Максим Николаевич писал(а):
1. Я так понял в тоталитаризме антихристу вы все же не отказываете?
2. Ну что сказать... Читайте больше книг, умнейте... может когда-нибудь дозреете до понимания Ильина и Махнача, а бравировать пролетарской некомпетентность, право слово некрасиво.
3. Да собственно, вы просто влезли в мой ответ А.Р. Он утверждал, что тоталитарность государства панацея от педиков, а это не так.
4. Баттхерт как он есть... Поинтересуйтесь у Гугла как генсеки в СССР появлялись, на мой взгляд вполне в духе "путинской" и "современной" европейской демократии.
5. Вам, камрад Опричников, доступнее чем я и с примерами расскажет, что в Белом Движении преобладал монархический элемент. Я лично думаю, что политическая составляющая здесь не главное, проиграли они потому что были куда нравственнее большевиков, подлее которых в мировая история не знает. Хотя мой основной тезис не о Белых, а о народном пофигизме при распаде СССР, на который вам возразить ессесно, нечего.
1. Нет, я отказываю провокаторским предложениям в стиле "если у НАТО есть танки, то надо свои поломать, а иначе мы с НАТО за одно"

= "если у антихриста будет сильное, централизованное (тоталитарное) государство, то нам нужно иметь слабое (нетоталитарное) государство, а иначе мы с антихристом". Как раз наоборот, с антихристом всякие провокаторы, которые хотят подтолкнуть к безумным действиям ломания "антихристных танков"
2. "Пролетарская некомпетентность"? Смотри какой интеллигент нашёлся. Чем
голубокровость можно обосновать?

3. А Венесуэла далеко не тоталитарное государство - там реальная, ожесточённая борьба, в которой Мадуро едва-ли победил. Так что мимо касы. Тоталитарные государства - это Российская Империя до 1905-го, СССР до 1985-го, фашистская Италия, Третий Рейх, Китайская Народная Республика, Соединённые Государства Америки (как минимум с середины XIX в.), Великобритания - там не было/нет реальных выборов глав государств, и многопартийщины нет (в последних двух выборов глав государств тоже нет, а выборы партий формальные, постоянно "всё те же на манеже", даже названия не удосуживаются менять), что в любом случае ближе к тоталитаризму, чем к демократии.
4. У меня голова есть, я у неё привык интересоваться, и у реальных аналитиков. А не у Гугла и Педевикии. Кстати, а как цари появлялись РЦ/РИ? "В духе путинизма", или куда менее демократично? И что скажите? "Да здравствует дед Шыропай!"?
5. Нет, это как раз я объяснял на пальцах в отдельной теме, что говорят о преобладании монархизма в Белом движении только малограмотные. Тут на 12 страницах перемолото, вместе с вашим любимым Опричниковым
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?p=528024#p528024