Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 4:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Согласны ли Вы с письмом, адресованном Корчагину?
Полностью согласен, это - враги России, жидовствующие богохульники 91%  91%  [ 41 ]
Не важна их вера, главное, что они - патриоты. Надо было помягче к ним отнестись. 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 9:31 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Виктория писал(а):
У меня тоже нет слов, я просто не хочу, чтобы моих близких или меня расстреляли или посадили из-за сказанных слов! И я хочу безнаказанно высказывать свое мнение.

Яркий образчик женской логики: у меня нет слов и я хочу безнаказанно высказывать свое мнение. Виктория, Вас не расстреляют "из-за сказанных слов", если у Вас их нет. :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 9:52 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Виктория писал(а):
У меня тоже нет слов, я просто не хочу, чтобы моих близких или меня расстреляли или посадили из-за сказанных слов! И я хочу безнаказанно высказывать свое мнение.

Яркий образчик женской логики: у меня нет слов и я хочу безнаказанно высказывать свое мнение. Виктория, Вас не расстреляют "из-за сказанных слов", если у Вас их нет. :D :D :D

Вы прекрасно поняли, что я хотела сказать: у меня нет слов, как это ужасно, государственный режим, при котором за аборты и богохульство расстреливают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:16 pm 

[size=150]Сергей_Дорохов писал(а):
[/size]
Цитата:
А Вы за словами следите....Как говорится "слово не воробей...." - прежде чем сказать, подумай, а стоит ли это говорить...

А Вам понравится, если прежде чем покритиковать, к примеру, правительство, Ельцина, Путина, Алексия II, Вам нужно будет следить за словами и подумать, а стоит ли это говорить?

Цитата:
Есть одна очень хорошая книжка - А. Бушков "Летающие острова". Вообще - это фантастика, дальнейшие книжки этого цикла - гадость редкостная, но вот эта.....Есть там пара моментов - беседа главного героя с монахом в самом конце...И беседа про некоего короля и книгу местного сатаниста...А также беседа главного героя и "князя тьмы"....Умная книга, хорошая...Жаль, дальше автор фигню начал гнать всякую и испоганил все...Но эту вещь советую прочесть.

Спасибо, найду - прочитаю. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:32 pm 

Виктория писал(а):
Вы прекрасно поняли, что я хотела сказать: у меня нет слов, как это ужасно, государственный режим, при котором за аборты и богохульство расстреливают.

Конечно ужасно. Для извергов, садистов, богохульников и мучителей детей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:08 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Виктория писал(а):

Конечно ужасно. Для извергов, садистов, богохульников и мучителей детей.

Тарас, я уже писала: видно, среди Ваших родственников и друзей нет делающих аборты и богохульников, все богобоязненные христиане. А среди моих - есть, да и сама я - не ангел. Поэтому для Вас такой режим - хорошо, а для меня - ужасно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:12 pm 

Виктория, так тут не в режиме дело, а в совести! А как вы думаете на суде перед Богом отвечать? Ведь А. Р. правильно сказал: в кого бы и во что бы человек не верил, а судить его Христос будет, а не кришна какая-нибудь...Речь идет о НЕРАСКАЯННЫХ преступниках. Так что все в Ваших руках. Да и почем Вы знаете, может я набедокурил побольше Вашего? И среди родственников моих всяких хватает... Господь простит, если грешник сам себя осуждает, а не занимается самооправданием. А за родственников молиться надо. Бог милостив.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 12:15 am 

Тарас Бульба
Цитата:
Виктория, так тут не в режиме дело, а в совести! А как вы думаете на суде перед Богом отвечать? Ведь А. Р. правильно сказал: в кого бы и во что бы человек не верил, а судить его Христос будет, а не кришна какая-нибудь...Речь идет о НЕРАСКАЯННЫХ преступниках. Так что все в Ваших руках.

Вы же не просто грешников к покаянию призываете, Вы смертную казнь предлагаете!
Так вот я так и считаю, что каждый сам разберется со своей совестью, захочет - покается, не захочет - нет, его личное дело! А Вы смертную казнь предлагаете! Грехом в христианстве много чего является - ложь, ненависть, зависть, богохульство, осуждение, чревоугодие, добрачный секс, измена жене/мужу, аборты, занятия магией и т.д. Не сажать же и не расстреливать за всё это!

Ведь это Вы верите, что судить нас будет Христос. Но доказать-то это невозможно, атеисты вот верят, что после смерти не будет ничего. Я лично пока ни в чем не уверена...

Цитата:
Да и почем Вы знаете, может я набедокурил побольше Вашего?

Я думала, что Вы с детства православный и такой правильный. :)

Что же Вы тогда, если сами грешили, предлагаете расстреливать и вешать других грешников? Вас же никто не расстрелял?

Цитата:
И среди родственников моих всяких хватает... Господь простит, если грешник сам себя осуждает, а не занимается самооправданием. А за родственников молиться надо. Бог милостив.

А как Вам понравилось бы, если Ваших родственников за аборты и богохульство расстреляли на Ваших глазах?! При предлагаемой Вами власти за это ведь смертная казнь полагается, молись, не молись - не поможет! Сегодня сказал богохульство или сделал аборт, завтра за шкирку - и на расстрел. Или не так в Православном Государстве будет?
Господь-то может и простит, а ведь государство, если действительно такие законы будут, не простит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 12:23 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Виктория писал(а):
И я хочу безнаказанно высказывать свое мнение.

Что, собственно, Вы и делаете благодаря ЧС. Вы вот попробуйте как-нибудь на досуге сходить на другие православные форумы и тоже самое написать. Забанят, честное слово забанят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 12:35 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Виктория писал(а):

Что, собственно, Вы и делаете благодаря ЧС. Вы вот попробуйте как-нибудь на досуге сходить на другие православные форумы и тоже самое написать. Забанят, честное слово забанят.

За что меня забанить?! :shock: Я где-то богохульства высказывала, оскорбляла чувства верующих?! Это за то, что я против смертной казни за аборты и богохульства?

Я до этого полгода общалась на форуме Кураева, никаких проблем не было.
А вот некоторых здешних форумчан, которые неуважительно высказываются о патриархе и РПЦ МП, там, действительно, давно бы забанили...

Если я захочу совсем свободно высказывать своё мнение, то зайду на форум сатанистов. Там никакой цензуры, можно даже матом ругаться. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 1:16 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Виктория писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Виктория писал(а):

За что меня забанить?! :shock: Я где-то богохульства высказывала, оскорбляла чувства верующих?! Это за то, что я против смертной казни за аборты и богохульства?

Я до этого полгода общалась на форуме Кураева, никаких проблем не было.
А вот некоторых здешних форумчан, которые неуважительно высказываются о патриархе и РПЦ МП, там, действительно, давно бы забанили...

Если я захочу совсем свободно высказывать своё мнение, то зайду на форум сатанистов. Там никакой цензуры, можно даже матом ругаться. :)

Значит, Вы думаете, что у сатанистов настоящая свобода? Это абсолютно не так. Анархия, матершина, безнаказанность - это путь к жесточайшему тоталитаризму. Их тоталитаризму. Впрочем, Вы и сами отметили, что на здешнем форуме спокойно общаются те, кого на "кураевщине" давно бы выгнали. Т.е. Вы сами подтверждаете мою мысль. А придраться можно при желании ко всему, это уж дело техники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 7:31 am 

Виктория
Цитата:

Предлагаю. Для тех кто не раскаивается и продолжает убивать. А Вы что предлагаете для них? "Талоны на усиленное питание", как говорил Глеб Жеглов? :?
Цитата:
Так вот я так и считаю, что каждый сам разберется со своей совестью, захочет - покается, не захочет - нет, его личное дело!

Т. е. не захочет - это его личное дело, истязать своих детей или нет, я Вас правильно понял? А Вы еще, помнится, удивлялись, почему у Вас тест выдал 80% сатанизма! Виктория, вы вступили на опасную тропу: дьявол - не Бог, он не прощает!
Цитата:
А Вы смертную казнь предлагаете! Грехом в христианстве много чего является - ложь, ненависть, зависть, богохульство, осуждение, чревоугодие, добрачный секс, измена жене/мужу, аборты, занятия магией и т.д. Не сажать же и не расстреливать за всё это!

Не надо в один ряд ставить чревоугодие и пытки над новорожденными младенцами. Вы же взрослый человек, возьмите себя в руки!
Цитата:
Ведь это Вы верите, что судить нас будет Христос. Но доказать-то это невозможно, атеисты вот верят, что после смерти не будет ничего. Я лично пока ни в чем не уверена...

Так я и говорю: можно верить, можно не верить, но "этого не избежать никому", как написано на фреске в костнице Пантелеимонова монастыря на Афоне...
Цитата:
Я думала, что Вы с детства православный и такой правильный. :)

Да Бог с Вами! Я и сегодня , мягко говоря, далек от совершенства... :cry:
Цитата:
Что же Вы тогда, если сами грешили, предлагаете расстреливать и вешать других грешников?

Нераскаянных изуверов, а не просто грешников, хотелось бы уточнить. А кое-кого - на Колыму телогрейки шить.
Цитата:
А как Вам понравилось бы, если Ваших родственников за аборты и богохульство расстреляли на Ваших глазах?! При предлагаемой Вами власти за это ведь смертная казнь полагается, молись, не молись - не поможет! Сегодня сказал богохульство или сделал аборт, завтра за шкирку - и на расстрел. Или не так в Православном Государстве будет?

Шанс на исправление должен быть. При жестких законах мои бы родственники держали бы язык за зубами (хотя именно богохульников среди них не встречал). Ну а если встанет вопрос: или расстрелять моего родича, или он порвет на куски еще несколько детишек - я выбиру первое.
Цитата:
Господь-то может и простит, а ведь государство, если действительно такие законы будут, не простит.

Главное чтобы Бог простил. Бойтесь Того, кто и тело и душу может погубить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 12:09 pm 

Тарас Бульба

Цитата:

Цитата:
Предлагаю. Для тех кто не раскаивается и продолжает убивать. А Вы что предлагаете для них? "Талоны на усиленное питание", как говорил Глеб Жеглов? :?

А как это Вы себе представляете, принят закон о смертной казни за аборт, кто-то сделает аборт, и если она раскается на суде, скажет "я больше так не буду", то её и расстреливать не будут?

Насчет абортов - предлагаю уменьшить список социальных причин для аборта, по причине того, что женщина просто не замужем, я считаю, аборты делать нельзя. На большом сроке можно делать аборт только в том случае, если роды угрожают жизни и здоровью женщины.
Насчет наказаний - закрывать такие клиники, лишать их лицензии, при осуществлении аборта на большом сроке сажать в тюрьму как врачей, так и женщину, которая сделала это.
А вообще-то надо просвещение организовывать, а не расстреливать людей. Для меня, например, было открытием, что при аборте на больших сроках ребенок чувствует боль. Да я встречала женщин, которые сделали абортов 10, но не имеют понятия, что при аборте происходит.

Цитата:
Так вот я так и считаю, что каждый сам разберется со своей совестью, захочет - покается, не захочет - нет, его личное дело!

Цитата:
Т. е. не захочет - это его личное дело, истязать своих детей или нет, я Вас правильно понял? А Вы еще, помнится, удивлялись, почему у Вас тест выдал 80% сатанизма! Виктория, вы вступили на опасную тропу: дьявол - не Бог, он не прощает!

Личное дело - раскается или нет, Вы же сами писали, что это дело совести, каждый сам за себя будет на Страшном Суде отвечать.
Не поняла, на что Вы намекаете, что я вступила на опасную тропу и за что меня не простит дьявол?
Даже 88% сатанизма мне выдал этот чёртов тест, он, может, сломался!

Цитата:
А Вы смертную казнь предлагаете! Грехом в христианстве много чего является - ложь, ненависть, зависть, богохульство, осуждение, чревоугодие, добрачный секс, измена жене/мужу, аборты, занятия магией и т.д. Не сажать же и не расстреливать за всё это!

Цитата:
Не надо в один ряд ставить чревоугодие и пытки над новорожденными младенцами. Вы же взрослый человек, возьмите себя в руки!

Это Вы ставите всё в один ряд! Вы же предлагаете расстрел и за аборт, и за проституцию, за магические услуги, и богохульство! Это разве одинаковые преступления? И как, Вы предлагаете, одинаковое наказание - смертную казнь за аборт, произведенный за два месяца до родов и за принятие таблетки, когда происходит гибель эмбриона через день после зачатия?

Цитата:
Что же Вы тогда, если сами грешили, предлагаете расстреливать и вешать других грешников?

Цитата:
Нераскаянных изуверов, а не просто грешников, хотелось бы уточнить. А кое-кого - на Колыму телогрейки шить.

А если они раскаются, то их что, не расстреляют?
Вам хорошо говорить - Вы не женщина, аборт физически сделать не можете...

Цитата:

Цитата:
Шанс на исправление должен быть. При жестких законах мои бы родственники держали бы язык за зубами (хотя именно богохульников среди них не встречал). Ну а если встанет вопрос: или расстрелять моего родича, или он порвет на куски еще несколько детишек - я выбиру первое.

А для меня жизни моих близких и друзей в сто раз дороже жизней их неродившихся детей!

Я лично много раз говорила что-нибудь, являющееся богохульством. Но сейчас за это мои православные знакомые просто на меня обижаются, а при Вашем режиме с жесткими законами меня на расстрел потащат!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 1:05 pm 

Алексей Пушкарёв
Цитата:
Значит, Вы думаете, что у сатанистов настоящая свобода? Это абсолютно не так. Анархия, матершина, безнаказанность - это путь к жесточайшему тоталитаризму. Их тоталитаризму.

Свобода на форуме сатанистов не в мою пользу, я так матом ругаться не привыкла. :) Я с ними вежливо, а они обзываются. Связываться еще с ними, очень надо...

Цитата:
Впрочем, Вы и сами отметили, что на здешнем форуме спокойно общаются те, кого на "кураевщине" давно бы выгнали. Т.е. Вы сами подтверждаете мою мысль. А придраться можно при желании ко всему, это уж дело техники.

Ну Вы говорите меня бы забанили на другом православном форуме! Меня-то за что? Не я, а другие некоторые, значит, безнаказанно высказывают свое мнение на форуме ЧС.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 5:18 pm 

Виктория
Цитата:
А как это Вы себе представляете, принят закон о смертной казни за аборт, кто-то сделает аборт, и если она раскается на суде, скажет "я больше так не буду", то её и расстреливать не будут?

Должен быть закон: за детоубийство - смертная казнь. А тем, кто убивал раньше лучше всего покаяться.
Цитата:
Насчет абортов - предлагаю уменьшить список социальных причин для аборта, по причине того, что женщина просто не замужем, я считаю, аборты делать нельзя. На большом сроке можно делать аборт только в том случае, если роды угрожают жизни и здоровью женщины.

Перевожу на нормальный язык: " по причине того, что женщина просто не замужем - убивать детей нельзя. На большом сроке можно убить ребенка, если беременность угрожает здоровью женщины..." И это, по-Вашему, не сатанизм???
Цитата:
А вообще-то надо просвещение организовывать, а не расстреливать людей.

Это верно. Но Вы невнимательно читали мои сообщения. Я об этом говорил: нужен кнут и пряник.
Цитата:
Для меня, например, было открытием, что при аборте на больших сроках ребенок чувствует боль. Да я встречала женщин, которые сделали абортов 10, но не имеют понятия, что при аборте происходит.

"Для меня было открытием, что когда ***месячного ребенка рвут на части или сжигают химией - он, оказывается, чувствует боль! Да, я встречала женщин, разрешивших разорвать на части около 10 своих малышей, но они и понятия не имели, как это делается на практике..."
Цитата:
Это Вы ставите всё в один ряд! Вы же предлагаете расстрел и за аборт, и за проституцию, за магические услуги, и богохульство! Это разве одинаковые преступления?

Еще раз говорю: Вы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ всех последствий колдовства. Это то же убийство.
Цитата:
И как, Вы предлагаете, одинаковое наказание - смертную казнь за аборт, произведенный за два месяца до родов и за принятие таблетки, когда происходит гибель эмбриона через день после зачатия?

"И как Вы представляете смертную казнь за убийство 6-месячного ребенка и за убийство 2-дневного?" - это, опять же, перевод Ваших слов на нормальный язык. Человек, Виктория, рождается, как я уже говорил, в момент зачатия. Это - величайшая ТАЙНА. И душа такого человека, будь ему хоть несколько секунд от роду, ДОРОЖЕ (слышите??) ДОРОЖЕ всего в мире!
Цитата:
А если они раскаются, то их что, не расстреляют?

Время пошло...
Цитата:

"Вам хорошо говорить - Вы не женщина, убить ребенка физически не можете..." Чувствуете, да? Как все на свои места сразу становится? И весь абсурд происходящего тоже??
Цитата:
А для меня жизни моих близких и друзей в сто раз дороже жизней их неродившихся детей!

Ну и еще немного "сурдоперевода", напоследок: " А для меня жизни моих близких и друзей в сто раз дороже детей, которых они замучили до смерти..."
Цитата:
Я лично много раз говорила что-нибудь, являющееся богохульством. Но сейчас за это мои православные знакомые просто на меня обижаются, а при Вашем режиме с жесткими законами меня на расстрел потащат!

Вот поэтому лучше держать язык за зубами, глядишь - и поймете что-нибудь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 6:37 pm 

Тарас Бульба

Цитата:

Цитата:
Перевожу на нормальный язык: " по причине того, что женщина просто не замужем - убивать детей нельзя. На большом сроке можно убить ребенка, если беременность угрожает здоровью женщины..." И это, по-Вашему, не сатанизм???

А почему Вы считаете, что жизнь и здоровье женщины дороже жизни её нерожденного ребенка?

Цитата:
Для меня, например, было открытием, что при аборте на больших сроках ребенок чувствует боль. Да я встречала женщин, которые сделали абортов 10, но не имеют понятия, что при аборте происходит.

Цитата:
"Для меня было открытием, что когда ***месячного ребенка рвут на части или сжигают химией - он, оказывается, чувствует боль! Да, я встречала женщин, убивших около 10 своих малышей, но они и понятия не имели, как это делается на практике..."

Ну, не считайте меня самой тупой, это я не знала лет до 17-18, а вот взрослый человек, Рыбаков Сергей, в теме о художественной литературе говорил, что он не считает аборт даже за месяц перед рождением убийством.
Многие неверующие не считают аборт убийством, почему, как Вы думаете, они что, такие тупые?
Эти женщины не сами убивали, это делали врачи, а так как аборт проводится под общим наркозом то они, действительно, ничего не видели. А вот как врачи соглашаются делать аборт, когда они ежедневно видит окровавленные трупы, и прекрасно знают, что такое аборт на самом деле?! Люди с высшим медицинским образованием, они ничего не соображают?

Цитата:
Это Вы ставите всё в один ряд! Вы же предлагаете расстрел и за аборт, и за проституцию, за магические услуги, и богохульство! Это разве одинаковые преступления?

Цитата:
Еще раз говорю: Вы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ всех последствий колдовства. Это то же убийство.

Вы что, специалист по колдовству? С чего Вы взяли, что это - убийство? С меня колдунья порчу и сглаз снимала, и заговоры какие-то шептала, так что, я померла от этого?

А почему за проституцию и богохульство смертная казнь, так же как и за убийство?!

Цитата:
И как, Вы предлагаете, одинаковое наказание - смертную казнь за аборт, произведенный за два месяца до родов и за принятие таблетки, когда происходит гибель эмбриона через день после зачатия?

Цитата:
"И как Вы представляете смертную казнь за убийство 6-месячного ребенка и за убийство 2-дневного?" - это, опять же, перевод Ваших слов на нормальный язык. Человек, Виктория, рождается, как я уже говорил, в момент зачатия. Это - величайшая ТАЙНА. И душа такого человека, будь ему хоть несколько секунд от роду, ДОРОЖЕ (слышите??) ДОРОЖЕ всего в мире!

А Вы совсем не видете никакой разницы между убийством на 6 месяце беременности, когда это выглядит как окровавленный труп ребенка с переломанными руками и ногами, и когда происходит гибель 2-дневного эмбриона, который можно разглядеть разве что в микроскоп?
Когда принимают абортивную таблетку, а делается это не позже чем через два дня после незащищенного сексуального контакта, то не известно, произошло ли зачатие или нет, понимаете?
На таком малюсеньком сроке определить это невозможно. И никто никогда не узнает, а было ли зачатие вообще, произошла ли гибель предполагаемоего эмбриона.
И как за это применять смертную казнь, просто за намерение убийства?

Душа нерожденного ребенка ДОРОЖЕ всего в мире. А на души богохульников, магов, проституток Вам наплевать, они ничего не стоят?
К тому же душа убитого безгрешного нерожденного ребенка попадет в рай, а души богохульников, магов, проституток - в ад на вечные муки, так как Вы предлагаете их убить, и не дать им возможность покаяться.

Цитата:

"Вам хорошо говорить - Вы не женщина, убить ребенка физически не можете..." Чувствуете, да? Как все на свои места сразу становится? И весь абсурд происходящего тоже??

У Вас просто не может быть таких ситуации: если муж, с которым прожили лет 10, скажет, или убиваешь своего нерожденного ребенка, или мы навсегда расстаемся? Или надо выбрать между своей жизнью и жизнью ребенка, если роды смертельно опасны? Или родители говорять - убиваешь ребенка или мы тебя выгоняем из дома, и если при этом девушка совсем молодая и у неё нет ни профессии, ни средств к существованию, ни возможности снимать жилье?
Не все же такие стойкие, что могут пойти против всех и всего, но сохранить жизнь своему ребенку...
В нашей стране большинство женщин сделали хотя бы один аборт. Они что, все - хладнокровные садисты-убийцы, бездушные сатанисты, в которых нет ничего человеческого?

Цитата:

Цитата:
Ну и еще немного "сурдоперевода", напоследок: " А для меня жизни моих близких и друзей в сто раз дороже детей, которых они убили..."

Да, для меня мои близкие и друзья дороже всего, кроме них у меня ничего нет в этой жизни!

Цитата:

Цитата:
Вот поэтому лучше держать язык за зубами, глядишь - и поймете что-нибудь.

Наоборот - истина рождается в споре, поэтому чтобы что-нибудь понять желательно не держать язык за зубами. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа