Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 7:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Как относитесь к технологизации жизни общества?
Отрицательно. Наращивание технологизации жизни – уничтожение природы, вырождение общества. 21%  21%  [ 4 ]
Условно отрицательно. Технологизировать жизнь надо только при крайней необходимости. 26%  26%  [ 5 ]
Ещё в раздумиях. {или} Не считаю вопрос важным. 5%  5%  [ 1 ]
Условно положительно. Технологизацию жизни следует ускорять – это очень ценный инструмент. 16%  16%  [ 3 ]
Положительно. Технологизация – не только тактический инструмент для каких-то там смутных "целей", но и сама стратегическая цель. 32%  32%  [ 6 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 4:32 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Нам нужно жить в примитивном тяжелом мире, чтобы в перспективе выжить. Или умрет "общество благоденствия", или умрем мы.

смех смехом, а ведь многие жители мегаполисов и печь растопить не смогут.
а если смогут еще угарят ночью не дай Бог

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 7:40 pm 

Вероисповедание: Имеется
ну положим - и деревенские регулярно угорали. и в избах, и в банях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 7:59 pm 
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Цитата:
Нам нужно жить в примитивном тяжелом мире, чтобы в перспективе выжить. Или умрет "общество благоденствия", или умрем мы.

А это жизненно необходимое умение? Может, ещё важно уметь производить бронзовые инструменты и делать наскальные рисунки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 8:22 pm 

я не о том. лиши человека света, газа, крыши над головой - он не выживет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 9:02 pm 
А если лишить воздуха - задохнётся...

Кто лишит? Если заранее себя настраивать на разгром и ограбление - он рано или поздно произойдёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 11:26 pm 

не надо утрировать.
если раньше дети по 10 км в любую погоду по буеракам в школу ходили, то щас их избалованный и не знающий розги зад доставляется родителем с комфортом и кондиционером.
вырастет такой - токо инстинктами жить будет, размножаться. ни дом построить, ни дерево посадить не сможет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 11:32 pm 
Ну, с недостаточной физической подготовкой я согласен, например. Она попросту универсальна, и пригодится. Только владение архаичными умениями - это уже немного другой разговор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 9:52 am 

Вильчинский Александр писал(а):
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Цитата:

А это жизненно необходимое умение? Может, ещё важно уметь производить бронзовые инструменты и делать наскальные рисунки?

Как знать, может и пригодится..

Если какой-нибудь тотал катастроф например

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 11:11 am 

Вероисповедание: православный
Ну, с недостаточной физической подготовкой я согласен, например. Она попросту универсальна, и пригодится. Только владение архаичными умениями - это уже немного другой разговор.

Не скажите, ведь большинство населения земного шара пока ещё живёт используя тот самый архаичный труд, на уровне "каменного века", да - это где то глобализация и прочая...., а вот у меня например почти всё вручную, да при чём тут я, кругом много такого, вот только "наносказочники" развращают многих, своими сказками про светлое нанобудущее, и многие теряют навыки и ремесло в надежде на то что скоро работать и совсем не надо будет, да и зачем нужна непомерная технологизация, если она превращает большую часть населения просто в потребителей, ну или овощей, целиком зависящих, от многих факторов, на которые они не в состоянии повлиять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 8:55 pm 
Йорген писал(а):
Как знать, может и пригодится..

Если какой-нибудь тотал катастроф например

Для этого можно составить подробные инструкции, которые применить в случае необходимости. А сейчас знания умножаются настолько стремительно, что на остальное времени нет, ведь в сутках по-прежнему 24 часа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 8:58 pm 
Валерий Андреев писал(а):

Не скажите, ведь большинство населения земного шара пока ещё живёт используя тот самый архаичный труд, на уровне "каменного века", да - это где то глобализация и прочая...., а вот у меня например почти всё вручную, да при чём тут я, кругом много такого, вот только "наносказочники" развращают многих, своими сказками про светлое нанобудущее, и многие теряют навыки и ремесло в надежде на то что скоро работать и совсем не надо будет, да и зачем нужна непомерная технологизация, если она превращает большую часть населения просто в потребителей, ну или овощей, целиком зависящих, от многих факторов, на которые они не в состоянии повлиять.

1) Так я не спорю, что большинство использует архаичные методы. В некоторых регионах опредёленных стран вообще хозяйства ведутся методами 2-3 тысячелетней давности. Самый обычный трактор мастами до сих пор то ли сказочная роскошь, то ли "шайтан-штука". Только страны это сплошь самые отсталые, почти все из Африки.

2) Да, наносказочников хватает. Они как фарисеи - говорят чаще правильно, а на деле чаще вредят. Но в некоторых странах КПД вкладывания денег в науку достаточно высокий. Надо зачистить, чтобы "догнать и перегнать".

3) Я не согласен, что технологии кого-то делают овощем-потребителем. Гедонистами и в прошлые века становились, задолго до появления компьютеров и паровых машин - примеров из древнего мира достаточно (достаточно вспомнить, что само понятие "гедонизм" из Древней Греции). Поэтому причины развращения и отупения общества с технологиями связано не больше, чем со временами года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 9:02 pm 

Цитата:
3) Я не согласен, что технологии кого-то делают овощем-потребителем. Гедонистами и в прошлые века становились, задолго до появления компьютеров и паровых машин - примеров из древнего мира достаточно. Поэтому причины развращения и отупения общества с технологиями связано не больше, чем со временами года.

Больше. Например, раньше того же героина не было, но появились тезнологии -появился и герыч-апология гедонизма :D

Вообще технологизпация не в меру приводит и к умственной и к моральной и само-собой физической деградации. Посмотреть на тех же дальневосточных азиатов -со своей технологиезацией они все худые, слабые в очках,ботаники в общем. НаСтоящий викинг таких щелчком по лбу убьет, детей компьютерной эры :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 12:33 pm 

Вероисповедание: православный
Хоть я выбрал п.2, но считаю, что однозначно ответить на данный вопрос нельзя. Например, я всячески приветствую технологизацию в области медицины, в частности в стоматологии и в других жизненно важных областях. С другой стороны, меня очень пугает развитие технологизации во многих других областях, что приводит к разобщению общества, торжеству индивидуализма. Вот это разобщает Русский народ, приближает время пришествия антихриста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 8:09 pm 
Владислав Муквич писал(а):
приближает время пришествия антихриста

Кстати, во время первой (и последней) переписи РИ ходили слухи о том, что перепись - признак "скорого пришествия антихриста".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 8:08 am 

Йорген писал(а):
Вообще технологизпация не в меру приводит и к умственной и к моральной и само-собой физической деградации. Посмотреть на тех же дальневосточных азиатов -со своей технологиезацией они все худые, слабые в очках,ботаники в общем. НаСтоящий викинг таких щелчком по лбу убьет, детей компьютерной эры :D

У дальневосточных азиатов это особенности их физиологии и обмена веществ.
У пиндосов технологизация в таком случае привела к массовому ожирению?
И тем не менее на последних Олимпиадах китайцы занимают первые места по количеству медалей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа