дмитрий прянишников писал(а):
Герман М.Н. писал(а):
1)Ну Вы явно не монархист, поэтому Вам меня не понять.
2)Если подходить с Вашим принципом к любой власти на Земле, то мы так в анархизм скатимся.
3)К тому же Вы сказали Выборы. То есть у людей был Выбор, а когда большевики брали власть они кого спрашивали?
4)И кстати, что за договор с Новгородом? Письменный? у Вас есть док-ва что он был? А если устный, то где гарантии, что Вы это не придумали
1. Аргумент убойный. Лежу убитый под столом.
2. От власти перейти к анархизму.... Кандидатскую на эту тему защитить не пробовали? По политологии?
3. А зачем мне большевики? Я их не поклонник.
4.
http://rushist.com/index.php/russia-children/2769-knyaz-v-velikom-novgorode http://www.bibliotekar.ru/istoria-rossii/130.htmКак видим, князь в Новгороде был наемным госслужащим.
Письменные договоры относятся к XIII веку. Но вполне очевидно, что дошедшая до нас письменная традиция опирается на более древнюю, изустную. Ведь не за здорово живешь рюриковичи налагали на себя достаточно жесткие ограничения.
1) Зря убиваетесь. Аргумент высказан на форуме "Черная Сотня" монархистом. Это мне должно быть смешно, как много на форуме монархистов окопалось большевичков.
2) Ну я же должен был Ваши выводы спроецировать на Все возможные ситуации наперёд. Потому как лукавые мысли не уважаемы ни в науке, ни в тюрьме.
Кстати, не скажите что раньше появилось власть Царская или политология? И как мы на Руси ранее без политологии обходились?
3) Хорошо, товарищ Бакунин, я вам верю
4) У японцев есть культура устного договора и у японцев есть до сих пор Император самой древней династии. Сакральность императорской власти обеспечена как раз устным раз и навсегда заключённым договором с богами, от которых происходит японский император. А вот теперь мне скажите, почему у нас постоянно нарушаются договоры в том числе и священные - между Царём и Народом? Как Вы лично отнесётесь к человеку который нарушил договор, который Вы с ним заключили? Вот так и я отнесусь к человеку, который отрицает, что такой договор Был.