Наталья писал(а):
Спаси Господи, "светозар" за совет, только может быть прежде чем судить, Вы бы повнимательнее попробовали вникнуть в суть христианских понятий о любви и ненависти, ненавидеть надо грех, а не человека - творение Господа, никакого противоречия
Может быть вы и правы. Но пока что я не вижу какой-то особой специфки в любви у христиан - я именно по этому и спросил. Любовь она и в африке любовь - это первое чувство которое испытывает человек. По мне дак человек просто должен тянутся к лучшему. Грехи должны быть безразличны.
Посмотрите на маленьких детей. Они умеет любить, боятся, чувствовать боль, и радоватся. А вот ненавидеть не умеют. Чем больше человек ненавидит, тем меньше в его душе любви.
Цитата:
Это - странное утверждение. Очень даже можно любить своих детей и ненавидеть тех, кто посягает на их жизнь...
Мать, когда защищает своих детей, руководствуется любовью к ним, а не ненавистью к врагу. Ненависть слишком большое чувство, которое может потребовать и вашу жизнь, чтобы уничтожить то, что вам не по нраву. Матери же надо растить детей.
Ненависть - желание уничтожить. Любовь - защитить.
Ненависть плохой союзник в бою - не мной сказано.
Но суть даже не в этом. Так - должно быть, но так отнюдь не всегда бывает. Действительно можно любить своих детей, и ненавидеть какого-нибудь врага. Но детей вы уже любите. Поэтому вы сосредоточитесь на ненависти. Попробуйте в этот момент почувствовать на искреннюю любовь к своим детям - заметите, как это сложно. Сперва придется убрать из души ненависть - только потом придет любовь