Дмитрий Карпов писал(а):
Юлиан писал(а):
На втором фото, если не ошибаюсь, экс-вокалистка "Найтвиш" Тарья Турурен... К готам ее трудно отнести, к тому это только сценический имидж, врядли она ходит по улице в таком платье.... Те готы (а эмо тем более), которых можно встретить на улице, выглядят куда как более вызывающе... Не знаю, стоит ли их вот так прямо запрещать, но воспитательную работу (в школах, например) проводить необходимо....
Вы угадали:) К готам ее все же можно отнести, потому что Найтвиш - это готик-метал, ее сольное творчество - ну тоже готик-рок и готик-метал. Плюс ее прикид безусловно является одним из вариантов готического. Готы в плане внешнего вида очень неоднородны и далеко не все из них одеваются в духе господина Мэнсона

Приведу еще пример: готесса из моих жж-френдов на дне рожденья сайта gothic.ru
Мне выглядящие так дамы больше импонируют, чем гламурные шалавы. И ничего плохого в таком виде я не вижу. Хотя я не спорю, есть и те, о ком вы говорите. Что касается эмо - согласен с вами полностью, это дурь, похабщина и безвкусица.
Но повторюсь - готы и эмо оказались крайними сугубо потому, что они самые слабые. Гламурщики беспредельничают на ТВ, гопники, фанаты и скинхеды - на улице. В итоге вреда от них куда больше, но и бороться с ними сложнее. Мое мнение: уж если с кого-то начинать - начинать надо с фанатья, а также с боевых фа/антифа.