Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 27, 2025 10:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 1:42 pm 

Цитата:
Я уже говорил, что если православные отделяются от нечестивцев - то раскольниками являются как раз последние, хоть бы и вся власть с потрохами их поддерживала. Поэтому именно Алексий II раскалывает церковь своей политикой соглашательства.

я не пойму кто конкретно от кого конкретно отделяться-то будет!
Цитата:
Уверен, что "те люди, которых я перечислил" разделяют эту позицию.

про "лжецерковь" в которой они служат???
Цитата:
Действительно, что здесь такого? Подумаешь! Ну прикажут Евангелие переписать - что же остается делать? Не с жидами же конфликтовать, правильно? Время такое. Ну прикажут печать принять - что же тут попишешь: патриарх за всех отвечает, "не все так просто"...

подобных прецидентов не было и не будет!! вы уже передергиваете!!!
Цитата:
Все, не самом деле очень просто, Олег: черное - это черное, белое - это белое. Есть ТОЛЬКО правда и ложь, добро или зло, подвиг или предательство, "да" или "нет". Все остальное - от лукаваго.

но я бы не стал осуждать Патриарха Всея Руси
Цитата:
Ну да: сеегодня "султанам"

история показала что в рамках разумного это приносит больше пользы чем вреда, а сейчас пока догматы церкви, учение церкви никто не видоизменяет, значит пока все нормально

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 2:14 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
р.Б. Олег
Цитата:
Я уже говорил, что если православные отделяются от нечестивцев - то раскольниками являются как раз последние, хоть бы и вся власть с потрохами их поддерживала. Поэтому именно Алексий II раскалывает церковь своей политикой соглашательства.
я не пойму кто конкретно от кого конкретно отделяться-то будет?

Я хочу сказать, что политика неосергианства (по вл. Диомиду), проводимая патриархийной верхушкой приводит к тому, что многие верные уходят из РПЦ МП ("раскалываются", по-Вашему), а те кто принадлежит к иным "юрисдикциям" не хотят соединяться с МП, видя там неправду.
Цитата:
Уверен, что "те люди, которых я перечислил" разделяют эту позицию.
про "лжецерковь" в которой они служат???

Истинная Церковь и лжецерковь - НАД юрисдикциями. Везде есть как православные, так и волки жидовствующие. Просто в РПЦ МП дела обстоят гораздо хуже, поэтому и появляются такие люди как вл. Диомид. Ладно бы со стороны, а то уже, что называется, "камни возопили"!
Цитата:
Действительно, что здесь такого? Подумаешь! Ну прикажут Евангелие переписать - что же остается делать? Не с жидами же конфликтовать, правильно? Время такое. Ну прикажут печать принять - что же тут попишешь: патриарх за всех отвечает, "не все так просто"...подобных прецидентов не было и не будет!! вы уже передергиваете!!!

Дай то Бог! Но почему Вы так в этом уверены то? В позапрошлом веке было невозможно себе представить, чтобы Московский Патриарх жидам кланялся, братьями их величал... А сегодня ничего, привыкли: "время сейчас такое"...
Цитата:
Все, не самом деле очень просто, Олег: черное - это черное, белое - это белое. Есть ТОЛЬКО правда и ложь, добро или зло, подвиг или предательство, "да" или "нет". Все остальное - от лукаваго.но я бы не стал осуждать Патриарха Всея Руси

Я не Алексия осуждаю, а его церковную политику.
Цитата:
Ну да: сеегодня "султанам"история показала что в рамках разумного это приносит больше пользы чем вреда, а сейчас пока догматы церкви, учение церкви никто не видоизменяет, значит пока все нормально

Почему тогда Церковь запрещает с жидами всяческие контакты? Повторюсь: Спаситель называет жидов детьми дьявола, а Алексий II - братьями. Значит дети дьявола - его братья?? А в храмах его помянают как "великого господина и отца нашего"... Тогда кем дьявол приходится? Одними догматами сыт не будешь: Богу живая вера нужна, а не начетники теплохладные и безответственные (это не в Ваш огород: в Вашей искренности не сомневаюсь.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 2:24 pm 

Юрий Дмитриевич писал(а):
р.Б. Олег писал(а):
Домыслы - это то что иудаизм каким-то образом проникнет в православие, таких тенденций я не замечал - у нас чисто каноническое Православие!

Большую работу на этом поле делают СМИ, в последнее время то и дело приходится слышать термин "judeo-christianity" (иудео-христианство) из уст раввинов, ссылающихся на опыт в США, затем этот термин входит в обиход обывателей и они с радостью повторяют его.

Возможно 5% воцерковленных верующих и не будут поддаваться на эту уловку, а что говорить о широкой российской публике? Тут похоже всего-то и осталось как запустить это слово в обиход с широких экранов.

Масса всё скушает.

Думаю дабы противостоять этому надо использовать исключительно термин "Православие" и разъяснять разницу между Православием и остальным христианством, как и между христианством и иудаизмом.

Да в том то и дело, что жиды пролезают в Церковь под видом "пъавославных", заканчивают семинарии, академии, становятся профессорами богословия, и т. д. Стоит одному стать настоятелем прихода какого-нибудь - вмиг обрастает такими же "пъавославными" регентами, алтарниками... как писал иеромонах Роман: "...В лапсердаке, сутане, рясе, но жид останется жидом". А теперь есть опасность, что такие будут и "Основы пъавославной культуъы" в школах преподавать. Это ведь их девиз: "Не можешь развалить - возглавь и уведи в сторону".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 2:36 pm 

Цитата:
Я хочу сказать, что политика неосергианства (по вл. Диомиду), проводимая патриархийной верхушкой приводит к тому, что многие верные уходят из РПЦ МП ("раскалываются", по-Вашему), а те кто принадлежит к иным "юрисдикциям" не хотят соединяться с МП, видя там неправду.

да есть такая проблема, но все это связанно с непониманием ситуации в который оказался Святейший патриарх.
Цитата:
Истинная Церковь и лжецерковь - НАД юрисдикциями. Везде есть как православные, так и волки жидовствующие. Просто в РПЦ МП дела обстоят гораздо хуже, поэтому и появляются такие люди как вл. Диомид. Ладно бы со стороны, а то уже, что называется, "камни возопили"!

в констанитинопольском патриархате все гораздо хуже....
Цитата:
Дай то Бог! Но почему Вы так в этом уверены то? В позапрошлом веке было невозможно себе представить, чтобы Московский Патриарх жидам кланялся, братьями их величал... А сегодня ничего, привыкли: "время сейчас такое"...

Потому что Алексий никогда не пойдет на изменение догматов и учения церкви, он может говорить от себя все что угодно, но пока учение Истинное, то и церковь наша Истинна.
Цитата:
а Алексий II - братьями. Значит дети дьявола - его братья??

почему вы никак не поймете что это Алексий говорил это потому что от него потребовали (партия сказала надо), а не потому что это действительно его точка зрения.
А живая вера была и будет жива в Русском народе!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 7:19 pm 

р.Б. Олег
Цитата:
да есть такая проблема, но все это связанно с непониманием ситуации в который оказался Святейший патриарх.

Скорее наоборот от того, что люди прекрасно все понимают. Впрочем, я не призываю всех чохом оставлять РПЦ МП, жидам на потеху, но и тех кто уходит - понимаю.
Цитата:
в констанитинопольском патриархате все гораздо хуже....

Вот потому и висит над афонским монастырем Эсфигмен Черный флаг с надписью "ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!" ( кстати, на греческом это буквально звучит как "православные фанатики")
Цитата:
Потому что Алексий никогда не пойдет на изменение догматов и учения церкви, он может говорить от себя все что угодно, но пока учение Истинное, то и церковь наша Истинна.

Олег, Олег... Ваши бы слова, да Алексию в уши... А как же насчет: "он за всех в ответе", "время такое..." и проч.? По учению Церкви, повторюсь, с инославными молиться нельзя, однако Алексий молился, когда "партия приказывала"...
Цитата:
почему вы никак не поймете что это Алексий говорил это потому что от него потребовали (партия сказала надо), а не потому что это действительно его точка зрения.
А живая вера была и будет жива в Русском народе!!

Какая то весьма оригинальная вера, должен признаться: говорю одно - про себя исповедую прямо противоположное... Здесь уже не "точки зрения", Олег, а исповедание веры - вот о чем речь: называя раввинов братьями - Алексий II(вольно или невольно) отрекается от Христа и Его Церкви, и тут середины нет. А иначе это и не вера никакая, а блуд духовный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 9:22 pm 

Цитата:
Скорее наоборот от того, что люди прекрасно все понимают. Впрочем, я не призываю всех чохом оставлять РПЦ МП, жидам на потеху, но и тех кто уходит - понимаю.

а я нет, кто предает матерь-церковь, тому Бог не Отец!
Цитата:
Вот потому и висит над афонским монастырем Эсфигмен Черный флаг с надписью "ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!" ( кстати, на греческом это буквально звучит как "православные фанатики")

Эсфигменский монастырь не относиться к константинопольскому патриархату, он от него давно самоотделился. И в тоже время тот же старец Паисий например находился в юрисдикции Константинопольского патриарха, и всегда призывал лишь молиться еще сильнее об иерархах.

Цитата:
Олег, Олег... Ваши бы слова, да Алексию в уши... А как же насчет: "он за всех в ответе", "время такое..." и проч.? По учению Церкви, повторюсь, с инославными молиться нельзя, однако Алексий молился, когда "партия приказывала"..

Есть определенная грань за которую заходить нельзя. Он может говорить раздутые речи для жидов, но реально повреждать учение он не будет. А его моления - это его личные грехи, пусть судит Бог.
Цитата:
Какая то весьма оригинальная вера, должен признаться: говорю одно - про себя исповедую прямо противоположное... Здесь уже не "точки зрения", Олег, а исповедание веры - вот о чем речь: называя раввинов братьями - Алексий II(вольно или невольно) отрекается от Христа и Его Церкви, и тут середины нет. А иначе это и не вера никакая, а блуд духовный.

Может простим уже патриарху его речи пред раввинами 15летней давности?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 9:47 pm 

р.Б. Олег
Цитата:
Скорее наоборот от того, что люди прекрасно все понимают. Впрочем, я не призываю всех чохом оставлять РПЦ МП, жидам на потеху, но и тех кто уходит - понимаю.а я нет, кто предает матерь-церковь, тому Бог не Отец!

Повторюсь: "Церковь" и "юрисдикция" - не одно и тоже.
Цитата:
Эсфигменский монастырь не относиться к константинопольскому патриархату, он от него давно самоотделился.

И потому его насельники, по Вашей же логике - "раскольники" и "хулители Церкви", в отличии от Варфоломея... :cry:
Цитата:
И в тоже время тот же старец Паисий например находился в юрисдикции Константинопольского патриарха, и всегда призывал лишь молиться еще сильнее об иерархах.

Так и Иоанн Санкт - Петербургский и Ладожский находился в "юрисдикции" РПЦ МП, и о. Павел (Буров) в РПЦЗ не переходит... И те и другие - правы, и те и другие - Истинная Церковь Православная, а "юрисдикции"...
Цитата:
Есть определенная грань за которую заходить нельзя. Он может говорить раздутые речи для жидов, но реально повреждать учение он не будет. А его моления - это его личные грехи, пусть судит Бог.

Это наши с Вами грехи - личные. А отступничество Патриарха Поместной Церкви - нет.
А что до граней касательно, так "неверный в малом..." продолжение, думаю, знаете.
Цитата:
Может простим уже патриарху его речи пред раввинами 15летней давности?

Да что я, Господь Бог что ли, чтобы прощать или судить?? Я только СОУЧАСТВОВАТЬ в этом не хочу, оправдывая зло, и называя подобные вещи "стремлением сохранить Церковь"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 9:58 pm 

Цитата:
Повторюсь: "Церковь" и "юрисдикция" - не одно и тоже.

это понятно
Цитата:
И потому его насельники, по Вашей же логике - "раскольники" и "хулители Церкви", в отличии от Варфоломея..

константипольский патриархат уже явно перегибает рамки и насельники монастыря уверены то патриарх - масон, что возможно и правда, поэтому их можно понять, а РПЦ МП до таких апостасийных явлений еще не доходила!!!
Цитата:
Так и Иоанн Санкт - Петербургский и Ладожский находился в "юрисдикции" РПЦ МП, и о. Павел (Буров) в РПЦЗ не переходит... И те и другие - правы, и те и другие - Истинная Церковь Православная, а "юрисдикции"...

однако ж, идеологи раскола, которых вы, как я понял прислушиваетесь учат про лжецерковь, про красных попов, снычевщину и т п...
Цитата:
Это наши с Вами грехи - личные. А отступничество Патриарха Поместной Церкви - нет.
А что до граней касательно, так "неверный в малом..." продолжение, думаю, знаете.

и что теперь вы предлагате сделать с Патриархом за отступничество??
Цитата:
Да что я, Господь Бог что ли, чтобы прощать или судить??

да вот вы в каждом посте в этой теме поминаете про выступление перед раввинами..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 5:06 pm 

р.Б. Олег
Цитата:
константипольский патриархат уже явно перегибает рамки и насельники монастыря уверены то патриарх - масон, что возможно и правда, поэтому их можно понять, а РПЦ МП до таких апостасийных явлений еще не доходила!!!

Я тоже уверен, что Алексий II - агент КГБ "Дроздов" , со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но, по счастью, РПЦ МП не из него одного состоит.
Цитата:
однако ж, идеологи раскола, которых вы, как я понял прислушиваетесь учат про лжецерковь, про красных попов, снычевщину и т п...

Не понимаю, кого Вы имеете ввиду. Впрочем, надо отделять человеческое от Божьего. Человеку свойственно заблуждаться, и даже митр. Иоанн не был абсолютно безупречен... Все мы люди.
Цитата:
и что теперь вы предлагате сделать с Патриархом за отступничество??

Как минимум не оправдывать его злые дела. Не СОУЧАСТВОВАТЬ в делах тьмы. Это был бы самый лучший бойкот.
Цитата:
да вот вы в каждом посте в этой теме поминаете про выступление перед раввинами..

Только потому, что Вы в каждом посте пытаетесь меня уверить, что он "православный патриарх", "ведущий Церковь к победе"(???)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 6:22 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Не СОУЧАВСТВОВАТЬ в делах тьмы.

Не может быть православный патриарх замешан в "делах тьмы".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 8:01 pm 

Цитата:
Я тоже уверен, что Алексий II - агент КГБ "Дроздов" , со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но, по счастью, РПЦ МП не из него одного состоит.

а я уверен что нет, Алексий2 Православный патриарх истиной церкви!!!
Цитата:
Не понимаю, кого Вы имеете ввиду.

того же назарова
Цитата:
Не СОУЧАВСТВОВАТЬ в делах тьмы.

так простые прихожане с католиками и не молятся
Цитата:
он православный патриарх, ведущий Церковь к побед

именно так. убедить вас в этом я не надеюсь, но и я в частностностности по статье что в шапке темы все больше убеждаюсь что РПЦ идет правильным путем. Ну была речь преде раввинами, так положительные моменты и тенденции может только слепец отрицать, да хотелось бы чтобы было еще лучше,но что есть то есть, чем сильнее будет церковь, тем она будет свободнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 8:31 pm 

р.Б. Олег
Цитата:
а я уверен что нет, Алексий2 Православный патриарх истиной церкви!!!

Это Ваши проблемы. Бог рассудит.
Цитата:
Не понимаю, кого Вы имеете ввиду. того же Назарова

Михаил Викторович Назаров, вызывающий у вас столь жгучую ненависть - один из тех, на ком Россия держиться. Я не убеждаю, а высказываю свою позицию, как Вы, наверное догадались.
Цитата:
так простые прихожане с католиками и не молятся

Нет, конечно, однако оправдывают патриарха, который молится ( а он молился с католиками), а значит оправдывают беззаконие, и соучаствуют в нем.

Цитата:
именно так. убедить вас в этом я не надеюсь, но и я в частностностности по статье что в шапке темы все больше убеждаюсь что РПЦ идет правильным путем. Ну была речь преде раввинами, так положительные моменты и тенденции может только слепец отрицать, да хотелось бы чтобы было еще лучше,но что есть то есть, чем сильнее будет церковь, тем она будет свободнее.

Ну - ну... Как писал Н. Боголюбов: " ... Под парусами "возрожденья" - трагедии последний акт". Еще раз говорю: поживем - увидим. Господь рассудит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 9:53 pm 

Цитата:
Бог рассудит.

само собой!
Цитата:
Михаил Викторович Назаров, вызывающий у вас столь жгучую ненависть - один из тех, на ком Россия держиться. Я не убеждаю, а высказываю свою позицию, как Вы, наверное догадались.

а я-то грешный думал что Россия держиться на постниках и молитвенниках.. эх как я заблуждался...
Назаров учит что МП лжецерковь - как еще относиться к таким деятелям? о. Рафаил Берестов говорит что называть МП лжецерковью это хула на Святаго Духа.
Цитата:
а значит оправдывают беззаконие, и соучавствуют в нем.

так я не говорю что это правильно, я говорю что не стоит осуждать его за это
Цитата:
поживем - увидим.

увидим увидим 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 1:19 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Но у нас нет иной Церкви, нет иного Патриарха. Поэтому критика не должна переходить определённых границ. Церковь существует не отдельно от общества. Поэтому пороки общества неизбежно проникают и туда.
В любом случае можно что-то изменить только общим оздоровлением ситуации в стране.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:49 am 
Не в стране надо оздоровлять ситуацию, в людях!!!!! Просто в людях. Страна - следствие.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа