Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 12:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 11:48 pm 

Вероисповедание: Православие
Степан писал(а):
вау, круто
любой теоретик либерализма от этих слов повесился бы, авторитаризм для них одно из худших зол
у вас какой-то свой, вами выдуманный либерализм, не имеющий общего ни с его общеизвестной теорией, ни с практикой

ну как у Прянишникова "настоящая демократия в Великом Новгороде"

Ну, вот, например, английский парламент викторианской эпохи - это либерализм или нет? Для меня либерализм - это многовековая традиция, вобравшая опыт огромного числа народов из всех эпох - от афинской демократии до вольных городов Германии и казачьего самоуправления. Вы судите о либерализме как об учении, которое взяли с потолка и внедрили в массы (вернее, внедрили его иллюзию), я сужу об историческом либерализме, который ничего общего не имеет с современным постмодернизмом, по недоразумению называющим себя либерализмом. Я не верю в либерализм как абстрактно-идеальный проект всеобщей свободы - такого не бывает, чтоб все были свободны (равно как и всеобщего равенства), я верю в либерализм как инструмент, который необходимо правильно и разумно использовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 11:58 pm 
Цитата:
английский парламент викторианской эпохи - это либерализм или нет?

по сравнению с русским самодержавием - да
для либералов 20 века - нет

Цитата:
Для меня либерализм - это многовековая традиция

"много" какая? вековая? и какие "века" туда входят?

Цитата:
вобравшая опыт огромного числа народов из всех эпох - от афинской демократии до вольных городов Германии и казачьего самоуправления

и греки, и казаки, и новгородцы в исторической перспективе потерпели поражение и были поглощены монархиями либо превратились в них сами
значит, предложенная ими модель оказалась неэффективной и нежизнеспособной

и потом, либерализм - не только порядок управления, не всякая демократия является либеральной
в Греции и Риме она распространялась только на свободных взрослых мужчин - граждан
по нынешним временам это чистый авторитаризм, попрание прав и ужос :D

Цитата:
я сужу об историческом либерализме, который ничего общего не имеет с современным постмодернизмом, по недоразумению называющим себя либерализмом

т.е. его в настоящем мире не существует, вашего либерализма? он почему-то непременно превращается в толерастию?
выходит, это объективный закон - где либерализм и демократия, там и их развитие до конечной стадии
как не могла существовать американская демократия с рабством и сегрегацией, так не может существовать ваш идеальный либерализм без неизбежной его деградации до того, что мы нынче видим

на том стоит вся правовая наука: если нет всех компонентов, которые я называю и которые называют учебники, демократия либо стремится к ним, либо превращается в диктатуру, авторитаризм, тоталитаризм и т.п. и остаётся демократией только на бумаге

а отдельные его достижения типа состязательности в суде, гласности (в разумных пределах), самоуправления на нижних уровнях - кто оспаривает-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 12:40 am 

Степан писал(а):
по сравнению с русским самодержавием - да
для либералов 20 века - нет

Понимаете теперь, о чем я? Это как раз в тему "человека как меры всех вещей".
Цитата:
"много" какая? вековая? и какие "века" туда входят?

Если сильно не углубляться, то от разных генеральных штатов и прочих магдебургских прав до предоставления прав не привилегированным сословиям, защиты экономической свободы, свободы печати и слова и т.д..
Цитата:
и греки, и казаки, и новгородцы в исторической перспективе потерпели поражение и были поглощены монархиями либо превратились в них сами
значит, предложенная ими модель оказалась неэффективной и нежизнеспособной

и потом, либерализм - не только порядок управления, не всякая демократия является либеральной
в Греции и Риме она распространялась только на свободных взрослых мужчин - граждан
по нынешним временам это чистый авторитаризм, попрание прав и ужос :D

Рассказать, сколько монархий и авторитарных режимов потерпело крах и оказалось "нежизнеспособными и неэффективными"? Я, конечно, понимаю, что споры с достопочтенным А. В. влияют, но это не самый лучший его риторический прием, поверьте :D

Так о чем я и говорю! Никаких прав левакам и прочему отребью! Только респектабельным отцам семейств, имеющим постоянный доход и без пятен в биографии. Сначала докажи, что достоин что-то решать в государстве, а если ты - волосатый панк на социалке, ратующий за права педиков и негров, то можешь идти со своим "свободным мнением" в ближайший сортир.
Цитата:
т.е. его в настоящем мире не существует, вашего либерализма? он почему-то непременно превращается в толерастию?
выходит, это объективный закон - где либерализм и демократия, там и их развитие до конечной стадии
как не могла существовать американская демократия с рабством и сегрегацией, так не может существовать ваш идеальный либерализм без неизбежной его деградации до того, что мы нынче видим

на том стоит вся правовая наука: если нет всех компонентов, которые я называю и которые называют учебники, демократия либо стремится к ним, либо превращается в диктатуру, авторитаризм, тоталитаризм и т.п. и остаётся демократией только на бумаге

а отдельные его достижения типа состязательности в суде, гласности (в разумных пределах), самоуправления на нижних уровнях - кто оспаривает-то?

Почему не существует? Во всем мире кроме явно отсталых стран типа Афганистана господствует либерализм. В наше время это свершившийся факт, и те, кто против однополых браков, вряд ли откажутся от права на неприкосновенность личности, жилища, собственности, от свободы передвижения, вероисповедания и даже от свободы высказывать свое мнение в интернете и ходить на митинги с единомышленниками. Мало кто хочет РЕАЛЬНО вернуться в СССР с его единой генеральной линией и парой государственных газеток, в которых пишется как хорошее борется с лучшим.
Поэтому дело-то не в либерализме, без которого сегодня никакое реальное развитие невозможно, а в том, как применить либерализм в интересах своей нации и государства, и шире - в интересах Православной церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 1:04 am 
Вот я и вижу, что он господствует.
И результаты этого господства меня совсем не радуют.
Как раз скоро выходцы из нелиберальных стран задавят этот "просвещённый" мир.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 1:22 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
То, что вы имеете ввиду, называется леволиберализмом, который к либерализму имеет такое же отношение, как пятидесятничество к христианству.

Либерализм без различия красок остаётся либерализмом. Он принимает свободу выражения, как высшую ценность. Чувствуете прямую разницу с христианством? В одном случае Христос, в другом - возможность самовыражаться.
Конечно, талмудисты не либералы. Они за сугубую диктатуру. Но либерализм - это средство размягчения общества, лишения его целостных понятий о добре и зле, приведении в состояние идейного хаоса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 1:25 am 
Чёрная Сотня

Ну, вот, например, английский парламент викторианской эпохи - это либерализм или нет? Для меня либерализм - это многовековая традиция, вобравшая опыт огромного числа народов из всех эпох - от афинской демократии до вольных городов Германии и казачьего самоуправления. Вы судите о либерализме как об учении, которое взяли с потолка и внедрили в массы (вернее, внедрили его иллюзию), я сужу об историческом либерализме, который ничего общего не имеет с современным постмодернизмом, по недоразумению называющим себя либерализмом. Я не верю в либерализм как абстрактно-идеальный проект всеобщей свободы - такого не бывает, чтоб все были свободны (равно как и всеобщего равенства), я верю в либерализм как инструмент, который необходимо правильно и разумно использовать.

Если бы в казачьем самоуправлении был либерализм, то часть были бы православными, часть католиками, часть лютеранами и т.д. Ведь для либерализма нет понятия "правильно-неправильно". Есть только "свободно-несвободно".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 1:30 am 
Чёрная Сотня

дмитрий прянишников писал(а):

Вопрос именно в ценностях - и самой главной из них - свободе выбора, без которой НЕВОЗМОЖНО само существование Христианской Церкви.

У христианина истинная свобода - это свобода от греха.
В политике свобода - это возможность идти путём христианского государства или нет. Иные понятия свободы - это лишь отвержение существования правильного пути.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 9:23 am 
Чёрная Сотня

Поэтому дело-то не в либерализме, без которого сегодня никакое реальное развитие невозможно, а в том, как применить либерализм в интересах своей нации и государства, и шире - в интересах Православной церкви.

Да... На тебя Германия плохо действует. Скоро однополые браки будешь признавать..

Скажи, а как применить либерализм в интересах нации и Церкви?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 10:53 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
То, что вы имеете ввиду, называется леволиберализмом, который к либерализму имеет такое же отношение, как пятидесятничество к христианству.

Либерализм без различия красок остаётся либерализмом. Он принимает свободу выражения, как высшую ценность. Чувствуете прямую разницу с христианством? В одном случае Христос, в другом - возможность самовыражаться.
Конечно, талмудисты не либералы. Они за сугубую диктатуру. Но либерализм - это средство размягчения общества, лишения его целостных понятий о добре и зле, приведении в состояние идейного хаоса.

Либерализм - это просто инструмент. Который уже является фактом в наше время. Хотим мы того или нет. И поэтому наша задача - использовать его в своих целях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 10:55 pm 

Александр Робертович писал(а):

Да... На тебя Германия плохо действует. Скоро однополые браки будешь признавать..

Скажи, а как применить либерализм в интересах нации и Церкви?

Я просто повторю вышезаданный вопрос. Скажите, а вы готовы отказаться от права на неприкосновенность личности, жилища, собственности, от свободы передвижения, вероисповедания, от свободы высказывать свое православно-патриотическое мнение в интернете и ходить на митинги с единомышленниками?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 3:55 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Дело не в свободе как таковой, а в свободе чего (кого) и от чего (кого). Ну что же тут непонятного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 11:03 pm 
Чёрная Сотня

Я просто повторю вышезаданный вопрос. Скажите, а вы готовы отказаться от права на неприкосновенность личности, жилища, собственности, от свободы передвижения, вероисповедания, от свободы высказывать свое православно-патриотическое мнение в интернете и ходить на митинги с единомышленниками?

Ты и вопросом на вопрос отвечать начал... Тенденция, однако...

Причем тут либерализм и право на неприкосновенность личности и жилища?

А вот от свободы вероисповедания отказаться надо однозначно. другое дело - каким методом... Но всяческих сект и прочей мерзости, ведущей в ад - чтобы не было!

В нормальной стране митинги не нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 11:22 pm 

Вероисповедание: Имеется
А вот от свободы вероисповедания отказаться надо однозначно.
В нормальной стране митинги не нужны. [/color][/b]

Антихрист с радостью с вами согласится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 8:17 am 

А вот от свободы вероисповедания отказаться надо однозначно. другое дело - каким методом... Но всяческих сект и прочей мерзости, ведущей в ад - чтобы не было!

От свободы вероисповедания отказываться нельзя, это не по-христиански. Невольник - не богомольник. Надо просто пресекать попытки распространения других вероучений кроме православного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 9:40 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Либерализм - ЭГОцентричная картина мира. бог либерала всех мастей и окрасок - его САМОСТЬ, "Я" для него - наивысшая ценность и центр мира.

Христианство - БОГоцентричная картина мира.

Цитата:
Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2 Кор. 6. 14-18)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа