Цитата:
Ксения как тебе здорово живется в твоем милом мирке...
А что? Я тоже представитель народа, да-да.

Представляю свой социально-культурный пласт, довольно многочисленный, между прочим. Устойчивый средний класс, скажем так. Православная, русская, образование высшее. Родину люблю, считаю себя патриотом, жизни вне России не представляю. Не была, не привлекалась, не состояла и так далее. И таких, как я, немало. Так что мое мнение - это тоже глас народа!
Александр Робертович писал(а):
Какие штрафы, Ксения? Открыто пропагандируют плейбой и тех шлюх, которые там снимаются. И с презрением относятся к закомплексованным, которые отказываются сниматься без портков.
Александр Робертович, эх... рая не земле вы все равно не построите. И никто не построит, даже православным царям это не удавалось (в том числе императору Николаю, причисленному к лику святых; при нем, напоминаю, тоже были плейбои, в смысле, бордели). А галвное, на всех не угодишь, всегда были недовольные чем-то - квартирами, зарплатами, голыми задницами и так далее.
Все дело не в политике, а в критике. (!!!)
Разумеется, критиковать есть кого и за что. Но! Критика должна быть конструктивной. А у вас она, про всем уважении, НЕконструктивная, похожая на ворчание: ааа, все плохо, молодежь распоясалась, носит джинсы и слушает джаз, и все носят айфоны эти жидовские... и музыка жыдовская, кругом масоны и голые задницы.
Резюме: все плохо.
Вам возражают: нет, не все плохо! вон храмы открывают, закон против абортов вот-вот выйдет, эротику убрали из рекламы. Вы как будто не слышите - плохо все, и кончен разговор. Даже до абсурда доходит: материнский капитал дают, пол ляма - и то плохо, потому что квартиру на него не купишь.
Разумеется, я где-то утрирую, но тенденция именно такова, уж простите. Это уже не политика и не критика, а... не знаю даже, как и называть такое явление.
Конструктивная критика - это, прежде всего, АНАЛИЗ.
Вы же умеете профессионально анализировать, когда хотите это сделать. Вас просят, к примеру, сравнить сегодняшнюю Россию с Россией 90-х и Россией 2000-х годов. Поэтапно. И сказать, имеются ли улучшения, а если да, то какие? Так сравнивайте по пунктам, как вы сами учили делать. А еще лучше - в столбик: положительное и отрицательное. Или вы положительного ничего не видите, ничегошеньки? Если не видите, ну что ж... ваше право, конечно, ваше вИдение.
Но такая косность не добавляет плюсов ни одному политическому деятелю, ни одному движению, ни одной партии.
Проблема действительно есть, вам на нее указывали неоднократно: идет ощутимый отток народа из патриотического движения. Какова причина? Можно, конечно, уверять себя и других, что это просто люди такие недостойные попались, которые Россию не любят, и вот оно всплыло. Но это самообман. Причина есть, и она не в людях, а (в том числе) - в косности, в очернении того действительно хорошего, что происходит сейчас. Патриоты недоумевают и... отходят в сторону.