люди, считающие себя Православными, называют их сектантами, баптистами, "прохвостами", как будто от них исходит угроза их любимому Ридигеру. При этом сам Ридигер так не считает.
На решения освящённого Архиерейского Собора Русской православной церкви о взаимоотношениях со старообрядчеством этим двум господам наплевать.
Остается только смиренно отойти в сторону. Хотя мысли приходят в голову: "И эти люди еще хотели возглавить движение Русских Православных людей?" Бог им судия. Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 6:11 pm 
Чёрная Сотня

Мирон писал(а):
Иван Лукич писал(а):
Нет, Мирон, это уже перегиб. Если я сам до 33 лет брил бороду и считал это правильным, то как я могу теперь осуждать за это Алексея ? Мне просто повезло -- Господь послал хороших учителей. Жена встретила бороду в штыки, но потом одобрила.

С Алексеем у нас два разногласия -- границы России и границы Православия. Но даже при этих заблуждениях Алексей очень хороший человек с которым реально можно работать и сотрудничать.

Я не осуждаю, пусть делает, что хочет. Мне не нравится, что он выношенное и выстраданное нашими святыми отцами безапеляционно называет суеверием.

Еще меня коробит (помилуй мя Господи) от почти враждебного отношения Алексея и А.Р. к старообрядцам. Для меня поповцы, беглопоповцы и беспоповцы одинаково самые уважаемые люди. Они смогли сохранить истинную веру, несмотря на страшные гонения со стороны власти, впадавшей (последовательно) в гордыню, в латынянство, в масонство, в атеизм, в жидовство, в экуменизм. Все вынесли, никому не лебезили. Образец стойкости Русского духа.
А теперь люди, считающие себя Православными, называют их сектантами, баптистами, "прохвостами", как будто от них исходит угроза их любимому Ридигеру. При этом сам Ридигер так не считает.
На решения освящённого Архиерейского Собора Русской православной церкви о взаимоотношениях со старообрядчеством этим двум господам наплевать.
Остается только смиренно отойти в сторону. Хотя мысли приходят в голову: "И эти люди еще хотели возглавить движение Русских Православных людей?" Бог им судия. Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.

Неправда Ваша.

1. Не мы с враждебностью относимся к старообрядцам, а они к нам. Если ко мне придет старообрядец и попросит кушать, я ему дам еду в той же посуде, что вкушаю и я. А они, подобно жидам, дадут мне еду в отдельной посуде, ибо вкушать после "неверных" им запрещается.

2. Каким это макаром беспоповцы сохранили Веру? Ккакую Веру они сохранили, живя без вкушения Крови и Тела Христова? Они давно уже находятся не только в прелести, но и в ереси. И в расколе, грех которого не смывается лдаже мученической кровью.

3. Я делаю Вам замечание за язвительное упоминание о Патриархе.

4. Образец стойкости Русского Духа - это пребывать в Святой Церкви, несмотря на гонения, подобно новомученикам российским. А уходить в раскол - это образец ослиного упрямства и гордыни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 6:12 pm 

Мирон писал(а):
Еще меня коробит (помилуй мя Господи) от почти враждебного отношения Алексея и А.Р. к старообрядцам.
Вы правы, но и Алексея и А.Р.Ш. можно понять. Всё становятся злобными, когда затронуты их внутренний мир и убеждения. Когда чувствуется тайный или явный подвох. Посмотрите внимательно. Форум идёт в разнос. Каждая пятая тема плавно переходит на староверов и их проблемы. И это на православном форуме. Поэтому и реакция соответствующая. Действие равно противодействию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 6:20 pm 
Чёрная Сотня

Иван Лукич писал(а):
Мирон писал(а):
Еще меня коробит (помилуй мя Господи) от почти враждебного отношения Алексея и А.Р. к старообрядцам.
Вы правы, но и Алексея и А.Р.Ш. можно понять. Всё становятся злобными, когда затронуты их внутренний мир и убеждения. Когда чувствуется тайный или явный подвох. Посмотрите внимательно. Форум идёт в разнос. Каждая пятая тема плавно переходит на староверов и их проблемы. И это на православном форуме. Поэтому и реакция соответствующая. Действие равно противодействию.

Ни в какой разнос форум не уходит и не уйдет. Не бойтесь или не надейтесь. все под контролем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 6:31 pm 

Александр Робертович писал(а):
Образец стойкости Русского Духа - это пребывать в Святой Церкви, несмотря на гонения, подобно новомученикам российским. А уходить в раскол - это образец ослиного упрямства и гордыни.

Да нет уж! Выбор - он выбор и есть, каждый его делает. Или ты в гонении, или в почести и жидов орденами награждаешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 9:07 pm 

Иван Лукич писал(а):
Мирон писал(а):

Иван Лукич, извините, я вообще-то не вмешивался в Ваши разговоры о вере, но мне со стороны показалось, что наоборот - староверы пришли на форум со своими проблемами и имеют здесь возможность высказаться и объясниться по своим проблемам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:22 pm 
Чёрная Сотня

Мирон писал(а):
Или ты в гонении, или в почести

Вы считате что истинная Церковь Христова должна быть в гонении и только тогда она есть истинная Церковь Христова?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 9:28 am 

Александр Робертович писал(а):
Ни в какой разнос форум не уходит и не уйдет. Не бойтесь или не надейтесь. все под контролем.
Никогда и не сомневался в этом. Не нужно понимать меня так буквально. Это образное выражение. Я лишь пытался объяснить Мирону, что на Вас и на Алексея не следует обижаться. Вполне естественная реакция. Каждый отстаивает свои убеждения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 9:30 am 

Константин писал(а):
Иван Лукич, извините, я вообще-то не вмешивался в Ваши разговоры о вере, но мне со стороны показалось, что наоборот - староверы пришли на форум со своими проблемами и имеют здесь возможность высказаться и объясниться по своим проблемам.
Согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 10:41 am 

Наталья писал(а):
Мирон писал(а):

Вы считате что истинная Церковь Христова должна быть в гонении и только тогда она есть истинная Церковь Христова?
Истинная Церковь Христова всегда гонима в мире зла. Настоящие староверы -- Бегуны (Бегунский толк), только не те что в интернете. Мы поморцы такие же как и Вы соглашатели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 11:24 am 

Наталья писал(а):
Мирон писал(а):

Вы меня поразили вопросом. Просто с ног на голову.

Нет, ни в коем случае я так не считаю. Не всегда она должна быть в гонении. И тем более истинность не определяется, есть гонение или нет. Истинность определяется следованием Священному писанию, Священному преданию и выполнением правил, записанных (по выражению вашего предводителя) в "замшелых книжонках".

Все, что я хотел сказать, так это только следующее.
В жизни церкви, как и в жизни человека, иногда наступает время, когда надо делать выбор. Или ты предашь, но будешь в почестях у сильных мира сего. Или нет, тогда будешь в гонении, а скорее всего погибнешь, как епископ Павел Коломенский и другие мученики. Погибнешь из-за веры в Христа и соблюдения канонов, а не из-за "суеверий" (по выражению Пушкарева), или из-за "ослиного упрямства" (по выражению Штильмарка).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 7:35 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Мирон писал(а):
Или нет, тогда будешь в гонении, а скорее всего погибнешь, как епископ Павел Коломенский и другие мученики. Погибнешь из-за веры в Христа и соблюдения канонов, а не из-за "суеверий" (по выражению Пушкарева), или из-за "ослиного упрямства" (по выражению Штильмарка).

Ну, Мирон, Вы нам льстите! Неужели Вы считаете нас столь могущественными, что мы готовы обрушить на ваши головы гонения? Поверьте, это не так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 8:32 am 
Иван Лукич писал(а):
Григорий Пантелеич писал(а):
не Рассея это грит... это некоторые возомнили что от ее имени говорить имеют право, ешо все вернем и за моральный ущерб не забудем чё нить прихватить
С оккупантами всё понятно. Обидно подобное слышать от Димы Прянишникова, от Алексея Пушкарёва, от Сергия из Жуковского... Умнейшие люди, светлые головы, а как сказанут порой... :cry: Забывают ведь, что кроме туземцев, есть сотни тысяч этнических русских (по Вашему немцев, но суть не в этом), сотни православных храмов, десятки староверческих моленных...

Это когда я такое утверждал? Всегда считал - свое - забрать. А границы всяких лимитрофов - фигня, с Европой договоримся. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:29 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Это когда я такое утверждал? Всегда считал - свое - забрать. А границы всяких лимитрофов - фигня, с Европой договоримся. :lol:
Значит я Вас не правильно понял. Простите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 3:38 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Мирон писал(а):
Наталья писал(а):
докажите мне, а то я в области культуры работаю как с русскими так и с иностранцами и пока не заметила, что в России средний культурный уровень ниже западного, может не понимаю чего..?

Может быть. Вы имеете дело с теми, кто "в области культуры". А доказать очень просто. Посчитайте количество ошибок в Вашем посте.

Фу, сударь!
Вы считаете аргументом, достойным порядочного человека, указать оппоненту, что у него есть грамматические ошибки и опечатки и исходя из этого заявить, что оне не прав?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа