Цитата:
Ещё как умирали. Да и Столыпин своими реформами помог.
Статистику - в студию!
Цитата:
Или "столыпинский галстук" (виселица), или расстрел (вроде ленского), или артеллерийский обстрел восставших деревень.
Число жертв сравнить?
Цитата:
Николай II подавлял забастовки трудового народа, а большевики - выступления против трудового народа. Почувствуйте разницу.
Кто дал право большевикам расписываться за трудовой народ, если они получили меньшинство в Учредительном собрании. Трудовой народ на вас, я извиняюсь, schwanz ложил. Но его не спрашивали.
Цитата:
И все стали бы грамотными? Сильно сомнительно
А 86% - не большинство?
Цитата:
Освоение целины происходило коллективными силами.
Какая разница.
Цитата:
Мордка Багров не мой. Хотя за то, что он замочил Столыпина и не дал тому окончательно угробить крестьян, ему большое спасибо.
Будете с ним в соседних котлах...
Цитата:
Колхозы привели к подъёму сельского хозяйства, а на его базе - промышленности.
Конечно. Ведь ограбить колхоз проще, чем 60 дворов.
Цитата:
А чем тебя Паршев не устраивает? Только не ляпни, что "он типа коммунист".
Может быть ты не согласен с тем, что Россия - самая холодная и самая невыгодная для производства страна?
Дать опровержения этого лжеученого? Он даже высшего экономического не имеет! А известно ли тебе, что в США на кондиционирование тратится больше энергии, чем у нас на отопление?
Цитата:
Паршева почитай.
Читал. Бред. Я лучше какого - нибудь доктора экономических наук (которые в один голос утверждают, что Паршев - шарлатан) почитаю.
Цитата:
И кто в этом виноват?
Внешние и внутренние враги. В частности революционеры и революционная интеллигенция.
Цитата:
А то, что они могут происходить из-за недовольства рабочих, а не только из-за активности большевиков, в голову не приходило.
Но организовывали их революционеры, попутно вдалбливая рабочим о том, как они бесправны (зачастую и платили, как на Майдане в Киеве).
Цитата:
Вот-вот. Вам только и надо, чтобы рабочие за гроши работали и пикнуть не могли.
Работают и получают. Жить можно. В каждой европейской стране такое было. А теперь там рабочие по 4000$ полчают. Безо всяких гнусных революций. Рабочие - они сами знают чито им нужно. Без ваших науськиваний.
Цитата:
А как же люди старше 16 лет? Их сделала грамотными Советская власть. И это не 12%!
Одно поколения - и подросли бы те 86% грамотных. Безо всяких жертв.
Цитата:
С какой радости крестьяне должны были работать на помещиков?
Потому что пользовались их землей.
Цитата:
Разогнать их всех!
У тебя квартиру отобрать и бомжам отдать - самое оно будет!
Цитата:
И ни копейки помещикам не платить!
И не платить ничего. А деньги твои бомжам раздать.
Цитата:
Знаем. Я и писал, что долги крестьяне выплачивали почти до революции. А то, что плата за выкуп была большая вы не опровергните.
Были и те, кто успешно отдавал.
Цитата:
Так передел-то через год. А урожай остаётся. Будешь плохо работать - не будет урожая. На что жить будешь? Да ещё долги платить?
Можно не заботится о сохранении плодородности.
Обеспечить себя минимумом - и все. А сложные агрономические приемы были просто не нужны!
Цитата:
Найди мне в России фермеров, особенно в Сибири.
А что в Сибири было много произодительных колхозов?
Цитата:
То, что коллективно работать выгоднее - факт. Ты его никак не опровергнешь.
Ты его для начала не доказал, чтобы я его опровергал. Выгоднее множество индивидуальных хозяйств, так как человек всегда больше заботится о своем, чем об "общем".
Цитата:
Книга Паршева - это "библия российской экономики"!
Если бы у него было высшее экономическое, то да. А так - простой шарлатан. Учит лучше экономику, читай книги всякие. Да не самозванных "экономистов", а нормальных ученых.
Цитата:
А если у тебя пятеро детей? Не сможешь заработать - придётся землю продавать. (А до столыпинской бредовой реформы - община бы помогла) Сосед её купит. Кулаком станет.
Не смог заработать - сам виноват.
Цитата:
Ленин так сделал.
Но не говорил. Аналогично утверждаю, что, хотя Ленин и не говорил, что на Россию ему наплевать и он хочет ее положить на алтарь революции, он так сделал.
Цитата:
Советский Союз!
Бог с тобой! Когда Ленин впал в маразм и безумие, СССР был в ТАКОЙ жопе, что ужас! Его оттуда вытащил Сталин - противоположность Ленина.
Цитата:
То есть вы воюете за интересы дворян, буржуев и прочего ворья и плевать хотели на трудящихся.
Мы плевать хотели на интересы отдельного класса. Нас волнуют государственные интересы.
Цитата:
Какие 60000000? Они из пальца высосаны! Мой ответ про Финляндию почитайте.
Да вот и получается, что ты 60000000 списал на естественное сокращение приращения численности!
Цитата:
А по-другому это как? Как сейчас?
Русский капитализм. Как в начале 20 века. Просто есть период первоначального накопления. Его необходимо пережить. В Европе пережили. А у нас - вы помешали. Была бы у нашего правительсва воля, как у английского, то всех жидобольшевиков бы перевешали на столбах!
Цитата:
На деле.
Да нет. Только на словах кровавого диктатора (это не оскорбление! Это факт!) Сталина, плешивого Никиты и маразматика Брежнева.