Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 7:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сериал "восьмидесятые"
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 8:52 pm 

Вероисповедание: православный
сейчас уже нет такого к сожалению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 11:13 am 

Вероисповедание: Православие
!

По поводу 80-х.Вспомнился один случай!

Году в 86-88 у моего приятеля С. - мама работала лифтером и была верующей православной христианкой - на нее все пальцем показывали...мол набожная ( странная-читай!).А она молилась за всех.
У него дома в эти сложные времена иконки по всем комнатам были с ломпадками и огнем.

А летний отпуск они с семьей ездили в поломничество в монастыри..рассказывали потом как им хорошо с монахами общаться было ,как рыбки плавали в озерах и т.п.Также - в результате я об этом начал по-простодушию рассказывать всем друзьям и знакомым.Что ломпадки-иконы в квартире пролетарской и что как хорошо в Церквях православных...даже начал читать ПСАЛТЫРЬ на старословянском...так вдохновился!А мне сказали соседи-будешь проповедовать (!) - прийдут из Районного Исполкома и устроят проверки этим людям-мол не надо говорить о Боге и т.п. "мифологии"..(?!)
Я спросил удивленно-может это ...скорее из-за огня в ломпадах скорее пожарных вызовут...на что получил четкий ОТВЕТ-НЕТ!НАДО ГАСИТЬ ПОЖАР РЕЛИГИИ!

А рок-шествия и идиотские фильмы перестройки...это все революционность. На месте будущего храма нашего Районного храма - была надпись СЛАВА КПСС!
Времена поменялись...

Кстати ,в нашем доме жило много сотрудников аппарата гос.безопасности ( я знаю трех минимум).
Так у них прекрасные дети ,а ныне внуки и мы вместе встречаемся в Церкви...а вот партийных чиновников детей в Церкви не видать...не доросли еще.Или устроились пожарниками-тушить пожары..

Конечно как я сейчас прекрасно осознаю-Богу нет никакого дела до атеистов ,кгб и коммунистов и даже райисполкомов ,комсомола-пионеров и т.п. и Он милостиво оберегал нас всех...от наступившей гражданской войны 90-х как можно дольше!(с)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа