Илья Николаевич писал(а):
Могу сказать за свой регион! Языческая община насчитывает от 500-1000 человек. Постоянно проводятся обряды, в которых участвует около 50 человек, а на большиие праздники собирается почти вся община.
А истинных православных молодых черносотенцом, хорошо если по городу 100 наберем. И то многие из них не способны к активным действиям!
то что это мода соглашусь. но существование этой моды, есть недоработка, причем большая РПЦ!
Ещё Святитель Иоанн Златоуст говорил, что если бы все христиане жили по-христиански, то никто бы не захотел оставаться язычником. Так что это наша общая недоработка.
Понимаете, я довольно часто бываю в районе метро "Октярьская", которое на молодёжном сленге называется "поганище", то ли по причине того, что рядом расположено здание МВД, то ли благодаря огромному памятнику Ленину. Там одно время время кучковались толкинисты с деревянными мечами с обмотанными изолентой рукоятками, и фанерными мечами. В Подмосковье, в Орехово-Зуевском районе есть место под названием "Альтинг", на берегу р.Нерская. Там тоже периодически бывают сходбища подобной публики. Сейчас правда меньше - мода проходит. Очевидно, тоже и с вашими язычниками будет. Главное - а действительно ли они верят в своих "богов"? Думаю, что нет.
Потом ведь власти такие приколы не страшны, даже под соусом крутого антисемитизма. А православно-патриотическую идеологию преследуют. Поэтому лопухи расцветают, а культурные цветы нужно терпеливо растить.