Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 9:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 10:12 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 10:20 pm 
Чёрная Сотня

Варвара Чуева-Стокермайер писал(а):
По-моему еретик тот, чья вера не совпадает с решениями 7 Вселенских соборов. Вовсе и не нужно ждать официального какого-то решения по персонально каждому индивидууму. если нарушаешь догматы, не веришь как велят Отцы Церкви - ты еретик и есть.

Это неверный подход. Еретиком может стать только тот человек, который будет упорствовать - сознательно упорствовать - в своей ереси. Ибо среди нас вряд ли найдётся человек, который в своё время не произносил бы тех или иных еретических высказываний. Поэтому надо разделять еретические высказывания с понятием "еретик". Еретик - это тот, кто СОЗНАТЕЛЬНО упортствует - даже после решения Собора. Не надо спешить объвлять людей еретиками, они могут элементарно ошибаться, и чаще всего так и бывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 10:24 pm 

Да, но ведь решения Семи Вселенских Соборов давно известны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 10:40 pm 
Чёрная Сотня

Да? И Вы сможете их перечислить? :lol: У меня семь томов стоит... Даже перечитать трудно...

Мы провели интересный эксперимент. Говорили на богословские темы, а потом один батюшка, который при этом присутствовал (старый батюшка, опытный), стал перечислять те известные ереси, которые мы излагали... Действительно, новую ересь найти трудно... Но мы-то их не знаем, вот что оказывается... Даже многие священники - настоящие Православные батюшки, патриоты - и те далеко не всегда ориентируются в этом. Так что новая ересь - это хорошо забытая старая...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 2:50 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
В чем осуждать?

В маловерии.
Цитата:
И к чему Вы все это написали? Задаете вопросы - потом сами себе на них отвечаете...

Я спросил - вдруг вы знаете то, чего не знаю я, чтобы мне потом говорить наверняка.
Цитата:
Вы статью то читали, мил человек?

Да. Читаем:
Цитата:
Но отца Сысоева мне придется все-таки прилюдно "высечь", ибо в его священнической духовности я уже давно сильно сомневаюсь.

Это хула на священноначатие.
Цитата:
Вот именно, для этого и нужен Собор, но его не будет, потому что сергиане и экуменисты боятся его.

Никакой "ереси сергианства" не существует.
А вот хлысты были осуждены Собором.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 8:23 pm 

Цитата:
Я спросил - вдруг вы знаете то, чего не знаю я, чтобы мне потом говорить наверняка.

Спрашиваете то Вы в истеричной манере, заранее зная, что ответить. Вам ответ не нужен, а нужен повод.
Цитата:
Но отца Сысоева мне придется все-таки прилюдно "высечь", ибо в его священнической духовности я уже давно сильно сомневаюсь. Это хула на священноначатие.

Вам, я вижу, понравилось это словосочетание :lol: Во-первых М.В. Назарову о. Данииил - не священноначалие. А во-вторых это о. Даниил хулит своей лживой статьей святых, прославленных в Русской Православной Церкви зарубежной.
Цитата:

Ересь сергианства БЕЗУСЛОВНО СУЩЕСТВУЕТ. Об этом говорили святые Новомученики, об этом писал святитель Аверкий Таушев, о. Серафим Роуз, и многие другие.
Цитата:
А вот хлысты были осуждены Собором.

А хлысты то тут с какого боку?? Слава Богу, что были осуждены. Придет время - и сергианство будет осуждено. Не все сразу.
ТЕМА НЕ ОБ ОБЛИЧЕНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ОТКОЛОВШЕЙСЯ ЧАСТЬЮ ДУХОВЕНСТВА, И ПОПРОШУ ВАС ВООБЩЕ ВПРЕДЬ НА НАШЕМ САЙТЕ ПОДОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ НЕ РАЗМЕЩАТЬ. СМИРЕННЫЙ ДИМИТРИЙ
[size=18]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 12:28 am 
Чёрная Сотня

Вы Господа как всегда забыли о самом важном - едвали не большинство катакомбников в 20- 50 е годы являли собой имяславцев, иоаннитов, всяких разных старообрядцев и вообще не пойми кого. Имяславие (давно и официально признаное как ересь) кстати в почёте и у современных "катакомбников" типа поэта Н. Боголюбова.

Вот где стоит поискать еритиков, а не в Русской Церкви кою многие из вас ппрезрительно именют РПЦ МП - будто это деталь какая из чертежа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 5:38 am 

Цитата:
Вы Господа как всегда забыли о самом важном - едвали не большинство катакомбников в 20- 50 е годы являли собой имяславцев, иоаннитов, всяких разных старообрядцев и вообще не пойми кого.

Димитрий, если Вы, как говорится "не в теме", то не городите ерунды, пожалуйста.
Цитата:

Почитайте писания Св. Новомучеников на сей счет.
Если нужно могу дать ссылки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 2:41 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Спрашиваете то Вы в истеричной манере, заранее зная, что ответить. Вам ответ не нужен, а нужен повод.

Мне нужна гарантия что скажу наверняка.
Цитата:
Во-первых М.В. Назарову о. Данииил - не священноначалие.

Мне плевать на Назарова. о. Даниил - священник, а Назаров - непойми кто и сбоку бантик.
Цитата:
А во-вторых это о. Даниил хулит своей лживой статьей

Вы можете опровергнуть выводы священника? Он - то Писание получше вас знает.
Цитата:
Ересь сергианства БЕЗУСЛОВНО СУЩЕСТВУЕТ. Об этом говорили святые Новомученики, об этом писал святитель Аверкий Таушев, о. Серафим Роуз, и многие другие.

Может об этом писать кто угодно и что угодно. Ересь может быть признана ересью только на Соборе. "Сергианство" - не признано как ересь.
Цитата:
А хлысты то тут с какого боку?

Так царебожцы - и есть хлысты.
Цитата:
Почитайте писания Св. Новомучеников на сей счет.
Если нужно могу дать ссылки.

Отдельный человек может писать что хочет. А учение признать ересью может только Собор. А ваши (уже частично наши) борцы за чистоту веры не понимали что таким образом была спасена Церковь. Придет время, и Сергия канонизируют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 3:32 pm 

Ярослав Евгеньевич
Цитата:
Мне нужна гарантия что скажу наверняка.

Это просто пустое пререкание.
Цитата:
Мне плевать на Назарова. о. Даниил - священник...
Вы можете опровергнуть выводы священника?

Могу. Но Назаров сделал это лучше.
Почитание священства - это хорошо, но не надо до идолопоклонства доходить в своем рвении. У меня складывается впечатление, что храм Вы посещаете от случая к случаю, как придется. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В ПОПРЕК ВАМ ЭТО ГОВОРЮ, а просто весьма характерная "ревность" у Вас.
Цитата:
Он - то Писание получше вас знает.

Откуда Вам это известно?
Цитата:
Может об этом писать кто угодно и что угодно. Ересь может быть признана ересью только на Соборе. "Сергианство" - не признано как ересь.

Арианство было ересью и ДО его признания таковым на Соборе, и иконоборчество - тоже. Потому Собор и не собирают, что на нем будут неизбежно поставлены "неудобные" кое-кому вопросы. :?
Цитата:
А хлысты то тут с какого боку?
Так царебожцы - и есть хлысты.

Так так... :D :D А кто у нас будут "царебожцы"? :D Вот отсюда поподробнее... :D
Цитата:
Отдельный человек может писать что хочет. А учение признать ересью может только Собор. А ваши (уже частично наши) борцы за чистоту веры не понимали что таким образом была спасена Церковь.

Это не "отдельный человек" а целый сонм русских святых. А Церковь - это прежде всего святые. И именно Новомученики своей кровью спасли Церковь, а митр. Сергий ее продал, спасая прежде всего самого себя, под предлогом спасения Церкви.
Цитата:
Придет время, и Сергия канонизируют.

Возможно. Чтобы СЕБЯ оправдать. Придет время, когда и Иуду Искариота канонизируют. Стоял же ему памятник в одном из советских городов (не помню в каком). Только к Истинной Церкви Христовой подобные "канонизации" ни с какого боку не относятся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 3:48 pm 

Цитата:
У меня складывается впечатление, что храм Вы посещаете от случая к случаю, как придется.

Есть грешок.
Цитата:
Откуда Вам это известно?

Он по крайней мере семинарию закончил.
Цитата:
Арианство было ересью и ДО его признания таковым на Соборе, и иконоборчество - тоже.

Неофициально. Это была одна из точек зрения. А после Собора - ересь.
Цитата:
Так так... А кто у нас будут "царебожцы"? Вот отсюда поподробнее...

80% тех, кто борется с "сергианством" и "экуменизмом" РПЦ МП - царебожцы.
Цитата:
Это не "отдельный человек" а целый сонм русских святых.

Нужно решение Собора.
Цитата:
И именно Новомученики своей кровью спасли Церковь, а митр. Сергий ее продал, спасая прежде всего самого себя, под предлогом спасения Церкви

Да ну конечно! Церковь - это организация, а не сумма всех праведных.
Цитата:
Только к Истинной Церкви Христовой подобные "канонизации" ни с какого боку не относятся.

Вот примут решение - придется смириться еретикам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 3:51 pm 

Благодаря Сергию Церковь сохранилась как организация. Если бы не он - сейчас бы только катакомбники остались или староверы - талмудисты по лесам и относились бы к ним как к толкиенистам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 5:19 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
У меня складывается впечатление, что храм Вы посещаете от случая к случаю, как придется.

Есть грешок.
Цитата:
Откуда Вам это известно?

Он по крайней мере семинарию закончил.
Цитата:
Арианство было ересью и ДО его признания таковым на Соборе, и иконоборчество - тоже.

Неофициально. Это была одна из точек зрения. А после Собора - ересь.
Цитата:
Так так... А кто у нас будут "царебожцы"? Вот отсюда поподробнее...

80% тех, кто борется с "сергианством" и "экуменизмом" РПЦ МП - царебожцы.
Цитата:
Это не "отдельный человек" а целый сонм русских святых.

Нужно решение Собора.
Цитата:
И именно Новомученики своей кровью спасли Церковь, а митр. Сергий ее продал, спасая прежде всего самого себя, под предлогом спасения Церкви

Да ну конечно! Церковь - это организация, а не сумма всех праведных.
Цитата:
Только к Истинной Церкви Христовой подобные "канонизации" ни с какого боку не относятся.

Вот примут решение - придется смириться еретикам.

1. Откуда Вам известно, что я закончил?
2. Арианство было всегда ересью. И не "официально" или "неофициально", а по существу.
3.Если для определения ереси нужно определение Собора, тогда не упоминайте больше про "ересь царебожия"
4.Церковь - это тело Христово, а не организация. А если Церковь - прежде всего "организация", то митр. Сергий, безусловно, ОТЧАСТИ "спас" такую "Церковь", только это уже не Православная Церковь.
5.Еретики, конечно, смирятся, а Православные христиане - нет.
Цитата:
Благодаря Сергию Церковь сохранилась как организация. Если бы не он - сейчас бы только катакомбники остались или староверы - талмудисты по лесам и относились бы к ним как к толкиенистам.

Правильно. То ли дело сейчас: всюду почет и уважение. :D :D :D Воцерковляйтесь, Ярослав Евгеньевич!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 5:33 pm 

Цитата:
Откуда Вам известно, что я закончил?

Если вы закончили семинарию, то извините, я был не прав.
Цитата:
Арианство было всегда ересью. И не "официально" или "неофициально", а по существу.

По существу оно было мнением. А ересь - после Собора.
Цитата:
Если для определения ереси нужно определение Собора, тогда не упоминайте больше про "ересь царебожия"

Хорошо, буду говорить "хлысты".
Цитата:
Церковь - это тело Христово, а не организация. А если Церковь - прежде всего "организация", то митр. Сергий, безусловно, ОТЧАСТИ "спас" такую "Церковь", только это уже не Православная Церковь.

Тело Христово и есть эта организация. Или вы анархист?
Цитата:
Еретики, конечно, смирятся, а Православные христиане - нет.

Вот вы и попались! Несмирение - грех. Христианин должен смиряться с позицией своей Церкви. Если не смиритесь, то вы отступник. Консервативная ересь.
Цитата:
Правильно. То ли дело сейчас: всюду почет и уважение.

А вам что, пещерники нравятся или лесные талмудисты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 5:58 pm 
Чёрная Сотня

Тем кто очень сильно в теме настоятельно рекомендую читать сочинения "классиков" ИПХ, а не журналы "Первый и Последний" и т.п.
Имяславие всегда признавалось катакомбниками как часть "антисергианского православия" поэты- катакомбники Н. Боголюбов, А. Странник, все эти опричники и старцы до сей поры не отказались от имяславия.
Касаемо же всяких хлыстов и староверов стоит прочесть жизнеописание "катакомбного новомученика еп. Андрея" князя Ухтомского.
Тот же кто кроме этого прочитает ещё и труды иерархов бывшей Зарубежной Церкви тех же митр. Антония Храповицкого и Св. Иоанна Шанхайского будет как я не в теме на должном уровне.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа