Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 12:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Русские в России: это нация?
да - это нация 63%  63%  [ 41 ]
нет - это не нация, а народ, имеющий многонациональный состав 0%  0%  [ 0 ]
нет - в России нет на русской нации, ни русского народа 34%  34%  [ 22 ]
нет - кто православный, тот и русский 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 8:21 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Вячеслав Владимирович писал(а):
Личное мнение.

Русский народ - это Великодержавный (имперский) народ,
.

Вы, извините, в каком году живете? Прочитайте внимательно нашу масонскую Конституцию. И вы поймете, НЕТ НИ РУССКОГО НАРОДА, НА РУССКОЙ НАЦИИ В РОССИИ!

А что есть? А хрен его знает...Россияне... :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Валентинович писал(а):
Вы, извините, в каком году живете? Прочитайте внимательно нашу масонскую Конституцию. И вы поймете, НЕТ НИ РУССКОГО НАРОДА, НА РУССКОЙ НАЦИИ В РОССИИ!

Вы - может быть. А вот я русский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 2:28 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Вы - может быть. А вот я русский.

По паспорту? Нет. По Конституции? Нет. По....В жестокое время живем. Русский человек еще должен доказать, что он русский. Чем? А чего сегодня любому русскому человеку больше всего не хватает по жизни? Вот добиваясь общего и доказывать...

А то недавно видел хохму...Показывают наших ряженных атаманов (развелось их как собак не резанных). А сзади стоят казачьи кадеты. Ведущий, говоря о родовом казачестве спрашивает у одного кадета:"А у тебя отец и мать - казаки?". Кадет отвечает честно: "НЕТ".... :shock:
Тут же один из ряженных атаманов глаголит: "А он по духу казак"...Видели б вы глаза этого обалдевшего кадета :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 8:11 pm 
Чёрная Сотня

По паспорту? Нет. По Конституции? Нет. По....В жестокое время живем. Русский человек еще должен доказать, что он русский. Чем? А чего сегодня любому русскому человеку больше всего не хватает по жизни? Вот добиваясь общего и доказывать...

Понимаете, я никому ничего не собираюсь доказывать. Пусть доказывают те, кто неуверен в своей правоте. Что же до меня, то инородцев я в своём роду не знаю, по самосознанию русский, говорю только по-русски, ну, и патриот какой никакой. Так что, уважаемый, Вы обратились не по адресу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:21 am 

Понимаете, я никому ничего не собираюсь доказывать. Пусть доказывают те, кто неуверен в своей правоте. Что же до меня, то инородцев я в своём роду не знаю, по самосознанию русский, говорю только по-русски, ну, и патриот какой никакой. Так что, уважаемый, Вы обратились не по адресу.

По адресу, еще как по адресу. Я плохо объяснил. Ныне вы живете в стране, где титульную нацию, русскую, опять хотят уничтожить. Способ известен.
ВЫ - русский? Ну и что? Че русского в вас? ТО, что вы перечислили может написать и негр...."Баклажан". Не обижаетесь. Я не хочу вас обидеть. Просто я вырос на Кавказе. А там есть поговорка..."Тебе Бог все дал, а теперь докажи, что ты этого достоин".

Русский для меня - это Великий человек по своей истории, по своей крови, душе, нации. 2008 год....Русский - "подопытный кролик", как в прочем и мы-казаки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 5:43 pm 
Чёрная Сотня

Че русского в вас? ТО, что вы перечислили может написать и негр...."Баклажан". Не обижаетесь. Я не хочу вас обидеть. Просто я вырос на Кавказе. А там есть поговорка..."Тебе Бог все дал, а теперь докажи, что ты этого достоин".

Мне плевать на то, как говорят на Кавказе. Как в пословице - не лезь со свиным рылом в калашный ряд. То, что я перечислил вполне достаточно. Власть, конечно, сейчас не сахар, а нечто противоположное. Но это никак не влияет на меня лично. Понимаете? Нация это не идеологическая секта, чтоб зависеть от положения в государстве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 5:50 pm 
То, что закон не признает русских как нацию, не значит, что её нет. Закон и Бога не признает, а Он есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 9:10 am 

Че русского в вас? ТО, что вы перечислили может написать и негр...."Баклажан". Не обижаетесь. Я не хочу вас обидеть. Просто я вырос на Кавказе. А там есть поговорка..."Тебе Бог все дал, а теперь докажи, что ты этого достоин".

Мне плевать на то, как говорят на Кавказе. .

А где не плевать? В Москве?

Цитата:
Как в пословице - не лезь со свиным рылом в калашный ряд. То, что я перечислил вполне достаточно.

Достаточно для чего? Типа "Я - русский и пошли все нахрен!" Так что ли? Подумайте. Все наоборот. Любая нация и народ - суть традиций и обычаев. Суть своей идентификации. Очевидно, что если вы назевете себя негром - вам не поверят. Еще раз. Свою русскость надо доказывать.

Цитата:
Власть, конечно, сейчас не сахар, а нечто противоположное.

С таким рассуждением "сахар - не сахар" - вам быть философом, хорошим философом. :wink: А проще не пробовали? Есть русская нация. Есть русское государство. Оно есть? Есть русская власть. А это есть?

Цитата:
Но это никак не влияет на меня лично. Понимаете? Нация это не идеологическая секта, чтоб зависеть от положения в государстве

Ошибаетесь. И сильно. Любая секта суть ее руководителя и идеи. Россия - государство, созданное на крови и Подвиге русского народа, в том числе казачьего народа. Задумайтесь. Как бы вы охарактеризовали положение современного русского народа в России? И еще. Вы лично, как русский один - НИКТО. Как и я - казак тоже...Почему? Потому что любая нация по своей сути корпоративна. Она не существует в отрыве от общепринятых норм поведения, некоего образа жизни и стремлений. Увы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:47 am 

Дмитрий Валентинович
,
Цитата:

А что есть? А хрен его знает...Россияне...

Я живу в данный момент в 2008 году и что? Да, читал внимательно Конституцию РФ. Вот что в ней сказано про народ, дословно: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
Что дальше?
Ни про Русский народ и не про другие народы в Конституции ни чего не сказано, хотя есть определение «национальные меньшинства». Однако это понятие не раскрывается. Следуя логике можно сказать, что если есть национальные меньшинства, то есть и национальное большинство. Перепись населения указывает, что этим национальным большинством является Русский народ – около 120 млн. человек из 147 млн.
Может, Вы имеете в виду федеральное устройство России, которое определяет, что в состав федерации входят республики, края, автономные области, области и города федерального значения и национальные меньшинства имеют свои конституции, а остальные (национальное большенство) уставы? Может это для Вас является доказательством отсутствия Русского народа? Да, это не справедливо и это надо устранять, но это не доказательство. И как бы мы все не относились к нынешней власти, но эта несправедливость частично устранена при помощи территориального объединения, ограничения суверинитета республик и создания механизма централизованного назначения губернаторов и президентов республик.
Ваше определение «нации» предполагает дальнейшее устройство России на правах титульной Русской нации. Но этого в России ни когда не было, это западный вариант создания наций. У Русских всегда было добрососедское проживание с коренными народами России основным принципом, которого (проживания) являлось служение России как Отечеству.
И хватить указывать на то, что нет Русского народа. Он есть и будет. Если у Вас кавказкой менталитет, что говорит о не русскости, и который предполагает клановое, родовое, тейповое сознание и самосознание, то это Ваши трудности.
Лично мне уже надоело, когда Вы через один свой пост походя, указываете нам Русским на нашу «дегенерацию» (вырождение).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 1:04 pm 

Вячеслав Владимирович писал(а):
Дмитрий Валентинович
,
Цитата:

А что есть? А хрен его знает...Россияне...

Я живу в данный момент в 2008 году и что? Да, читал внимательно Конституцию РФ. Вот что в ней сказано про народ, дословно: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
Что дальше?
).

:D :D :D :D А вы ничего не поняли? Ничего? Конституция Чеченской республики. Конституция Адыгейской республики....Конституция Татарстана!.....
Конституция Русской республики.

А так понятно? Многонациональный вы наш.... :wink:

Цитата:
Ни про Русский народ и не про другие народы в Конституции ни чего не сказано, хотя есть определение «национальные меньшинства». Однако это понятие не раскрывается. Следуя логике можно сказать, что если есть национальные меньшинства, то есть и национальное большинство. Перепись населения указывает, что этим национальным большинством является Русский народ – около 120 млн. человек из 147 млн.

Ерунда. Жиды когда то хорошо разыграли "право нации на сомоопределение". Разыграли так в России, что это право дали всем, даже чукчам, НО КРОМЕ РУССКИХ. У русских в своей стране нет этого права на самоопределение. Русская нация - безправная.

Цитата:
Может, Вы имеете в виду федеральное устройство России, которое определяет, что в состав федерации входят республики, края, автономные области, области и города федерального значения и национальные меньшинства имеют свои конституции, а остальные (национальное большенство) уставы? Может это для Вас является доказательством отсутствия Русского народа?

ВЫ ж не глупый человек....Ваша риторика от противного странная. Русская нация в России юридически отсутствует в принципе. И если в паспорте у чечнца нет записи о ее национальном принадлежности, то у него есть ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА, в "многонациональном составе"... :wink: И в этой республике...прочитаете тут, милчеловек http://chechnya.gov.ru/page.php?r=161

Цитата:
Да, это не справедливо и это надо устранять, но это не доказательство. И как бы мы все не относились к нынешней власти, но эта несправедливость частично устранена при помощи территориального объединения, ограничения суверинитета республик и создания механизма централизованного назначения губернаторов и президентов республик.

Ваши эти слова - увы, пустые для русского народа и русской нации.

Цитата:
Ваше определение «нации» предполагает дальнейшее устройство России на правах титульной Русской нации. Но этого в России ни когда не было, это западный вариант создания наций. У Русских всегда было добрососедское проживание с коренными народами России основным принципом, которого (проживания) являлось служение России как Отечеству.

НИчегму вас история русского народа не научила. А вы где живете?

Цитата:
И хватить указывать на то, что нет Русского народа. Он есть и будет.

И все?....И это все ваши аргументы...Слабо. А вы православный? В Христа верите? Символ веры - ваша молитва?

Цитата:
Если у Вас кавказкой менталитет, что говорит о не русскости, и который предполагает клановое, родовое, тейповое сознание и самосознание, то это Ваши трудности.

:D :D :D Тут вы ошибаетесь. Трудности для русских, это и мои трудности. Если убитый медведь упадет на меня - он раздавит.

Цитата:
Лично мне уже надоело, когда Вы через один свой пост походя, указываете нам Русским на нашу «дегенерацию» (вырождение

А вы спорьте. Попробуйте доказать обратное. Пока это вам не удается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 2:33 pm 

Дмитрий Валентинович,
Цитата:
А так понятно? Многонациональный вы наш....

Ерничать не надо. Далее по тексту моего поста было сказано, что ни об одном народе отдельно в конституции не говорится. Название "россияне" я так же не приемлю, как и "многонациональный народ".
Цитата:
Русская нация - безправная.

Что Вы понимаете под Русской нацией? Дайте ее внутренне содержание (сущность). Что первично в нации, ее идеи или Вера? В чем выражается идея нации, в том числе и "русской нации"? Чем будет отличаться "русская нация" от Русского народа? Как будет проявлять себя титульная "русская нация" внутри государства по отношению к нацменьшинствам. Какой этнос ляжет в основу "русской нации"? Разделение на нации и их право на самоопределение, в том числе Русских в современной России - это жидовство или нет?
Пока хватит вопросов.
Цитата:
И все?....И это все ваши аргументы...Слабо. А вы православный? В Христа верите? Символ веры - ваша молитва?

Потому что я Православный, верю в Господа нашего Иисуса Христа Сына Божьего и Символ веры моя молитва - я и верю в то, что Русский народ есть и будет.
Цитата:
Тут вы ошибаетесь. Трудности для русских, это и мои трудности. Если убитый медведь упадет на меня - он раздавит.

Вы (казаки) пытаетесь быть народом (этносом), поэтому Вам и нужно, чтобы Русские стали нацией. Но вы не учитываете того, что когда Русские станут нацией, прейдет конец и вашим попыткам стать народом. Русский национальный медведь всех порвет и ассимилирует. Вы этого хотите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 10:47 pm 
Чёрная Сотня

Достаточно для чего? Типа "Я - русский и пошли все нахрен!" Так что ли? Подумайте. Все наоборот. Любая нация и народ - суть традиций и обычаев. Суть своей идентификации. Очевидно, что если вы назевете себя негром - вам не поверят. Еще раз. Свою русскость надо доказывать.

Ну вот и доказывайте на здоровье. У меня есть дела поважнее. А кто несогласен и правда пусть идут далеко-далеко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:53 am 

Вячеслав Владимирович"]Дмитрий Валентинович,
Цитата:
Цитата:
А так понятно? Многонациональный вы наш....

Ерничать не надо. Далее по тексту моего поста было сказано, что ни об одном народе отдельно в конституции не говорится. Название "россияне" я так же не приемлю, как и "многонациональный народ".

Плохо читали, увы. В Конституции идет перечесление субьектов Российской Федерации...
Будем объективны. И дураку понятно, что Чеченская руспублика - это республика чеченцев, как титульной нации, о чем чеченцы и пишут на своем официальном сайте Республики.

Так вот. Мордовская республика, Республика Бурятия, Татарстан и т.д....

Куская область? Калужская?.....И десятки исконно русских земель...Краснодарский край вообще казаками основан....И что? Что упоминает о русскости? НИЧЕГО! А так понятно?

Цитата:
Цитата:
Русская нация - безправная.

Что Вы понимаете под Русской нацией? Дайте ее внутренне содержание (сущность). Что первично в нации, ее идеи или Вера? В чем выражается идея нации, в том числе и "русской нации"? Чем будет отличаться "русская нация" от Русского народа? Как будет проявлять себя титульная "русская нация" внутри государства по отношению к нацменьшинствам. Какой этнос ляжет в основу "русской нации"? Разделение на нации и их право на самоопределение, в том числе Русских в современной России - это жидовство или нет?
Пока хватит вопросов.
Цитата:

А вы сравнивайте. Самый лучший вам ответ - сравнивайте. По жизни в России все нерусские нации имеют свое национальное образование. Даже евреи имеют ЕАО. КРОМЕ РУССКИХ. Русским вообще запрещено что - либо вещать о своем национальном самоопределении. Как будто русских и нет вообще в России.

Цитата:
Цитата:

Потому что я Православный, верю в Господа нашего Иисуса Христа Сына Божьего и Символ веры моя молитва - я и верю в то, что Русский народ есть и будет.
Цитата:
И я верю. Но есть жизнь, жизнь конкретных русских людей. От Камчатки и до Калининграда. И в этой жизни нет ни национальных традиций и обычаев русских, ни гордости за свою нацию, ни русской культуры и образования....НИЧЕГО, ЧТО МОГЛО БЫ РАЗВИВАТЬ РУССКУЮ НАЦИЮ НА ОСНОВЕ БОГАТЕЙШИХ ДУХОВНЫХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОСНОВАХ. А раз так. Че делать красивую мину при х...й игре. ДОХНЕТ НАШ РУССКИЙ НАРОД. Для вас это новость?

Цитата:
Тут вы ошибаетесь. Трудности для русских, это и мои трудности. Если убитый медведь упадет на меня - он раздавит.

Цитата:
Вы (казаки) пытаетесь быть народом (этносом), поэтому Вам и нужно, чтобы Русские стали нацией. Но вы не учитываете того, что когда Русские станут нацией, прейдет конец и вашим попыткам стать народом. Русский национальный медведь всех порвет и ассимилирует. Вы этого хотите
[/quote]Воля вольному! Много русских так могут повторить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:54 am 

Ну вот и доказывайте на здоровье. У меня есть дела поважнее. А кто несогласен и правда пусть идут далеко-далеко.

Гордыня?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 11:35 am 

Дмитрий Валентинович,
Цитата:
Воля вольному! Много русских так могут повторить?

Дмитрий Валентинович, не серчайте на то, что слишком эмоционально высказался.

С уважением.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа