Цитата:
Интересно, почему это зарплата учителям важнее зарплаты шахтерам?
Потому что учителя строят будущее нашей страны своими руками. От них зависит будем ли мы жить в обществе быдла или высококультурных людей. А шахтеров вскоре заменят машины. Я надеюсь, вы не разделяете взгляды луддитов?
Цитата:
Учителя бастуют точно так же.
Странно, что - то не слышал. Когда я учился в школе (90-ые), наша преподавательница истории утверждала, что учитель не имеет права на забастовку.
Цитата:
В МВД зарплату получает регулярно.
Но мало.
Цитата:
Где это шахтер может устроиться разнорабочим, грузчиком или дворником, если город ориентирован на шахту?
Дворники, грузчики и разнорабочие есть во всех городах.
Цитата:
К тому же зарплата щахтера много больше. чем перечисленные.
Хочется же безопасности.
Цитата:
Может,мы Вас в грузчики определим против Вашего желания?
Почему против. Не нравится на шахте - уходи на другую (менее прибыльную, вероятно) работу. А то "на другую работу не хочу (дворник и т.д.) - там платят мало, я лучше здесь каской постучу, мне накинут". Даже себя не уважать. Я бы ни при каких условиях не пошел выклянчивать подачку.
Цитата:
почему это пенсионеры. которые построили всё в этом государстве, должны быть на содержании у детей? Они что - недостойны хорошей участи хотя бы за то, что всё построили, не говоря уже об элементарном уважении к старости. Вы - член "Единой РОссии"? Откуда такое жидовское отношение к Русскому народу?
А в Империи как было? Исконно русский уклад жизни - дети вырастают и обеспечивают родителей, как те в свое время обеспечивали их (кстати, лишний стимул рожать). Но это в идеале. А так как не всегда так происходит, то приходится вмешаться государству и платить пенсии.
Для справки, я не член ЕР. Отец - да. Я не вижу ни одной политической силы, которая мне бы полностью нравилась. Однако ЕР поддерживаю больше других партий. Они еще более или менее разумную политику проводят. В отличае от коммуняк, жириновцев или дерьмокрастов крайнего толка.
В то же время, я считаю, что Путин - лучшее из того что МОГЛО БЫТЬ. Как, например, Сталин после революции. Не подарок, но альтернативы нет.