Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 4:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 9:19 pm 

Сергий Долманов писал(а):
Украинцы и есть малоросы! Долго смеялся, прочитав Ваш пост.

Вы дилетант. Любая украинская бабка знает этот вопрос лучше Вас (только объяснить своими словами не сможет). Ни Вам, ни Литвину неизвестно о подлинном составе населения "Украины".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 9:24 pm 
Максим Владимиров писал(а):
Украинцы и есть малоросы! Долго смеялся, прочитав Ваш пост.

Вы дилетант. Любая украинская бабка знает этот вопрос лучше Вас (только объяснить своими словами не сможет). Ни Вам, ни Литвину неизвестно о подлинном составе населения "Украины".
Быть профессионалом предоставлю Вам. Люблю, знаете, посмеяться! Жду новых перлов. С нетерпением!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 9:52 pm 

Люблю, знаете, посмеяться!

Смех без причины - признак дурачины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 10:26 pm 
Чёрная Сотня

Эко Вас Сергий Долманов разобрало на записи! Наверное Вы украинофил.
Я если всерьёз, то я весьма заинтригован и жажду чтоб меня прилюдно осрамили.
Цитата:
Вы сами откажетесь от этих слов или Вас прилюдно осрамить?
вами ведь было сказанно.
Я не первый год жажду узнать имена великих украинцев.
Единственное не хотелось бы слышать про советских академиков с украинскими фамилиями, и про бездарей типа алкоголика -революционера - богохульника Т. Шевченко.

В прошлом году я узнал, как следует, идеологию прорусски настроенных украинских националистов. Они в отличии от УНА - УНСО с крымскими татарами не идут вместе. Но всё равно уверенны в необходимости избавиться от наших кораблей в Крыму. Кроме сего эти же националисты орут, что Россия их угнетает, что Киев а, не Москва столица Руси, и что без Великороссии "в Украине" был бы рай на земле. Причем это говорят не во Львове, а в Харькове и в Киеве.
Вот Вам пример для ознакомления http://untp.org.ua.
Я лично считаю речь малороссов, варварской, я их мову придуманной в советское время. Там был какой то свой язык, но до революции он был крайне скуден. Не то что сейчас когда каждую неделю выдумываются новые слова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 10:36 pm 
Чёрная Сотня

Сотни тьсяч этих самых полтавцев- киевлян - запорожцев нас вами ненавидят, как оккупантов, подобно тому как это происходит в Прибалтике. Так же смею Вам напомнить про масштабное побоище в Киеве, в октябре 2005. Как раз тогда представители всех правых Украины, во главе с ветеранами УПА и УНА - УНСО, напали на колонны Русских националистов. Потом бендеровцы говорили что дескать били они коммунистов и лимоновцев. Но на самом деле украинские скины, и хулиганы Динамо Киев, нападали на всех Русских, даже на молодёжь с черно-золотисто- белыми флагами, и на бабушек с иконами. Дрались в тот раз как обычно харьковские РНЕшники с самостийными киевскими НС.
И закончу этот пример тем, что из многотысячной толпы украинских правых, лишь малая часть была с запада. Большинство были Киевляне и Харьковцы.
Вот несколько фото с тех событий.
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 12:17 am 
Февраль 24, 2007 3:50 -- Вам не стыдно рекламировать и цитировать здесь этот ублюдочный бред? Не удивительно, что на Украине Россию не желают считать старшим братом.

Неужели восприняли всерьёз? Ознакомились бы со всем "романом" (он не длинный), прежде чем так реагировать. Сочинено, скорей всего, украинцами же.

...В Днепропетровске они увидели серые колонны русскоязычного населения. Их загоняли в закрытые "телячьи" вагоны и отправляли на принудительные курсы украинского. Увидев российский вагон, один из несчастных вырвался от охранников и побежал. "Братцы! - кричал он, хватаясь за открытое окно купe, - Наши! Братушки! Не бросайте меня!". Но было поздно. Подбежали охранники. Один ударил беглеца по голове толстым томом Лэси Украинки. "Завтра шоб вывчыв Писню Тракторысткы! На памъять!" - зло крикнул он. Беднягу затолкали в кабинку с надписью "ПРОСВITA".

Россияне обомлели, поражённые жестокостью. Только сейчас они поняли весь ужас и страдания тех, кто отрезан от России.

http://www.mankurty.com/lvovistoria.html

Февраль 23, 2007 13:28

украинские производители пишут по-русски так: "Сделано в Украине".

После распада империй имперские языки "ветвятся", появляются местные варианты. Самый известный пример - американский английский. Но эталон английского - всё-таки язык Великобритании. Никому, наверно, в голову не приходит требовать, чтобы британцы вводили в свою речь языковые обороты новозеландцев и ямайцев.

Так и украинцы пусть не учат нас нашему языку.

Ещё просьба к Вам. В теме "Большой украинский миф" (в разделе "Популярные темы") Максим Владимиров сказал:

Не может один народ состоять чуть ли не из двух рас. А "украинцы" - как раз такая смесь (именно смесь, а не гибрид). (запись от Февраль 24, 2007 17:37)

Прокомментируйте, пожалуйста. Мои знакомые украинцы не производят впечатления "смеси двух рас", но знаю не многих.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 12:20 am 
Александр Робертович писал(а):
Февраль 24, 2007 19:57

Даже во Франции маленькие кафе называю.тся "Бистро" - от Русского "быстро". Но тупоголовый националист счет даже это название проявлением русского шовинизма и пеервел название на украинский. Кроме стыда за таких идиотов никаких чувств... Это, кстати, все равно, что перевести песню "Пидманула, пидвела" на великоросский... Попробуйте-ка спеть... "Я пришел, тебя нет, обманула, подвела...". Бред какой-то...

Не наше дело указывать украинцам что как переводить на украинский язык. А к песне мы просто привыкли именно в звучании "на языке оригинала".

* * *

Февраль 24, 2007 20:11

своего рода правило можно сформулировать. Перед названиями стран и областей надо говорить и писать (по-русски) "в". А перед названиями регионов, исторических земель с окончанием типа "щина" надо говорить и писать "на"

Нет тут однозначного правила. "На" обычно относится к островам: "на Кубе", "на Ямайке". Но "в Ирландии" и "в Исландии". Как в языке исторически сложилось, так и правильно. По-русски правильно - "на Украине".

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 5:37 am 
Люблю, знаете, посмеяться!

Смех без причины - признак дурачины.
И это фсё? :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 6:04 am 
Смиренный Димитрий писал(а):
Эко Вас Сергий Долманов разобрало на записи! Наверное Вы украинофил.
Знаете, жил в Украине - считал себя русским, Украину считал своей малой Родиной, украинский - ещё одним своим родным языком. Но особым украинофилом не был. Русским считаю себя и сейчас. Но вот полтора года прожитые в России сделали из меня украинофила, я даже готов понять некоторые претензии укрнаци к "москалям". К прискорбию, они обоснованы.

Цитата:
Я если всерьёз, то я весьма заинтригован и жажду чтоб меня прилюдно осрамили.
Цитата:
Вы сами откажетесь от этих слов или Вас прилюдно осрамить?
вами ведь было сказанно.
Я не первый год жажду узнать имена великих украинцев.
Единственное не хотелось бы слышать про советских академиков с украинскими фамилиями, и про бездарей типа алкоголика -революционера - богохульника Т. Шевченко.
Рассказывать Вам про великих украинцев исходя из Ваших стандартов не стану. Из-за неприятия таких стандартов.

Цитата:
В прошлом году я узнал, как следует, идеологию прорусски настроенных украинских националистов. Они в отличии от УНА - УНСО с крымскими татарами не идут вместе. Но всё равно уверенны в необходимости избавиться от наших кораблей в Крыму.
Знаете, если у Украины будет СВОЙ нормальный флот - нафиг нам ваши корабли? Российский Черноморский флот ведь не Украину охраняет, правда? Вы можете сказать - там сразу будет база НАТО. Я против ЛЮБЫХ баз в Крыму, кроме украинских. Или предоставьте базу украинскому флоту в Приморье или на Севере.

Цитата:
Кроме сего эти же националисты орут, что Россия их угнетает,
ДОЛЯ правды в этом есть. Послушаешь людей таких, как Вы - сразу в это начинаешь верить.

Цитата:
что Киев а, не Москва столица Руси,
В чем-то они правы, Вы не находите?

Цитата:
и что без Великороссии "в Украине" был бы рай на земле.
И это ПРАВДА. Сейчас Украина выигрывает перед Россией. Парадов гомиков - нет, сексологию - не преподают, продукты питания (основа жизни) - качественнее (во много раз), спиртное - качественнее, к власти уверенно идет Янукович, налажено производство ж. д.-техники, какой Украина никогда не производила, а Россия не производит и поныне (дизель-поезда, например), налажено производство троллейбусов (никогда не производились).

Цитата:
Причем это говорят не во Львове, а в Харькове и в Киеве.
Ну и что? Люди не хотят видеть в братьях современную Россию - они неправы? Даже челноки вывозят всё из Украины: славянская (г. Славянск) посуда, очки, овощи, ширпотреб идущий ч/з украинские порты... Я не видел что-бы в Украину ввозились челноками товары из России. Это хороший показатель.

Цитата:
Я лично считаю речь малороссов, варварской, я их мову придуманной в советское время. Там был какой то свой язык, но до революции он был крайне скуден. Не то что сейчас когда каждую неделю выдумываются новые слова.
Вот поэтому - никаких воссоединений. Мы должны иметь право на "варварскую" речь. А Вы ещё пишите:
Цитата:
Кроме сего эти же националисты орут, что Россия их угнетает,
Вы продемонстрировали хороший пример. Вы - так считаете, а кто-то на этом основании пойдёт дальше - например, установит запрет на разговоры, теле-радиопередачи на "варварском" языке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 6:21 am 
Смиренный Димитрий писал(а):
Сотни тьсяч этих самых полтавцев- киевлян - запорожцев нас вами ненавидят, как оккупантов, подобно тому как это происходит в Прибалтике.
Никогда не чувствовал себя оккупантом. Ненависти тоже не ощущал. Мой любимый регион - Полтавщина. Замечательные люди, замечательная природа... Вы не судите о Украине по публикациям в СМИ. Прибалтику сравнивать с Украиной - БРЕД. Впрочем, Вы ведь из Москвы, да? и наверное не видите даже того, что происходит в регионах России (вернее видите - через объективы камер и интернет-порталы жидовских СМИ и СМИ патриотических гешефтмахеров), что уж про Украину говорить.

Цитата:
Так же смею Вам напомнить про масштабное побоище в Киеве, в октябре 2005. Как раз тогда представители всех правых Украины, во главе с ветеранами УПА и УНА - УНСО, напали на колонны Русских националистов.
У меня другая инфа. Напали как раз на бандеровцев и немало их помяли.

Цитата:
Потом бендеровцы говорили что дескать били они коммунистов и лимоновцев.
Вроде наоборот было...

Цитата:
Но на самом деле украинские скины, и хулиганы Динамо Киев, нападали на всех Русских, даже на молодёжь с черно-золотисто- белыми флагами, и на бабушек с иконами.
Ну, и при чем тут национализм? Футбольные фанаты - все отморозки, или явные, или скрытые. Вообще варварский и непонятный вид спорта... Вспомните побоища в Москве, учиняемые мячеголовыми. Про скинов и говорить не хочу. Скинов всех надо на лесоповал. Они или нацики или язычники... мерзость...

Цитата:
Дрались в тот раз как обычно харьковские РНЕшники с самостийными киевскими НС.
И закончу этот пример тем, что из многотысячной толпы украинских правых, лишь малая часть была с запада. Большинство были Киевляне и Харьковцы.
Запад Украины всегда был, есть и будет головной болью ВСЕЙ Украины. Кстати, Светлана, у которой мы вписывались с другом в селі Велика Яблунівка (Черкащина), не желая объединения с Россией, не воспринимает и идеи западенцев. Малоросы - за свой путь развития. Только вот дергают нас из стороны в сторону - то Москва и пророссийские силы, то укрнаци-западенцы. А У НАС - СВОЙ ПУТЬ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 6:30 am 
Валерий Литвин писал(а):
Февраль 24, 2007 3:50 -- Вам не стыдно рекламировать и цитировать здесь этот ублюдочный бред? Не удивительно, что на Украине Россию не желают считать старшим братом.

Неужели восприняли всерьёз? Ознакомились бы со всем "романом" (он не длинный), прежде чем так реагировать. Сочинено, скорей всего, украинцами же.
Сочинено провокаторами. Они могут быть и с той, и с другой стороны. Грязные приёмы всегда приносят хорошую прибыль...

Цитата:
После распада империй имперские языки "ветвятся", появляются местные варианты. Самый известный пример - американский английский. Но эталон английского - всё-таки язык Великобритании. Никому, наверно, в голову не приходит требовать, чтобы британцы вводили в свою речь языковые обороты новозеландцев и ямайцев.

Так и украинцы пусть не учат нас нашему языку.
А никто и не учит.

Цитата:
Ещё просьба к Вам. В теме "Большой украинский миф" (в разделе "Популярные темы") Максим Владимиров сказал:

Не может один народ состоять чуть ли не из двух рас. А "украинцы" - как раз такая смесь (именно смесь, а не гибрид). (запись от Февраль 24, 2007 17:37)

Прокомментируйте, пожалуйста. Мои знакомые украинцы не производят впечатления "смеси двух рас", но знаю не многих.
Комментировать профессиональный бред МАКСИМА ВЛАДИМИРОВА мне, дилетанту не к лицу как-то...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 2:14 pm 

Комментировать профессиональный бред МАКСИМА ВЛАДИМИРОВА мне, дилетанту не к лицу как-то...

А профессиональный бред официального источника, Большой Советской Энциклопедии 3-го издания, Вы прокомментировать сможете?

Особенности историч. развития различных частей Украины, разница в географич. условиях обусловили возникновение нескольких
крупных историко-этнографич. областей: центр.-вост. (юго-вост.), северной (Полесье) и западной (юго-зап.), в пределах к-рых, в
свою очередь, выделяются более мелкие р-ны и отдельные этнографич. группы У. (напр., в Полесье - литвины и полещуки, на Ю.-З. укр. горцы - гуцулы, бойки, лемки).
(том 26, статья "Украинцы")

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 2:23 pm 

Сергей, полностью согласен с тем, что Вы написали по поводу событий и положения на Украине. Ребята просто насмотрелись голубых экранов.
Получилось так, что я был в Киеве во времена "оранжевой революции".
Могу еще раз засвидетельствовать, что всё, что об этих событиях показывали, рассказывали и печатали наши СМИ, причем различной политической окраски, мягко говоря во многом ошибочно.
Я бы хотел только узнать Ваше мнение по Януковичу.
Скажите, почему Янукович не взял тогда, после первых выборов, власть в свои руки?
Ведь была возможность, он на выборах победил, всеобщая растерянность в лагере оппонентов и у тех, кто представлял власть уходящую. По выражению одного вашего казака: "Власть была брошена и валялась никому не нужная, как пустая консервная банка на майдане"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 2:28 pm 

А профессиональный бред официального источника, Большой Советской Энциклопедии 3-го издания, Вы прокомментировать сможете?

Особенности историч. развития различных частей Украины, разница в географич. условиях обусловили возникновение нескольких
крупных историко-этнографич. областей: центр.-вост. (юго-вост.), северной (Полесье) и западной (юго-зап.), в пределах к-рых, в
свою очередь, выделяются более мелкие р-ны и отдельные этнографич. группы У. (напр., в Полесье - литвины и полещуки, на Ю.-З. укр. горцы - гуцулы, бойки, лемки).
(том 26, статья "Украинцы")
Извольте. Я не отрицаю того, что написано в приведенной Вами цитате. Я отрицаю вот это:
Цитата:
Не может один народ состоять чуть ли не из двух рас. А "украинцы" - как раз такая смесь (именно смесь, а не гибрид).
Украинцы или малоросы - это не смесь, а исторически сформировавшаяся нация, состоящая из отдельных этнографических групп.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 2:40 pm 
Константин
Касательно Януковича. Да, была возможность у него взять власть в свои руки. Но это не исключало кровопролития. В отличие от оранжевых падонков, которые прикрывались от ОМОНа собственными детьми с ленточками на лбу "Не стреляй!", наш лагерь, сторонников Януковича, следовал призывам Виктора Фёдоровича не поддаваться на провокации и не допустить кровопролития. Время показало, что он был прав. Трехмесячный делёж портфелей убил в оранжистах все былые симпатии к своему идолу. Лучшего палача чем время для оранжевых было трудно придумать. А время показало полную неспособность руководить страной и принимать решения. Политологи ещё тогда предсказали нынешний ход событий. А именно: страна будет заведена в тупик оранжистами, и вновь премьером будет Янукович, как человек имеющий практический опыт вывода государства из кризиса. Далее. За время нынешнего премьерства Януковича была проделана немалая работа (и продолжает делаться) по укреплению позиций Януковича и Партии Регионов. Как я понимаю, своеобразный задел под очередные выборы. Мой личный прогноз (и вера!): мы ещё увидим Януковича Президентом Украины.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа