Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 11:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:20 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):
Неужели неясно, что 28 ноября придётся обсуждать не вопрос "хорош Патриарх или плох", а вообще нужно ли православие в СРН или это пережиток прошлого (Кучеров мне лично, например, сказал, что ему наплевать на православие и от этого пора СРН отходить). Так за что же (и за кого) Вы голосовали на Совете?..

Я голосовал за то, чтобы наконец-то перейти к главному вопросу, ради которого собирался Совет. А этот вопрос оттягивали искусственно. А на съезде мы посмотрим: кто кого. Меня удивляет другое: почему меня никто не поддержал в том, чтобы распросить самого Кучерова о его позиции. Это было главным после конфликта Назаров-Сенин.

Теперь о том, что надо сделать, дабы не развалить съезд: раздать всем людям слова Кучерова о "просвещенном патриотизме" и спросить - согласен ли делегат с такой постановкой вопроса. И всё сразу станет ясным.

И ещё: перед Главным Советом надо было собрать единомышленников с целью чёткой выработки стратегии на этот Совет. Его забалтывали просто бессовестно.

Кстати, тех, кого Кучеров призовет на съезд, далеко не обязательно придерживаются его взглядов, скорее наоборот, так что бояться тут нечего.

И последнее: если Назаров хочет, чтобы его никто не поддержал, пусть вновь ругает Патриарха. Если бы не эта его позиция, то я был бы на его стороне полностью.

На счет конфликта его с Сениным: сам же Назаров в своей листовке переходит от Сенина к Патриарзу. Зачем???!!! Ну. не нравится тебе Патриарх, так сиди, помалкивай. Он же сам себя в лужу сажает и делает его позицию крайне уязвимой. Не понимаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 7:38 pm 
Чёрная Сотня

Мне пришло письмо из Самары:

Самарский региональный отдел
Всероссийской общественной организации
Союз Русского Народа

Электронная почта:vorabei1@ narod.ru

Заявление.

Дорогие во Христе братья и сестры! Уважаемые соратники!

Главной темой последнего собрания, Самарского отдела СРН, была ситуация сложившаяся в руководстве Союза Русского Народа.
В связи с не прекращающимися попытками провокаторов, не понятно как проникших в
оргкомитет по подготовке II Съезда СРН («Кучеров и К» в своё время изгнанных В.М.Клыковым из СРН), а так же отдельных членов Правления и Главного Совета СРН,
направить деятельность организации по иному пути , которым вёл её приснопамятный
В.М.Клыков и сделать из Союза Русского Народа послушную русофобской власти
организацию «умеренных, респектабельных националистов»
Самарский отдел СРН заявляет:
« Союз Русского Народа есть и будет, (мы приложим для этого все силы) организацией
Русских православных националистов, ставящих своей целью возрождение Великой
России как Русского государства, а не послушной игрушкой в руках тех , кто пытается
пристроиться к сегодняшней власти и стремится под «омофор» того кто называет своими братьями берл лазаров и вручает им ордена Русской Православной Церкви.
Сегодняшний Союз Русского Народа является духовным и политическим преемником
Русского черносотенного движения, деятельность которого благословили сама Царица
Небесная и св. Иоанн Кронштадский, какие ещё благословения нам нужны.
Возрождение и развитие национального Русского самосознания и объединение трёх
братских племён-великороссов, малороссов и белорусов в единый русский народ, а
также установление в России русской власти во главе с Помазанником Божиим-Православным Царём, вот главные цели сегодняшнего Союза Русского Народа.
Чтобы их осуществить, нам необходима крепкая, сплочённая единым духом (православия) многочисленная организация.
Пока же Союз не окреп, враги русского народа пытаются выхолостить его духовную
составляющую и уничтожить то , что создал В.М.Клыков и его соратники.
Понимая всё это, мы обращаемся ко всем отделам Союза Русского Народа по России и
за границей, ко всем соратникам СРН с просьбой присоединиться к нашим требованиям
к и.о. Председателя СРН Л.Г. Ивашову и членам Гл. Совета СРН.

1.Очистить Союз Русского Народа от провокаторов проникших в оргкомитет по подготовке II Съезда СРН (Кучерова и К).
2.Запретить членам Правления и Гл.Совета СРН А.А.Сенину и М.Н.Кузнецову и другим,
очернять деятельность другого члена Гл.Совета СРН, председателя движения ЖБСИ
(которое является составной частью Союза Русского Народа, как сказал В.М.Клыков)
М.В.Назарова.

На поступившие от руководства СРН к региональным отделам вопросы отвечаем:

1. Делегатами II Съезда Союза Русского Народа с правом голосования могут быть только члены СРН имеющие членские билеты клыковского образца и те , кто не успел их получить по техническим причинам, но они уже оформлены.
2. Идеология у Союза Русского Народа должна быть только православно-монархическая.
3. В руководстве Союза Русского Народа нахождение не православных людей не допустимо вообще.
4. Статью, в Уставе Союза Русского Народа , запрещающую принимать в СРН евреев надо оставить неизменной.

Член Гл. Совета СРН
Председатель Совета
Самарского отдела СРН В.В.Воробьёв

Товарищ председателя В.В.Мухин

Товарищ председателя А.Н. Яковлев

Секретарь Совета Л.П. Симдянова

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:49 am 
Чёрная Сотня

Пришло также письмо и от М.В. Назарова с просьбой опубликовать на нашем форуме:

Уважаемый Александр Робертович!
Не откажите в любезности поставить на Вашем форуме мое послание.
Благодарю.
Ваш
М.В. Назаров

1) Александр Робертович, "это" (вопрос о Кучерове) обсуждалось не после, а до, так как вопрос о провокации Ивашов отодвинул на самый конец – и ушел с демонстративным равнодушием. Никто вопрос о Кучерове не «оттягивал искусственно». И лично Вы в этом, как Вы теперь говорите, "главном" вопросе не увидели тогда никакой "главности", призывали не бояться возможных провокаторов, голосовали за предложение Кучерова-Ивашова о наделении всех кучеровских нечленов СРН правом решающего голоса. Вопросы по Кучерову задали около 7-8 человек с нашего правого фланга - безрезультатно.
Вы же сидели слева неподалеку от "Птенчика" и поддержать вопрос о его провокации не решились. Это ФАКТ, которым теперь определяется отношение к Вам многих участников движения "ЖБСИ!" (учитывая также, что наше письмо 500-5000-15000» Вы так и не подписали).
2) Вопрос о "Святейшем" (якобы я высказываю "хулу" на него и на Церковь) внес в дискуссию не я, а мои обвинители: Сенин-Кузнецов-Степанов и прочие паписты, подменяя суть поставленного вопроса об их провокации.
И если я в новой главе к книге "ЖБСИ!" позволил себе резкости более обычного ("Птенцы гнезда Дроздова"), то только благодаря "Птенчику" и его одногнездовым провокаторам, которые клеветали именно из-под "омофора Святейшего", куда тянут весь СРН, и с благословения своего духовенства, которому исповедуются (если они и вправду православные). Именно эти обвинители меня как "агента ЦРУ" и "этнического еврея", отождествив свои грязные методы с "омофором Святейшего", наглядно (и не только для меня) поставили в очередной раз данную проблему окормления Церковью патриотического движения.
К тому же правоверные прихожане МП среди членов Правления и Главного Совета СРН, вместо того, чтобы с самого начала поставить клеветников на место и пресечь провокацию от имени "защиты Святейшего - два месяца МОЛЧАЛИ, даже на заседаниях Правления, где я безуспешно просил ее рассмотрения. Все они молча наблюдали, как Ваши мерзкие паписты-"птенчики", пытающиеся от имени "Святейшего" дискредитировать движение "ЖБСИ!" (клевета их легко проверяема и опровергаема) позорят себя и поскольку затронут столь высокий уровень - позорят МП в целом. Так что Ваше молчание и генеральское потакание подлецам тоже способствовало такому опозорению. Или Вы скажете, что провокаторы тянут СРН под омофор "Святейшего" без благословения функционеров МП?
Касательно же требования ко мне «извиниться за оскорбление Патриарха» – за что конкретно? Что я о нем сказал, не соответствующего действительности?
Не так давно Вы писали (и это я процитировал в своей книге "Диалог РПЦЗ и МП"): «Я уверен, что тот же Патриарх имеет возможность более определенно высказывать позицию Церкви по актуальным вопросам... Я уверен, что даже наше продажное телевидение и то не посмело бы умолчать точку зрения Синода на тот или иной закон, ту или иную проблему. Такого мы не видели ни разу – чтобы члены Синода публично высказали бы свою точку зрения по политическому вопросу... [Зато видели как] удостаивается снимка с самим Патриархом и получает высочайшее благословение... какой-нибудь банкир (читай – вор) Смоленский, получивший невообразимым образом орден от Патриархии» ("Черная сотня". 2002. № 3)».(http://www.rusidea.org/articles.php?id_ ... ame=401#r8)
Вспомните также последнее интервью-завещание Клыкова и его слова об отступнических архиереях. И посмотрите обращения прихожан РПЦ МП к патриарху и теперь уже к чаемому Поместному Собору с вопросом об отношении к антихристианскому иудаизму.
Ну, а насчет моих слов, что первоиерарх РПЦ МП был стукачем, затем агентом КГБ "Дроздовым" и предавал православных людей – так об этом опубликованы документы комиссии Верховного Совета РСФСР; имею и собственное свидетельство из моей эмигрантского опыта (всё Вы можете найти в упомянутой моей книге).

На эти замечания я сразу и отвечу:

1. Я подписал "Письмо 500" одним из первых - в Вашем варианте.

2. Мы посвятили целый номер этому письмо (в сокращенном варианте), и этот сокращенный вариант (более правильный, на мой взгляд) подписала еще как миниум тысяча читателей ПН.

3. Я голосовал за это предложение по одной главной причине: чтобы скорее перейти к главному вопросу, у меня сколадывалось впечателние, что этот главный вопрос вообще не будет внесен в повестку дня. К тому же кучеровские люди - вряд ли его пролные единомышщленники, и никаикх шансов у них не будет, чтобы повести нас по "цивилизованному пути"

4. Всякие дурные слова о Патриархе вселяют в души людей только яд. Человек воцерковленный будет говорить о СВОИХ грехах, а не о грехах иерархов. Да. вы сказали о Патриархе правду (возможно, так как я не исследовал данный вопрос, как говорится верю на слово), но это путь - Хама, который вместо того, чтобы накрыть отца, начал нам ним смеяться. Хам вообще был первый настоящий журналист... всю правду об отце открыл...
Прошу Вас при этом учесть, что Хам в данном случае - библейский персонаж, а не оскорбление. Я отношусь к Вам с уважением, поэтому "хамом" Вас никогда бы не назвал. Надеюсь, Вы поняли мою мысль...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 11:41 am 
Дорогой Александр Робертович!
Касательно подписи - прошу прощения. Поскольку Вы мне не сообщили, что подписали "Письмо 500-5000", я этого не знал, иначе бы поставил при подаче его в генпрокуратуру и при публикации Вашу подпись как одного из известных деятелей.
По вопросу Кучерова (опасен он или нет, и что будет с СРН) - покажет съезд. Ничего хорошего в создавшемся положении я не жду. В том числе от генерала. Никак не получу ответа: зачем ему нужны делегаты Кучерова "для массовости" - если это не учредительный съезд и регистрации СРН не предполагается? Почему и.о. председателя добивается этой цели нахрапом, игнорируя все предупреждения, нарушая Устав, обещая одно - и делая другое, противоположное? Даже потакая явной провокации? Не получая от него и от правления ответа, я попытался разобраться в ситуации сам:
http://www.rusidea.org/articles.php?id_ ... es_name=22
По вопросу "Святейшего" - все-таки в Церкви есть каноны, которые допускают и регламентируют критику священноначалия. Они даже обязывают любого члена Церкви ставить вопрос о допускаемых с его точки зрения нарушениях и регламентируют процедуру постановки этого вопроса. Все эти правила тщательно соблюли те несколько прихожан МП, которые еще детом 2005 г. обратились к своему первоиерарху с "письмом пятерых". Но первоиерарх отказался от разговора и ответа на письмо не дал, после чего они выступили уже открыто. Теперь они обращаются с тем же и дополнительными вопросами к чаемому Поместному Собору при поддержке ОДНОГО ЕПИСКОПА. См.:
http://www.rusidea.org/articles.php?id_ ... es_name=23
И ранее мне известны коллективные обращения к Алексию II по вопросу "Дроздова" - никогда ответа не было дано. Поэтому я как их единомышленник в своих суждениях исхожу из этого факта, стараясь им помочь в достижении правды. И лучшей гарантией от провокаторства "Птенчиков" было бы - если бы священноначалие не поддерживало их, а указало им, что мерзавцы, оперирующие именем Церкви, - своей мерзостью дискредитируют и свою Церковь в глазах других людей, наглядно демонстрируя "наготу" своего короля, которую, впрочем видят все - и смиренно молчат.
Кого в таком случае считать "хамами" - провокаторов или тех, кто ищет в Церкви правды? И разве мы при этом "смеемся" над кем-то? Мы боимся самого худшего и стремимся это предотвратить. Ведь Ной был праведным патриархом, и его нагота не грозила гибелью его семье. России сейчас грозит гибель из-за "теплохладного" (как выразился Клыков) непротивления даже иерархов "тайне беззакония". И можно ли без ответа священноначалия на задаваемые вопросы, при нынешней его политике, описанной и Вами в приведенной цитате, предотвратить эту гибель? И если нельзя, то что делать? Вопрос этот обостряется все больше, и в данном случае с провокацией "Птенчика" очень наглядно.
Вот в чем суть моей позиции. А ответ я предлагаю всем православных людям искать вместе, но не заметать проблему под ковер.
Искренне Ваш МН

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 1:36 pm 
Чёрная Сотня

Заметать проболему не надо, это факт. Но эту проблему вижу на перспективу: Церковь идет на компромисс с властью для того, чтобы набрать силы. Если бы с начала демократии Церковь билась бы с режимом, её бы просто уничтожили. Во всяком случае, я вижу Божий промысел именно в этом... Слишком мало времени прошло...

Думаю, чем меньше сейчас будет возьни вокруг подобных вопросов. тем крепче будет Церковь. мало ли кто кем был раньше? Главное -кто он теперь. А чтобы не "подставлять" Патриарха мы даже не просили его благословения на газету "ЧС", хотя старец Николай Гурьянов нам это посоветовал... но мы понимали, что это может ударить по Церкви, поэтому решили не искушать судьбу.

А благословлять наш СРН я бы тоже не стал, видя там драки и раздоры... Если на правлении Чубаров провоцировал чуть ли не побоище с кровь, о чем вообще может быть разговор?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 2:12 pm 

М.В. Назаров писал(а):
Теперь они обращаются с тем же и дополнительными вопросами к чаемому Поместному Собору при поддержке ОДНОГО ЕПИСКОПА.

А кто этот Епископ? Зашёл по ссылке, там только имена трёх мирян.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:25 am 

Я разочарован решением съезда СРН до конца так и не устранена попытка переворота,ивашов по прежнему руководит и ситуация не понятна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 9:08 am 
Чёрная Сотня

Вячеслав писал(а):
Я разочарован решением съезда СРН до конца так и не устранена попытка переворота,ивашов по прежнему руководит и ситуация не понятна.

По-моему, очень даже понятна...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 10:02 am 

Объясните пожалуйста,мн5е никак не понятна ни ситуация ни чем она кончиться,в новом ГС хоть и Сенина нет но провакаторы Кузнецов и Штин остались,да и не ясно где Кучеров находится.И мне не понятно как себя дальше ивашов поведёт себя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 8:56 pm 
Чёрная Сотня

Вячеслав писал(а):
Объясните пожалуйста,мн5е никак не понятна ни ситуация ни чем она кончиться,в новом ГС хоть и Сенина нет но провакаторы Кузнецов и Штин остались,да и не ясно где Кучеров находится.И мне не понятно как себя дальше ивашов поведёт себя.

Правление СРН было переименовано в Главный Совет. Главный Совет был переименован в Совет учредителей.
В Главном совете должно быть по уставу 1905 года 12 членов и 18 кандидатов в члены. Штин вошел в Главный Совет, Кузнецов - кандидат в ГС. Сенин никуда не вошел и остался в Совете Учредителей, как и я, как и Назаров. Если он конечно, СУ будет иметь хоть какое-то значение и полномочия...
Как себя поведет Ивашов? Думаю, никак. Будут заседать, что-то решать, ничего реально не делать, как всегда.

На съезде никто так и не получил какого-то задания... все ушли ни с чем, но со знанием того, что правительство у нас плохое...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 11:38 pm 

Информационное сообщение о II съезде Союза Русского Народа

Получено 30.11.2006 вечером от В.А. Задерея:

27 ноября 2006 года в г. Москве состоялся II внеочередной съезд Общероссийской организации "Союз Русского Народа". В работе съезда приняли участие делегации из 59 регионов России, а также из ряда областей Белоруссии и Украины.

На съезд был вынесены вопросы:

1. Об итогах деятельности СРН в период после 1 съезда (Докладчик И.Стариков)
2. Об идеологии, задачах и стратегии Союза Русского Народа. (докладчик Л.Ивашов)
3. Избрание руководящих органов Союза Русского Народа.

Съезд почтил память великого патриота Земли Русской, воссоздателя "Союза Русского Народа" и его Первого Председателя В.М.Клыкова. С докладом по основному вопросу «Об идеологии, стратегии и задачах СРН» выступил и.о. Председателя "Союза Русского Народа" Л.Г.Ивашов. Всесторонне обсудив общественно-политическую ситуацию в России, а также работу Главного Совета "Союза Русского Народа", съезда принял развернутое постановление, Обращение к Русскому Народу, Заявление "О политических репрессиях против русских патриотов" и ряд других документов.

Председателем "Союза Русского Народа" большинством голосов был избран генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов.

По предложению Председателя Союза съезд избрал Главный Совет Союза и постановил образовать Совет учредителей, куда вошли члены Главного Совета, избранные на I съезде "Союза Русского Народа".

Съезд поручил Главному Совету СРН сформировать Совет Попечителей и Суд Чести.

Состав Главного Совета "Союза Русского Народа" избранного на II съезде:

1. Ивашов Леонид Григорьевич - генерал-полковник, Председатель Военно-Державного Союза России
2. Донченко Юрий Викторович - руководитель Курского отдела СРН
3. Ерчак Валерий Михайлович - руководитель Минского отдела СРН
4. Лемешев Михаил Яковлевич - профессор, доктор экономических наук, г. Москва
5. Миронова Татьяна Леонидовна - профессор, доктор филологических наук, г. Москва
6. Печерский Андрей Николаевич - главный редактор газеты "Русь державная". Г. Москва
7. Пименов Иван Николаевич - руководитель Ивановского отдела СРН
8. Стариков Иван Григорьевич - председателдь совета директоров предприятия
9. Штин Сергей Петрович -доктор юридических наук, правозащитник
10. Турик Александр Степанович - рукововодитель Иркутского отдела СРН
11. Шишкин Игорь Сергеевич - профессор, генеральный директор радиостанции "Народное радио"
12. Гуреев Вадим Сергеевич - член Совета Северо-западного отдела СРН, г. Санкт-Петербург

Кандидаты:

1. Григорьев Святослав Иванович - профессор Московского социального университета
2. Задерей Валерий Александрович - начальник штаба Военно-Державного Союза России, главный редактор газеты "Знание-власть", г. Домодедово
3. Карташова Нина Васильевна - русская поэтесса, г. Москва
4. Катасонов Владимир Николаевич - профессор, доктор философских наук. Г. Москва
5. Люлько Александр Николаевич - руковаодитель Новосибирского отдела СРН
6. Терехов Игорь Федорович - руководитель Амурского отдела СРН
7. Мелешко Петр Геннадиевич - делегат от Северо-Западного отдела СРН
8. Кузнецов Михаил Николаевич - доктор юридических наук, правозащитник
9. Савельев Юрий Владимирович - делегат от Уральского отдела СРН
10. Миронов Юрий Леонидович - делегат от Кубанского отдела СРН

Комментарий инициативной группы движения "ЖБСИ!":

1) Поскольку многомесячная провокация спецслужб (в лице исполнителей: Платонова-Сенина-Кузнецова-Степанова) потерпела крах и на II Съезде СРН подавляющим большинством голосов было подтверждено решение восстановительного съезда СРН 2005 г. о том, что движение "Жить без страха иудейска!" является составной частью деятельности Союза Русского Народа по сопротивлению антирусской системе нынешней власти,
2) поскольку обвинения указанных провокаторов против лидеров движения "ЖБСИ!" подавляющим большинством голосов делегатов съезда были отвергнуты,
3) и поскольку несмотря на это генералом Ивашовым были выведены из руководящих органов СРН К.Ю. Душенов и М.В. Назаров - инициативная группа "ЖБСИ!", не имея доверия к председателю СРН Ивашову, решила поручить свое представительство в Главном совете СРН А.С. Турику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 9:39 pm 

Третья сенсация II Съезда Союза Русского Народа: его новый глава Ивашов заявил, что «православно-монархическая идея маргинальна»!

Это сенсационное признание можно было услышать в прямом эфире в интервью Игоря Сергеевича Шишкина с Леонидом Григорьевичем Ивашовым по "Народному Радио" 1 декабря 2006 г. именно по поводу его избрания главой Союза Русского Народа на II внеочередном Съезде Союза 27 ноября 2006 г. В начале интервью Леонид Григорьевич, излагая по просьбе ведущего предысторию своего избрания председателем СРН, сказал:

«В июне месяце мы проводили Вячеслава Михайловича в последний путь, и был [после него] исполняющий Председателя СРН человек… Ну Вы знаете, как-то не удалось ему удержать ситуацию в руках…Произошли там [ в СРН ] не только размолвки, а и серьёзные разногласия, размежевание сил, и, по сути дела, руководство ─ Главный Совет, он стал распадаться, раскалываться. И тогда пришли ко мне делегации, стали уговаривать, уламывать, вот. И с третьего раза всё же уломали временно возглавить Союз, до проведения Съезда. На что я с трудом согласился».

Затем, предваряя тему о прошедшем недавно II Съезде Союза Русского Народа, своими суждениями и впечатлениями о нём поделился Шишкин (кстати, введенный Ивашовым в Главный совет на этом Съезде). По его словам:

«Основная борьба шла именно по стратегии, даже не по личностям…на Съезде боролись несколько линий, несколько стратегий развития Союза Русского Народа…. Одна линия была… за превращение этого Союза в такую мемориальную организацию, как бы в полное повторение того Союза Русского народа, который был в начале ХХ века, – небольшой кружок единомышленников, довольно жёстко отделенный и довольно непримиримо отделённый от всей остальной массы русского народа. И вторая стратегия – это стратегия именно объединения русского народа во имя сохранения его самого, Российской державы и всех остальных народов России. Вот именно вторую стратегию и представили», по словам Шишкина, генерал Ивашов и его доклад.

Новый глава СРН сказал, что Шишкин «совершенно прав» в таких суждениях о Съезде – и приступил к изложению своих:

«На первом Съезде, который состоялся год назад под руководством Вячеслава Михайловича Клыкова, действительно, там как бы превалировали сторонники возрождения Союза Русского Народа в том виде, в котором он зарождался в 1905-м году. Сохранён был и Устав и все основные положения. Мы же говорим, что да, это всё правильно, можно дух сохранить, но надо сегодня уже перекладывать, трансформировать на современные реалии... И вот эта как бы православно-монархическая маргинальная идея, она превалировала на первом Съезде. Но, действительно, я сказал, что я такую организацию возглавлять не буду.

Ну, во-первых, были по всей России к моменту моего вступления в должность созданы отделы в 6 регионах. Количество людей там шестьдесят, сорок человек замкнутых. Ну где-то более там развитые были, но, в основном, это такие люди маргиналь… не буду говорить "маргинального характера" [здесь Л.Г. снисходительно усмехнулся. ─ Н.Д.] – люди православно-монархических убеждений, которые были против того, чтобы взаимодействовать там с людьми не воцерковлёнными, которые только приближаются к Церкви, Православию, не взаимодействовать с людьми, которые состоят во властных структурах и так далее. Ну делать вот эту организацию закрытой какой-то, не пускать никого, захлопнуть дверь перед всеми… С другой стороны, и не нужно открывать двери всем», – отметил Леонид Григорьевич. «Я в одном интервью сказал, когда меня спросили, какая численность должна быть: 30 миллионов, я ответил, в нашей организации должно быть...»

[Каковы критерии подбора кадров у Л.Г., можно судить по тому, что он открыл дверь в Оргкомитет атеисту С.И. Кучерову, который настырно на всех уровнях СРН пытался навязать отказ от "архаики", под коей подразумевал Православие. Открыл дверь в Главный совет СРН М.Я. Лемешеву, который на последнем вечере О. Платонова в Славянском Центре заявил, что все бывшие заключённые советских лагерей ─ "враги народа". Сколько же будет православных черносотенцев в числе 30 миллионов при таком подходе? – Н.Д.]

В прямом эфире прозвучал вопрос слушательницы: «Недавно по Народному Радио выступал тоже уважаемый нами писатель Михаил Назаров. Он сказал, что Союз Русского Народа под Вашим руководством идёт к развалу. Объясните, пожалуйста, в чём тут дело?», Леонид Григорьевич ответил:

«Михаил Викторович много внёс деструктивного, много делает полезного. У него есть хорошие, интересные книги. Но вот, понимаете, на момент вот моего прихода к руководству, да, собственно говоря, уже почти на момент Съезда организация Союза Русского Народа насчитывала 460 членов. Вот представьте, что можно сделать с этой организацией? – Ну где-то помитинговать, где-то подпольно собраться там [это движение "ЖБСИ!" подпольное-то? – Н.Д.], хоругви выставить. ─ Вот в этом мы не сходились с ним. Ну, и плюс они там разругались с писателем Платоновым, с Сениным с "Русским вестником", к которому Союз Русского народа имеет только такое взаимодействующее отношение… это не наш орган. Вот. [Зато к главному редактору "РВ" Сенину как к члену Правления СРН, простите, отношение имел. – Н.Д.]. И Михаил Викторович Назаров требовал от меня, чтобы, значит там, исключить, изгнать, закрыть "Русский Вестник" [?!– Н.Д.], то есть требовал принять меры в пределах полномочий, которых я не имею. Сенина избирал Съезд Союза Русского Народа, я ж не могу игнорировать…[А распространение членом Правления Сениным клеветы о другом члене Правления игнорировать все это время могли? – Н.Д.] Вот сейчас Сенин не является членом Главного Совета, тогда он был, был членом Правления. Вот.

Ну здесь ситуация несколько глубже. Это вот, что на поверхности. А в целом, вот эта драчка, которая происходила, почему и кто инициатор, я не буду говорить. Но суть вот в чём – что есть с одной стороны, стороны Михаила Викторовича Назарова и его сторонников, жёсткие нападки на Патриарха и на Русскую Православную Церковь [?! – Н.Д.], потому что Назаров представляет Русскую Зарубежную Церковь. А со стороны Платонова, Сенина и других есть попытки защитить Русскую Православную Церковь, защитить Московскую патриархию. И вот на этой почве происходят вот эти ожесточённые сражения. На чью сторону мне становиться? – ну сложно было выбирать.

Но я сторонник, что не нужно сегодня вторгаться в дела Московской Патриархии. Есть ли там ошибки? Есть, они, безусловно, есть, поскольку общество у нас такое полусгнившее, и в Церкви что-то проявляется. Нужно избирать другие методы. Ну, вот эта публичная полемика, попытка каждому показать себя правым, а другого, там, неправым. Попытка там одного обозвать "агентом ЦРУ", а другого "агентом КГБ", начинать иерархов Церкви перечислять, кто кому служит. Мне кажется, это, вообще-то, ─ моральное преступление. Этого делать нельзя, и я попытался прекратить это дело. Так что и деятельность Михаила Викторовича нужна, и деятельность Платонова нужна, и "Русского вестника" нужна, но только в той степени, пока она служит единству и интересам Русского Народа. А вот эти публичные полемики, взывание там к своим сторонникам ─ я этого не приемлю».

Затем И.С. Шишкин призвал радиослушателей присоединиться к призыву генерала Ивашова и «прекратить обсуждение вот этих тем. Перед Съездом выясняли отношения, Съезд прошёл, Съезд принял определённую стратегию, и снова будоражить и выяснять, кто прав, кто виноват, тем более межличностно, давайте не будем в эфире. Тем более, что действительно каждый их этих людей вносил и вносит и будет вносить свою и очень важную лепту в формирование Русского национального самосознания».

(Выборку из интервью по магнитной записи составил Н.В. Дмитриев)

Итак уже после II Съезда Союза Русского Народа его новоизбранный глава генерал Л.Г. Ивашов:

1) назвал православно-монархическую идею "маргинальной" и заявил, что его только «с третьего раза всё же уломали временно возглавить Союз Русского Народа», но после того, как он фактически выдвинул в качестве условия отказ от этой "маргинальной" идеи;

2) замолчал суть и виновников конфликта в СРН и даже защитил провокаторов, объявивших движение "ЖБСИ!" "провокацией ЦРУ" – представив их позицию как "защиту Церкви" от "жестких нападок" на нее Назарова (ведь было совершенно очевидно, что к этому аргументу провокаторы прибегли лишь для маскировки своей подлой клеветы); причем якобы Назаров требовал «закрыть "Русский вестник"» - и потому, мол, Ивашов не мог ничего сделать для пресечения конфликта;

3) прибег к прямой лжи, описав позицию Назарова как сведение деятельности СРН к маргинальному уровню: «помитинговать, где-то подпольно собраться, хоругви выставить» и только; якобы Назаров «много внёс деструктивного» и совершал «жесткие нападки на Русскую Православную Церковь».

Из всего этого предлагаю сделать вывод по совести всем членам Союза Русского Народа, верным нашим "маргинальным" духовным ценностям: Православие–Самодержавие–Народность, о сути которых Михаил Викторович говорил в своем обращении к участникам съезда. Способен ли генерал Ивашов по своим идейным и нравственным качествам вести Союз Русского Народа этим курсом? Будет ли это подлинный Союз Русского Народа? И если нет, то что нам надо делать для его спасения?

Н.В. Дмитриев

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 1:24 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Вячеслав писал(а):
С другой стороны, и не нужно открывать двери всем», – отметил Леонид Григорьевич. «Я в одном интервью сказал, когда меня спросили, какая численность должна быть: 30 миллионов, я ответил, в нашей организации должно быть...»

Из всего этого предлагаю сделать вывод по совести всем членам Союза Русского Народа, верным нашим "маргинальным" духовным ценностям: Православие–Самодержавие–Народность, о сути которых Михаил Викторович говорил в своем обращении к участникам съезда. Способен ли генерал Ивашов по своим идейным и нравственным качествам вести Союз Русского Народа этим курсом? Будет ли это подлинный Союз Русского Народа? И если нет, то что нам надо делать для его спасения?

30 миллионов! Да это надо было с печки упасть, чтобы такое выдать! В СССР при 281 миллионе жителей было всего 18 миллионов коммунистов, да ещё при диктатуре одной партии. А тут 30 миллимонов членов при 145 миллионах населения.

Что такое СРН без идеи Православия-Самодержавия-Народности? Это хуже, чем ничего. Если Союз и замысливался, как проводник идей Православия-Самодержавия-Народности, то без них его существование совершенно бессмысленно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 12:00 pm 

Наилучшим выходом из тупика было бы выгнать из СРН всех провокаторов, склочников, кастовиков, большевиствующих, жидовствующих, скиновствующих и прочих, - включая Ивашова, Назарова, Сенина, но оставляя Душенова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 4:51 pm 

Максим Владимиров писал(а):
Наилучшим выходом из тупика было бы выгнать из СРН всех провокаторов, склочников, кастовиков, большевиствующих, жидовствующих, скиновствующих и прочих, - включая Ивашова, Назарова, Сенина, но оставляя Душенова.

О Боже! А Назарова то Вы куда относите, к склочникам что ли? Если так, то провокаторы добились своей цели.
А если Вас грязью будет поливать всякая нечисть, то Вы утретесь?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа