Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 7:48 pm 

Цитата:
КУДА СМОТРЯТ МОДЕРАТОРЫ???!!! почему на форуме облаивают православие и православных святых ???
почему выносятся предупреждения за всякую чепуху, а реальные враги сатанисты свободно хулят веру православную???!!!

Я не ругаю православие, а только объективно оцениваю деятельность одного человека. Его религиозная принадлежность меня не волнует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 8:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Вилен писал(а):
Ещё как умирали. Да и Столыпин своими реформами помог.

Ладно,тогда приведи мне свидетельства хоть одного массового голода тех лет.Я тебе могу привести годомор начала 30-х,и массовые голоды времён гражданской.
Цитата:
Или "столыпинский галстук" (виселица), или расстрел (вроде ленского), или артеллерийский обстрел восставших деревень.

Сталин ,в письме к жене, свою ссылку в Сибири вспоминал,как курорт.Даже его воспоминания сохранились.
А массовых расстрелов при Царе небыло.Иначе бы Ленин,Дзержинский,Троцкий и прочая нечисть просто не дожили бы до 17-го года.
Цитата:
Николай II подавлял забастовки трудового народа, а большевики - выступления против трудового народа. Почувствуйте разницу.

А в Тамбове и кронштадте тоже подавляли вытупления против трудового народа?
Я вижу разницу.Очень большую разницу.Потому что при николае этот самый трудовой народ не травили газом,как при большевиках.А убитые священники тjже выступали против трудового народа?
Цитата:
И все стали бы грамотными? Сильно сомнительно. Не надо это капиталистам.

Можно подумать - это надо коммунистам...Ты вон до сих пор истории ненаешь.Ты даже про Саенко,Урицкого и Бейла Куна с Землячкой незнаешь.
Цитата:
Мордка Багров не мой. Хотя за то, что он замочил Столыпина и не дал тому окончательно угробить крестьян, ему большое спасибо.

Столыпину жыды недали спасти сельское хозяйство и создать норальные,крепкие крестьянские хозяйства.
В каком положении находяться крестьяне сейчас - мы видим.Это - пследствия колхозного,коллективного труда.Колхозное - значит - общественное.А общественное - значит - ничейное.Поэтому всё и пропили.А если бы были крепкие фермеры,небыло такой нищеты в деревне.
Ты бывал на Дону,на Кубани?Там всю с/х продукцию производят частники.Причём производят в больших количествах исправно и постоянно.Потому что это - их собственное хозяйство.И они заинтересованы,в ударной работе - чем болше работают - тем больше прибыли и тем больше можно купить нового оборудования - трактор,сеялка итд.Вот так и работают.И техника у них не ржавеет,потому что - это их кровно-заработанная техника,которая их кормит.
А колхозы все давно пропиты.Трактора растащили на запчасти и они ржавеют.Потому что никому неохота работать за трудодни.
Цитата:
Троцкий - да. А Ленин никогда ничего подобного не говорил.

Тебе уже тут приводил кто-то ту цитату из Ленина.
Цитата:
Колхозы привели к подъёму сельского хозяйства, а на его базе - промышленности. При либералах они усиленно разрушались, хотя некоторые сохранились и сейчас и в сочетании с зарубежными поставками обеспечивают хоть какое-то наличие продовольствия в России. А уж никак не фермеры!

Гы-гы :mrgreen: Ты на сельхоз ярморку в Краснодаре съездил бы и посмотрел - кто там что обеспечивает.Я каждое лето на Дону бываю и помогаю родне.Я своими глазами вижу - кто там реально работант и обеспечивает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 8:22 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Ещё как умирали. Да и Столыпин своими реформами помог.

Статистику - в студию!
Цитата:
Или "столыпинский галстук" (виселица), или расстрел (вроде ленского), или артеллерийский обстрел восставших деревень.

Число жертв сравнить?
Цитата:
Николай II подавлял забастовки трудового народа, а большевики - выступления против трудового народа. Почувствуйте разницу.

Кто дал право большевикам расписываться за трудовой народ, если они получили меньшинство в Учредительном собрании. Трудовой народ на вас, я извиняюсь, schwanz ложил. Но его не спрашивали.
Цитата:
И все стали бы грамотными? Сильно сомнительно

А 86% - не большинство?
Цитата:
Освоение целины происходило коллективными силами.

Какая разница.
Цитата:
Мордка Багров не мой. Хотя за то, что он замочил Столыпина и не дал тому окончательно угробить крестьян, ему большое спасибо.

Будете с ним в соседних котлах...
Цитата:
Колхозы привели к подъёму сельского хозяйства, а на его базе - промышленности.

Конечно. Ведь ограбить колхоз проще, чем 60 дворов.

Цитата:
А чем тебя Паршев не устраивает? Только не ляпни, что "он типа коммунист".
Может быть ты не согласен с тем, что Россия - самая холодная и самая невыгодная для производства страна?

Дать опровержения этого лжеученого? Он даже высшего экономического не имеет! А известно ли тебе, что в США на кондиционирование тратится больше энергии, чем у нас на отопление?
Цитата:
Паршева почитай.

Читал. Бред. Я лучше какого - нибудь доктора экономических наук (которые в один голос утверждают, что Паршев - шарлатан) почитаю.
Цитата:
И кто в этом виноват?

Внешние и внутренние враги. В частности революционеры и революционная интеллигенция.
Цитата:
А то, что они могут происходить из-за недовольства рабочих, а не только из-за активности большевиков, в голову не приходило.

Но организовывали их революционеры, попутно вдалбливая рабочим о том, как они бесправны (зачастую и платили, как на Майдане в Киеве).
Цитата:
Вот-вот. Вам только и надо, чтобы рабочие за гроши работали и пикнуть не могли.

Работают и получают. Жить можно. В каждой европейской стране такое было. А теперь там рабочие по 4000$ полчают. Безо всяких гнусных революций. Рабочие - они сами знают чито им нужно. Без ваших науськиваний.
Цитата:
А как же люди старше 16 лет? Их сделала грамотными Советская власть. И это не 12%!

Одно поколения - и подросли бы те 86% грамотных. Безо всяких жертв.
Цитата:
С какой радости крестьяне должны были работать на помещиков?

Потому что пользовались их землей.
Цитата:
Разогнать их всех!

У тебя квартиру отобрать и бомжам отдать - самое оно будет!
Цитата:
И ни копейки помещикам не платить!

И не платить ничего. А деньги твои бомжам раздать.
Цитата:
Знаем. Я и писал, что долги крестьяне выплачивали почти до революции. А то, что плата за выкуп была большая вы не опровергните.

Были и те, кто успешно отдавал.
Цитата:
Так передел-то через год. А урожай остаётся. Будешь плохо работать - не будет урожая. На что жить будешь? Да ещё долги платить?

Можно не заботится о сохранении плодородности.
Обеспечить себя минимумом - и все. А сложные агрономические приемы были просто не нужны!
Цитата:
Найди мне в России фермеров, особенно в Сибири.

А что в Сибири было много произодительных колхозов?
Цитата:
То, что коллективно работать выгоднее - факт. Ты его никак не опровергнешь.

Ты его для начала не доказал, чтобы я его опровергал. Выгоднее множество индивидуальных хозяйств, так как человек всегда больше заботится о своем, чем об "общем".
Цитата:
Книга Паршева - это "библия российской экономики"!

Если бы у него было высшее экономическое, то да. А так - простой шарлатан. Учит лучше экономику, читай книги всякие. Да не самозванных "экономистов", а нормальных ученых.
Цитата:
А если у тебя пятеро детей? Не сможешь заработать - придётся землю продавать. (А до столыпинской бредовой реформы - община бы помогла) Сосед её купит. Кулаком станет.

Не смог заработать - сам виноват.
Цитата:
Ленин так сделал.

Но не говорил. Аналогично утверждаю, что, хотя Ленин и не говорил, что на Россию ему наплевать и он хочет ее положить на алтарь революции, он так сделал.
Цитата:
Советский Союз!

Бог с тобой! Когда Ленин впал в маразм и безумие, СССР был в ТАКОЙ жопе, что ужас! Его оттуда вытащил Сталин - противоположность Ленина.
Цитата:
То есть вы воюете за интересы дворян, буржуев и прочего ворья и плевать хотели на трудящихся.

Мы плевать хотели на интересы отдельного класса. Нас волнуют государственные интересы.
Цитата:
Какие 60000000? Они из пальца высосаны! Мой ответ про Финляндию почитайте.

Да вот и получается, что ты 60000000 списал на естественное сокращение приращения численности!
Цитата:
А по-другому это как? Как сейчас?

Русский капитализм. Как в начале 20 века. Просто есть период первоначального накопления. Его необходимо пережить. В Европе пережили. А у нас - вы помешали. Была бы у нашего правительсва воля, как у английского, то всех жидобольшевиков бы перевешали на столбах!
Цитата:
На деле.

Да нет. Только на словах кровавого диктатора (это не оскорбление! Это факт!) Сталина, плешивого Никиты и маразматика Брежнева.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 8:34 pm 

Цитата:
Ладно,тогда приведи мне свидетельства хоть одного массового голода тех лет.Я тебе могу привести годомор начала 30-х,и массовые голоды времён гражданской.

Хотя экспорт хлеба существенно вырос, положение российских подданных к лучшему не изменилось. В неурожайные годы бедственное положение наблюдалось во многих частях Российской империи. Так, например, в 1911 году многие газеты сообщали о страшном голоде, разразившемся в целом ряде губерний. Скажем, в газете "Новое время", известной своей реакционной, проправительственной ориентацией, можно было прочесть: "Троицк, Оренбургская губерния. Тяжелый момент переживает наш казак. Не успел он оправиться от недорода прошлого года, как надвинулось на него новое неурожайное бедствие, еще более ужасное. На территории Троицкого и Челябинского уездов я знаю несколько поселков, где по десятку семей едят только через день и притом хлеб, испеченный из муки, наполовину разбавленной мякиной и ухоботьем прошлого года. Скотоводческое хозяйство спешно ликвидируется". Автор заметки - агроном К.Крылов. ("Н.В." от 5 окт. 1911 г.)

Или: "Общество охранения народного здравия собрало представителей 22-х общественных петербургских организаций с целью обсудить, как организовать врачебно-продовольственную помощь тем губерниям, население которых гибнет от голода..." ("Н.В." от 23 окт.1911 г.)

Или: "Голод в Западной Сибири выгнал оттуда иностранных предпринимателей - маслоделов. Впрочем, население голодных районов покуда не унывает. Корреспондент, объехавший некоторые местности Екатеринбургского уезда, записал следующую песенку:

А мы хлеб пропьем - побирать пойдем,
А куски поберем - и куски пропьем!
Не подаст никто - голодать будем,
А и смерть придет - помирать будем!"

("Н.В." от 23 окт.1911 г.)

Помимо перечисленных голод распространился на уезды Казанской и Саратовской губерний...

http://www.hrono.ru/statii/2001/gert.html
Цитата:
А массовых расстрелов при Царе небыло.

:shock: Учите историю!
Цитата:
А в Тамбове и кронштадте тоже подавляли вытупления против трудового народа?

Да. Потому что, кроме Тамбова и Кронштадта, есть ещё много регионов, где тоже жили трудящиеся. И им тамбовское и кронштадтское восстания могли повредить.
Цитата:
Можно подумать - это надо коммунистам...Ты вон до сих пор истории ненаешь.Ты даже про Саенко,Урицкого и Бейла Куна с Землячкой незнаешь.

Так я историю учил уже не при коммунистах.
Цитата:
Столыпину жыды недали спасти сельское хозяйство и создать норальные,крепкие крестьянские хозяйства.

Ценой уничтожения 80% крестьянства.
Цитата:
В каком положении находяться крестьяне сейчас - мы видим.Это - пследствия колхозного,коллективного труда

Нет, это последствия его уничтожения.
Цитата:
Колхозное - значит - общественное.А общественное - значит - ничейное

Бред. В колхозе всё не было ничьё. Люди работали ради блага себя и страны. Просто работали совместно, так как это эффективнее.
Цитата:
Тебе уже тут приводил кто-то ту цитату из Ленина.

И признал. что такой цитаты нигде у Ленина нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 8:47 pm 

Цитата:
Учите историю!

Ты мне приведи пример таких массовых расстрелов.Кр. воскресенье - не в счёт.
Цитата:
Да. Потому что, кроме Тамбова и Кронштадта, есть ещё много регионов, где тоже жили трудящиеся. И им тамбовское и кронштадтское восстания могли повредить.

Как голодные крестьяне и матросы и рабочие кронштадта,восставшие против несправедливости жыдобольшевиков могли повредить другим крестьянам в других регионах?!!!Они как раз и требовали смягчения политики в отношении трудового народа.
Конечно,их уничтожили,чтобы они не смущали остальной трудовой народ и не мешали верить ему,что советская власть - лучшая в мире.И заодно продемонстрировали - что бывает,если вытупать против этой власти.
Цитата:
Так я историю учил уже не при коммунистах.

Значит - по сайту КПРФ.Кстати,современные учебники пишут порой такую ахинею,что ещё хуже комуннистических.Кстати,на сайте КПРФ всегда есть ссылки на эти учебники - под.ред. Косулиной например.
Цитата:
Ценой уничтожения 80% крестьянства.

Столыпин что - убил 80% основного населения России?!!!Ссылки пожалуйста - как это было.Ато я что-то не в курсе.
Цитата:
Нет, это последствия его уничтожения.

Верно,товарищ.Это - последствия того геноцида,которому постоянно подвергают крестьян то большевики,то дерьмократы.Это последствия раскрестяниваний,раскулачиваний,коллективизаций и организованных голодов.
Цитата:
Бред. В колхозе всё не было ничьё. Люди работали ради блага себя и страны. Просто работали совместно, так как это эффективнее.

Почему тогда всё пропили?Ты в колхозе-то хоть раз был?Комбайны ржавые видел?
Ты ведб не станешь пропивать свой собственный трактор?Даже если ты - алкаш.Потому что это трактор тебя кормит!А если это колхозная собственность - то ты можешь смело его пропить по запчастям.И очень сложно тебе в этом помешать.А каждом колхозе есть своя паршивая овца.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 8:55 pm 

Цитата:
Кто дал право большевикам расписываться за трудовой народ, если они получили меньшинство в Учредительном собрании

И большинство в советах рабочих. крестьянских и солдатских депутатов.
Цитата:
А 86% - не большинство?

86% от людей 12-16 лет - не большинство. Кроме истории, учите математику!
Цитата:
Какая разница.

Большая. Коллективно - эффективнее.
Цитата:
Читал. Бред. Я лучше какого - нибудь доктора экономических наук (которые в один голос утверждают, что Паршев - шарлатан) почитаю.

На мой взгляд, это эти "доктора" - шарлотаны. Логически опровергнуть Паршева вам не удастся.
Цитата:
Внешние и внутренние враги. В частности революционеры и революционная интеллигенция

Конечно, именно революционеры втянули Николая в Русско-японскую войну. :?
Цитата:
Работают и получают. Жить можно. В каждой европейской стране такое было. А теперь там рабочие по 4000$ полчают

Благодаре эксплуатации рабочих "стран третьего мира".
Цитата:
Одно поколения - и подросли бы те 86% грамотных. Безо всяких жертв.

А те, кто старше 16 лет, просто бы перемёрли? Кстати, уметь читать и писать - ещё не значит быть грамотным.
Цитата:
Потому что пользовались их землей

Почему эта земля - их (помещиков)?
Цитата:
Были и те, кто успешно отдавал.

И много таких было?
Цитата:
Обеспечить себя минимумом - и все. А сложные агрономические приемы были просто не нужны!

Для того и сделали колхозы. Чтобы сложные агронамические приёмы внедрять.
Цитата:
Не смог заработать - сам виноват

Ну точно, слова истинного либерало-фашиста. То есть если пожилой инвалид себе на жизнь заработать не может, то он сам виноват, пусть подохнет?!
Цитата:
Мы плевать хотели на интересы отдельного класса. Нас волнуют государственные интересы.

Государство выражает интересы господствующего класса.
Цитата:
Русский капитализм. Как в начале 20 века. Просто есть период первоначального накопления. Его необходимо пережить. В Европе пережили

Чтобы как в Европе пережить, надо сначала колонии пограбить. А без этого - только социализм!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 9:51 pm 
Ну, сами подумайте, конечно мне больше Св. Царь Николай понравится, чем Ленин и красные безбожники.

1. Царь Николай и его Семья - Святые, а Святые для меня неоспоримы!

2. Царь Николай веровал во Христа и был очень набожным и религиозным человеком. Он канонизировал Св. Преп. Серафима Саровского Чудотворца. Он много храмов на Русской Земле построил.

Да простит меня Св. Царь Николай, что я его критикую! Ему надо было:

1. Окружить себя Истинно-Православными патриотами.

2. Изгнать из России сатанистов, жидовских, масонских и революционных нехристей, воинственных атеистов и прочих антихристианских элементов.

3. Запретить богохульство и антихристианскую пропаганду.

4. Ввести равноправие для всех Православных Христиан и ликвидировать сословное неравенство.

5. Запретить все антихристианские и атеистические секты, общества и организации.

6. Ввести на заводах и фабриках 8 часовой рабочий день.

7. Ввести на заводах и фабриках рабочий контроль.

8. Ввести безплатное образование в школах и в гимназиях, и сохранить Божий Закон в качестве предмета.

9. Запретить в школах и в гимназиях телесные наказания.

10. Дать землю крестьянам, а помещикам оставить только приусадебные парки вместе с усадьбами и уравнять крестьян с помещиками в правах.

11. Ввести закон о социальной защите верноподданных Российской Империи.

12. Принимать в госдуму, только Православных Христиан, и верных Царю коренных иноверцев (кроме жидовских нехристей).

13. Разрешить на заводах и фабриках забастовки и стачки, но при этом запретить и жёстко преследовать марксизм, антимонархическую и революционную пропаганду. Забастовки разрешать только бытовые.

14. Национализировать предприятия у наиболее наглых капиталистов, которые к рабочим по-свински относятся и провоцируют своим таким «великолепным» отношением, рабочих на беспорядки.

15. Национализировать все банки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 10:27 pm 

Вилену.
Доводы А.Паршева во многом разумны. Только вот, не он ли предлагал прописать в Конституции что-то вроде "общественный строй России - капитализм, вывоз капитала запрещен законом?" :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 12:02 am 

Вилену.

Только социалистическая система экономики обеспечит выживание России. Естественно, всё надо делать по-умному.

Вот это «все надо делать по-умному» меня здорово развеселило. :D В реальности не нужно ни 100% капитализма (в РФ его просто не получилось, а вышла примитивная сырьевая экономика), ни 100% социализма. Нужна конвергенция, т.е. объединение лучших черт того и другого. Тяжелая промышленность, недра и т.п. должны быть национализированы, с этим я не спорю. Но малый бизнес должен существовать. С этим согласно абсолютное большинство. Вилен, ты, наверное, толком еще не застал советских времен, я 1980-е еще немного помню. В Москве, Питере было еще нормально, а в том же Архангельске, где я живу, с продуктами было проблематично. У меня на работе многократно рассказывали, как, будучи в командировке в Москве, все набивали сумки колбасой. Пойми, государство не может обеспечить своих граждан всем, вплоть до мелочей. Тем более, в такой большой стране как наша. Малый бизнес справится с этим гораздо лучше. И нечего фыркать, колбаса и шмотки народу тоже нужны, ничего не поделаешь. Любой дефицит порождает недовольство, и никакого ЦРУ не потребуется – люди при первом же удобном случае будут или пытаться слинять на Запад, или устроить подобие Запада здесь. Помню, как в СССР многие коллекционировали пустые банки из-под импортного пива и пачки от сигарет. Неудивительно, что Запад смотрел на нас как на папуасов. Такого позорища нам больше не надо.

Я не зацикливаюсь на мировой революции, не собираюсь воевать со всем миром и прекрасно понимаю, что ядерная война приведёт к гибели всех. Под завоеванием я имел в виду Грузию, Западную Украину и т. д. То есть восстановление целостности Советского Союза.

Чтобы расплодить в стране пятую колонну? Бандеровцев и прочих «лесных братьев»? Территории бывшего СССР (по крайней мере, частично, полностью уже, боюсь, не получится) надо возвращать, но не столь топорными методами. Не лучше ли ограничиться экономическим влиянием? И военные базы, конечно, чтоб американцев не пустить.

Кроме того, будущая социалистическая Россия должна быть готова оказать поддержку (в том числе и вооружённую) восставшим в случае социалистической революции в другой стране для её последующего присоединения к России (с согласия местного и нашего населения). Например, в Польше, Чехии, Греции, Турции...

Представляю себе «поддержу местного населения» в той же Польше. Там Россию не любят вообще, а СССР - в частности. Короче, см. выше про «пятую колонну». Да и подобная «вооруженная поддержка» легко может привести к большой войне с непредсказуемыми последствиями.

Запад в любом случае останется нашим врагом и будет пытаться нас развалить. Поэтому мы должны адекватно ответить. То есть морально и финансово (при возможности) поддерживать антиправительственные выступления во враждебных нам странах (выступления не только коммунистов, но и сепаратистов, исламистов, зелёных, феминисток и т. д. лишь бы они расшатывали мощь наших врагов).

Во многом согласен, но с поддержкой всякой нечисти надо быть крайне осторожным. Из попытки устроить пожар в доме соседа ничего хорошего обычно не выходит – очень скоро этот пожар переметнется и на наш дом. Исламисты и феминистки нам как-то не очень здесь нужны.

Коммунистическая идея - это не только построение коммунизма. Построение социализма (первой стадии коммунизма) тоже входит в эту идею. И оно в СССР было выполнено.

Социализм – это много проще, чем коммунизм. А вот с воспитанием «нового человека» и с «от каждого по способностям, каждому по потребностям»… С этим, знаешь, на практике выходят ба-альшие проблемы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 12:27 am 

Сергий, поймите ничего из этого Николай II не сделал. "По делам его да воздастся ему".
Цитата:
Доводы А.Паршева во многом разумны. Только вот, не он ли предлагал прописать в Конституции что-то вроде "общественный строй России - капитализм, вывоз капитала запрещен законом?"

Предлагал. Только капитализм по Паршеву очень похож на социализм. А раз так, то зачем нам изобретать велосипед? Лучше сразу социализм построить.
Цитата:
Тяжелая промышленность, недра и т.п. должны быть национализированы, с этим я не спорю. Но малый бизнес должен существовать. С этим согласно абсолютное большинство.

Современные коммунисты не собираются уничтожать мелкий бизнес (законный, конечно, и без эксплуатации человека человеком). Мы убеждены, что мелкие предприниматели не в состоянии будут конкурировать с крупными государственными предприятиями и сами по себе исчезнут. Те, которые окажутся полезны - сохранятся. Вообще, хотите выращивать кроликов - выращивайте, хотите печь пирожки - пеките. Но получать вы за них будете как за кролика или пирожок и то, если повезёт и ваш товар будет нужен народу.
Цитата:
Представляю себе «поддержу местного населения» в той же Польше. Там Россию не любят вообще, а СССР - в частности. Короче, см. выше про «пятую колонну».

Не получится с Польшей и др. - ничего страшного. Вообще, когда возрождённый СССР станет сильным богатым народным государством, многие народы, я уверен, добровольно захотят к нему присоединиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 12:41 am 

Цитата:
Предлагал. Только капитализм по Паршеву очень похож на социализм. А раз так, то зачем нам изобретать велосипед? Лучше сразу социализм построить.

Про 100% социализм см. мое предыдущее сообщение. А вообще, Паршев (или М.Калашников) удивились бы, если их записали в коммунисты. :D :D

Цитата:
Современные коммунисты не собираются уничтожать мелкий бизнес (законный, конечно, и без эксплуатации человека человеком). Мы убеждены, что мелкие предприниматели не в состоянии будут конкурировать с крупными государственными предприятиями и сами по себе исчезнут. Те, которые окажутся полезны - сохранятся. Вообще, хотите выращивать кроликов - выращивайте, хотите печь пирожки - пеките. Но получать вы за них будете как за кролика или пирожок и то, если повезёт и ваш товар будет нужен народу.

Малый бизнес будет не столько конкурировать с крупными предприятиями, сколько их дополнять. И он не ограничивается печением пирожков и разведением кроликов. Кстати, даже с печением и продажей пирожков не всегда можно справится в одиночку. Приходится кого-то нанимать. Тоже получается эксплуатация человека человеком. :mrgreen:

Цитата:
Не получится с Польшей и др. - ничего страшного. Вообще, когда возрождённый СССР станет сильным богатым народным государством, многие народы, я уверен, добровольно захотят к нему присоединиться.

В реальной истории желающих (за пределами бывшей Российской Империи) как-то не нашлось. Даже страны "народной демократии", МНР, Китай, Куба в состав СССР не входили.
А если другие страны захотят нам подражать (при этом вовсе не надо их присоединять) - это другое дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 12:42 am 

Цитата:
Ты мне приведи пример таких массовых расстрелов.Кр. воскресенье - не в счёт

Ленский растрел.
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/069/626.htm
Цитата:
Столыпин что - убил 80% основного населения России?!!!

К счастью, не успел.
Цитата:
Как голодные крестьяне и матросы и рабочие кронштадта,восставшие против несправедливости жыдобольшевиков могли повредить другим крестьянам в других регионах

Если бы им не сопротивлялись, то они и стоящие за ними белогвардейцы могли бы захватить власть, свергнув Советское правительство. Многие в народе просто бы ничего не поняли или их бы задурили. А дальше - очередное либерально-буржуазное правительство и окончательный развал России. Большевики скорее всего всё-таки вернули бы себе власть позже, но страна оказалась бы в значительно более тяжёлом положении.
Для аналогии. Представьте себе, что в теперешней России (лет через пять) к власти всё-таки придёт царь. Русский и православный. Усё как вы хотите. Ну, на худой конец - православный диктатор.
Недовольные разгромом своих ставлеников страны Запада полностью прекращают поставку в Россию любого продовольствия (которое составляет более половины от всего продовольствия в России). Разрушенное за последние 15 лет сельское хозяйство не в силах прокормить народ. В стране начинается голод. В итоге простые русские (зачастую православные) трудящиеся начинают в некоторых областях восстания против вашего правительства. Разные либералы-западники их тайно поддерживают и всячески науськивают на вас. Каковы будут ваши действия в этом случае?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 12:46 am 

Цитата:
А вообще, Паршев (или М.Калашников) удивились бы, если их записали в коммунисты

А я и не записывал.
Цитата:
Малый бизнес будет не столько конкурировать с крупными предприятиями, сколько их дополнять

Если он будет полезен, то пожалуйста.
Цитата:
Кстати, даже с печением и продажей пирожков не всегда можно справится в одиночку. Приходится кого-то нанимать. Тоже получается эксплуатация человека человеком

Придётся справляться в одиночку или с семьёй. Новое Советское правительство собирается устранить безработицу, так что вряд ли к вам кто-нибудь работать пойдёт.
Цитата:
А если другие страны захотят нам подражать (при этом вовсе не надо их присоединять) - это другое дело.

Не суть важно. Впрочем, по-моему, присоединить - надёжнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 1:06 am 

Вилен писал(а):
Сергий, поймите ничего из этого Николай II не сделал. "По делам его да воздастся ему".
Ему уже воздалось
ОН КАНОНИЗИРОВАН!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 2:11 am 

Вилен писал(а):
Представьте себе, что в теперешней России (лет через пять) к власти всё-таки придёт царь. Русский и православный. Усё как вы хотите. Ну, на худой конец - православный диктатор.
Недовольные разгромом своих ставлеников страны Запада полностью прекращают поставку в Россию любого продовольствия (которое составляет более половины от всего продовольствия в России). Разрушенное за последние 15 лет сельское хозяйство не в силах прокормить народ. В стране начинается голод. В итоге простые русские (зачастую православные) трудящиеся начинают в некоторых областях восстания против вашего правительства. Разные либералы-западники их тайно поддерживают и всячески науськивают на вас. Каковы будут ваши действия в этом случае?

Ну,накрайняк,пересажали бы,или отправили до поры лес валить,пока обстановка не нормализуется.Но зачем было химическое-то оружие испытывать?!!!
А вообще,восставшие матросы Кронштадта требовали буквально следующего:
Цитата:
Долой продразверстку, долой продотряды, даешь свободную торговлю, требуем свободного переизбрания Советов!

Это что - трудно было выполнить?От этого бы пострадала советская власть?!!!Но нет же,надо было сразу приганять латышских карателей Петерса и химических отморозков Тухачевского с тяжёлой артиллерией и мочить своих недавних героев гражданской войны.которые за советскую власть воевали,а получили врезультате севсем не то,за что воевали.
Цитата:
В 21 час 50 минут Тухачевский отдал боевой приказ о полном овладении крепостью, островом Котлин и батареей Риф. Им предписывалось «сегодня же окончательно завладеть городом и ввести в нем железный порядок... При действиях в городе широко применять артиллерию в уличном бою». В дополнение командарм послал секретную телеграмму о том, что делать с поверженным противником: «Жестоко расправиться с мятежниками, расстреливая без всякого сожаления... пленными не увлекаться».

Цитата:
Официальные данные говорят [197] о более чем тысяче погибших кронштадтцев, более чем двух тысячах раненых и двух с половиной тысячах захваченных в плен вооруженных моряков. Потери советских войск называются гораздо точнее — 527 убитых и 3285 раненых. Выходит, что Красная Армия при штурме Кронштадта потеряла ранеными в полтора раза больше, чем защитники крепости, а вот убитыми — вдвое меньше. Но так не бывает. При штурме такой укрепленной позиции, как Кронштадт, да еще в условиях, когда наступать приходилось в лоб, по льду, на котором негде было укрыться атакующим, наступающая сторона должна нести потери, многократно превышающие потери обороняющейся. Можно с уверенностью сказать, что красноармейцы действительно не церемонились и что большинство из тысячи с лишним погибших кронштадтцев были расстреляны уже после сдачи на месте без суда и следствия.

Источник:
http://militera.lib.ru/bio/sokolov/06.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа