Цитата:
Сергей Константинович писал(а):
Цитата:
Раздражает то, что современные коммунисты послушно берут на себя грехи КПСС, а точнее, ВКП(Б) и даже ЧК-ОГПУ-НКВД. На них спокойно списывают грехи революции, Гражданской войны, раскулачивание, политические репрессии, а они, - как рыбы - полное в ответ молчание.
А что они могут сказать? "Назвался груздем, полезай в лукошко" Назвался коммунистом, прими грехи прошлых лет. Цитата:
Почему вы даёте в руки негодяев огромный козырь? Почему нельзя сказать о том, что в КПРФ остались наименее вороватые, патриотично настроенные коммунисты? Что КПРФ - это не партия губельманов-лениных-троцких, а партия тех, кто победил в 1945 году, что это - партия патриотов, партия социальной справедливости?
Все это похоже на то, как внук ХИТРОГО ЛИСА, пытается убедить обитателей скотного двора, что уж он то не такой как его дед, нет! Он- патриот и защитник курочек от произвола петуха! Он- за гражданские права хрюшек! Нельзя называть их "грязными свиньями" Они просто принимают "грязевые ванны" Да, дед был эээ... не совсем адекватен... резал конечно всех без разбора, ну так этож в прошлом! Но Я, Я, совсем другой! Я-за вас! "...Утром мажу бутерброд-сразу мысль, а как народ? И икра не лезет в горло, и коньяк не льется в рот..."
1. Я плохо понимаю - почему все члены КПСС не должны принимать грехи прошлых леит, а Зюганов - должен? Что, для того, чтобы стать безгрешным, надо обязательно свою родную партию предать и назваться демократом?
2. Вы не ёрничайте, это не к лицу. Если нечего сказать по сути, лучше промолчите. Я достаточно убедительно доказал Вам, что вся верхушка КПСС - это нынешние властители России. Есть возражения? Если есть, прошу их высказать, если нет, то примите мои доказательства. А хвастаться знанием "Скотского хутора" не нужно, я сам могу цитировать литературные произведения не хуже, Вы что-то своё лучше напишите.
3. Кстати, Зюганов и вся КПРФ - это не внук Хитрого Лиса вотв чем дело .Внуки Хитрого Лиса - это перечисленные мной персонажи. Или Вам мало имен и фамилий? Возбмите список тех кто ехал с Лениным делать революцию, там найдете много фамильных сходств с нынешними министрами, банкирами, владельцами заводов, газет, пароходов.
1)Вообще то, я имел в виду, что в нынешнее время, любой человек принимающей ту или иную идеологию, вступающей в ту или иную партию, движение и проч. добровольно, должен понимать, что он тем самым несет определенную личную моральную ответственность за прошлое и настоящее своей партии, движения... От руководителя, до рядового.
2) и3) То, что нынешние правители и олигархи- это выходцы(или их дети, внуки) из верхушки кпсс и комсомола-это правда и насколько я помню, я с этим и не спорил никогда. Поправьте если не так. А "Скотский хутор" это рассказ что ли такой? Я честно говоря не читал, про Хитрого Лиса и проч. я написал вспомним советский фильм, где маленький лисенок подружился с маленькой курочкой. Не помню как название, а все остальное-сам домыслил. Там то же, семейство лис, пыталось с помощью лисенка, пробратся в курятник.
Цитата:
Кстати, Зюганов и вся КПРФ - это не внук Хитрого Лиса вотв чем дело
А кто ж они тогда? Октябрина правильно написала, отступили от идей своего вождя-ленина(что б ему в аду жару поддали

) Пытаются проводить политику- и нашем, и вашим, всем спляшем. Зачем они Вам, Александр Робертович?