Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 2:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 11:25 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Дроздов, который передачу про животных ведет?))

ага, Вова, тот самый. с Затвахиным )
грустная шутка чё то выходит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 11:28 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Евгений Жидобойцев писал(а):
Да о чем тут вообще можно говорить? Тогда была одна конкретная цель - уничтожить жидобольшевиков, выкорчевать их под корень. А с либерастми потом, после победы, можно было расправится одним мизинцем.

==========

Если бы либерасты победили, то они не стали бы расправляться с подобными себе либерастами. Не для того ими февральская революция делалась.

именно так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:43 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Правда, не помню кого я там цитировал: самого Саввина или кого-то из его сторонников.

Вы цитировали одного из комментаторов. Статья Саввина здесь не причем.
Евгений, я говорил не о гражданских "правительствах", а о белых генералах.

Либерастов среди генералов было не так много. Тут нужно смотреть конкретно время и место. Известно что на Юге монархистов было больше чем на Востоке. А после отставки Деникина и убийства Романовского на руководящих должностях белых войск Юга стали преобладать правые силы. Например Врангель явно тяготевший к монархистам, убежденный монархист командир самого боеспособного 1-ого армейского корпуса генерал А.П. Кутепов, командир 5-ого армейского корпуса генерал И. Г. Барбович. И повторюсь, подавляющее большинство офицерства стояло на монархических позициях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 2:33 pm 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
от того, что я жутко люблю и уважаю, скажем, Колчака, факт, что государя все предали и никто не помог, ни из офицеров, ни из иереев, - не изменится: кругом измена и трусость и обман, - кругом, понимаете? поистине, провидческие слова государя-мученика, а он ни одного ложного слова не сказал
белой по духу такая армия уже не могла быть, пусть там было даже большинство монархистов, бо они ВНАЧАЛЕ не спасли, не помогли, предали, где они были, когда его предавали иуды в руки римских стражников? где? спали? тем более, - под чужими (гитлеровскими, антантовскими и пр. знаменами - я не о флагах, а о союзе, его духовной сути, и не надо мне тут флаги выставлять, мне они известны, так же, как и то, что роа и ровс и пр. тоже не все и не всегда под свастическими флагами шагали)
а потом уже поздно было метаться, тем паче что пророчеств было сколь угодно о грядущей беде и предательстве царя, а заплачет царь - заплачет и Россия - все ведь знали? раз монархисты, да православные... или нет?!
единственно Милостию Царицы Небесной сегодня еще живем, если бы Она не взяла в день отреШения скипетр и корону в свои пречистые руки - уже бы был апокалипсис и Страшный Суд

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 2:39 pm 

"Ну и? Вложили они деньги, дальше что? И хорошо что вложили."

По-русски читать умеете? Написано: финансирование белых (попутно с Гитлером) было вложением в уничтожение врага - русского народа, ну, и немецкого заодно. Уолл-Стрит финансировали и Гитлера (потом спасал элиту сс на золото Гиммлера в частности) и белую армию. А победили - жиды, те самые, которые теперь "протводействуют фальсификации истории". Не знаете зачем эта коммиссия создана? да, она страшнее 282-ой. А вошли в нее Сванидзе, Нарочницкая, Мультатули... Ну, насчет Мультатули - не знаю, Нарочницкая - просто оппортунистка, а вот Сванидзе - внук чекиста не хуже Окуджавы и прочей мрази. Кому мешает правдивое знание русской истории?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 2:41 pm 

Цитата:
Спасибо, что напомнили: в моей пустой голове не только Дроздов с Дроздовским wohnen. Желаю Вам, чтобы Вас никто не оконфузивал. :)
Не обижайтесь, пожалуйста) У меня настроение хорошее) :roll:

Я вообще никогда не обижаюсь.
Если у Вас хорошее настроение - не портьте его другим. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 2:43 pm 

Дроздовский, Каппель - это фигуры среднего звена. А вот среди высшего руководства Белых, среди командующих Белыми армиями монархистов почти не было.

Алексеев, Рузский, Корнилов и есть из этого звена фигуры, но они всего лишь пешки в дьявольской игре сатанистов против Руси оказались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 2:44 pm 

Да о чем тут вообще можно говорить? Тогда была одна конкретная цель - уничтожить жидобольшевиков, выкорчевать их под корень. А с либерастми потом, после победы, можно было расправится одним мизинцем.

==========

Если бы либерасты победили, то они не стали бы расправляться с подобными себе либерастами. Не для того ими февральская революция делалась.

либерасты, сатанисты, масонисты - один черт - дети тьмы, блин, все кто был с Богом и царем - не могли быть ни дерьмократами ни либерастами ни прочими - стами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:17 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Василиса писал(а):
белой по духу такая армия уже не могла быть, пусть там было даже большинство монархистов, бо они ВНАЧАЛЕ не спасли, не помогли, предали, где они были, когда его предавали иуды в руки римских стражников? где? спали?
Барышня, я понимаю что осуждать сидя в уютном креслице перед компом очень легко. Быть великим инет-стратегом это вообще процесс творческий и увлекательный. Однако вот какая фигня. Известно обращение Святейшего Синода после отречения династии. Вот оно:«Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ее новом пути. Возлюбленные чада Святой Православной Церкви! Временное Правительство вступило в управление страной в тяжкую историческую минуту… ради счастья Родины оставьте в это великое историческое время всякие распри и несогласия, объединитесь в братской любви на благо России, доверьтесь Временному Правительству; все вместе и каждый в отдельности приложите усилия, чтобы трудами и подвигами, молитвою и повиновением облегчить ему великое дело водворения новых начал государственной жизни и общим разумом вывести Россию на путь истинной свободы, счастья и славы». Неприятно? Да неприятно. Однако среди подписавших данное обращение стоят подписи св патриарха Тихона (тогда еще будущего) и свщмч. Владимира Митрополита Киевского. Может деканонизируем их за этот проступок? Нет? А почему же тогда наши "супермонархисты" так строги к оступившимся белым генералам?
Кстати еще вам для раздумья. Апостол Петр трижды отрекался от Христа. Он перестал от этого быть Апостолом?
Василиса писал(а):
По-русски читать умеете? Написано: финансирование белых (попутно с Гитлером) было вложением в уничтожение врага - русского народа, ну, и немецкого заодно.

Умею. Поэтому и спрашиваю, что плохого в том, что белые брали помощь от Антанты? Что им еще оставалось делать, если они не имели собственных ресурсов и производства? Сдать страну жидобольшевикам без боя?
Василиса писал(а):
Уолл-Стрит финансировали и Гитлера (потом спасал элиту сс на золото Гиммлера в частности) и белую армию. А победили - жиды, те самые, которые теперь "протводействуют фальсификации истории".

Этото перл без комментериев. Конечно за всем стоят жиды. Русский и другие белые народы ведь ничего не могут организовать без их "чуткого руководства". :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 5:20 pm 

Цитата:
Однако среди подписавших данное обращение стоят подписи св патриарха Тихона (тогда еще будущего) и свщмч. Владимира Митрополита Киевского. Может деканонизируем их за этот проступок? Нет? А почему же тога наши "супермонархисты" так строги к оступившимся белым генералам?
Кстати еще вам для раздумья. Апостол Петр трижды отрекался от Христа. Он перестал от этого быть Апостолом?

А что Корнилова уже "канонизировали"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 5:24 pm 

Василиса писал(а):

Мадам вы вменяемы?? :shock: Причем тут это? Я вам пишу что в те смутные дни даже Святые совершали ошибки. Что уж говорить о простых смертных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 5:43 pm 

Василиса писал(а):

Мадам вы вменяемы?? :shock: Причем тут это? Я вам пишу что в те смутные дни даже Святые совершали ошибки. Что уж говорить о простых смертных.

При том, Евгений (я - вменяема, точно!), что Вы сравниваете Тихона и пр. с Корниловым. Святых и мучеников - пусть Бог судит, не я, а вот свое отношение к "историческим деятелям" (простым смертным, как Вы выразились) и их поступкам я могу выразить. Не надо ложных аналогий проводить - и все будут "вменяемо" дискутировать. Вы сказали, Тихон "подписал" телеграмму - не деканонизировать же его за это. Я говорю, белые генералы - люди разные, были там и предатели. Вы говорите, не судите их строго, апостол тоже отрекался и Тихон подписывал... Я говорю: предательство Корнилова сотоварищи от этого не перестает быть предательством. Если хотите, это разной степени и по отношению к разным вещам - предательства. Говорят, что как только человек грешит - он уже антихрист и богоотступник. Тогда мы - все в какой-то мере предатели Бога. Но мы ведем речь о предателях царя. А вот Бехтеев посвятил этому стихотворение "Всем предателям Бога, царя и Отечества". Его тогда, пока царя "арестовывали" и пр. - все узники знали. Не будете же Вы говорить, что он - ничтожество, судит всех и проводить аналогии подобные сделанной?! Или царкий поэт меньше Вашего разбирался в православии, вопросах совести и служения Богу, царю и Отечеству и плохо относился к канонизированным? Вот, бяка! Предательство я называю предательством, говоря о событиях истории и поступках людей (государственников, если хотите точности), так же, как это делал мой царь, а иереи и текст телеграммы с подписями - отдельный разговор, хотя и мученический подвиг Тихона и др. подписавших по-разному оценивается людьми: кто говорит - да, мученик, кто - нет, только свое предательство царя искупил. По-разному-то люди ведь смотрят-то на мир и историю. :sarcastic:
Так что, деканонизировать Тихона не надо, Бог решит на Суде, кто свят, кто -нет. К Корнилову и пр. относится как к предателю, соучастнику бунтовщицкой черни.

А Вы - невоспитанны. И вообще не очень хочется с таким хамлом (интернет-героем) общаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 6:04 pm 

Василиса писал(а):
При том, Евгений (я - вменяема, точно!), что Вы сравниваете Тихона и пр. с Корниловым. Святых и мучеников - пусть Бог судит, не я, а вот свое отношение к "историческим деятелям" (простым смертным, как Вы выразились) и их поступкам я могу выразить. Не надо ложных аналогий проводить - и все будут "вменяемо" дискутировать.

Я не сравнивал Корнилова со св. Патриархом Тихоном. Я лишь указал на то, что в те дни практически все были не на высоте: и Синод, и дворянство, и многие члены императорской фамилии, и генералитет, и простой народ. Однако ответственность почему-то постоянно перекладывается на генералов. Мало того далее частенько делается вывод о том, что белые и красные это якобы две "атнтихристианские силы"(О.Платонов). А это в корне не верно. И чем кстати так плоха аналогия с Апостолом Петром?
Василиса писал(а):
Предательство я называю предательством, говоря о событиях истории и поступках людей (государственников, если хотите точности)
Я и не отрицаю факт предательства. Однако оно было во-многом искуплено героической борьбой с жидобольшевизмом.
Василиса писал(а):
А Вы - невоспитанны. И вообще не очень хочется с таким хамлом (интернет-героем) общаться.
Не знаю где вы узрели хамство, но если не хотите дальше продолжать дисскуссию - воля ваша.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 6:29 pm 

ну, вот! то - не на высоте, то - героическая борьба (мученичество) - как это совместить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 6:33 pm 

Василиса писал(а):
ну, вот! то - не на высоте, то - героическая борьба (мученичество) - как это совместить?

Сударыня вы не внимательны. "Не на высоте"- это в период Февральской революции. Героически - в период Гражданской.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа