Да, теория Дарвина даёт ответы не на всё, но и библейский подход тоже же нельзя понимать буквально, однако никто его еретическим назвать не торопится. Люди, знающие хорошо церковную культуру, поправте меня, если я не прав, но ведь церковь до недавнего времени на полном серьёзе считала, что от "сотворения мира" до наших дней прошло несколько тысяч лет, но нельзя же это понимать буквально.
Что касается теории Дарвина и его лично, то могу сказать, что логика его мне лично вполне понятна. Вот представте, вы видите есколько похожих чертами лица, цветом глаз и волос людей, вы вполне логично можете ппредположить, что перед вами - родственники. Так же и Дарвин, ведь никто не будет отрицать, что сходства, часто просто поразительные, между разными видами и классами есть.
Конечно есть и вопросы, вроде того, а почему новые виды не появляются - думается мне что:
1) По Дарвину процесс эволюции шёт несколько миллионов лет и шёл плавно, так что слова про "Последние две тысячи лет" звучат как-то странно.
2) А почему вы думаете, что виды не появляются? Речной карась например, откуда вы знаете, что он НИКАК не изменился за последние несколько тысяч лет? Я всерьёз сомневаюсь, что есть чёткие письменные описания этой рыбы хотя бы тысячелетней давности. Ну а что уж говорить, о гравюрах и зарисовках внутреннего строения, те, которые у нас есть - всего несколько веков как появились. Как же господин Штурманов говорит, что изменения не происходят? Сергей, я не эксперт,говорю сразу, но я всю жизнь думал, что для того чтоб найти наличие или отсутствией различий надо иметь образец, а нам сейчас сравнивать особо не с чем.
3) Эволючия идёт, но идёт медленно. Чем быстрее организм размножается, тем быстрее будут видны изменения. Вам нужны доказательства? Да посмотрите в микроскоп. Общеизвестно, что микроорганизмы размножаются с чудовищной скоростью, и в подтверждение теории Дарвина они и изменяются наиболее активно. Вы ведь и сами знаете, как быстро может мутировать вирус, что он непостоянен и каждый год приходится бороться уже по сути с новой модификацией. Эволюция на практике, господа!