Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 6:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 12:23 pm 

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Василий Ротмистров писал(а):

Стихи не про Церковь, а про лжецерковь. А насчет "рыла" советовал бы Вам впредь осторожнее со словами, молодой петушок, а то по забывчивости брякнете где-нибудь, и действительно будут неприятности.

Ну, "молодым" меня может назвать лишь тот, кому за полтинник давно перевалило. В остальном - неприятностями вам меня после 3-х войн не напугать.
Хулящие Церковь в рыло да получат. Не сомневайтесь. А буде больно - не обижайтесь.
Да и вообще, советовал бы вам пропагандёнку вашу прекратить, успокоиться. На покаяние в дальний монастырь подальше от мирских страстей съездить. А то ваши антицерковные выпады и хула на Николая II приведут только к дальнейшему вашему озлоблению.

А-а, ну я так и понял, что передо мной "ветеран трёх войн", супермен и конечно "бывший спецназовец". Будем считать что Вы меня напужали. Дальнейший диалог считаю безполезной тратой времени. Напоследок скажу: не за то рубитесь, уважаемый. Рыло бить - не на клавиши давить. Всего наилучшего!

Зря вы так. Не спецназовец, но рыло бить умею. Напужать вас никто не пытался, а охладить - да. Ваша злоба, поверьте, не на пользу вашему спасению.
Кроме того, злобствовать вы можете на кухне - это ваше личное дело. Но злословить на Церковь - звиняйте уж. В рыло, так в рыло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 2:48 pm 

Цитата:
"ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ"

Конечно сохраняется. Раз в храмах совершается литургия. Вы никак не можете меня понять: РАЗДЕЛЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВИЕ И ЛЖЕВЕРИЕ - ЭТО НЕ РАЗДЕЛЕНИЕ НА КАТАКОМБНИКОВ И РПЦЗ С ОДНОЙ СТОРОНЫ, И РПЦ МП С ДРУГОЙ. ЭТО НЕ "ЮРИДИЧЕСКОЕ", А ДУХОВНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ. ЕСТЬ ПРАВОСЛАВНЫЕ В РПЦ И ЛЖЕ-ПРАВОСЛАВНЫЕ В РПЦЗ И У КАТАКОМБНИКОВ, И НАОБОРОТ.

Вы знаете., возможно мы просто не совсем поняли друг друга. Я этот вопрос понимаю так. По сути речь идет об одной и той же Русской Православной Церкви, в кторой произошло разделение сначала на РПЦ МП и РПЦ(з). Впрочем я не считаю это расколом, поскольку само это разделение по сути было благословлено патриархом Тихоном именно для того, чтобы РПЦ была сохранена. Однако в РПЦ(з) это было воспринято несколько иначе. РПЦ МП под сильнейшим давлением со стороны государства вынуждено было прекратить духовное общение с РПЦ(з). Однако, какое давление вынудило РПЦ(з) прекратить духовное общение с РПЦ МП? Таких причин не было. И не все иерархи РПЦ(з) так поступили. В качестве примера я вам привел св. Иоанна (Шанхайского). Однако сейчас идет процесс объединения, и слава Богу.
Примерно такое же разделение возникло и в самой РПЦ МП на катакомбников и остальных по причине признания советской власти. Впрочем это разделение было довольно условным, поскольку к разрыву духовного, молитвенного общения оно не привело. Аналогичные разделения можно видеть и в наше время: ИНН, ВСЦ. Однако и эти разделения, слава Богу, пока не приводят к разрыву внутрицерковного молитвенного общения. Так что и здесь в общем-то можно говорить о единстве РПЦ МП.
Теперь о степени духовности (или святости) православных, находящихся в этих группах. Здесь , мне кажется, разделение по церквям вообще не уместно, ибо степень святости каждого человека определяем не мы, а Господь. А эти степени были, есть и будут разными, ибо как сказал Апостол: звезда от звезды разнится в славе. И принадлежность человека к той или иной Православной Церкви в общем-то сказывается не так уж и сильно. Ведь Господь судит не по нашей принадлежности, а по нашему внутреннему устройству, т.е. что мы смогли приобрести за время нашей земной жизни. И в общем то это прекрасно можно видеть на новомучениках российских: ведь среди них не только одни катакомбники, но и другие тоже. Я не говорю РПЦ МП потому, что катакомбную церковь я всеже считаю Частью РПЦ МП а не какой -то отдельной , обособленной церковью вне РПЦ МП.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 8:25 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Димитрий Витальев писал(а):
РАЗДЕЛЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВИЕ И ЛЖЕВЕРИЕ

Сортировать кого назначим?

Время. "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится" ( Откр. 22, 11) ... " Праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откр. 22, 11).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 9:45 pm 

Время.

Я всеже думаю, что сортировать будет не время, а Христос - ибо последнее слово всегда за Ним. Да и время у каждого из нас свое, индивидуальное.

Цитата:
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится" ( Откр. 22, 11) ... " Праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откр. 22, 11)

Там же 1:8 " Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."
22:12-13 "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:12 pm 

Валерий Михалев писал(а):

Время.

Я всеже думаю, что сортировать будет не время, а Христос - ибо последнее слово всегда за Ним. Да и время у каждого из нас свое, индивидуальное.

Цитата:
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится" ( Откр. 22, 11) ... " Праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откр. 22, 11)

Там же 1:8 " Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."
22:12-13 "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний"

Аминь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:26 pm 

Цитата:
Анатолию: Вы умудрились ответить на все мои замечания по-горбачевски, то есть, никак. Вы занимаетесь демагогией сравнивая нападения на слабого, которого надо защищать, с ситуацией в Церкви. Это называется демагогией
.

Мне казалось, что я достаточно внятно ответил на ваши замечания.

Цитата:
Ладно, перейдем теперь к иному:

- Скажите, в чем Вы видите предательство декларации Сергия 1927 года?

1) Подчинение церковного управления врагам. Митрополит Сергий и МП допустили вмешательство во внутренние церковные дела гражданской и богоборческой власти и, таким образом, уничтожили каноническую свободу церковного самоуправления и самоорганизации, и тем помогли безбожникам нанести ей больше вреда, а сами сделались участниками их преступлений.
Признав за большевиками право санкционировать или отвергать назначение епископов и клириков, сама МП возникла вновь, "употребив мирских начальников" (Седьм. 3).
В первый период своего заместительства, до своего заключения, митр. Сергий имел власть, как и его предшественники, по согласию епископов. Во второй раз, выходя из заключения, он ее получил из рук мирских начальников, потому что принял их условия легализации, уже отвергнутые ранее Церковью и им самим. Теперь, решившись на эти действия без рассуждения всех и идя на разрыв с епископатом, он именно за то самое, что лишает его права на власть в Церкви, и получает вновь ее от мирских начальников.
Эта измена Церкви и была условием получения им вновь епископской в Церкви власти. Он целиком и вновь ставленник гражданской власти, как обновленцы и григорьевцы, на тех же условиях похитившие церковную власть. Таким образом, современная МП основана на заведомом преступлении или, как выразился о ней один из полемистов в России, – "во грехе рожденная и в беззакониях зачатая". Поэтому, по совершенно точному смыслу правила, митр. Сергий и Сергиевская Патриархия должны быть низвержены и отлучены, как не имеющие полномочий Церкви и избранники мирских начальников.
Свои должности получили от советской власти и члены Синода. И если право представлять епископов к рукоположению принадлежит только епископам (Седьм. 3, Апост. 30), то какое же каноническое значение имеет вновь рукоположенный епископат, представленный "Советом безбожников по делам Православной Церкви".
2) Перемещение епископов было необходимо для антирелигиозных целей советской власти. Во время гонений епископы и народ крепко духовно сплотились. Пребывающих в заточениях и ссылках народ сугубо почитал, и сколько бы эта разлука не длилась, их помнили и поминали за богослужениями. А когда они возвращались на кафедры, по окончании сроков своего заключения, то их встречали с величайшим торжеством.
Даже советская террористическая система была бессильна против такой организации Церкви, единения архипастыря и паствы, морального влияния церковного руководства: возвращать на кафедру – торжество и победа Церкви, не возвращать – продолжается память об епископе-изгнаннике. Что делать?
Единственную помощь безбожникам по разложению Церкви и моральной ее дезорганизации могла оказать только высшая церковная власть, которая, по их желанию, порвала бы связь епископа с паствой. Большей частью просто устраняя епископа с кафедры, а иногда переводя его на другую, которую и он, будучи репрессирован, также не увидит, и она его не знает, и, назначая нового, указанного гонителями Церкви, патриархия оказывала подлинную услугу последним.
Вот почему этот пункт – устранение с кафедр не угодных власти епископов – был поставлен в условия легализации высшего церковного управления.
Всегда были перемещения епископов постановлением церковного центра, но никогда с таким разрушительным смыслом и значением. Не важно, что переводят епископа на другую кафедру, но важно, кто переводит и во имя чего. Во время гонения на Церковь отказавшаяся от исповедничества церковная власть, в угоду гонителям-безбожникам, устраняет или перемещает с кафедры епископов-исповедников веры и правды. И вместе с безбожными властями порывает духовные связи Церкви и лишает членов ее источников поддержки и утешения. Переживая остро этот тяжкий удар, петроградская епархия и ее епископ, своевременно выразили принципиальный свой протест против такого открытого действия главы Церкви в пользу врагов Церкви.
3) Оклеветание исповедников. 17/30 апр. 1926 г. митр. Сергий открыто, не боясь большевиков, писал митр. Агафангелу: "никто против Вашей личности, как таковой, ничего не имеет, особенно после перенесенных Вами лишений за Церковь Христову". Однако через год он эти лишения назвал должным наказанием за контрреволюцию. По его новым словам, "только люди, которым кажется, что нельзя порвать с прежним режимом и даже с монархией, не порывая с православием, тормозили усилия установить мирные отношения с советским правительством". (Декл. 16/29 июля 1927 г.).
В интервью журналистам 15 февр. 1930 г. он заявил: "предпринятые советским правительством репрессии по адресу верующих и священников не имеют никакого отношения к их религиозным убеждениям. Эти репрессии вызваны исключительно антиправительственными действиями". (Вос. Чт. 23 мар. 1930 г.). В 1945 г. м. Николай Крутицкий в Париже заявляет то же самое: "Репрессии были против политической деятельности духовенства" (ВЦЖ. № 4) и т. д. до журнальных статей нынешнего дня у Московской Патриархии.
Какие удивительные верноподданные у советской власти вдруг явились. Московские первосвященники повторяют в точности роль иудейских, которые перед языческой властью старались показаться ревностными поклонниками римского кесаря, и с ложью, лестью и лицемерием говорили о Христе: "Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю" (Лк. 23, 2). Он политически неблагонадежный Человек. Так был оклеветан Первый Исповедник Правды.
Это обычный способ угождения властям, но примечательно то, что с расчетом именно пользы, тогда для народа (Ин. 11, 50) и теперь для Церкви, первосвященники действуют предательством и клеветой на неповинных. Поразительное сходство. Подлинно в мире сейчас происходит по образу Христа распятие Его Церкви.
Оскорбляя и заушая связанный и заключенный епископат, МП вместе с большевиками объяснила перед всем миром гонения на Церковь ее контрреволюционностью и действительно развязала руки врагам для продолжения и усиления их еще в течение 13 лет (1927–1940гг.). Такова роль Московских первосвященников, "дерзнувших корчемствовать истиной". (Шест. 2).
4) Отрицание гонений. В помощь врагам Церкви исповедники оклеветаны с таким бесстыдством, как будто налицо нет никаких других признаков гонения на веру народа, истребляемую всеми способами помимо арестов служителей ее.
Церковное управление прикрывает злодеяния власти против Церкви, утверждая, что гонений никаких нет.
В том же интервью митр. Сергий во всеуслышание мира объявил: "в советском союзе никогда не было, и в настоящий момент не происходит каких-либо религиозных преследований. Многие церкви действительно закрыты, но закрываются они не по приказу властей, а по желанию населения, а во многих случаях даже по решению верующих".
Советская власть обманывает тех, кого можно обмануть, малых сих, простых людей заграницы, которые склонны идти за этой властью, ради обещания благ земных, но удерживаются слухами о ее антирелигиозных действиях.
Роль Патриархии – вводить в заблуждение, сознательно участвовать в обмане, распространять заведомую ложь в пользу советской власти. Это – открытая измена Церкви и ее Истине.
Факт гонений установлен Всероссийским Собором, который принял меры против действующих в пользу врагов Церкви, и, как предателей, постановил лишать их доверия и представительства. Почему гонения перестали быть гонениями, и как можно объявить их несуществующими даже тогда, когда они были в разгаре? Какая наглая вражда с истиной.
5) Потворство безбожию. Возложение всей вины на контрреволюционность Церкви и отрицание факта гонения, само собой утверждает, что никакой антирелигиозной власти не существует, и безбожия, как духовного врага христиан, нет.
Мы видели, что во всех документах, до падения митр. Сергия, исповедовалась правда расхождения между христианством и безбожием правящей партии. Умалчивалось об этом и говорилось о полном единении только у обновленцев, а потом у митр. Сергия. Как бы во исполнение Советской Конституции – "Свобода религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды", – Патриархия и останавливается только на своем культе и отказывается от защиты верующих, и признает право безбожия нападать на религию. Обличать безбожие или на него указывать верующим, как на врага, она не смеет.
Таким образом, церковное управление отказывается от части населения христианской страны, уводимой в безбожие, без борьбы отдает столько христианских душ, сколько безбожная власть может взять. Это не пастыри добрые, полагающие души свои за овец своих (Ин. 10,11). Пастырский долг попирается и нет забот, чтобы взыскать и спасти погибшее (Мф. 18, 11). Никто не избавляет их от волков, и они отдаются им на съедение.
Злу попускается свободно возрастать, внимание и бдительность народа усыпляется, достоинство Церкви в свидетельстве истины с малой хотя долей мужества не соблюдается. Церкви, воинствующей на земле за спасение чад своих, нет. Слово духовных руководителей больше не приправлено солью (Кол. 4, 6), ибо оно растворилось в компромиссах. Нет сопротивления врагу, нет воодушевления для борьбы. При полном разгроме объявлено благополучие. Это – лжепророки, которые говорят "мир, мир, – а мира нет" (Иер. 6, 14).
6) Молитва за власть врагов Церкви. 8/21 окт. 1927 г. митр. Сергий издал указ о поминовении властей за богослужением.
Если власть языческая, то она в древности всегда признавала себя учреждением божественным, по закону естественной справедливости служила для наказания зла и поощрения добра, и хотя не знала Христа, но и неповинна была в заблуждениях своей веры и достойна была молитв за себя по слову Апостола (Рим. 13, 1-7. 1Тим. 2, 1-3). Но если эта власть отступническая, которая знает Христа, но отвергает Его и восстает на Него и гонит веру Божию вообще, то за нее, как согрешающую грехом к смерти, нельзя молиться (Ин. 5, 16).
"Грех к смерти есть, когда некие, согрешая, в неисправлении пребывают. Горше же сего то, когда жестоковыйно восстают на благочестие и Истину, предпочитая мамону послушанию перед Богом, и не держась Его уставов и правил. В таковых нет Бога"…(Седьм. 5). Сказанное по другому поводу, это правило наиболее относится к большевикам, которые именно таковы: жестоковыйно восстают на благочестие, не имеют Бога и пребывают в неисправлении.
Неисправленность же или грех к смерти есть отвержение покаяния и дара Божия прощения грехов, того минимума, после которого ничего не остается для спасения человека. Дух Святой именно для прощения грехов и дан Спасителем ученикам дуновением уст Его: "примите Духа Святаго, кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20, 22-23). Отвержение благодатного прощения грехов или нераскаянность и есть та хула на Духа Святаго, которая не простится ни в сем веке, ни в будущем (Мф. 12, 31-32).
Патриарх Тихон в послании 19 янв. 1918 г. объявил большевикам: "властью, данной нам от Бога, запрещаю вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и по рождению своему принадлежите к Церкви Православной". Хотя в своем обращении в Верховный Суд 16 июня 1923 г. (сломанный чекистами) Патриарх раскаивался в этом проступке, но, во-первых, его выступление было принято целым Собором, и им одним отменено быть не может, а, во-вторых, власть не исправилась и не покаялась, чтобы имелось малейшее основание снять с нее отлучение, которое и остается в полной силе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 12:11 am 

Цитата:
Вы сейчас ни за что и не перед кем не отвечаете. Патриарх отвечает за всю Цекрковь и во многом - за Россию. Отсюда компромиссы и прочие поступки, которые нам кажутся недостойными Патриарха. Многие хотят сделать Церковь оружием борьбы за справедливую жизнь. Но Церковь прока еще слаба для вступления в бой. Вот и пусть сил набирается. А Вы вместо того, чтобы ей помочь, выискиваете всякие гадости для того, чтобы её опорочить. Вместо того, чтобы собирать Правослвную рать, Вы отбиваете эту рать в язычество, какие-то неканонические "церковные" образования и прочие раскольничьи органижзации, раздирая и без того разодранный народ, выбивая у него духовную почву из-под ног. Вот менно это предательством и называется. Или вы всерьез хотите победить без Русской Православной Церкви? С десятком сектантов или раскольников?

"В современной не-жизни все вывернуто наизнанку, искажено до полной противоположности. Все видимо происходящее на "пост-советском пространстве", есть глобальный жидовский спектакль, кощунственно названный постановщиками "Воскрешением Святой Руси". Фактически создано новое, невиданное рабовладельческое общество, в котором люди являются рабами лжи, закачиваемой в сознание и подсознание с яслей и до могилы. Миллионы людей рождаются и умирают "не приходя в сознание".Самую зловещую роль во всей этой трагедии играет лже-церковь. Истинная Церковь предала сергианство анафеме. Если "зло от Бога", то какому же Богу они покланяются? Не случайно нынешнее братание с раввинами - у них давно уже один отец, от которого и все их "добро". Отсюда вся "борьба с жидовским игом" в рамках лже-церкви становится двусмысленной и фальшивой! "Анти-церковь" играет в системе жидовского анти-государства ключевую роль, прельщая, если возможно, и избранных, тех, кто призван быть " светом миру, солью земли", приучая их к ЛЖЕ-СМИРЕНИЮ перед злом и его носителями, опаивая их тайным ядом жидовства, дезориентируя и духовно усыпляя пост-советский народ. В этом гениальный план сатаны - самому, через своих покорных служителей возглавить и полностью контролировать религиозную жизнь людей, овладеть их самыми высокими чаяниями и стремлениями, чтобы увести все в нужное ему русло. Провести, незаметно и постепенно, глобальную мутацию русского духа, через "Церковь" сделать массы покорными рабами антихриста и его предтеч." Н. Боголюбов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 12:40 am 

Цитата:
Однако, какое давление вынудило РПЦ(з) прекратить духовное общение с РПЦ МП? Таких причин не было. И не все иерархи РПЦ(з) так поступили. В качестве примера я вам привел св. Иоанна (Шанхайского). Однако сейчас идет процесс объединения, и слава Богу.

Насколько мне известно, несколько причин: 1) Декларация 1927г., 2)Отказ РПЦ канонизировать Св. Царственных Мучеников, и Новомучеников Российских, 3)Вступление в ВСЦ. Сейчас эти препоны во многом разрешены, и во многом, как мне думается, из-за "давления снизу", т. к. в народе росло почитание Царя-Мученика, например.

Цитата:
Примерно такое же разделение возникло и в самой РПЦ МП на катакомбников и остальных по причине признания советской власти. Впрочем это разделение было довольно условным, поскольку к разрыву духовного, молитвенного общения оно не привело.

Как я слышал, даже литургию в храмах служили по очереди: сначала те, кто поминал митр. Сергия, а потом те, кто нет. Время страшное, что и говорить... Но в наше время в РПЦ пришли новые люди, оказавшиеся способными переосмыслить многие вещи. Вобще то в Ваших рассуждениях что то есть. Будет над чем подумать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 10:11 am 
Чёрная Сотня

Днепровскому Анатолию:

Я спрашивал Ваше мнение, а получил длинные цитаты чужих авторов. Все эти доводы мне давно известны. Вы вновь умудрились не ответить на вопрос: Что предательского в декларации? Вы сами-то её читали? Только не надо отвечать устами курящего Боголюбова, я очень хорошо знаком с его доводами и с его разрушительной деятельностью. Вы мне ответьте чётко: Вы декларацию читали? И по пунктам - что в ней нашли предательского.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 4:03 pm 

Александр Робертович писал(а):
Днепровскому Анатолию:

Я спрашивал Ваше мнение, а получил длинные цитаты чужих авторов. Все эти доводы мне давно известны. Вы вновь умудрились не ответить на вопрос: Что предательского в декларации? Вы сами-то её читали? Только не надо отвечать устами курящего Боголюбова, я очень хорошо знаком с его доводами и с его разрушительной деятельностью. Вы мне ответьте чётко: Вы декларацию читали? И по пунктам - что в ней нашли предательского.

Александр Робертович, Вы, вроде бы не школьный учитель! Неужели Вы всерьез хотите, чтобы я пересказал Вам своими словами "длинные цитаты чужих авторов"?! :) Вас интересует мое мнение, а оно ПОЛНОСТЬЮ совпадает с процитированным. Позвольте, я сам решу, чьими устами мне отвечать, своими, или "курящего Боголюбова" (кстати очень мелочно с Вашей стороны, насчет "курящего"). Впрочем, чтобы Вы не сказали опять, что я ухожу от ответа, постараюсь своими словами: я знаком с "Декларацией митр. Сергия". (Надеюсь ответ прозвучал достаточно четко). На мой взгляд - самое в ней возмутительное - это признание жидовской власти, как своей родной, Богом благословенной, "радости которой - суть наши радости и горести ее - наши горести". И это в то время, когда Церковь захлебывалась кровью, а власть этому радовалась! Еще раз хочу подчеркнуть - Я НЕ ОСУЖДАЮ МИТР. СЕРГИЯ. Сам, вобщем-то, по уши... И не известно как бы поступил на его месте. Но и называть этот поступок "спасением Церкви" - лукавство. Сегодня нам никто не мешает принести покаяние, и осознать, что тогда произошло. И, кроме того, дело даже не столько в "Декларации", сколько в том, как потом повел себя митр. Сергий. Маленькая ложь ведет за собой большую. Если и теперь я ответил не достаточно четко, то уж я и не знаю как...
В свою очередь хочу спросить Вас: что Вы можете оспорить из процитированных мною "длинных цитат чужих авторов"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 4:23 pm 

Цитата:
"

Я не говорю РПЦ МП потому, что катакомбную церковь я всеже считаю Частью РПЦ МП а не какой -то отдельной , обособленной церковью вне РПЦ МП.

Я думаю не правильно переводить все в область "юрисдикций". В этом смысле "катакомбники", наверное, не входили в РПЦ МП. Но и РПЦ, как мне представляется, это не только митр. Сергий. Это еще и митр. Иоанн (Снычев), настоящий столп русского православия. Это о. Павел (Буров) и Б. Миронов, А. Найденов, В. Квачков, Ю.Буданов, Р. Яшин, В. Блохин, А. Коноваленко. Наконец это оптинские новомученики, и св. муч. Евгений (Родионов). И, в свою очередь, "Катакомбная церковь" - это далеко не монолит. Но в мистическом плане, который над всеми "юрисдикциями", есть Истинная Русская Православная Церковь. И есть лже-церковь. Вот такое понимание вопроса мне, пожалуй, ближе. А о лже-церкви писали многие церковные авторитеты, и о. Серафим (Роуз), и владыка Аверкий (Таушев)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 7:25 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Днепровскому Анатолию:

Александр Робертович, Вы, вроде бы не школьный учитель! Неужели Вы всерьез хотите, чтобы я пересказал Вам своими словами "длинные цитаты чужих авторов"?! :) Вас интересует мое мнение, а оно ПОЛНОСТЬЮ совпадает с процитированным. Позвольте, я сам решу, чьими устами мне отвечать, своими, или "курящего Боголюбова" (кстати очень мелочно с Вашей стороны, насчет "курящего"). Впрочем, чтобы Вы не сказали опять, что я ухожу от ответа, постараюсь своими словами: я знаком с "Декларацией митр. Сергия". (Надеюсь ответ прозвучал достаточно четко). На мой взгляд - самое в ней возмутительное - это признание жидовской власти, как своей родной, Богом благословенной, "радости которой - суть наши радости и горести ее - наши горести". И это в то время, когда Церковь захлебывалась кровью, а власть этому радовалась! Еще раз хочу подчеркнуть - Я НЕ ОСУЖДАЮ МИТР. СЕРГИЯ. Сам, вобщем-то, по уши... И не известно как бы поступил на его месте. Но и называть этот поступок "спасением Церкви" - лукавство. Сегодня нам никто не мешает принести покаяние, и осознать, что тогда произошло. И, кроме того, дело даже не столько в "Декларации", сколько в том, как потом повел себя митр. Сергий. Маленькая ложь ведет за собой большую. Если и теперь я ответил не достаточно четко, то уж я и не знаю как...
В свою очередь хочу спросить Вас: что Вы можете оспорить из процитированных мною "длинных цитат чужих авторов"

1. Курящий мирянин, обзывающий Патриарха гадкими словами вызывает у меня слрожные чувства.

2. Если Вы не осуждаете Патриарха Сергия, тогда как тогда это назвать?

3. Если Вы осуждаете Сергия, то почему должны раскаиваться? Почему призываете к покаянию? Вы виноваты в его действиях?

4. Оспорить я хочу всё от начала до конца. Итак, если Вы сами "по уши", то не имеете морального права поднимать голос. Это - первое. Второе. Скажите, от этих Ваших "проповедей" станет людям лучше? Они ринутся раскаиваться в своих грехах и хлынут в храм Божий? Нет, они скажут в свое оправдание: "Во, сами друг друга хаете, а хотите. чтобы нард за вами пошел"... Исходя из всего этого, тема сия провокационна, не несет в себе ровным счетом ничего конструктивного, а галвное. вы забываете то, что многие и многие катакомбные священники рукополагались обычными патриархийными епископами... Не знали такого? Жаль... Потому как люди понимали: не будет Церкви, не будет вообще ничего, никакой преемственности, не будт священства, не будет епископов. Кто мог неси подвиг в катакомбах, нёс его, а кто-то служил открыто. Но и им было несладко.

Самое противное, что Вы и все эти боголюбовы только и делают, что отталкивают народ от Церкви, делая их раскольниками, сектантами, язычниками и атеистами. Сколько на совести таких как вы загубленных душ - одному Богу известно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 7:29 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
"

Я не говорю РПЦ МП потому, что катакомбную церковь я всеже считаю Частью РПЦ МП а не какой -то отдельной , обособленной церковью вне РПЦ МП.

Я думаю не правильно переводить все в область "юрисдикций". В этом смысле "катакомбники", наверное, не входили в РПЦ МП. Но и РПЦ, как мне представляется, это не только митр. Сергий. Это еще и митр. Иоанн (Снычев), настоящий столп русского православия. Это о. Павел (Буров) и Б. Миронов, А. Найденов, В. Квачков, Ю.Буданов, Р. Яшин, В. Блохин, А. Коноваленко. Наконец это оптинские новомученики, и св. муч. Евгений (Родионов). И, в свою очередь, "Катакомбная церковь" - это далеко не монолит. Но в мистическом плане, который над всеми "юрисдикциями", есть Истинная Русская Православная Церковь. И есть лже-церковь. Вот такое понимание вопроса мне, пожалуй, ближе. А о лже-церкви писали многие церковные авторитеты, и о. Серафим (Роуз), и владыка Аверкий (Таушев)...

Скажите, а откуда Вам известно о степени воцерковленности Б.Миронова, Найденова, Квачкова, Буданова, Блохина с Коновленко?
С чего вы взяли, что о. Павел Буров. запрещенный в служении, есть образец Священника? Вы с ним лично занкомы? Что Вы знаете о нем кроме его выступлений по радио? Для священника главным является что? Патриотическая позиция? Нет, главным является его служение Богу, Литургия для него важнее всего. И только потом всё остальное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 9:42 pm 

Митрополит Сергий правильно сделал, что стал во главе патриархата. Надо же быть вместе с остальным народом. А то получилось бы, что цекровники живут своей жизнью, а народ - своей. Какая тут может быть религиозная пропаганда (хотя бы для видимости)?
А народ выбрал Советскую власть, свою, народную, трудовую. Поэтому и церкви ничего не оставалось делать, как признать ее.
Кто был против - те уехали заграницу, где сотворили карловацкий раскол.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 10:00 pm 

Октябрина писал(а):
А народ выбрал Советскую власть, свою, народную, трудовую.

Народ как раз никто и не спросил.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа