Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 8:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 7:46 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Была бы Вера, Господь дал бы победу белым, не так ли?

Всё, доехали. Троцкий - православный рыцарь, Сталин тем более.

Вы больной? Лечиться не пробовали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 7:47 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Степан писал(а):
но и воцерковленность не всегда говорит о благочестии, увы

Конечно не всегда. Я о чем и говорю, Святость -дело увы довольно редкое. И не честно требовать от всех быть святыми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 7:49 pm 
тем кто прочитал, советую вспомнить, а кто не читал - тем прочитать из истории белой борьбы на Урале
там среди казаков был такой старик Кабаев, местный "крстоносец", водил казаков в атаку с молитвой и крестом
и пуля его не брала! взяла дважды - когда испугался и когда выругался
потом уже автор писал, что в белом Крыму, куда тот попал потом, его воспринимали как чудака

вот если б были такие кабаевы, такие истовые старики, разве какая-то жидовня смогла бы взять верх? да никогда!
но в том и дело, что таких очень мало было, крайне мало
больше - теплохладность, непредрешенчество, демократия и пр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 7:51 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
Степан писал(а):
по-моему, Штильмарк этого не говорил

Он сказал, что Белые потерпели поражение, потому что мало верили в Бога. Следственно, красные победили, потому что крепко верили.

Правила форума не позволяют мне говорить о Ваших умственных способностях.

Постараюсь объяснить, может, даже Вы поймёте.

Православных людей господь иногда наказывает нашествием иноплеменных. Вам сие известно? Это не означает, что иноплеменные вообще имеют хоть какое-то отношение к Православным и это не означает того, что Бог помогает иноплеменным. Это означает лишь то, что Он хочет нашего спасения и через иноплеменных наставляет на путь истинный.

Так понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 7:52 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Натяжка. Раздоры - это одно, воцерковленность народа совсем другое. Если бы на Руси были "формально верующие" то период ига поставил бы крест на возрождении единого государства.

Не были в то время люди формально верующими. Были истинно и горячо верующие и одновременно с ними- полуверующие-полуязычники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 8:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Архиепископ Никон Рождественский пишет об удручающем состоянии Веры перед революцией. Целые тома написано об этом, а Вы мне сейчас будете сказки рассказывать о том, какими сугубо Православными были наши дворяне и разночинцы, составляющие костяк Белой гвардии.[/color][/b]

Людям свойственно меняться. Революция и Гражданская война не могли не повлиять на психологию людей, тем более образованных, мыслящих офицеров, которые безусловно задумывались о причинах произошедшей смуты и приходили к выводам об упадке веры как главной причины ее. Это, в свою очередь, вызывало страстное желание вновь обрести веру, вернуться к истокам русской духовности, православной духовности. Как точно выразил это Тютчев:

Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвется из ночной тени
И, свет обретши, ропщет и бунтует.

Безверием палим и иссушен,
Невыносимое он днесь выносит...
И сознает свою погибель он,
И жаждет веры... но о ней не просит.

Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
Как ни скорбит перед замкнутой дверью:
«Впусти меня! – Я верю, Боже мой!
Приди на помощь моему неверью!..»

Не то же ли самое чувствовали белогвардейцы, встав под знамя борьбы с большевизмом? Не возжаждали ли они веры, и, наконец, по совету поэта не вопросили Господа о ней? Не в осмыслении ли этого заключалась вообще вся суть Белой борьбы, которая, быть может, больше совершалась в сердцах людей, а не на полях сражений, и чем более крепла вера, тем яростнее были бои?

Именно поэтому Белое движение с каждым годом все более "правело", а "правизна" в те годы и означала близость к православной вере. Вот эти строки из политического завещания генерала Дитерихса можно считать конечной вехой Белого движения, его окончательным "credo":

В основах учения Христа и лежат основные принципы русской государственной власти и начала идеологии исторического национально-религиозного самодержавного монархизма. Никакие иные начала, по моему глубокому убеждению, русский народ не может принять (сознательно или бессознательно) и никакими только внешними, безыдейными формами монархизма нашего народа не обманешь на продолжительное время, не увлечешь серьезно и, главное, не удержишь надолго. Поэтому и нынешние монархические движения, как исходящие в основаниях не от Христа, а лишь от внешних эмблем и тех или других комбинаций и побуждений — обречены, в конечном итоге, на провал...

...«Царство Небесное внутрь вас есть», — сказал Христос. Да, я осознаю его в себе; я верю, что оно во мне, как верю и в то, что во мне самом живет Христос и Антихристос. И вся жизнь наша, во всех проявлениях своих, выявляет постоянную борьбу в нас этих двух начал, и только путем постоянного укрепления себя в духе истины и любви мы достигнем возможности одолевать начало антихристово и приближаться в себе самом к вечной жизни в Царстве Небесном. Эта работа над самим собой необходима для последующей работы в служении своему народу, с задачей вернуть его к Народу Христа и вернуть ему его историческое самодержавное право самоуправляться.
viewtopic.php?f=22&t=9539&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%81%D0%B0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 8:48 pm 

Вы больной? Лечиться не пробовали?

Чем нужно лечиться, чтобы стать таким как Вы? Лоботомией или просто водкой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 8:51 pm 

Евгений Опричников писал(а):
м. Свобода "совести" - основное требование жидов и масонов и классический признак либерализма.

Когда черносотенцы создавали в Казани "Царско-народное мусульманское общество" -они все внезапно превратились в либералов?

Малюта негодуе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 8:52 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
Чем нужно лечиться, чтобы стать таким как Вы? Лоботомией или просто водкой?

Чтобы быть таким как я надо ходить в храм Божий. Понимаю, в Германии храмов мало, но уж найдите возможность.

Да... Почему Вам Ваши информаторы не донесли то, что я не пью?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 8:55 pm 

Да... Почему Вам Ваши информаторы не донесли то, что я не пью?

Я про Вас вообще разное слышал.

Прошу Вас не нарываться на карцер. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 8:56 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Людям свойственно меняться. Революция и Гражданская война не могли не повлиять на психологию людей, тем более образованных, мыслящих офицеров, которые безусловно задумывались о причинах произошедшей смуты и приходили к выводам об упадке веры как главной причины ее.

Судя по эмигрантам, принципиального духовного переворота, покаяния, не произошло.
Я лично встречался со многими эмигрантами и хорошо знаю этот круг... Они больше о "хрусте французской булки" ностальгировали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 9:03 pm 

Людям свойственно меняться. Революция и Гражданская война не могли не повлиять на психологию людей, тем более образованных, мыслящих офицеров, которые безусловно задумывались о причинах произошедшей смуты и приходили к выводам об упадке веры как главной причины ее.

Судя по эмигрантам, принципиального духовного переворота, покаяния, не произошло.
Я лично встречался со многими эмигрантами и хорошо знаю этот круг... Они больше о "хрусте французской булки" ностальгировали.

В РОВС - преемнике БД есть такой пункт о вере:

Цитата:
Православие – первенствующее вероисповедание и духовная основа Исторического Российского Государства и Русского Воинства; Русский Обще-Воинский Союз считает обязательным соблюдение принципа уважения других традиционных вероисповеданий России – права каждого славить Всевышнего по законам своих отцов.

http://rovs2.ho.ua/porovs.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 9:11 pm 

Ну причём тут РОВС? Я говорю об основной массе эмигрантов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 9:32 pm 

Так речь ведь о Белом движении? РОВС состоял из его конкретных участников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 9:40 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Так речь ведь о Белом движении? РОВС состоял из его конкретных участников.

Тут,временная разница.Мировозрение белоэмигрантов и этих же людей во время гражданки-часто противоположное.Кто-то от феврализма(а,белые-это военное крыло Февраля)перешел к монархизму,а многие перешли на просоветские позиции.О том,сколько среди членов РОВСа было агентов советских спецслужб можно только гадать,но то что известно сейчас позволяет говорить о огромнов проценте в руководстве РОВСа вообще и его Внутренней Линии ,в частности.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа