Цитата:
Неужели??? Ах, какие нехорошие сербы! Стреляли по пиндосам нелегально! И даже не сообщали об этом. Они, наверное, фашисты.
Да уж от потерь амеров в их прессе вой ещё тот поднимается. Так что странно, что кроме Вас о Абрамсе никто не знает. Тем более я представляю сербских добровольцев, да ещё столь серьёзных, что как-то заполучили танк(если, конечно, Вы в этом не ошибаетесь) как людей более серьёзных, чем п"артизанщину".
Цитата:
Не надо гнать. 88-е орудие себя прекрасно заекомендовало в борьбе с танками. 88-мм ФЛАК-18 , в начале войны - это было чуть-ли не единственное средство борьбы с Т-34 и "матильдами".
А 75 мм орудие было бы ещё лучше. Но выбрали "почему-то" с более мощным фугасным эффектом.
Цитата:
Это у Вас - высосанные. Ну дайте свою статистику. Давайте же.
Баронов "Балатон". Там в конце есть. Широкорад "Бог войны третьего рейха". Конкретно надо найти табличку про процент попаданий в танки различным оружием. Соопоставить с вооружением Вермахта.
Цитата:
Нормально представляю. 45-мм плевалка и тонкая броня.
Я ж говорю, плохо представляете. "Тонкая броня" на испытаниях оказалась прочнее брони Т-34.
Цитата:
Возможно, при должной доработке и установке как минимум 76-мм длинноствольного орудия, из него бы и вышел нормальный средний танк. Но только при глубокой модернизации.
"Глубокая модернизация" должна была заключаться в установке качающейся части 76 мм орудия. По плану выпуск с таким орудием танков должен был начаться к 1942 году. Но тогда было уже не до него.
Цитата:
То есть , вы хотите сказать, что Т-34 немцев не останавливали?
Хочу сказать, что примерно половину состава танков составляли Т-26 и БТ.
Цитата:
А всех их остановили Т-26 и Т-50? Наверное и книга есть - "я дрался на Т-26"?
А, я понял. Так как Драбкин пока не выпустил книжку "Я дрался на Су-76" на самом массовом образце бронетехники ВОВ в СССР после Т-34 никто не воевал.
Цитата:
Что за пурга? Откуда такие данные? У меня тут книга лежит - "история танка "Тигр"". Там приводятся совсем другие данные. В этой битве КВ-1-с показали себя даже надёжнее, чем Т-34.
Из докладов 29 тк и 18 тк. 1 КВ ну никак не мог показать себя надёжнее.
Цитата:
Я не называл КВ - уродцем, и не говорил, что "чаффи","матильды", "шерманы" и Т-26 - это крутые танки.
Вы опять пытаетесь приписать мне высказывания, которые я не писал.
Цитата:
Будете ещё матом ругаться - забаним.
Т.е. признание того факта, что в НИИБТ с Вами не согласны - это ругать, а Ваши "жиды" - не ругань? Интересное мнение.
Цитата:
Да, понимаю. Но танк должен оставаться танком.
Тогда ещё раз: место пехотных ТАНКОВ заняли БМП. Понятно, куда и почему делись пехотные танки?
Цитата:
Нет, почему же. Я считаю, что жидовский почин с модернизацией Т-55 в "ахзарит" - это была отличная идея.
Я за Вас очень рад.
Цитата:
Сейчас наши делают БМПТ на базе старых Т-55.
К сожалению, у нас по-моему больше треплются сейчас на эту тему, чем делают.
Цитата:
Това`ищ, Вы не на "7:40.ru" пришли. Тут Вам - "Чёрная Сотня".
И всёже я не антисемит. Я к евреям нормально отношусь. А вот жидов не люблю. А Жидраиль - чисто жидовское государство.
Понятно, значит о Израиле больше не говорим.
Цитата:
Вот поэтому ПТ-76 никогда не был в СА основным боевым танком.
Его не для этого создавали.
Цитата:
Ну да. Там такие головастики сидят, которые любят теоретизировать.
Они вообще-то вырабатывали рекомендации для конструкторов. Как показал опыт, не зря они там сидели.
Цитата:
И откуда Вы знаете, что они там считают? Они Вам сами сказали , что "шерман" - перспекитивный танк, и что пиндосы напрасно взяли за основу будущего ОБТ "першинг"???
Я, знаете ли, книжки читаю, где отчёты их приведены. Шерман они не по перспективности оценивали. К слову от Т-34 в Т-54 тоже мало что осталось.
Цитата:
Да, но есть разница. Пиндосы просто отказали сь от концепции "шермана"
Вообще никакой "концепции Шермана" никогда и не существовало. Отказываться не от чего было.
Цитата:
А наши взяли за основу для будущего ОБТ -
Т-44.
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/tm10_81/Т-34-76=>
Т34-85=>
Т-44=>
Т-54=>
Т-55=>
Т-62=>
Т-72=>
Т-90.
Криво. По сути Т-72 - упрощённая версия Т-64. Который к Т-62 не имеет практически никакого отношения.
Цитата:
ИС-2 модернизировался и после войны. ИС-3, ИС-7, Т-10.
Мими. ИС-7 делали практически параллельно с ИС-3.
Цитата:
Потому что Хрущёв (как и Вы) нелюбил тяжёлые танки, и был поемешан на ракетах.
Неубедительно. В 60-е тяжёлые танки разом пропали у всех в мире.
Цитата:
Ненадо. По пиндосовской классификации ВОВ - М-26 был тяжёлым таком. После войны он стал основным боевым танком США.
Если с нашими сравнивать имеет смысл пользоваться нашей классификации.
Цитата:
Чего Вы докопались? Я и писал - "батальон". Остальное - к создателям сайта, с которого я привёл информацию. Если у Вас другой источник есть - дайте ссылку.
Ну ёлки-палки, ну такое надо отфильтровывать. Тем более из интернета.
-----------------
Цитата:
Так что Пантера создана с учетом явно не Т-50, а с учетом своих же "троек" и "четверок", а также Т-34.
Так я и не говорил, что Пантера создана с учётом Т-50. От Т-34 там мог быть взят только корпус в смысле формы,но опять же, эту же идею могли подсмотреть и у французов.
------------------
Цитата:
Ресурсы для модернизации у маленького легкого танка не так уж и велики. Вот на основе Т-34 создали создали Т-44, потом Т-54 и т.д., а что было можно создать на основе Т-50?
От Т-34 в Т-44 почти ничего не осталось. С таким же успехом можно было бы сделать и более крупный танк на базе Т-50.
Цитата:
Ничего не было сказано о проекте танка Т-34М, который также имел трехместную башню с командирской башенкой, торсионную подвеску + поперечное расположение двигателя.
Поперечное - это позже. Но Т-34М ещё должен был появиться, а Т-50 уже был.
Про Т-70 всё верно. Но он был нужен именно таким в 1942 году.