Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 1:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 2:08 am 
Чёрная Сотня

Сергей Хос писал(а):
[
Такая вот историческая правда.

историческая, но несовсем правда :)
дело в том, что на Руси не было принято указывать авторство, поскольку всё считалось творением Господа, человек только воплощал как бы, даже на примере того же Кремля.. имена всех итальянцев в строительстве участвующих нам известно и можно по пальцам пересчитать, а вот имена псковских (к примеру) зодчих которые Благовещенский собор (к примеру) возводили - нет. Посему говорить, что Кремль (к примеру) творение итальянцев - неграмотно. При этом итальянское влияние я не отрицаю, достаточно увидеть своими глазами крепости некоторых итальянских городов, чтобы отметить похожесть на них московского Кремля, в сочетании с русской самобытностью

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 2:31 am 

Наталья писал(а):
Цитата:
дело в том, что на Руси не было принято указывать авторство, поскольку всё считалось творением Господа

Это совершенно верно, и понятно почему: Западный менталитет в своем стремлении к индивидуализации хочет на все результаты своего труда поставить копирайт. Но интересно другое: похоже, великий князь Иван III, при всей своей несомненной православности, был намного "толерантнее" некоторых участников нашей беседы.
Сергей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 10:58 am 

Сергей Хос писал(а):
Но интересно другое: похоже, великий князь Иван III, при всей своей несомненной православности, был намного "толерантнее" некоторых участников нашей беседы.
Сергей

Без сомнения. А св.Николай Второй почитал коренные народы Российской империи, в том числе мусульман и буддистов, сыновьями Великой Империи. Желал, чтобы они ни в чем не испытывали нужды. В 1905 году издал указ о даровании свободы вероисповедания.

Я предполагал ранее, что люди, называющие себя Православными монархистами, должны были бы это знать.
Но, к сожалению, даже учителя географии путают пьяных чеченских бандитов, насилующих женщин, с мусульманами. Бог им судия!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 11:31 am 

Мирон писал(а):
Сергей Хос писал(а):
Но интересно другое: похоже, великий князь Иван III, при всей своей несомненной православности, был намного "толерантнее" некоторых участников нашей беседы.
Сергей

Без сомнения. А св.Николай Второй почитал коренные народы Российской империи, в том числе мусульман и буддистов, сыновьями Великой Империи. Желал, чтобы они ни в чем не испытывали нужды. В 1905 году издал указ о даровании свободы вероисповедания.

Я предполагал ранее, что люди, называющие себя Православными монархистами, должны были бы это знать.
Но, к сожалению, даже учителя географии путают пьяных чеченских бандитов, насилующих женщин, с мусульманами. Бог им судия!

Мирон, а Вы почему сегодня такой злой?
Хотите порадаться, сходите на любой рынок, магазин, ресторан, автоцентр, игорный дом, заводы, фабрики, учреждения...
У Вас сразу улучщится настроение, Вы увидите, что "сыновья Великой Империи" со времен Николая II добились немалых успехов, они сами теперь могут даровать Вам все что угодно, вплоть до личной безопасности, жизни, и права преподовать в школах Закон Божий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 11:49 am 

Мирон писал(а):
Цитата:
люди, называющие себя Православными монархистами, должны были бы это знать.

Я, кажется, нигде не писал, что являюсь православным и монархистом. И, насколько я понял прочитав правила поведения на форуме, здесь не запрещено присутствовать людям иных конфессий и политических убеждений. Если это не так, пусть модератор немедленно удалит мою учетную запись, и я больше не стану вас беспокоить.
Что касается пьяных бандитов, то война вообще дело жестокое, и пьяные русские бандиты обходятся с женщинами ничуть не лучше, чем чеченские. Но это так, к слову.
Но мы несколько отклонились от темы нашего треда - как относиться к сроительству будд. капища в Москве.
Я в этой связи пытаюсь понять, как вы видите идеальное устройство нашего общества? Видимо, следует выселить всех жидов (а также мусульман, буддистов и проч.?) за черту оседлости, костелы оставить только на территории соответствующих посольств, а упорствующих язычников и атеистов казнить смертию. Вернуть Церковь под защиту кесаря вернув в законодательство нормы уголовного преследования за обращение (добровольное!) в иную веру, как это было до 1905 года, с госслужащих требовать справки о говении (аналог партсобраний 30-х годов), в школах ввести закон Божий, а тех учеников, которые не выучили наизусть евангельские заповеди, пороть розгами?
Следующим логическим шагом будет отключение телевидения и интернета (потому что иначе неизбежно будут появляться те, кого нужно казнить смертию или сечь розгами) прекращение всех связей с внешним миром и полная остановка технологического прогресса.
Или я что-то неправильно понимаю?
С уважением,
Сергей Хос

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:01 pm 

Константин писал(а):
Мирон, а Вы почему сегодня такой злой?
Хотите порадаться, сходите на любой рынок, магазин, ресторан, автоцентр, игорный дом, заводы, фабрики, учреждения...
У Вас сразу улучщится настроение, Вы увидите, что "сыновья Великой Империи" со времен Николая II добились немалых успехов, они сами теперь могут даровать Вам все что угодно, вплоть до личной безопасности, жизни, и права преподовать в школах Закон Божий.

Нет, я сегодня абсолютно не злой, наоборот, как мне кажется со смиренным сердцем. Конечно, могу в этом ошибаться, как и во многом другом. Утром долго молился. Вареной пищи не ем. Предыдущее сообщение хотел закончить так: нам остается только помнить о том, что "не судити, да не судимы будете". Но писать не стал, так как не мне учить.
Я живу в РФ, мне не надо никуда ходить, чтобы увидеть, куда мы стремительно катимся. Что с Россией сделали жиды и их прислужники. Добивают же теперь Россию в том числе и придуманным жидами лозунгом "Россия - для Русских". Я против нелегальной миграции, против чиновников, которые за деньги дают больше прав чеченцам, ингушам и дагестанцам, чем Русским. Судить их за это надо.
НО! У чеченцев, ингушей и дагестанцев прав должно быть столько же, сколько у Русских. А у азербайджанцев, грузин, евреев, англичан прав должно быть мало. У них свои страны есть.
Чтобы сделал Николай Второй с распространителями лозунга "Россия - для Русских"?
Вы видели когда-нибудь настоящих мусульман? Я видел. Поверьте, они намного лучше, чем неправославные христиане. Они мягче, добрее, совершенно не пьют, они даже не ругаются. Не атеизм ли неизбежно приводит к мысли "живем один раз"? Раньше этот факт, приводящий к грабежам, пытались смягчить внедрением так называемого "морального кодекса строителя коммунизма". Но я не о том.
Хотел только сказать, что глумиться над верой соотечественников, а тем более называть их сатанистами, на мой взгляд недостойно высокого звания "Православный монархист" и является его дискредитацией.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:03 pm 

Сергей Хос писал(а):
Я, кажется, нигде не писал, что являюсь православным и монархистом. И, насколько я понял прочитав правила поведения на форуме, здесь не запрещено присутствовать людям иных конфессий и политических убеждений.

Извините, Христа ради, я совсем не Вас имел в виду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:12 pm 

Не надо требовать справку, это - как раз нездорово. Но если человеку необходимо в пост причаститься, то, как до октября, должно у него быть такое право беспрепятственно.
Выселить кое-кого нужно, но не за принадлежность к исламу или буддизму, а за нелегальную иммиграцию. Насчет жидов (в Вашей терминологии!) - спросите Александра Робертовича, что с ними делать, я не берусь. И с костелами у нас сегодня ситуация нездоровая. В полумиллионном Томске католики открыли огромную церковь. Это можно оправдать тем, что они всего лишь возродили её, действовавшую до закрытия соввластью. Но тогда у них были прихожане литовцы и поляки, а сегодня они навербовали приход из Русской молодёжи, открыли католическую гимназию, приют для бездомных, привезли кучу иностранных монахинь для нашего окатоличивания. Согласитесь, что это - религиозная экспансия. Русское государство (когда оно будет) должно помочь Православной Церкви противостоять этому натиску. А само право католиков молиться и иметь свои храмы никто не отвергает. Да и введение уголовного преследования за переход в другую веру - негативная практика. В вере нет принуждения. Мы не собираемя все слепо копировать с дореволюционных порядков. Закон Божий в школах ввести нужно, это без вариантов. Розгами можно не пороть, но "двойки" ставить нещадно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Насчет телевидения и интернета Вы явно все не так поняли. Вернее, Вы всё понимаете, но специально преиначиваете. А что до буддийского капища - ЧС здесь обсуждает эту тему, но не выдвигает официальной точки зрения. По мне, так пусть строят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:29 pm 

Сергей Хос писал(а):
Но мы несколько отклонились от темы нашего треда - как относиться к сроительству будд. капища в Москве.
Я в этой связи пытаюсь понять, как вы видите идеальное устройство нашего общества? Видимо, следует выселить всех жидов (а также мусульман, буддистов и проч.?) за черту оседлости, костелы оставить только на территории соответствующих посольств, а упорствующих язычников и атеистов казнить смертию. Вернуть Церковь под защиту кесаря вернув в законодательство нормы уголовного преследования за обращение (добровольное!) в иную веру, как это было до 1905 года, с госслужащих требовать справки о говении (аналог партсобраний 30-х годов), в школах ввести закон Божий, а тех учеников, которые не выучили наизусть евангельские заповеди, пороть розгами?
Следующим логическим шагом будет отключение телевидения и интернета (потому что иначе неизбежно будут появляться те, кого нужно казнить смертию или сечь розгами) прекращение всех связей с внешним миром и полная остановка технологического прогресса.
Или я что-то неправильно понимаю?
С уважением,
Сергей Хос

Я не знаю, следует ли мне отвечать, потому что не понял, к кому вопрос. Дело в том, что я не член ЧС, хотя и считаю себя по убеждениям Православным монархистом. Но поскольку Вы упомянули перед своим сообщением мое имя, попытаюсь ответить, но только за себя.

Все, что Вы написали, конечно делать не надо. Костелы, мечети, буддисткие храмы (слово капища, на мой взгляд имеет уничижительный оттенок) строить где угодно, но по согласованию с архитектором города. Уточнить хотел только два момента.
1) Закон Божий ввести, кто не выучит наизусть семь смертных грехов или заповеди из Старого завета, тех розгами не пороть, но оставлять на второй год. Никто не заставляет атеистов или мусульман их выполнять, но знать их нужно, хотя бы из общекультурных представлений.
2) Не надо путать евреев и жидов. Евреи, имеющие гражданство России, должны иметь такие же права, как и грузины, немцы и другие народы. Т.е. жить, учиться, работать и прочее, где угодно. Нельзя только быть губернатором, судьей, министром и т.д. согласно закона, который должен быть принят, если Бог даст прийти национальным силам к власти. Если люди хотят исповедовать иудаизм, то они, на мой взгляд, должны встать перед выбором. Или молиться дома, или уезжать для посещения синагог в Израиль, или в другие страны, где они сейчас у власти (США, Польша, Австрия и др.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:48 pm 

ДМИТРIЙ писал(а):
Цитата:
Насчет телевидения и интернета Вы явно все не так поняли. Вернее, Вы всё понимаете, но специально преиначиваете.

Я, конечно, слегка утрирую, но не для того, чтобы поддеть своих собеседников, а лишь с целью показать, что, на мой взгляд, альтернативой открытому обществу является только научный и технологический регресс. Неважно, чем мотивирется закрытость - религиозными убеждениями или идеологическими доктринами. Мне, кстати, самому излишний технологический прогресс не нравися; на мой взгляд, для цивилизации было бы лучше, если бы люди прилагали усилия преимущественно ко внутреннему деланию (ИМХО - в рамках любой религиозности), а не забивали себе голову вопросами, как бы им подальше в космос улететь. Все улетим в свое время.
Но реальность, к сожаленияю, такова, что человечество в целом идет по пути именно технологического прогресса. И общество вынуждено быть открытым, просто чтобы не скатиться на обочину. Пример тому - Тибет, до 1912 года полностью закрытое от внешнего мира ТЕОКРАТИЧЕСКОЕ государство, 90% населения которого исповедовали буддизм (оставшиеся 10 были мусульманами), а 30% (!) населения были монахами. Технологический прогресс был на полном нуле, но зато огромное количество работ по философии и различным религиозным дисциплинам. В середине 50-х оккупирован Китаем. Национальная культура полностью уничтожена. Китай сейчас вывозит оттуда сырью и устраивает ядерные могильники.
С аналогичным общественным строем остались еще Бутан и Мустанг. Так вот, ДМИТРIЙ, там действительно запрещены телевидение и интернет. Так что это не фигра речи, а реальность.
С уважением,
Сергей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:15 pm 

Мирон писал(а):
Я живу в РФ, мне не надо никуда ходить, чтобы увидеть, куда мы стремительно катимся. Что с Россией сделали жиды и их прислужники. Добивают же теперь Россию в том числе и придуманным жидами лозунгом "Россия - для Русских". Я против нелегальной миграции, против чиновников, которые за деньги дают больше прав чеченцам, ингушам и дагестанцам, чем Русским. Судить их за это надо.
НО! У чеченцев, ингушей и дагестанцев прав должно быть столько же, сколько у Русских. А у азербайджанцев, грузин, евреев, англичан прав быть не должно вовсе. У них свои страны есть.
Чтобы сделал Николай Второй с распространителями лозунга "Россия - для Русских"?
Вы видели когда-нибудь настоящих мусульман? Я видел. Поверьте, они намного лучше, чем неправославные христиане. Они мягче, добрее, совершенно не пьют, они даже не ругаются. Не атеизм ли неизбежно приводит к мысли "живем один раз"? Раньше этот факт, приводящий к грабежам, пытались смягчить внедрением так называемого "морального кодекса строителя коммунизма". Но я не о том.
Хотел только сказать, что глумиться над верой соотечественников, а тем более называть их сатанистами, на мой взгляд недостойно высокого звания "Православный монархист" и является его дискредитацией.

Чтобы жалеть мусульман, надо сначала самим стать крепкими и сильными, тогда они сразу становятся мягкими и добрыми. Они уважают только силу, нам трудно это понять, мы, русские, можем быть верующими или атеистами, но у нас воспитание и образ мыслей христианские, мы невольно в каждом индивидуме видим равного себе человека. У них не так: если человек другой национальности и вероисповедания им нужен или они от него зависят, они с ним добры, мягки, почтительны. Если ты потерял на них влияние, если ты в чем-то ослаб, то все - в лучшем случае ты для них пустое место. Тебя просто нет для них. И если сейчас мы не будем им напоминать о себе, что у нас еще есть настоящие мужчины, что мы способны на отпор, они все равно выберут подходящий момент, ударят в спину, и опустят нас еще ниже, чем мы находимся уже сейчас.
Понимаете, важно даже не то, что посреди наших городов то тут, то там торчат минареты или какие-либо ихние характерные сооружения, а важно то, что мы спокойно позволяем им без препятственно это делать.
А Николаю II можно было быть добрым и милостивым, тогда он еще был хозяином своей Империи, но, как мне лично кажется, уж слишком очень добрым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:34 pm 

Константин писал(а):
Они уважают только силу, нам трудно это понять...
Да, у восточных народов это так. Это не переделать и все Вы правильно написали.

Но, ответьте, пожалуйста на вопрос. Вот есть татарин - атеист и татарин - настоящий мусульманин (не для галочки). Оба уважают силу. Какой России нужнее, или полезнее, кого Вы больше уважаете?
Или калмык без веры и калмык-буддист, живущий с гармонии с миром и окружающими? Кто "лучше"? ("Лучше" говорить не хорошо, но по скудоумию не могу нужного слова подобрать).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 4:23 pm 
Чёрная Сотня

Мирон, простите великодушно, вопрос Вам задам немного не в тему, но важный для понимания ваших взглядов. Вы, как Православный человек не должны ли стремиться к тому что бы Православных становилось больше, не должны ли Вы противостоять отступникам. Считаете ли Вы Православие абсолютной Истиной?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 5:16 pm 
Чёрная Сотня

Мирон писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Стало быть. чем больше сатанистов. тем лучше? Очень прогрессивная идея.

Пишу предельно серьезно. Укажите, пожалуйста, из каких моих слов Вы вынесли такое заключение про сатанистов?

А кому поклоняются мусульмане и будлдисты? Святой Троице? Господу нашему Иисусу Христу? А теперь почитайте Евангелие про то, что говорит Господь о Нем и об Отце. И вопросы всякие отпадут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Буддийское капище в Москве
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 5:20 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Михалев писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Распоряжение о строительстве в Москве первого буддийского капища подписал "мэр" Москвы Юрий Лужков.
Капище появится по адресу Нововладыкинский пр., вл.15. Инициаторами проекта стали выходцы из Бурятии, Калмыкии и Тувы, постоянно проживающие в Москве.
Строительство начнется уже в январе 2007 года, а в 2008 году капище планируют открыть. Общая площадь трехэтажного сооружения составит около 3 тыс. кв. м. Капище будет строиться на частные пожертвования - одна только московская община буддистов насчитывает 15 тыс. членов.
Московская буддийская община сообщила о том, что "его святейшество" Далай-Лама уже "благословил" строительство капища.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Вот такая загогулина... Лужкову для повышения "духовности" осталось в Москву зазвать Ла Вея...
зы. Для недопущения подобных глумлений российским православным пора уже создавать НОРМАЛЬНУЮ политическую структуру.

Одним больше, одним меньше - какая разница? Если уж дошло дело до сатанинских парадов, то о чем тут еще говорить? Может и прав Святозар, что не миновать Москве лесных угодий. Уж слишком рьяно взялись за нее.

Валерий простите что не в тему: я по наивности считал Вас мужчиной, но на Вашем аватаре изображена дама. Как-то двусмысленно. Имя не Валерия, не Михалёва, а Валерий Михалев, а на фото - романтическая дама... уверяю Вас, смущает не только меня.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа