Валерий Андреев писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Ну, с недостаточной физической подготовкой я согласен, например. Она попросту универсальна, и пригодится. Только владение архаичными умениями - это уже немного другой разговор.
Не скажите, ведь большинство населения земного шара пока ещё живёт используя тот самый архаичный труд, на уровне "каменного века", да - это где то глобализация и прочая...., а вот у меня например почти всё вручную, да при чём тут я, кругом много такого, вот только "наносказочники" развращают многих, своими сказками про светлое нанобудущее, и многие теряют навыки и ремесло в надежде на то что скоро работать и совсем не надо будет, да и зачем нужна непомерная технологизация, если она превращает большую часть населения просто в потребителей, ну или овощей, целиком зависящих, от многих факторов, на которые они не в состоянии повлиять.
1) Так я не спорю, что большинство использует архаичные методы. В некоторых регионах опредёленных стран вообще хозяйства ведутся методами 2-3 тысячелетней давности. Самый обычный трактор мастами до сих пор то ли сказочная роскошь, то ли "шайтан-штука". Только страны это сплошь самые отсталые, почти все из Африки.
2) Да, наносказочников хватает. Они как фарисеи - говорят чаще правильно, а на деле чаще вредят. Но в некоторых странах КПД вкладывания денег в науку достаточно высокий. Надо зачистить, чтобы "догнать и перегнать".
3) Я не согласен, что технологии кого-то делают овощем-потребителем. Гедонистами и в прошлые века становились, задолго до появления компьютеров и паровых машин - примеров из древнего мира достаточно (достаточно вспомнить, что само понятие "гедонизм" из Древней Греции). Поэтому причины развращения и отупения общества с технологиями связано не больше, чем со временами года.