Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 4:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 8:11 pm 

Сергий Никулин писал(а):
Спросил на всякий случай, думал что может правило орфографическое есть. Например: перед "У" пишется "НА". :D :D

Кстати, своего рода правило можно сформулировать. Перед названиями стран и областей надо говорить и писать (по-русски) "в". А перед названиями регионов, исторических земель с окончанием типа "щина" надо говорить и писать "на".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 8:26 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергий Никулин писал(а):
Поясните кто-нибудь почему правильно говорить НА Украине???
Ведь мы не говорим: живу НА Англии, НА США. Приведите похожие примеры.

Сравните: город в Забайкалье, город на Волге. Но не на воде же город стоит. Или: полечу в Ирландию, полечу на Кубу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 9:58 pm 
Чёрная Сотня

Сергий Долманов писал(а):
Максим Владимиров писал(а):
Сергий Никулин писал(а):
Поясните кто-нибудь почему правильно говорить НА Украине???
Ведь мы не говорим: живу НА Англии, НА США. Приведите похожие примеры.

Потому что "Украина" - не страна. Вот Франция - страна, поэтому говорим "во Франции".
В настоящее время Украина - страна. Поэтому правильно говорить "в", а не "на". Это если есть желание говорить грамотно. Например, украинские производители пишут по-русски так: "Сделано в Украине".

Цитата:
"Украина" - это только один из многочисленных географических регионов Руси. Напомню, что в состав "Украины" входят Волынь, Киевщина, Черниговщина и прочие земли, а про них ведь как раз говорят: "на Волыни", "на Киевщине" и т.д. Так говорить принято у русских.
Украина (потрудитесь впредь писать более уважительно - без кавычек) - это в настоящее время страна, которая и объединила в себе перечисленные Вами земли. Жители Украины так и говорят: на Киевщине, на Донбассе, на Луганщине. Говорят (и повсеместно) "на Украине". Но такой оборот более уместен в разговорной речи, нежели в тексте. Конечно, если есть желание писать грамотно. Посему оборот "в Украине" не свидетельствует о "зажимании" русского языка, как считает уважаемый А. Р. Исходя из написанного Вами, это может свидетельствовать о том, считает ли писавший Украину страной. Да, я её страной считаю.

Цитата:
"На Украине" означает "на всем известной окраине Руси". :lol:
Я категорически не желаю Украине быть окраиной такой "руси", которую имею честь наблюдать. США я тоже не сторонник. На данном историческом этапе Украина имеет все предпосылки для нормального развития и существования, не ложась ни под кого. Ещё касательно окраины. Я согласен, исторически так. Но надо учитывать не только историю. Многие жители Центральной Украины благожелательно относясь к России не желают видеть Украину как часть России или в её составе. Я с ними полностью согласен. Россия сейчас ничего Украине дать не может, а вот что терять Украине есть.

Цитата:
Кстати, "украинский" аналог русского слова "страна" - країна - образован от польского слова kraj.
Это слово встречается, НЯЗ, в языках и других славянских государств.

1. Вы неправы. По той причине, что производители просто и дут на поводу у нациков. У нас ведь и Молдова говорят вместо Молдавии, и Тбилиси вместе Тифлис, и "в Украине" вместе "на Украине". При этом никакому англичаниу не придет в голову говорить вместо "Москау" Москва или вместо Раша - Россия. У каждого языка есть свои правила.

2. На счет стран - тоже неверно. например, мы говорим не "в Ямайке", а "на Ямайке". Таких примеров много.

3. На счет современной России и говорить нечего, тут поянтно кто у власти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 11:00 am 
Юрий Дмитриевич писал(а):
Да, но в ЕС, куда скоро придётся за ней ехать, незнание "швейцарского" на королевском уровне будет означать что вы её вообще не получите. Практика из жизни. А ехать придётся, всё в данный момент устроено как и во время вов, когда туда отправляли на работы, завтра туда нужно будет ехать очень многим.

По крайней мере так дело сложилось в свободных прибалтийских республиках, где население просто рухнуло в пропасть между нерастущими зарплатами и бешеными ценами ибо половина местных предприятий поддерживающих низкие цены была порезана на металлолом и даже сосиски часто завозили из бывшей федеративной республики, оттуда же перли практически все подержанные машины как и неразмерные массы всего остального.
Это судьба и России. Дело тут не в языках, а в запроданности политиков западу. На постсоветском пространстве сейчас одна страна реально имеет будущее - Белоруссия, и одна страна может его иметь - Украина, в случае окончательной концентрации власти в руках В. Ф. Януковича. В России, к сожалению, нет здравых сил. Есть пан Штильмарк, но его Президентом не изберут, к сожалению. А ехать на запад в поисках заработков будут даже в том случае, если будет полно работы дома. Никто в Украине не хочет идти вахтёром за 400 грн., а вот официантом в Европу за те же деньги поехать зазорным не считают.

Цитата:
Цитата:
Украина не рвётся. Рвутся политики западного толка и либеральное быдло, но его немного, это показали последние президентские выборы.

Практически в данный момент это не имеет никакой разницы. У руля корабля главный штурман.
Сейчас руль Украины перехватил Виктор Фёдорович.

Цитата:
Цитата:
Либерально быдло - будет, но я не против такого расклада, остальные - нет.
А вы уверены, что только они?
Уверен.

Цитата:
Цитата:
Типичное кацапское издевательство. Впрочем, откуда в России сало? :D
Я белорус. И потом попомните мои слова. Я никого не пугаю однако, просто наша коллективная глупость вела и продолжает нас вести к штанам с дыркой на самом красивом месте. Тут уместно одно выражение, это для тех кто политический курс выбирает:

"не всё золото, что блестит".
Ну, мой политкурс - Янукович. И никаких интеграций в Европу. С Россией тоже никаких союзов, по крайней мере то тех пор, пока эльцинско-путинская влада живёт и здравствует. Поймите, Украине есть что терять. Есть смысл войти в состав сильного, нормального государства, с нормальной властью у руля. А так - то немногое что есть в Украине росиянские олихархи и прочие уроды раздербанят. Взамен - ничего. Разве что, разговоры о "зажимании" русского языка прекратятся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 11:19 am 
Наталья писал(а):
Да, бухают. Но в собственной блевотине не лежат. Я уже писал в этой теме, теперь повторяю: перед отъездом в Россию я с другом неделю беспробудно пьянствовал по селам Центральной Украины. "Культура пьянства" - выше чем в России.

одно время много приходилось мне общаться с туристами, так вот все в один голос с ужасом рассказывают страшные мерзкие истории про то как ведут себя "хохлы" в той же Турции, когда дорываются до "all inclusive" в отелях, они на первом месте по свинству в международном хит-параде употребления "халявного" алкоголя за границей.
Так что не надо про "культуру пьянства".
Я знаю то, о чем пишу, поверьте, поскольку сам такой. Касатально поведения "заграницей" - мои знакомые работали в Европе и Арабских странах официантками. Они мне рассказывали, что так как пьют немцы и поляки - далеко и русским и украинцам. Особенно немцы. Для немца-туриста день потерян, если его не унесли из кабака необблёваныи и необосравшимся (уж простите за натурализм!). По этой причине их никто не желает обслуживать. У моих родственников в (на) Украине жил ненец (покойный уже), Беник. У него на тумбочке пузырь стоял, а по утрам его постель сушили. Насчет Турции не знаю, не стану говорить. А вот что знаю - скажу. Есть в Харькове рынок, "Барабашка" в народе прозывается, мелко- и крупнооптовый. Едут туда за товаром. Вот пример украинских торгашей откуда-нибудь из Запорожья. Электричка, у них на ящике стоит самогонка, разложены: колбаска, овощи, зелень, яйца варёные. Торгаши, едущие на Барабашку из Курска или Белгрода - пузырь водяры, шоколадка в лучшем случае, закуси я у них не замечал. Это показатель культуры потребления спиртного. Даже кафе Уфы и кафе Украины различаются. На Украине прилавок заставлен провизией, в Уфе закусывать не принято, по-видимому. Вообще, я заметил: чем южнее, тем выше гастрономическая, алкогольная культура.

Про пьянство на Украине - когда Вы сможете меня перепить, тогда и будем говорить. Я считаю что надо поиметь определенный опыт в вопросах, о которых судишь. У меня опыт есть. Уж простите, великодушно, за подобный цинизм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 11:58 am 

Это судьба и России. Дело тут не в языках, а в запроданности политиков западу. .... Никто в Украине не хочет идти вахтёром за 400 грн., а вот официантом в Европу за те же деньги поехать зазорным не считают.

Наша беда в этом. Есть определенный тип людей, которые получают образование, хорошее воспитание, или еще каким либо макаром оказываются у руля.

Так вот весь этот контингент, в большинстве своём воспитан на почитании западных ценностей, часто руссифицированных для лучшего переваривания, для них сама идея как таковая, само новшество, сам пуп земли всегда все России и обязательно в одном направлении по компасу.

Другие же клюют на рекламу как рыба на крючок.

Если всерьёз задасться вопросом что делает Европу "центром цивилизации", то ответом будет: их естественная способность жить и устраивать всё вокруг себя самим, самим по себе без ориентиров на кого либо.

У нас такого нет вот уже сотни лет. Всё пост советское пространство заболело как чумкой болезнью подражания западу, однако заметьте, ни одна из западных стран не подражает и никогда не подражала нам. Там всё рождается само по себе.

Фундаментальный вопрос на самом деле.

Цитата:
Сейчас руль Украины перехватил Виктор Фёдорович.

Само по себе это не плохо, однако опять вопрос "на долго ли".
Политический курс в такой обстановке меняется как ветер. Причина тому: несоразмерный парк клоунов, не имеющих своей основы ни в чём. Для них всегда проще копировать или следовать совету, чем думать самим. И еще более несоразмерный парк оболваненных граждан.

Если бы было иначе, то Русская держава никогда бы не распалась и была бы одной из самих богатых стран мира, если не самой богатой.

Вся ставка западных стратегов делается именно на эту нашу вековую погрешность. История нас похоже ничему не учит.

Цитата:
Ну, мой политкурс - Янукович. И никаких интеграций в Европу. С Россией тоже никаких союзов, по крайней мере то тех пор, пока эльцинско-путинская влада живёт и здравствует. Поймите, Украине есть что терять. Есть смысл войти в состав сильного, нормального государства, с нормальной властью у руля. А так - то немногое что есть в Украине росиянские олихархи и прочие уроды раздербанят. Взамен - ничего. Разве что, разговоры о "зажимании" русского языка прекратятся.

Тут полностью согласен. Россия оккупирована по сути, в первую очередь в головах политиков, а затем уже граждан. Сегодня ни о каком воссоединении с ней ни Украины ни Белоруссии не может быть и речи. Это не отказ воссоединяться со своим народом, это отказ создавать сверхдержаву под игом, то есть рыночный вариант союза сср. Суть власти в России с 1918-го года, а также её национальный состав не изменились. Благо что во времена "гласности" всё вылезло на ружу и все больше и больше людей понимает, что происходит на самом деле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 2:27 pm 

Про пьянство на Украине - когда Вы сможете меня перепить, тогда и будем говорить.

Я не думаю, что это так уж трудно... :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 3:19 pm 
Чёрная Сотня

В прошлом году я окреп во мнении что значительная часть малоросов это люди, нуждающиеся в руководстве со стороны. Миллионы людей среди которых не было ни одного всемирно известного ученого, писателя, художника (Сковорода исключение, а дегенераты типа Т. Шевченко считались гениями только в СССР) имеют своей главной целью освобождение Крыма от Русских военно - морскиз баз! Причём заменить они их собираются каким то собствееным украинским флотом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 5:05 pm 

Смиренный Димитрий писал(а):
В прошлом году я окреп во мнении что значительная часть малоросов это люди, нуждающиеся в руководстве со стороны. Миллионы людей среди которых не было ни одного всемирно известного ученого, писателя, художника

Вот только с терминами разберитесь. Когда пишите отрицательно, пишите лучше "украинцы". А малороссы (то есть южнорусы) дали миру, если мне память не изменяет, Гоголя и многих других.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 5:41 pm 
Чёрная Сотня

Гоголь всю прозу написал на нормальном Русском языке. Что он писал на "мове"? Три стихотворения? Тоже самое касается Петра Могилы и иных "украинцев". Кстати сам Гооголь писал что он Русский.
А нынешние малоросы Русскими себя не щитают.
Моё высказывание не касается нормальных Русских, малороской народности живуших НА Украине.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 7:35 pm 
Юрий Дмитриевич
Полностью с Вами согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 7:36 pm 
Про пьянство на Украине - когда Вы сможете меня перепить, тогда и будем говорить.

Я не думаю, что это так уж трудно... :mrgreen:
Сразимся? :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 7:57 pm 
В прошлом году я окреп во мнении
А до прошлого года? Что же такого произошло в прошлом году, что так укрепило Ваше мнение?

Цитата:
что значительная часть малоросов это люди, нуждающиеся в руководстве со стороны.
Европейцы тоже так считают. Ещё - американці. А как быть с правом этнической части русского народа - малоросов, на самоопределение и самоуправление? Янукович, убиенный труженик Георгий Кирпа, эти люди тоже нуждаются(лись) "в руководстве со стороны"? Вы думайте, что говорите!

Цитата:
Миллионы людей среди которых не было ни одного всемирно известного ученого, писателя, художника
Вы сами откажетесь от этих слов или Вас прилюдно осрамить?

Цитата:
(Сковорода исключение, а дегенераты типа Т. Шевченко считались гениями только в СССР)
Ваши знания выдающихся представителей украинского народа ограничиваются этими двумя именами? Шевченко, конечно, не столь гениален, как его принято подавать, но надо заметить, что его творческому росту способствовала именно русская интеллигенция. Касательно почитания Шевченко на Украине - кому от этого плохо? В России почитают Пушкина, хотя он не чуть не гениальнее того же Георгия Иванова, мне Иванов больше нравится. Из Пушкина в России сделали такого же идола как из Шевченко в Украине.

Цитата:
имеют своей главной целью освобождение Крыма от Русских военно - морскиз баз! Причём заменить они их собираются каким то собствееным украинским флотом.
Такие тенденции есть. Только "миллионы людей", как Вы писали, к этим тенденциям по большей мере равнодушны. Большинству украинцев побоку, какой флот будет стоять в Крыму, так же как побоку это и большинству русских. Причина - у людей другие проблемы и заботы, из-за которых нет времени, сил и желания замечать что-либо подобное вопросу о Черноморском флоте. Подобные вопросы волнуют незначительную часть укрнаци и такую же незначительную часть русских патриотов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 8:02 pm 
В прошлом году я окреп во мнении что значительная часть малоросов это люди, нуждающиеся в руководстве со стороны. Миллионы людей среди которых не было ни одного всемирно известного ученого, писателя, художника

Вот только с терминами разберитесь. Когда пишите отрицательно, пишите лучше "украинцы". А малороссы (то есть южнорусы) дали миру, если мне память не изменяет, Гоголя и многих других.
Украинцы и есть малоросы! Долго смеялся, прочитав Ваш пост. В части Гоголя и прочих - согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 8:13 pm 
Гоголь всю прозу написал на нормальном Русском языке. Что он писал на "мове"?
Стало быть южнорусское наречие - українську мову Вы нормальным не считаете? А Вы слышали произведения на украинском, стихи, говор жителей той же Полтавщины? Вам не понравилось?

Цитата:
Три стихотворения? Тоже самое касается Петра Могилы и иных "украинцев". Кстати сам Гооголь писал что он Русский.
Я читал, что у Гоголя встречается переписка и дневниковые записи на украинском. Для нормальных украинцев (малоросов, не наци) вполне естественно писать и на том, и на другом языке. У Шевченко немало произведений на русском, наци из Львова эти неудобные моменты изо всех сил обходят.

Цитата:
А нынешние малоросы Русскими себя не щитают.
Они считают себя малоросами и это - нормально. А что под Путинскую Расею не желают лечь... Если будет у руля России нормальная, РУССКАЯ власть, проблем с воссоединением не будет. Требований-то немного - украинский язык на территории Малоросии (Украины), да и всё.

Цитата:
Моё высказывание не касается нормальных Русских, малороской народности живуших НА Украине.
Выделения в цитате мои - С. Д.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! ОПЯТЬ ДОЛГО СМЕЯЛСЯ! :D :D :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа