Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас платится налогов?
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 12:19 pm 

Яков писал(а):
Я зарабатываю, что бы обустраивать мою жизнь. Это верно. Но я обслуживаю в итоге людей. Знаете что такое пищева цепочка? Вот так и в экономике. Даже чистильщик обуви может почистить обувь космонавту перед вылетом и улучшить ему настроение. А он может принять нужное решение в нужный момент.

Вы зарабатываете для обустройства жизни и поэтому жертвовать вы будете совсем немного, так чисто для успокоения совести, типа жертвую кровно заработанные. Но вы никогда не откажитесь от дорогих вещей в сторону дешёвых, ради жертвы и от подобных вещей и это есть то самое мещанство, которое является характеристикой личности, а не сословием. Я отдаю себе отчёт, что когда я покупаю еду я совершаю необходимую покупку, а когда покупаю комп за пол сотни тысяч рублей, то делаю выбор между компом за 30 или 20 тысяч вместе с пожертвованием и лучшим компом просто для удовлетворения своих необязательных потребностей. И я не выдумываю себе возвышенных идей и не пытаюсь сложными построениями оправдать свою привязанность к приятным вещам, а вы именно так и делаете. Если бы я искренне на 100% верил бы в существование Бога, я бы всё раздал, как думаю и вы, а так вера выполняет для вас кое-какие функции и хорошо, ради неё не стоит отрекаться от приятных вещей. Некоторые вон астрологию с походом в церковь совмещают, что уж говорить о таком. Вы так всю жизнь и проживёте балуя себя дорогой одеждой и дорогими безделушками, может только под старость, когда уже не будет столько сил и желаний ударитесь в аскетизм и будете опять себя успокаивать, типа вот долго шёл к такому решению, но слава Богу пришёл. А это просто потому что кое-какие органы уже не работают и хочется больше поспать, чем по заграницам ездить :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 2:31 pm 

Александров С.И. писал(а):
Яков писал(а):
Я зарабатываю, что бы обустраивать мою жизнь. Это верно. Но я обслуживаю в итоге людей. Знаете что такое пищева цепочка? Вот так и в экономике. Даже чистильщик обуви может почистить обувь космонавту перед вылетом и улучшить ему настроение. А он может принять нужное решение в нужный момент.

Вы зарабатываете для обустройства жизни и поэтому жертвовать вы будете совсем немного, так чисто для успокоения совести, типа жертвую кровно заработанные. Но вы никогда не откажитесь от дорогих вещей в сторону дешёвых, ради жертвы и от подобных вещей и это есть то самое мещанство, которое является характеристикой личности, а не сословием. Я отдаю себе отчёт, что когда я покупаю еду я совершаю необходимую покупку, а когда покупаю комп за пол сотни тысяч рублей, то делаю выбор между компом за 30 или 20 тысяч вместе с пожертвованием и лучшим компом просто для удовлетворения своих необязательных потребностей. И я не выдумываю себе возвышенных идей и не пытаюсь сложными построениями оправдать свою привязанность к приятным вещам, а вы именно так и делаете. Если бы я искренне на 100% верил бы в существование Бога, я бы всё раздал, как думаю и вы, а так вера выполняет для вас кое-какие функции и хорошо, ради неё не стоит отрекаться от приятных вещей. Некоторые вон астрологию с походом в церковь совмещают, что уж говорить о таком. Вы так всю жизнь и проживёте балуя себя дорогой одеждой и дорогими безделушками, может только под старость, когда уже не будет столько сил и желаний ударитесь в аскетизм и будете опять себя успокаивать, типа вот долго шёл к такому решению, но слава Богу пришёл. А это просто потому что кое-какие органы уже не работают и хочется больше поспать, чем по заграницам ездить :D

Я понял!
Когда вы покупете продукты вы берёте самые дешёвые. В полне обходитесь хлебом и водой.
Носите керзовые сапоги с портянками, плюс летом майку "алкоголичку" и тренеровочные штаны.
Сдаёте квартиру ( в тёплое время года), живёте в лесу в шалаше.
в холодное возвращаетесь в квартиру меняете майку с трениками на тулуп и вленки и штаны из магазина спецодежда . Это что бы подешевле было.
Всё съэкономленное раздаёте нищим или несёте в церкви.

Если это так, то я преклоняюсь перед вами.
если нет ,то поправьте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 2:46 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Если бы Христос желал, чтобы государства крепли, чтобы экономика развивалась, чтобы народонаселение увеличивалось он бы тогда заповеди несколько иные оставил.

Стало быть Христос желал чтобы государства не крепли (даже христианские), народонаселение не увеличивалось, экономика слабела. А люди шли в пензенские погреба.В принципе вы исповедуете давно таки древнюю ересь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 2:52 pm 

Цитата:
Просто хочется вам и с бабами спать, и шмотки дорогие нацепить и духовную нишу заполнить православием, вот и выёживаетесь.

Если вам не хочется с бабами спать, то это либо вы импотент, либо старик, либо пидорас. Мне вот хочется. И Бог мне этого не запрещает... с законной женой. Ежели же с другими, то это грех и тут никакое прикрытие Православием не поможет. Будем за грех отвечать. А про шмотки вы зря. Я скромен в быту. Но ватник не надену на работу, ну этикет все же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 2:58 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Я понял!
Когда вы покупете продукты вы берёте самые дешёвые. В полне обходитесь хлебом и водой.
Носите керзовые сапоги с портянками, плюс летом майку "алкоголичку" и тренеровочные штаны.
Сдаёте квартиру ( в тёплое время года), живёте в лесу в шалаше.
в холодное возвращаетесь в квартиру меняете майку с трениками на тулуп и вленки и штаны из магазина спецодежда . Это что бы подешевле было.
Всё съэкономленное раздаёте нищим или несёте в церкви.

Если это так, то я преклоняюсь перед вами.
если нет ,то поправьте.

Не так. Разница не в том, что я и вы делаем, а в том, что вы своё неидеальное (исходя из ваших убеждений) поведение прикрываете туманом оправданий, а я нет. Вот в чём принципиальная разница.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:00 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Если бы Христос желал, чтобы государства крепли, чтобы экономика развивалась, чтобы народонаселение увеличивалось он бы тогда заповеди несколько иные оставил.

Стало быть Христос желал чтобы государства не крепли (даже христианские), народонаселение не увеличивалось, экономика слабела. А люди шли в пензенские погреба.В принципе вы исповедуете давно таки древнюю ересь.

Христос желал спасения для всех. Поэтому если вы захотите стать аскетом дабы посвятить свою жизнь Богу и отречься от земных радостей, то можете смело это делать не оглядываясь на государства, экономики и народонаселение. Беда в том, что вы этого не хотите и государства с экономиками здесь не при чём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:04 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Просто хочется вам и с бабами спать, и шмотки дорогие нацепить и духовную нишу заполнить православием, вот и выёживаетесь.

Если вам не хочется с бабами спать, то это либо вы импотент, либо старик, либо пидорас. Мне вот хочется. И Бог мне этого не запрещает... с законной женой. Ежели же с другими, то это грех и тут никакое прикрытие Православием не поможет. Будем за грех отвечать. А про шмотки вы зря. Я скромен в быту. Но ватник не надену на работу, ну этикет все же.

Вопрос не в том хочется или нет, а в том исполняете вы свои желания или нет. С бабами хочется, пожрать вволю хочется, шмотки нацепить хочется, всё хочется и всё исполняется и получается воцерковленные верующие так же зависят от земных радостей как и бездуховные атеисты или другие кто.

P.S. Не надо вырывать что-то одно если речь о совокупности. Бог и быть хозяином имения не запрещает, но говорит чётко какой поступок будет верным относительно этого имения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:05 pm 

Вот странность. И семейные спасались, и богатые. Напомнить? И не только спастись, но и святыми становились. И в богатстве умирали и на иконах теперь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:10 pm 

Не так. Разница не в том, что я и вы делаем, а в том, что вы своё неидеальное (исходя из ваших убеждений) поведение прикрываете туманом оправданий, а я нет. Вот в чём принципиальная разница.

1. так значит вы тоже любите "кое что по слаще морковки", но другим в этом отказываете исходя из их убеждений.
А что логично!

2. Можно поподробнее где, я, что то прикрывал "туманом оправданий", очень хочется увидеть.
А то я так невнимателен что упускаю многое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:10 pm 

Цитата:
Вопрос не в том хочется или нет, а в том исполняете вы свои желания или нет. С бабами хочется, пожрать вволю хочется, шмотки нацепить хочется, всё хочется и всё исполняется и получается воцерковленные верующие так же зависят от земных радостей как и бездуховные атеисты или другие кто.

Исполняю. Регулярно. От души. С женой. Жрать вволю. Жру. Не всегда На Пасху вот много и обильно. В пост мало. Шмотки нацепить не столько хочется, сколько срам прикрыть чем то надо. Исполняю. И от земных радостей завишу. А разница в том, что в Бога верую. И заповеди стараюсь исполнять.
Я искренне не понимаю вашу картину мира. Серьезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:35 pm 

Игорь Николаевич писал(а):

1. так значит вы тоже любите "кое что по слаще морковки", но другим в этом отказываете исходя из их убеждений.
А что логично!

2. Можно поподробнее где, я, что то прикрывал "туманом оправданий", очень хочется увидеть.
А то я так невнимателен что упускаю многое.

1. Не отказываю, а обращаю внимание на противоречие. Отказаться от не обязательного очень даже возможно - это не когда тебя на арене львами травят, но вы не отказываетесь. У меня противоречий нет, я не считаю нужным отказываться от земных радостей.
2. Когда произносите с серьёзной физиономией о губительности приверженности к земным радостям, а сами не можете отказаться от того от чего отказ не требует невероятных усилий. Я понимаю не каждый может остаться верен своим убеждениям когда нож к горлу поднесут, но говорить о какой-то немощи в том, чтобы отказаться от лишнего при том извергая речи о Вечной жизни, о Вечных ценностях просто смешно. Не знаю на счёт вас (вы влезли в спор, поэтому отнёс вас на сторону Якова), но Яков не ограничивается себя не потому что любит земные утехи, а потому что его излишние жертвы сокрушат государства, уничтожат экономику и ликвидируют народонаселение :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:40 pm 

Все просто. Вы во Христа не веруете. И чтобы совесть заглушить лезете нас Православных поучать. Это классика. Злоба на Церковь всегда видит часы Патриарха а не подвижников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:43 pm 

Яков писал(а):
Цитата:

Исполняю. Регулярно. От души. С женой. Жрать вволю. Жру. Не всегда На Пасху вот много и обильно. В пост мало. Шмотки нацепить не столько хочется, сколько срам прикрыть чем то надо. Исполняю. И от земных радостей завишу. А разница в том, что в Бога верую. И заповеди стараюсь исполнять.
Я искренне не понимаю вашу картину мира. Серьезно.

Про свою картину мира я не говорил вообще. Я говорил о противоречии в ваших убеждениях и вашей жизни. Толку от вашей веры, если вы не можете себе отказать в земных радостях? И возвращаясь к первоначальному смыслу разговора - люди, желающие получить прибыль, получают её не для жертвы, а для удовлетворения своих земных потребностей.

P.S. Моя картина мира такова, что в ней придаваться земным утехам и удовлетворять свои потребности сверх необходимого не возбраняется. Хотя это и не отрицает этики в отношении других. Просто поскольку у меня нет идеалистической картины мира, мне не надо искать оправдания своему выбору в сторону более дорогой безделушки между ей и жертвой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:45 pm 

Цитата:
Я говорил о противоречии в ваших убеждениях и вашей жизни.

Вы знаете мою жизнь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:45 pm 

Я одного не пойму, какое дело Александрову С.И. до противоречий в жизни Якова и его веры?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа