Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 7:18 pm 
Чёрная Сотня

Василий!

На свободу с чистой совестью!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 11:38 pm 

25 - 26 января 2009 г. пройдет Архиерейский Собор РПЦ, который, по Уставу, должен предшествовать Поместному Собору, утвердить проекты его повестки дня, рабочих органов и регламента. И главное – предложить Поместному Собору проект порядка избрания нового первоиерарха РПЦ МП, а также и сами кандидатуры для голосования.

27-29 января пройдет заседание Поместного Собора. И уже 1 февраля, в воскресенье, намечено провести интронизацию новоизбранного Предстоятеля РПЦ.

Вся эта спешка, а ведь как известно из устава РПЦ МП, Поместный Собор должен собраться в течение полугода со времени смерти первоиерарха, может свидетельствовать о том, что митрополит Кирилл уверен в положительном для себя результате.

Вместе с тем, эксперты выражают сомнение в том, что шансы на победу у митрополита Кирилла безоговорочны, поскольку его шаги, как архиерея, далеко не популярны в среде большинства верующих из тех, кто не привык слепо верить каждому слову, брошенному с амвона, оно и понятно, ибо если взглянуть на телеэкран и прислушаться к выступлениям главного кандидата на патриарший престол в СМИ, то становится жутко от того, что из себя представляет эта личность, которую в народе не даром окрестили "табачным митрополитом" за его деяния в сфере бизнеса.

Можно прогнозировать появление в СМИ в ближайшее время серии заказных статей для поднятия авторитета фигуры митрополита Кирилла, однако можно, конечно, ввести в заблуждение паству, но Господь то всё видит. Так, например, одиозный Кирилл Фролов в своём ЖЖ изошёлся в парах критики на "Портал-Кредо.Ру", который стремится объективно излагать ситуацию вокруг избрания нового первопредстоятеля. Однако таким, как Фролов, важна далеко не объективность, а услужливость сильным мира сего. А если кто-то не согласен с такой позицией, то он уже - "враг церковного единства", финансируемый кем угодно от ЦРУ до Массада.

Дата до которой должны быть выбраны кандидаты от Епархий на грядущий Собор - 15 января, что показывает на то, что без спешки не обойтись, всё это, конечно, на руку "табачному митрополиту" и его клике.

Сложно говорить о поддержке митр. Кирилла со стороны власти, безусловно, таковая имеется, но вряд ли среди нынешних архиереев РПЦ МП найдётся такая фигура, которая была бы не угодна Кремлю.

ДОКУМЕНТ: Положение о составе Поместного Собора Русской Православной Церкви

В состав Поместного Собора Русской Православной Церкви входят:

1. Епархиальные архиереи Русской Православной Церкви;

2. Викарные архиереи Русской Православной Церкви;

3. Руководители следующих Синодальных учреждений:

Управления делами Московской Патриархии;
Отдела внешних церковных связей;
Издательского совета;
Учебного комитета;
Отдела катехизации и религиозного образования;
Отдела благотворительности и социального служения;
Миссионерского отдела;
Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями;
Отдела по делам молодежи;
4. Ректоры Духовных академий и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета;

5. От Духовных семинарий — пять делегатов, избранных на ректорском совещании;

6. От мужских ставропигиальных монастырей — наместники в епископском сане;

7. От женских ставропигиальных монастырей — четыре делегата, избранных на съезде настоятельниц этих монастырей;

8. Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме;

9. Члены Комиссии по подготовке Поместного Собора Русской Православной Церкви.

10. Три делегата от каждой епархии в составе одного клирика, одного монашествующего и одного мирянина. Делегаты избираются епархиальным собранием по установленной самим собранием процедуре из лиц православного исповедания, отвечающих качествам, указанным в п. 32 гл. XI Устава Русской Православной Церкви для членов приходов Русской Православной Церкви, и проживающих на территории той епархии, от которой они избираются.

11. Патриаршие приходы в Канаде, в США и в Скандинавских странах избирают по два делегата (клирик и мирянин). Делегаты избираются общеприходскими собраниями по установленной самими собраниями процедуре из лиц, соответствующих критериям, предусмотренным для делегатов епархий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 12:42 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
А я, по простоте своей наивной, считал, что избрание Патриарха до сих пор вручают в руки Господни и проводят жребием... (

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 12:55 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Игорь Николаевич писал(а):
Василий Анатольев, Свободен. Больше тут не появляйся.

Зря вы его так. Ну заносит человека конечно очень, и корректируется с трудом.
Но такая дискуссионность позволяет Истине являться победительницей, а не просто без труда полученной пищей...
Василий полезен для форума. Но держать его в рамках стоит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 1:52 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):

Зря вы его так. Ну заносит человека конечно очень, и корректируется с трудом.
Но такая дискуссионность позволяет Истине являться победительницей, а не просто без труда полученной пищей...
Василий полезен для форума. Но держать его в рамках стоит.

Тут Александр Робертович не к месту стёр дискуссию по этому вопросу, и такое впечатление , что я злодей ещё тот.

Если коротко картина такая Василий неловко пошутил, я этой шутки не понял.
Потом разобрался с помощью Тараса, попросил его разбанить , что и было сделано.

Пользуясь случаем приношу свои извинения Василию. Да простит меня Христа ради.
Надеюсь конфликт исчерпан.

И вообще я патриотов принципиально не баню. ну если уж сосем только что то из ряда вон выходящее. Достаточно других мест , где им затыкают рот всякие дерьмо - либералы.
Достаточно вспомнить "Куряткики" и первый и второй.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 5:05 pm 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
Цитата:
Отец Георгий подтвердил, что данное событие может быть расценено как
зачистка перед проведением Поместного Собора.

Алексий Симанский(первый) как то сказал про тогда ещё простого священника Алексея Ридигера что он из тех, из наших.Не осталось сейчас видно таких , а жалЬ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 7:40 pm 

Председатель Национального совета ООД "Русский общенациональный союз", депутат Владимирской облдумы ИГОРЬ АРТЕМОВ: "Я считаю, что митрополит Кирилл – это образец того, каким не должен быть православный епископ"

Игорь Артемов: В силу целенаправленной политики большевиков, и потом и властей РФ, начиная с 1917 года, на Церковь оказались распространены те же законы, которые распространяются на спецслужбы, на государственный аппарат. То есть из Церкви постепенно вытравливается традиция Апостольская, и Церковь превращают в закрытый бюрократический институт.

Собственно, основа для такого назначения была сделана теми изменениями в Устав РПЦ МП, которые были проведены при прямом давлении митрополита Кирилла в 2000 году. Таким образом, сейчас внутри РПЦ МП возникает такая ситуация, когда Патриарх выбирается не в результате канонической процедуры и не в результате обращения людей к Богу, к Божией воле, а по результатам различных интриг и бюрократических чиновничьих договоренностей. Это назначение такое, что показывает, что в верхушке РПЦ МП, в Синоде и в тех кругах, которые близки к нему, Кирилл имеет большинство сторонников. Окажется ли у него большинство сторонников на Поместном Соборе – время покажет.

В общем, это чисто бюрократическое номенклатурное назначение, которое не отражает реальной популярности данной фигуры среди миллионов православных верующих. Я считаю, что если бы проводился какой-либо выборочный опрос среди православных, Кирилл, по любому, не оказался бы даже в первой десятке.

– Но для власти эта фигура будет выгодной?

– Я думаю, что для власти сейчас будет, к сожалению, выгодна любая фигура из тех, которые обсуждаются, как возможные кандидаты на патриарший престол. Я принципиально считаю, что тот же митрополит Климент ничем не отличается от митрополита Кирилла.

– Считаете ли Вы митрополита Кирилла наиболее реальной кандидатурой на патриарший престол?

– Я не считаю, что митрополит Кирилл – самая реальная кандидатура. Он имеет перевес в самой верхушке, среди епископата, входящего, скажем так, в синодальную группировку. Но это не означает однозначно, что он имеет превосходство в епископате в целом, и это не значит, что он имеет превосходство среди тех людей, которые окажутся избраны на Поместный Собор. Я считаю, что внутри нынешней РПЦ МП не всё так просто, и некоторые люди, по моему убеждению, будут голосовать за кого угодно, только бы против Кирилла Смоленского. Это настроение есть даже среди епископов. Так что любой его конкурент может получить некоторое количество голосов только потому, что он не столь откровенно проповедовал экуменизм и антицерковные вещи, как это с экранов телевизора делал не раз митрополит Кирилл (Гундяев).

Я считаю, что митрополит Кирилл (Гундяев) – это образец того, каким не должен быть православный епископ. Я это знаю немного по внутреннему положению в Смоленской епархии и по тому, как он публично выступает по телевидению. Я помню, много раз, слушая его воскресные проповеди, был в шоке от того, что не понимал, кто это говорит – иудей, мусульманин, католик, православный? Это говорил какой-то абстрактный религиозный деятель, но никак не православный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 8:03 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Все верно, к сожалению... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 8:15 pm 
Ага, нашелся духовный авторитет.

ЗЫ. Относится не к Бульбе. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 9:42 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Ну еще бы Вы мой духовный авторитет под сомнение поставили! :shock: Это было бы вообще хамство непростительное! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 10:08 pm 

Все верно Артемов говорит, так и есть......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:52 am 

Цитата:
Все верно Артемов говорит, так и есть......

---------------------------

Да. С мнением Артёмова о митрополите Кирилле почти во всём можно согласиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:32 am 

Цитата:
Когда пастух гонит стадо в пропасть (независимо от мотивов), вы будете устраивать голосование среди овец, или менять пастуха?
..................................

К сожалению, Егоров Василий не уточнил: как после смены пастуха оградить овец от пропасти черносотенного фашизма, национал-экстремизма и оголтелой ксенофобии?
.................................

...................................

Я не сторонник Василия но за то его? То что он сказал это ирония. При чем здесь клевета? Вы не правы совершенно...
...................................

Вы не считаете это клеветой??

----------------------------

Игорь Николаевич, а что Вас, собственно, так возмутило? Я просто продолжил мысль Егорова Василия. Его словА Вы никак не прокомментировали. Вы с ними согласны? В какую это "пропасть" гонит стадо ставший неугодным православный священник? Игорь Николаевич, объясните нам. Если это не "пропасть черносотенного фашизма, национал-экстремизма и оголтелой ксенофобии" (как это принято называть у либералов), то что это за пропасть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 2:44 pm 

Цитата:
Василий!

На свободу с чистой совестью!

-----------------------------

Пришло время разбора полётов:

http://www.sotnia.com/index.php?name=Fo ... 129#138129

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 7:46 pm 

Юрий Нерсесов

Кто займёт место скончавшегося патриарха Всея Руси Алексия II? Когда председатель отдела внешних церковных (ОВЦС) сношений митро-полит Смоленский и Калининградский Кирилл стал местоблюстителем опустевшего престола, большинство комментаторов сочли, что вопрос ре-шён. Энергичный иерарх, то учащий нас жить с телеэкрана, то благодарящий путинюгенд за травлю опального епископа Диомида, скорее всего, и возглавит крупнейшую в мире православную церковь. Тем более есть мнение, что на Лубянке его тексты за подписью «Михайлов» знают ещё с советских времён.
Другие обозреватели напоминали, что на прошлых выборах патриар-ха покойный Алексий победил тогдашнего местоблюстителя митрополита Киевского и всея Украины Филарета, отчего тот так обиделся, что отколол от Русской Православной Церкви часть приходов. Зато Алексий, как и его предшественник - патриарх Пимен - успел поработать на важнейшей должности Управляющего делами Московской патриархии, которым ныне является митрополит Калужский и Боровский Климент. Отмечается, что в последние годы именно Климент считался фаворитом и патриарха, и пре-зидента Владимира Путина, сопровождая их в зарубежные поездки, поло-женные по рангу главе ОВЦС.
Кроме того, Кирилл выступил против участия религиозных деятелей в Общественной палате, и вместо него там оказался управделами патриар-хии. Репутация местоблюстителя изрядно пострадала, когда патриаршье внешнеполитическое ведомство уличили в торговле водкой, сигаретами, алмазами и прочим доходным товаром. (Лишь на куреве и только за 1995-96 гг. отдел заработал 98 миллионов рублей). Наконец, есть мнение, что большинство избирающих первосвященника РПЦ иереев побаивается ре-шительного и властного Кирилла, как опасались лидеры компартии Троц-кого в 1924 году и Берию в 1953-м. Поэтому вполне возможно избрание того же Климента или хозяина крупнейшей в России епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.
Куда меньше шансов у зарубежных иерархов - киевского митропо-лита Владимира, минского Филарета и управляющего казахскими прихо-дами Мефодия. Если же ни одна кандидатура не получит решающего пере-веса, есть вариант поставить патриархом главу Ленинградской и Ладож-ской епархии Владимира. Ему через несколько месяцев 80 лет исполнится, а там глядишь и расклад сил окончательно определится.
Гадать на кофейной гуще можно бесконечно, но смысла сей увлека-тельный процесс не имеет ни малейшего. Все основные кандидаты по сути один и тот же клан, имеющий общую экономическую и духовную основу. Разумеется, отдельные члены клана могут искренне ненавидеть и сживать друг друга со света, но курсом пойдут единым. Суть этого курса та же, что и у кремлёвской верхушки - зарабатывать огромные деньги через макси-мальную интеграцию в международные структуры, а дорогим россиянам, чтобы не ворчали, виртуозно вешать на уши патриотическую лапшу. Для этого владыка Кирилл ещё 11 лет назад призывал сделать РПЦ «полно-правным субъектом рыночной экономики», руководитель Штаба гумани-тарной помощи при ОВЦС, тогда ещё архиепископ Климент ассистировал ему в табачном бизнесе, а в Петербурге сигаретами бойко торговало дей-ствовавшее под патронажем митрополита Владимира ООО "Возрождение".
Налаживать связи с сигаретной корпорацией «Филипп Моррис» и прочими западными концернами куда проще, если ты свой человек для та-мошних хозяев мира сего и способствуешь выгодной им глобализации. Ре-лигиозной её составляющей уже не первое десятилетие является экуме-низм, то есть движение за слияние христианских (а в последнее время и не вполне христианских) церквей. Внедрил его к нам духовный учитель Ки-рилла и Ювеналия митрополит Никодим, возглавивший в 1960 году Отдел внешних церковных сношений, в 1963 году - Ленинградскую епархию, а в 1975-ом ставший президентом ведущей экуменистской организации мира – Всемирного Совета Церквей. Свои религиозные убеждения Никодим де-монстрировал столь же откровенно, что и его ученик свои экономические воззрения.
«Процесс вхождения Церквей в экуменическое содружество в основ-ном близок к завершению, - писал владыка в «Журнале Московской Пат-риархии» под номером 4 за 1974 год, комментируя заседание Центрально-го Комитета ВСЦ в Женеве. - Радость роста иногда граничила с искушени-ем преждевременно провозгласить Всемирный Совет Церквей «сверхцер-ковью» или Вселенским Собором».
Преждевременно, значит, не надо, а когда настанет время - так в са-мый раз? Подчёркиваю: речь идёт не о мирном сосуществовании различ-ных религиозных конфессий и не об уважении к чужой вере. Перед нами проект создания невообразимого в своём уродстве мутанта равно враждеб-ного как верующим, так и атеистам. Эдакое религиозное воплощение бре-да шолоховского Макара Нагульнова, мечтавшего о временах, когда в ми-ре не останется ни белых, ни негров, ни азиатов, а все будут «приятно смуглявенькими». И, разумеется, лишёнными «традиционной привязанно-сти к стране, общине, семье», как обещает нам в подозрительно напоми-нающей фрагменты Апокалипсиса жутковатой утопии бывший президент Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали.
Слова прогрессивных иерархов не расходятся с делом. Никодим ещё в 1969 году «пробил» для католиков право причащаться в православных храмах, а Кирилл лично участвовал в экуменистской литургии, надёрган-ной по кусочкам из различных религиозных обрядов. Превращению плане-ты в огромный пруд мутной воды, из которой выуживают рыбу трансна-циональные корпорации, синтетическая псевдорелигия соответствует иде-ально.
Плохо разбирающие в проблемах веры советские вожди способство-вали присоединению Православной церкви к ВСЦ, думая расширить своё влияние, но, пойдя по шерсти, вернулись остриженными. После того как Ленинградская духовная академия силами Никодима и его ватиканских друзей типа иезуита Мигеля Аранца превратилась, по словам владыки, в «лабораторию мировой экуменистской мысли», и батюшки оттуда стали выходить соответствующие. Одни храмы в торжища превращают, другие под Ватикан переходят, третьи помогают бывших единоверцев из украин-ских храмов вышибать. Дело находится всем!
Помощников себе никодимовцы подбирают соответствующих. На-пример, одним из подчинённых митрополита Климента является пресс-секретарь Московской патриархии Владимир Вигилянский. Привержен-ность общечеловеческим ценностям бывшего корреспондента «Москов-ских Новостей», «Огонька» и «Нью-Йорк Таймс» проверена десятилетия-ми и неплохо стимулируется. Сам заместитель Чубайса и нынешний со-председатель подкремлёвско-либерального «Правого дела» Леонид Гозман вручал супруге Вигилянского 50 тысяч долларов, согласно официальной версии - за поэтические достижения.
Истинным либералом является и другой приближенный к патриар-хии эксперт, уголовник Дмитрий Якубовский. Когда администрация Пра-вославного университета Святого Апостола Иоанна Богослова отбилась от столь колоритного сотрудника, он стал преподавателем кафедры права главной кузницы церковных кадров – Московской Духовной академии.
В середине 90-х птенцы гнезда никодимова чувствовали себя не слишком уверенно, поскольку их постоянно атаковали внутрицерковные консерваторы. Но деньги, помощь дружественных гэбэшников, интриган-ские таланты и врождённая способность к мимикрии сделали своё дело. Теперь митрополит Кирилл распинается в необходимости хранить тради-ции православия и однажды даже отслужил панихиду на могиле ненавист-ного ему лидера ортодоксального течения РПЦ владыки Иоанна. Осталь-ные не столь активны, но тоже успешно лепят себе репутацию истинных патриотов и хранителей веры. Газеты и сайты православных традициона-листов либо задавлены, либо принуждены к лояльности, а критика либера-лов часто лишь помогает формированию образа. Поэтому нет ни малейших сомнений, что при любом исходе голосования изберут кого надо. То есть истинного общечеловека с торгашеской психологией, прикрывающего свою суть державной болтовней.
Правда, державность получается даже более робкая, чем у кремлёв-ских чекистов и юристов. Те, в конце концов, Абхазию с Южной Осетией признали, а на патриаршем подворье от тамошних приходов, желающих перейти под юрисдикцию РПЦ, отпихиваются как чёрт от ладана. Столь же робкой остаётся политика ОВСЦ и на Украине, где, несмотря на все подписанные с Ватиканом соглашения, униаты захватываю один храм за другим, да и православные приходы Московской Патриархии угрожают уйти в свободное плавание. Ослабли позиции в Эстонии и дальнем зару-бежье, в самой России растёт количество православных с взглядами, мало отличающимися от диомидовских, а у официозных пропагандистов всё чаще ум за разум заходит.
Уж на что Андрей Кураев опытный пиарщик, так и он объясняет пу-тинятам, что Россия всё равно обречена и главное - успеть передать право-славие, и заодно Сибирь китайцам! Нет никаких сомнений: начнись в стране серьёзная заваруха, оникодимленная церковная верхушка сыграет свою роль в её деморализации и расчленении. Не хуже, чем иерархи Сербской Православной Церкви на территории бывшей Югославии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа