1. К чему попытка создания подобной диктатуры уже приведет - я уже написал выше. Это будет диктатура
неосоветская. Впрочем, я на самом деле не исключаю и варианта с диктатурой, особенно на переходный период, но это должна быть диктатура без вождя и единой партии (вместо этого - коллективный высший орган, созданный какой-то коалицией националистов разных направлений) и с куда более высоким уровнем свобод, чем в совдепии (оружие, местное самоуправление, отсутствие железного занавеса и цензурирования всего и вся и т.д.)
2. Вы - совпатриот, назовем вещи своими именами. Без крайностей вроде почитания Ленина или оправдания
всех действий Сталина, но все же. Именно совпатриоты развернули дикую антинацдемовскую истерию, порой доходя до самой грубой клеветы (именно Вас это вроде бы не касается, но тенденция есть). Кстати, раскол ДПНИ в свое время произошел именно по линии "нацдемы-совпаты".
3. А не приходило в голову, что НД появились потому, что на эту идеологию появился объективный спрос?
4. То, что со времен Петра Русских и Россию можно разделять, не вызывает никаких сомнений. А с совдепией и эрэфией Русских уже не просто можно, а нужно разделять.
5. Ничего глупого в этом нет. Когда государство оказывается важнее государствообразующей нации, это приводит к фатальным последствиям сначала для нации, а потом и для самого государства. За примером далеко ходить не надо - его результаты за окном.
6. Во-первых, ежу понятно, что то, что Вы хотите, будет похоже не на брежневизм, а именно на сталинизм. По крайней мере первые лет тридцать, если продержится. Во-вторых, претензий к брежневскому времени не счесть, начиная от интернационального воспитания и госатеизма и заканчивая ситуацией на прилавках и борьбой с роком. Конкретно же в данном случае речь шла в первую очередь о взаимоотношениях государства и нации.
7. Ну, проблем у Русских не счесть

Насчет же решения Русских проблем, я напишу совсем общий тезис:
нужно создание Русского национального государства, которое будет существовать для Русских. Все остальное - это уже развитие этого тезиса.