Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 3:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 10:16 pm 

Алексий писал(а):
Вы будете радоваться жизни независимо от рода деятельности, богатства и наличия титула, с воодушевлением неся свой крест и выполняя свои обязанности перед Царем и Отечеством.

Самое главное, что такую брехню говорят представители какого угодно класса только не того что трудится. Интеллигенция, особенно творческая, буржуазия, чиновники, духовенство, особенно высшее и т.п. Их устраивает такое закрепление классовой принадлежности. Если твой ребёнок будет дурак, ничего страшного - куда-нибудь да пристроишь, а если у рабочего ребёнок будет умён путь лучше "с воодушевлением несёт свой крест". Ваши идейки никого уже не устраивают и поздно уже сословные оградки ставить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 10:39 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Опять бредовые коммунодемократические штампы.
Читайте мой проект, там ничего нет насчет того, чтобы кому-либо запрещалось получать образование. Сословность касается именно управленческой иерархии.
viewtopic.php?f=7&t=16063

Однако, можно подумать, будто бы сейчас сын рабочего может стать олигархом. Так можно было только у нас во время ельцинского беспредела, если сын рабочего сначала занял большой пост в советской еще иерархии, а потом Ельцин разрешил ему украсть.

Ну и конечно же ничего не может понять атеист в отношении христианской жизненной позиции.
Ему, атеисту, надо всю жизнь чего-то добиваться, доказывать, что лучше других, завидовать другим, пытаться ходить по головам, кайф в этом некоторые видят.
Сейчас для этого есть некие оправдания, в том смысле, что для многих, если не участвовать в этой гонке, то будет совсем уж плохо.
Но в обществе, где при любой трудовой деятельности нормальные условия жизни, хотя конечно и не равные, в этом нет никакой необходимости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 11:03 pm 

Александров С.И. писал(а):
только не того что трудится

А вот насчет того, что я не тружусь, могу воспринять только как личное оскорбление.
Я работаю 48 часов в сутки (в том смысле, что столько потребовалось бы для выполнения моей работы, если бы я ее выполнял в соответствии с принятыми нормами затраты времени).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 11:10 pm 

Алексий писал(а):
только не того что трудится ... духовенство, особенно высшее

А вот это уже оскорбление в адрес Церкви.
По какому праву атеист смеет судит о деятельности духовенства ?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 11:21 pm 

Алексий писал(а):
Опять бредовые коммунодемократические штампы.
Читайте мой проект, там ничего нет насчет того, чтобы кому-либо запрещалось получать образование. Сословность касается именно управленческой иерархии.
viewtopic.php?f=7&t=16063

Однако, можно подумать, будто бы сейчас сын рабочего может стать олигархом. Так можно было только у нас во время ельцинского беспредела, если сын рабочего сначала занял большой пост в советской еще иерархии, а потом Ельцин разрешил ему украсть.

Ну и конечно же ничего не может понять атеист в отношении христианской жизненной позиции.
Ему, атеисту, надо всю жизнь чего-то добиваться, доказывать, что лучше других, завидовать другим, пытаться ходить по головам, кайф в этом некоторые видят.
Сейчас для этого есть некие оправдания, в том смысле, что для многих, если не участвовать в этой гонке, то будет совсем уж плохо.
Но в обществе, где при любой трудовой деятельности нормальные условия жизни, хотя конечно и не равные, в этом нет никакой необходимости.

1. С чего бы это управленцами должны быть представители какого-то сословия? Может компетентность лучшее мерило, чем происхождение?
2. Кайф некоторые видят в том, чтобы занимать положение в обществе соответственное своим способностям и возможностям. Можно ругать советскую систему, но в ней если человек не был противником оной и имел соответствующие качества мог стать футболистом, чиновником, конструктором ракет и т.п. Поскольку "голубой" крови не было почти ни у кого, то все слои были именно народными. Из народа выходили писатели, журналисты, генералы, учёные, чиновники, короче все. Даже "голубокровые", которые доказали свою преданность вполне успешно встраивались в систему. Главное преданность системе и соответствующие качества и умения. А в РИ и других сословных странах, какой бы преданный ты ни был, только в редких случаях удавалось повыше сесть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 11:28 pm 

Алексий писал(а):

А вот насчет того, что я не тружусь, могу воспринять только как личное оскорбление.
Я работаю 48 часов в сутки (в том смысле, что столько потребовалось бы для выполнения моей работы, если бы я ее выполнял в соответствии с принятыми нормами затраты времени).

Думаю, что и зажравшийся чиновник может такое про себя сказать, но знаете объяснить это человеку стоящему у станка и заодно предложить ему "с воодушевлением нести свой крест" вряд ли получится. У вас должны быть максимально равные условия в получении образования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 12:02 am 

1. С чего бы это управленцами должны быть представители какого-то сословия? Может компетентность лучшее мерило, чем происхождение?
2. Кайф некоторые видят в том, чтобы занимать положение в обществе соответственное своим способностям и возможностям....

1. С того, что иначе управленцы становятся временьщиками, заботящимися прежде всего о том, чтобы как можно более набить свои карманы пока их кто-нибудь не подсидел, а не о выполнении своих обязанностей. С того, что иначе общество будет пронизано борьбой за место под солнцем, в которой люди разделяются на кланы, плетущие свои интриги, и все государство становится либо компромиссом кланов, и охраняет их интересы, или вообще трещит по швам, если кланы не могут договориться.
Все это я объяснял много раз, в том числе и в этой теме.
2. Не существует врожденных способностей к конкретным видам деятельности. Существуют разные врожденные особенности, но если это не болезненное состояние типа дебилизма, то все такие особенности могут приспосабливаться к самым разным видам деятельности, в этом собственно и состоит развитие способностей к конкретному виду деятельности.
Ну и вот почему надо развивать способности в каком угодно направлении, только не в том, что наиболее доступно по социальному происхождению, в чем могут помочь, например, родители ?
Кроме гордыни этого ничем не объяснить, что атеисту конечно не понять.
Да, бывает, что человек просто увлекся наукой, тогда это оправдано, как вот в случае Ломоносова. А погоня за дипломом ради того, лишь бы повыше сесть - это самообречение человека на постоянную мышиную возню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 12:26 am 

А доступность образования конечно нужна, кто же с этим спорит, тем более, что даже во многих рабочих профессиях высшее образование желательно. Я знаю даже заводы, которые ставят условием повышения разряда получение диплома с отличием по соответствующей специальности (в порядке заочного образования).
Только вот, например, сыну хозяина ремонтного цеха сельскохозяйственной техники, который с детсва помогает отцу, живет этим и к этому стремится, будет правильно, если знающий своих подопечных боярин даст направление на соответствующую специальность вне конкурса. А если сын ветеренара хочет стать инженером механиком, то пусть доказывает уровень развития соответствующих способностей на экзамене. Потому что не разумно это, стремиться в инженеры механики, когда идти по стопам отца в данном случае было бы более надежно и не менее почтительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 12:40 am 

Алексий писал(а):

Думаю, что и зажравшийся чиновник может такое про себя сказать, но знаете объяснить это человеку стоящему у станка и заодно предложить ему "с воодушевлением нести свой крест" вряд ли получится. У вас должны быть максимально равные условия в получении образования.

Не знаю как там у чиновников, тем более зажравшихся, но вы уверены, что стоять у станка труднее, чем согнувшись за столом и обложившись книгами, или информацией на компьютере, выводить формулы, программировать, а потом еще учить студентов ?
Вообще то, я часто сотрудничаю с заводами, общаюсь и с рабочими, и вот ни от кого не слышал каких-то претензий к себе по роду моей деятельности.
А в молодости я вот часто бывал грузчиком, скирдоправом, косил траву на неудобицах, и вот могу точно сказать, что для здоровья по крайней мере это полезительнее, чем умственный труд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 4:44 am 

Вероисповедание: православное
Возражения Алексию про "борьбу за место под солнцем" не являются новыми. Всё это уже было в 19-м, начале 20-го века. В природе существует и борьба, и сотрудничество-альтруизм одновременно. Даже между хищниками и поедаемыми существует экологическое равновесие. Всё это требует научного изучения, а не насмешечек.
Есть ещё такое понятие - паразитизм. Социальная паразитология требует серьёзного подхода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 5:34 am 

Вероисповедание: православное
Програмное обращение Зюганова http://kprf.ru/activity/elections/121384.html

Первый урок. «В этой связи обращаю особое ваше внимание на следующее. Мы добивались самого крупного исторического успеха, когда соединяли русскую идею, сильное государство, коллективизм, чувство справедливости вместе с высокой духовностью с великим социалистическим идеалом, в котором господствовал труд. Все это помножили на классное образование и выдающиеся научно-технические достижения. Только при этом условии мы в состоянии уверенно смотреть в будущее и двигаться вперед», - считает Г.А. Зюганов.

Второй урок. «Вторая формула геополитического равновесия, - продолжил Г.А. Зюганов. - Мы не можем быть московско-поповским царством. Если мы не будем великой державой, нас не будет и в истории. Русские, собрав под свои знамена 190 народов и народностей, построили геополитический мост от Балтики до Тихого океана, соединив Европу и Азию. Сегодня есть возможность у нашей страны развивать отношения, как с Европой, так и Азией, участвую на равных правах со всеми субъектами мировой политики».

«Мы входили в пятерку самых мощных, самых образованных, самых безопасных и самых эффективных государств. Чтобы уберечь страну, надо помнить, что без Союза России, Украины, Белоруссии и желательно Казахстана у нас не будет того потенциала, который позволит нам конкурировать в мире и выходить на мировые рынки, - продолжил Г.А. Зюганов. - Поэтому наша политика за создание такого Союза. Это исключительно важная политика. Да здравствует братский союз славянских народов и всех, кто к нам потом присоединится!».

Третий урок. «Третья формула исторического выживания России. Чтобы выжить на наших просторах, мы должны уметь осваивать, охранять и оберегать. Не наполнять страну бесконтрольной миграцией, которая уже задушила Москву и пригороды. Сегодня вы видите эти позорные облавы, которые организуют власти, вместо того, чтобы умно и грамотно регулировать миграцию. Они ничего не регулируют, а теперь делают вид, что борются. Ни с чем они не борются, - считает Г.А. Зюганов. - А ведь уже давно можно было решить эту проблему».

Четвертый урок. «Другая формула. Один равно восьми. Это означает, что молодая семья должна иметь минимум трех детей. Плюс четыре престарелых родителя. Таким образом, молодой папа должен кормить жену, трех детей и четырех родителей, - продолжил Г.А. Зюганов. - Поэтому нужна политика, при которой этот отец получит высшее образование при поддержке государства. У него должно быть крепкое здоровье, иначе он не сможет прокормить такую большую семью».

«У него также должна быть классная супертехника, поэтому надо развивать машиностроение, электронику и все остальное. Должна быть надежная Армия, которая будет оберегать и защищать. А для всего этого нужна совершенно иная бюджетная и финансовая политика. Мы предлагаем такую политику, и для нее подготовили всю законодательную базу», - рассказал Геннадий Андреевич.

Пятый урок. «Мы должны помнить еще одну формулу. Без народной власти, без правительства национального доверия эти проблемы не решаемы. Но, чтобы пришла такая власть, надо создать программное обеспечение. У нас есть пакет законопроектов по всем ключевым вопросам», - считает Г.А. Зюганов.

Он рассказал о том, что партия недавно подготовила законы о промышленной политике, об образовании, о детях войны и другие важные законопроекты.

Лидер КПРФ считает, что нам необходимо организовать более мощный уличный протест, а депутаты-коммунисты должны идти в трудовые коллективы. Должна быть и сильная информационная база партии. Лидер рассказал об успехах партийной печати, об интернет-телевидении.

Шестой урок. «Очень важно усвоить следующий урок преодоления кризиса, - продолжил лидер российских коммунистов. - За историю капитализма за 150 лет было 12 кризисов. В прошлом веке два системных кризиса закончились мировыми войнами. Новый кризис также носит системный характер. В водоворот попала и наша страна. Мы с вами обязаны все сделать, чтобы ее уберечь от нового пожара», - предостерег Г.А. Зюганов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 8:03 am 

Вероисповедание: Православие
Валерий Михайлович писал(а):
Третий путь существует только в фантазиях его адептов. Жизнь показала, что есть только два пути. Либо диктатура, либо гражданское общество.

Как показывает история оптимальной формы правления нет. Жизнеспособность той или иной формы определяется уровнем справедливости в обществе, т.е способностью людей жить по закону Бога. Чем плоха демократия при которой все люди живут в достатке и чиновники не воруют? чем плоха монархия при которой люди живут в достатке и чиновники не воруют?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 8:06 am 
Чёрная Сотня

Если бы у него хватило ума добавить к вышесказанное главное - Веру Православную, я бы подписался под этими глаголами. Мощное нравственное государство рано или поздно пришло бы к осознанию необходимости Самодержавия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 11:59 am 

Алексий писал(а):
1. У меня не фентези, а вполне рациональный проект и его художественная иллюстрация.
2. Неужто хромосому такую открыли ?
3. Типа хромосому эту вырежете ?

1. По форме у вас как бы всё действительно рационально. Только вот поведение реального человека, зачастую совсем не рационально, а вы это почему то игнорируете. А с учётом ваших симпатий к архаической эстетике получается фентези.
2. Это и без хромосом очевидно. Достаточно посмотреть что было в истории, как все эти "наследственные аристократические элиты" мочили и выпиливали друг друга, не хуже банальных бандитских разборок.
3. А этим типа должны заниматься специалисты из таких областей как эволюционная физиология и генная инженерия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 12:35 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):

Если говорить о "рабочем человеке", то в наши дни это уже не так актуально, как раньше. В век всеобщей автоматизации и роботизации труда рабочие профессии либо становятся более связаны с умственной деятельностью, либо вовсе исчезают. Процент физических затрат на одного рабочего сегодня явно во много раз меньше, чем 50 лет назад. Если же сравнивать с марксовой древностью 19 века, то такого тяжкого, изнурительного физического труда в наше время вообще не встретишь, разве что в какой-нибудь примитивной банановой республике. Происходит процесс стирания границ между трудом физическим и трудом умственным, не удивлюсь, если через какие-нибудь сто лет рабочие профессии в своем чистом виде вообще отомрут. Главным рабочим инструментом в процессе развития общества становятся мозги. Что, кстати, все в большей степени обнажает ложность марксистских идей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа