Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 8:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 2:30 pm 

Сергий Штурманов писал(а):
Максим Владимиров писал(а):
А если серьезно, то Штурман, видимо, никогда не слышал про еще один русофобский метод - расколоть Русских на Москвичей, Питерцев и Провинциальных Россиян. Лучше всего это удается в футболе - еврею Гинеру...

Да слышал я про всё этою. Слышал. Но Москва - Третий Рим. Кто с этим не согласен - тот не с нами.
А Питер - это скорее отрыжка петровской эпохи.

Не надо Питер оскорблять! Питер - Имперская столица России!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 5:15 pm 
Чёрная Сотня

Не знаю где в Питере шедевры, ибо имею предстовление что шедевры это терема и кремли Русских городов, и чем красивы голые бабы в храмах Петропавловской крепости. А касаемо Власова скажу что я его уважаю, как боевого генерала - участника обороны Москыв в 41, как боевого антибольшевика, и как стойкого человека с тяжким жизненным путём. Кроме сего кончина его была мученичиской, за политические взгляды, а не за "предательство". Ведь вешали его вместе с Красновым и Шкуро, кои никакого СССР не предовали, ибо никогда в нём не жили и поддаными не были. Советский народ они тоже не предовали, поскольку сами к нему не относились, и какнтактов с ним не имели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 7:12 pm 

Смиренный Димитрий писал(а):
А касаемо Власова скажу что я его уважаю, как боевого генерала - участника обороны Москыв в 41, как боевого антибольшевика, и как стойкого человека с тяжким жизненным путём.

Власов - большевик, карьерист, сексуально невоздержанный.
И примазывать его даже к Шкуро, а тем более к Краснову - кощунственно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 8:05 pm 
Чёрная Сотня

Примазал Власова не, я а Сталин с со своей бандой. Они ж их по одним статьям вместе судили, вместе их повесили. Не знаю как там Власов был воздержен, а вот Шкуро судя по воспоминаниям белогвардейцев, был очень неводержан. Только какое это имеет значение. Мало ли у кого какой темпирамент. Давайте ещё друг у друга начнём узнавать кто как воздержан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 8:09 pm 

Цитата:
Они ж их по одним статьям вместе судили, вместе их повесили.

И правильно сделали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 8:47 pm 
Чёрная Сотня

То что Вы Вилен - антитело , это я уже понял, можете не стараться, другие тоже быстро разберутся.
Всё что для нормального человека плохо, для дурного хорошо.
Быть сильным плохо, быть умным плохо.
Зато:

Много чурок в Москве - хорошо.

Убмили Святого Царя, и детей штыкакми кололи - хорошо.

Убили чурки Пашу Рязанцева из ДПНИ - 1 фашистом меньше.

Сталин уничтожил миллионы Русских - этого не было.

Ленин с Тухачевким истребляли крестьян продразверстками - это хорошо.

Тухачевскйи с Жуковым травили крестьян военными газами - этого не было.

Взорвали памятник Св. Царю Николаю - это хорошо.

Русский народ сейчас снова тянется к Церкви - это придумано.

Евреи и масоны везде ставят своих соплименников - это придумано.

Рушить Церкви, убивать священников тысячами - это хорошо.

Глумится над мощами Святых - это хорошо.

Переписать за советский период всю историю России - этого не было.

Есть мясо в пост - это хорошо.

Грабить и убивать комерсантов - это хорошо.

Рассовое смешение - это хорошо.

50 лет кормить за счёт Русских - кавказ, прибалтику, и среднюю азию - этого не было.

Читать книги В. Даля, и говорить словами из его словаря - это плохо.

Поклонятся мумии рыжего еврея - богоборца - это отлично.

Я таких примеров мог бы сотни приводить , но это бестолку. Вот в СССР создали антитело водорода, и оно во всём было противоположно водороду. Так вот находятся особи с бессмертной душой, которые сами себя делают антителом человека. Кто то анти в духовной сфере, кто то в телесной. Кто - то в обоих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 1:51 am 

Цитата:
То что Вы Вилен - антитело , это я уже понял

На такую ахинею даже отвечать не хочется. Особенно поразил меня пункт про Пашу Рязанцева из ДПНИ, про которого я вообще никогда ничего не говорил.
Кстати, а где у нас памятник Николаю II взорвали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 1:39 pm 
Чёрная Сотня

Памятник Святому Царю взорвали молодыеи коммунисты, в селе Тайнинское, в ближнем подмосковье. Было это вконце 90 годов прошлого века.
Я не желал никого обидеть, тем паче в прошённое воскресенье, но логика иных, меня поражает. А если коммунистов в целом на форуме называют мразями, или конкретно Ворошилова, Жданова, Кирова и иных из боле менее порядочных, надо жаловаться модераторам.
У нас форум в первую очерь Христианский, а во вторую националистический. Мы боремся не людьми иных взглядов, ибо все люди творения Божии, а с преступными идеологиями.
Коммунизм; почитание Распутина и Ивана IV как святых; беспредельное преклонение перед антибольшевицкими формированиями 2 ой мировой - это не преступление, а отчасти заблуждение, отчасти стремление к истине и справедливости.
Активнее надо жаловаться модераторам, писать им личные сообщеения. Никто не позволит унижать здесь людей, за их взгяды.
А если это бывает, то по недосмотру, а не по тепохладности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 2:28 pm 
Чёрная Сотня

Насчёт Власова добавлю, что он имел духовника (забыл как звали того) коего патриарх Алексий II в девяностые годы позвал доживать свой век в Москве. В Москве, не так давно этот духовник и скончался.
Андрей Андреевич Власов учился в духовной семинарии, был родом из простых крестьян. Его семью весьма жесто раскулачили отняв единственную корову. Сам генерал с 20 года в красной армии, 3 раза его бросало на призвол судьбы большевицкое командование в 1941-42 годах.
Именно Власов руководил обороной Киева в 1941, как раз в то время когда все остальные войска красной армии отошли далеко на восток.
Связь со штабом фронта была прервана, предатель (ныне герой СССР и РФ) генерал М. Кирпонос медленно двигался в сторону немцев с целью здаться им.
2 ой раз Власова кинули при оборе Москвы, но он снова с гигантскими потерями выстоял. Его портерет, вместе с другими генералами, был напечатан в "Правде" когда Москву отстояли.
3 ий раз его бросили на Волховском фронте, в Новгородской области летом 42 -го, без провизии, без боеприпасов.
Находясь в полном окружении, Власов получал от Сталина приказы идти в наступление. Среди болот в глухом лесу, красноармейцы гибли тысячами каждый день, от ран, голода и болезней.
Через 2 недели такого ада, Власов принял решение прекратить боевые действия, и выходить из окружения разрозненными группами.
Прорвавшись с отрядом бойцов через непроходимые болота генерал был схвачен немцами в деревне Туховежи.
Что его побудило вступить в сотрудничество с немцами, и встать на борьбу с большевизмом читайте дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 2:30 pm 
Чёрная Сотня

ПОЧЕМУ Я СТАЛ НА ПУТЬ БОРЬБЫ С БОЛЬШЕВИЗМОМ

Открытое письмо

Призывая всех русских людей подниматься на борьбу против Сталина и его клики, за построение Новой России без большевиков и капиталистов, я считаю своим долгом объяснить свои действия.

Меня ничем не обидела советская власть. Я -- сын крестьянина, родился в Нижегородской губернии, учился на гроши, добился высшего образования. Я принял народную революцию, вступил в ряды Красной Армии для борьбы за землю для крестьян, за лучшую жизнь для рабочего, за светлое будущее Русского народа. С тех пор моя жизнь была неразрывно связана с жизнью Красной Армии. 24 года непрерывно я прослужил в ее рядах. Я прошел путь от рядового бойца до командующего армией и заместителя командующего фронтом. Я командовал ротой, батальоном, полком, дивизией, корпусом. Я был награждён орденами Ленина, "Красного Знамени" и медалью "XX лет РККА". С 1930 года я был членом ВКП(б).

И вот теперь я выступаю на борьбу против большевизма и зову за собой весь народ, сыном которого я являюсь.

Почему? Этот вопрос возникает у каждого, кто прочитает моё обращение, и на него я должен дать честный ответ. В годы гражданской войны я сражался в рядах Красной Армии потому, что я верил, что революция даст Русскому народу землю, свободу и счастье.

Будучи командиром Красной Армии, я жил среди бойцов и командиров -- русских рабочих, крестьян, интеллигенции, одетых в серые шинели. Я знал их мысли, их думы, их заботы и тяготы. Я не порывал связи с семьёй, с моей деревней и знал, чем и как живёт крестьянин.

И вот я увидел, что ничего из того, за что боролся русский народ в годы гражданской войны, он в результате победы большевиков не получил. Я видел, как тяжело жилось русскому рабочему, как крестьянин был загнан насильно в колхозы, как миллионы русских людей исчезали, арестованные, без суда и следствия. Я видел, что растаптывалось всё русское, что на руководящие посты в стране, как и на командные посты в Красной Армии, выдвигались подхалимы, люди, которым не были дороги интересы Русского народа.

Система комиссаров разлагала Красную Армию. Безответственность, слежка, шпионаж делали командира игрушкой в руках партийных чиновников в гражданском костюме или военной форме.

С 1938 по 1939 год я находился в Китае в качестве военного советника Чан Кай-Ши. Когда я вернулся в СССР, оказалось, что за это время высший командный состав Красной Армии был без всякого повода уничтожен по приказу Сталина. Многие и многие тысячи лучших командиров, включая маршалов, были арестованы и расстреляны, либо заключены в концентрационные лагеря и навеки исчезли. Террор распространился не только на армию, но и на весь Народ. Не было семьи, которая так или иначе избежала этой участи. Армия была ослаблена, запуганный народ с ужасом смотрел в будущее, ожидая подготовляемой Сталиным войны.

Предвидя огромные жертвы, которые в этой войне неизбежно придётся нести русскому народу, я стремился сделать всё, от меня зависящее, для усиления Красной Армии. 99-я дивизия, которой я командовал, была признана лучшей в Красной Армии. Работой и постоянной заботой о порученной мне воинской части я старался заглушить чувство возмущения поступками Сталина и его клики.

И вот разразилась война. Она застала меня на посту командира 4 мех. корпуса. Как солдат и как сын своей Родины, я считал себя обязанным честно выполнить свой долг. Мой корпус в Перемышле и Львове принял на себя удар, выдержал его и был готов перейти в наступление, но мои предложения были отвергнуты. Нерешительное, развращенное комиссарским контролем и растерянное управление фронтом привело Красную Армию к ряду тяжелых поражений.

Я отводил войска к Киеву. Там я принял командование 37-й армией и трудный пост начальника гарнизона города Киева. Я видел, что война проигрывается по двум причинам: из-за нежелания Русского народа защищать большевистскую власть и созданную систему насилия и из-за безответственного руководства армией, вмешательства в её действия больших и малых комиссаров.

В трудных условиях моя армия справилась с обороной Киева, и два месяца успешно защищала столицу Украины. Однако неизлечимые болезни Красной Армии сделали дело. Фронт был прорван на участке соседних армий, Киев был окружён. По приказу верховного командовании я был должен оставить укрепленный район.

После выхода из окружения я был назначен заместителем командующего Юго-Западным направлением и затем -- командующим 20-й армией. Формировать 20-ю армию приходилось в труднейших условиях, когда решалась судьба Москвы. Я делал всё, от меня зависящее, для обороны столицы страны. 20-я армия остановила наступление на Москву и затем сама перешла в наступление. Она прорвала фронт Германской армии, взяла Солнечногорск, Волоколамск, Шаховскую, Середу и др., обеспечила переход в наступление по всему Московскому участку фронта, подошла к Гжатску.

Во время решающих боев за Москву я видел, что тыл помогал фронту, но, как и боец на фронте, каждый рабочий, каждый житель в тылу, делал это лишь потому, что считал, что он защищает Родину. Ради Родины он терпел неисчислимые страдания, жертвовал всем. И не раз я отгонял от себя постоянно встававший вопрос: да полно, Родину ли я защищаю, за Родину ли посылаю на смерть людей? Не за большевизм ли, маскирующийся святым именем Родины, проливает кровь Русский народ?...

Я был назначен заместителем командующего Волховским фронтом и командующим 2-й ударной армией. Пожалуй, нигде так не сказалось пренебрежение Сталина к жизни русских людей, как на практике 2-й ударной армии. Управление этой армией было централизовано и сосредоточено в руках Главного Штаба. О её действительном положении никто не знал и им не интересовался. Один приказ командования противоречил другому. Армия была обречена на верную гибель.

Бойцы и командиры неделями получали 100 и даже 50 грамм сухарей в день. Они опухали от голода, и многие уже не могли двигаться по болотам, куда завело армию непосредственное руководство Главного Командования. Но все продолжали самоотверженно биться. Русские люди умирали героями. Но за что? За что они жертвовали жизнью? За что они должны были умирать?

Я до последней минуты оставался с бойцами и командирами армии. Нас оставалась горстка, и мы до конца выполнили свой долг солдат. Я пробился сквозь окружение в лес и около месяца скрывался в лесу и болотах. Но теперь во всём объёме встал вопрос: следует ли дальше проливать кровь Русского народа? В интересах ли Русского народа продолжить войну? За что воюет Русский народ?

Я ясно сознавал, что Русский народ втянут большевизмом в войну за чуждые ему интересы англо-американских капиталистов. Англия всегда была врагом Русского народа. Она всегда стремилась ослабить нашу Родину, нанести ей вред. Но Сталин в служении англо-американским интересам видел возможность реализовать свои планы мирового господства, и ради осуществления этих планов он связал судьбу Русского народа с судьбой Англии. Он вверг Русский народ в войну, навлёк на его голову неисчислимые бедствия, и эти бедствия войны являются венцом всех тех несчастий, которые народы нашей страны терпели под властью большевиков 25 лет.

Так не будет ли преступлением и дальше проливать кровь? Не является ли большевизм и, в частности, Сталин, главным врагом Русского народа? Не есть ли первая и святая обязанность каждого честного русского человека стать на борьбу против Сталина и его клики?

Там, в болотах, я окончательно пришёл к выводу, что мой долг заключается в том, чтобы призвать Русский народ к борьбе за свержение власти большевиков, к борьбе за мир для Русского народа, за прекращение кровопролитной, ненужной Русскому народу войны за чужие интересы, к борьбе за создание новой России, в которой мог бы быть счастливым каждый русский человек.

Я пришёл к твердому убеждению, что задачи, стоящие перед Русским народом, могут быть разрешены в союзе и сотрудничестве с Германским народом. Интересы Русского народа всегда сочетались с интересами Германского народа, с интересами всех народов Европы. Высшие достижения Русского народа неразрывно связаны с теми периодами его истории, когда он связывал свою судьбу с судьбой Европы, когда он строил свою культуру, своё хозяйство, свой быт в тесном единении с народами Европы. Большевизм отгородил Русский народ непроницаемой стеной от Европы. Он стремился изолировать нашу Родину от передовых европейских стран. Во имя утопических и чуждых Русскому народу идей он готовился к войне, противопоставляя себя народам Европы.

В союзе с Германским народом Русский народ должен уничтожить эту стену ненависти и недоверия. В союзе и сотрудничестве с Германией он должен построить новую счастливую родину в рамках семьи равноправных и свободных народов Европы.

С этими мыслями, с этим решением в последнем бою вместе с горстью верных друзей я был взят в плен. Свыше полугода я пробыл в плену. В условиях лагеря военнопленных, за его решёткой я не только не изменил своего решения, но укрепился в своих убеждениях.

На честных началах, на началах искреннего убеждения, с полным сознанием ответственности перед Родиной, народом и историей за совершаемые действия, я призываю народ на борьбу, ставя перед собой задачу построения Новой России.

Как я себе представляю Новую Россию? Об этом я скажу в своё время.

История не поворачивает вспять. Не к возврату к прошлому зову я народ. Нет. Я зову его к светлому будущему, к борьбе за завершение Национальной Революции, к борьбе за создание Новой России -- Родины нашего великого народа. Я зову его на путь братства и единения с народами Европы, и в первую очередь - на путь сотрудничества и вечной дружбы с великим Германским народом.

Мой призыв встретил глубокое сочувствие не только в широчайших слоях военнопленных, но и в широких массах Русского народа в областях, где ещё господствует большевизм. Этот сочувственный отклик русских людей, выразивших готовность грудью встать под знамена Русской Освободительной Армии, дают мне право сказать, что я нахожусь на правильном пути, что дело, за которое я борюсь, - правое дело, дело Русского народа.

В этой борьбе за наше будущее я открыто и честно становлюсь на путь союза с Германией. Этот союз, одинаково выгодный для обоих великих народов, приведет нас к победе над темными силами большевизма, избавит нас от кабалы англо-американского капитала.

В последние месяцы Сталин, видя, что Русский народ не желает бороться за чуждые ему интернациональные задачи большевизма, внешне изменил политику в отношении русских. Он уничтожил институт комиссаров, он попытался заключить союз с продажными руководителями преследовавшейся прежде церкви, он пытается восстановить традиции старой армии. Чтобы заставить Русский народ проливать кровь за чужие интересы, Сталин вспоминает великие имена Александра Невского, Кутузова, Суворова, Минина и Пожарского. Он хочет уверить, что борется за Родину, за Отечество, за Россию. Этот жалкий и гнусный обман нужен ему лишь для того, чтобы удержаться у власти. Только слепцы могут поверить, будто Сталин отказался от принципов большевизма. Жалкая надежда! Большевизм ничего не забыл, ни на шаг не отступил и не отступит от своей программы. Сегодня он говорит о Руси и русском только для того, чтобы с помощью русских людей добиться победы, а завтра - с ещё большей силой закабалить Русский народ и заставить его и дальше служить чуждым ему интересам.

Ни Сталин, ни большевики не борются за Россию. Только в рядах антибольшевистского движения создастся действительно наша Родина. Дело русских, их долг -- борьба против Сталина, за мир, за Новую Россию. Россия наша! Прошлое Русского народа - наше! Будущее Русского народа - наше!

Многомиллионный Русский народ всегда на протяжении всей истории находил в себе силы для борьбы за своё будущее, за свою национальную независимость. Так и сейчас не погибнет Русский народ, так и сейчас он найдёт в себе силы, чтобы в годину тяжёлых бедствий объединиться и свергнуть ненавистное иго, объединиться и построить новое государство, в котором он найдёт своё счастье.

Генерал-лейтенант А. А. Власов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 2:50 pm 

Вероисповедание: Православный
Я хочу также напомнить, что Власовцы спасли от уничтожения город Прагу , который гитлеровцы хотели практически сровнять с землёй перд отступлением. И власовцам в Праге до сих пор стоит памятник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 3:04 pm 
Чёрная Сотня

Вот статья, где подробно рассказывается о том как Власов попал в плен.

К 22 июня 1942 г. подразделения 2-й Ударной армии оказались окончательно рассечены на отдельные очаги сопротивления. Штаб армии 22-23 июня находился близ р. Глушица в районе Дровяного Поля (по карте южнее ж/д ст. Чудово), подвергаясь периодическим атакам пехоты противника. В связи с создавшейся обстановкой командующий, штаб и военный совет армии приняли решение выходить мелкими группами в расположение войск 59-й армии. А.А. Власов приказал отделам штаба пробиваться к своим в составе заранеепредписанных частей прорыва, сформированных из бойцов 46-й и 382-й стрелковых дивизий. В штабной колонне вместе с командармом оказались 100-120 бойцов и командиров, в том числе начальники штаба армии - полковник П.С. Виноградов, особого отдела НКВД - майор госбезопасности А.Г. Шашков, связи армии - генерал-майор А.В. Афанасьев, разведотдела -полковник А.С. Рогов и др.
Около 23.00. 24 июня колонна под прикрытием автоматчиков особого отдела НКВД и бойцов роты охраны двинулась к месторасположению штаба 46-й стрелковой дивизии, но близ р. Полнеть попала под артиллерийско-миномётный обстрел противника и рассыпалась. Рогов к своим вышел чудом, а рота осо-бистов была накрыта минометным огнем в болотах между р. Глушица и р. Полнеть. Смертельно раненый разрывом мины Шашков застрелился около 2 часов ночи 25 июня. Группа, в которой остался А.А. Власов (40-45 человек), пересидела обстрел в большой воронке, где командарм получил легкое ранение в ногу. 25 июня в 9.30. немцы окончательно перерезали «коридор» в районе Мясного Бора и плотно блокировали истерзанные подразделения 2-й Ударной армии, окруженные в районе Дровяного Поля. Группа Власова близ бывшего КП 382-й дивизии соединилась с бойцами 46-й дивизии во главе с ее командиром полковником Ф.Е. Чёрным, но затем они расстались. Вопреки распространенным представлениям, полковник Черный не погиб в бою при прорыве, а попал в плен и осенью 1944 г. вступил на службу в ВС КОНР. В ночь на 28 июня из района Мясного Бора вышли последние 6 бойцов 2-й Ударной армии и 29 июня 1942 г. генерал-полковник Ф. Гальдер сделал в своем дневнике запись о ликвидации окруженной группировки советских войск на Волхове.
25-26 июня вместе с Власовым искали спасения около 50 человек. Есть сведения, что днем 25 июня командарм, потрясенный бессмысленной гибелью армии, впал в шок и находился в таком состоянии несколько суток. Однако «сенсационные» утверждения Н.М. Коняева, что Власов вместе с поваром М.И. Вороновой в период с 27 июня по 12 июля якобы прятался на безвестном КП с запасом продуктов - не более чем фантазия.
26 июня отряд Власова, которым командовал полковник Виноградов, переправился через р. Кересть близ Ольховских хуторов и взял направление на село Вдицко. Примерно с 27-28 июня отряд Власова и Виноградова бродил в районе деревни Шелковка. Днем отсиживались в старых блиндажах и примитивных укрытиях, ночью высылали разведчиков на поиски продовольствия. В скоротечных стычках силы отряда непрерывно таяли.
О скитаниях Власова на протяжении первой декады июля и обстоятельствах его пленения 12 июля 1942 г. нам также дают подробные представления показания М.И. Вороновой, допрошенной 21 сентября 1945 г. в Барановичском УНКГБ, а также отчёт переводчика XXXVIII армейского корпуса 18-й армии Вермахта зондерфюрера К. Пельхау. Оба источника совпадают между собой в основных деталях. К концу первой декады июля общим решением командиров отряда было решено пересечь железнодорожную линию Батецкая -Ленинград и выдвинуться по направлению к деревне Поддубье. Вероятно, именно при пересечении железнодорожного полотна полковник Виноградов получил ранение. Начальника штаба от потери крови постоянно знобило, и Власов отдал ему собственную шинель с генеральскими знаками различия.
В ночь на 9 или 10 июля сильно поредевший отряд. насчитывавший не более 25-30 человек, остановился в 2 км, не доходя до Поддубья. Виноградов предложил дальше пробираться мелкими группами, и отряд распался. Судьба Власова могла сложиться иначе. Например, генерал Афанасьев уже 13 июля у деревни Остров встретил партизан И.И. Дмитриева и вскоре эвакуировался самолетом в тыл.
В группе Власова остались еле живой Виноградов, шофер Погибко, солдат Котов и повариха Воронова. Котов и Погибко, вероятно, повели Виноградова в деревню Ям-Тесово, надеясь оказать ему помощь, но от потери крови начальник штаба скончался. Судьба Котова и Погибко осталась неизвестной, а труп Виноградова в шинели Власова был обнаружен 11 июля патрулем противника из состава XXXVIII армейского корпуса во главе с капитаном фон Швердтнером. Немцы первоначально приняли умершего за командующего армией.
В тот же день вечером Власов и Воронова пришли в соседнюю деревню Туховежи в поисках продуктов. Дом, в который они обратились, оказался домом местного старосты. Пока Власов и Воронова ели, староста вызвал местную вспомогательную полицию («самоохрану»). Полиция окружила дом и арестовала скитальцев, при этом Власов настойчиво выдавал себя за учителя-беженца. Арестованных посадили под замок в сарай, а на следующий день патруль фон Швердтнера прибыл в Туховежи и опознал Власова по портрету в газете, кстати, подметив его некоторое сходство с умершим Виноградовым. Староста за выдачу Власова получил от командования 18-й армии корову, 10 пачек махорки, 2 бутылки тминной водки и почётную грамоту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 4:32 pm 

Я хочу также напомнить, что Власовцы спасли от уничтожения город Прагу

А некоторые считают это байками...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 8:43 pm 

Байки это то, что Власов был идейным противником Сталина. Трус, приспособленец и предатель он был, и из приведенных выше документов это хорошо видно. Спасибо Дмитрию за вовремя процитированные тексты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 9:48 pm 

Да нет, это было на самом деле. Вот только власовцы в очередной раз предали, а прогиб не был защитан.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа