Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 11:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 7:41 pm 

Рискую прослыть безбожником, но мне "Мастер и Маргарита" очень понравились... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 7:43 pm 

Вероисповедание: Православный
Болотин Алексей писал(а):
Рискую прослыть безбожником, но мне "Мастер и Маргарита" очень понравились... :roll:

Безбожник, потому и понравилось. "Мастер из морга Рита" - отстойнейший фильм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 8:04 pm 

Константин писал(а):
р.Б. Сергий писал(а):

Но "Остров" преподносится и определяется как фильм православный, а я, грешный, смею утверждать, что данный фильм по качеству "изготовления" не достоин такого высокого определения.

Неправда Ваша :lol:
Все ,что человеку дается - все от Бога, а уж человек сам решает как дар употребить. Может быть батюшка и найдет какое-либо несоответствие, но наверняка об этом промолчит :lol: Этот фильм во многих людях добрые искры зажег, а значет уже богоугоден. А особенно он (фильм) сейчас важен, поскольку во многих эпизодах акцентируется - что православная Вера - это и дела, действия, ведь не сними о.Анатолий мальчика с лодки - оставил бы его калекой, а Вы вот всегда ли были так тверды в своих убеждениях, никого равнодушием не обидели? Это личный вопрос, сами себе ответьте. Сильный фильм. очень сильный. Его несколько раз надо посмотреть, чтобы все увидеть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 8:04 pm 

Петр Петрович писал(а):
Посмотрел фильм по ТВ, впечатление - мутный и манерный фильмец. Может, на Лунгина такая реакция, но фальш какая-то чувствуется. Этот чел всегда нос по ветру держал, раньше "несколько другое кино" снимал, сейчас мода сменилась, пожалуйста - новый "шедевр".
Реклама фильма грамотная, кажому хочется казаться высокодуховным человеком, приобщиться к высокому... Порадовали коментарии зрителей после просмотра, в глазах - пустота, но мысли - духовные.
Похоже на нынешнюю РПЦ - купола златятся, кресты высятся, но души - исчезают....

Во всем с Вами согласен, кроме "нынешней РПЦ" - это только, пожалуй, в Москве.

Сергею Штурманову:

Сергей, я тоже "совок", и нам повезло, у нас столько было прекрасных, добрых фильмов, есть с чем сравнивать. Вам же, и Вашему поколению приходится смотреть и восхищаться такой откровенной халтурой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 8:28 pm 

р.Б. Сергий писал(а):

Неправда Ваша :lol:
Этот фильм во многих людях добрые искры зажег, а значет уже богоугоден. А особенно он (фильм) сейчас важен, поскольку во многих эпизодах акцентируется - что православная Вера - это и дела, действия, ведь не сними о.Анатолий мальчика с лодки - оставил бы его калекой, а Вы .

Многие фильмы зажигают добрые искры. А этот фильм пытается проповедывать современное "упрощенное православие", православие для новых русских. Необязательно следовать православным догматам - был бы человек хороший!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 8:35 pm 

Константин писал(а):
р.Б. Сергий писал(а):

Многие фильмы зажигают добрые искры. А этот фильм пытается проповедывать современное "упрощенное православие", православие для новых русских. Необязательно следовать православным догматам - был бы человек хороший!

Попрошу факты. На основании чего такие выводы?
Новые русские врядли больше 5 минут смотреть будут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 8:57 pm 

р.Б. Сергий писал(а):
Константин писал(а):
р.Б. Сергий писал(а):

Попрошу факты. На основании чего такие выводы?
Новые русские врядли больше 5 минут смотреть будут.

Да я уже говорил: измена Родине, герой про это и не вспоминает, это как бы и не грех. Молится как хочет, и когда хочет. Батюшек не слушает.
А новые русские и в церкви более 10 минут врятли будут присутствовать. Они люди занятые, как наш герой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 8:58 pm 

Вероисповедание: Православный
Константин писал(а):
Сергей, я тоже "совок"

:mrgreen: "Совок" - это звучит гордо!
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/002cr40q.jpg
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/002cpxth.jpg
Изображение
http://e.foto.radikal.ru/0608/c3cf396201be.jpg

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 9:25 pm 

Константин писал(а):
р.Б. Сергий писал(а):
Константин писал(а):
р.Б. Сергий писал(а):

Да я уже говорил: измена Родине, герой про это и не вспоминает, это как бы и не грех. Молится как хочет, и когда хочет. Батюшек не слушает.
А новые русские и в церкви более 10 минут врятли будут присутствовать. Они люди занятые, как наш герой.

1) Да он вообще по фильму ничего о своих грехах не вспоминает, а постится и молится
2)Те молитвы, что в фильме произносятся - канонические, я их наизусть знаю, отсебятины или неточностей нет, включая отсутсвие "ё", Время молитвы не регламентируется, лучше всего - постоянно.
3)Прямого ослушания нет, но о.Анатолий по фильму - послушник, монашеского чина не имеет.
Что же здесь нарушает догматы? Наоборот, показан живой человек, со своими страстями, но тем и ценно, что ни какой-то там идеал, а живой человек, чем живой человек "упрощает православие"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:28 pm 

р.Б. Сергий писал(а):

1) Да он вообще по фильму ничего о своих грехах не вспоминает, а постится и молится
2)Те молитвы, что в фильме произносятся - канонические, я их наизусть знаю, отсебятины или неточностей нет, включая отсутсвие "ё", Время молитвы не регламентируется, лучше всего - постоянно.
3)Прямого ослушания нет, но о.Анатолий по фильму - послушник, монашеского чина не имеет.
Что же здесь нарушает догматы? Наоборот, показан живой человек, со своими страстями, но тем и ценно, что ни какой-то там идеал, а живой человек, чем живой человек "упрощает православие"?

Мы с Вами говорим немножко о разном
1.) Он вообще-то по фильму моряк, пусть даже и гражданский, но во время войны такой-же солдат, как допустим пехотинец или танкист. Значит где он должен находиться после того, как обретает подвижность?
- Правильно, должен явиться по месту службы.
В те времена любой духовник, или даже просто случайный человек ему бы про это напомнил. А так он просто дезертир. Но его это ничуть не волнует.
2.) Здесь имеется в ввиду не те молитвы, которые читаются наедине, а то как он молится в храме.
3.) На территории монастыря все подчиняются настоятелю и старшим, будь ты хоть кто.
И этот "ни какой нибудь там идеал, живой человек" становится в монастыре над всеми, провидец, святой и т.д. Не понимаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 10:16 am 

Константин писал(а):
1.) Он вообще-то по фильму моряк, пусть даже и гражданский, но во время войны такой-же солдат, как допустим пехотинец или танкист. Значит где он должен находиться после того, как обретает подвижность?
- Правильно, должен явиться по месту службы.
В те времена любой духовник, или даже просто случайный человек ему бы про это напомнил. А так он просто дезертир. Но его это ничуть не волнует.

После произошедшего он вообще не мог покинуть остров, внутренне не мог, и война, и все остальное -это для него в другом мире, система ценностей иная у человека, он вне социума.
Константин писал(а):
2.) Здесь имеется в ввиду не те молитвы, которые читаются наедине, а то как он молится в храме.

И как он молится в храме? Был всего один эпизод, во время пожара и что там было такого ужасного?
Константин писал(а):
3.) На территории монастыря все подчиняются настоятелю и старшим, будь ты хоть кто. И этот "ни какой нибудь там идеал, живой человек" становится в монастыре над всеми, провидец, святой и т.д. Не понимаю.

Мы с Вами разные фильмы смотрели? Я помню только один случай когда он отказался подчиниться настоятелю - не слез с колокольни, и то настоятель особо не настаивал. Так где он "становится в монастыре над всеми"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 6:24 pm 

Мы с Вами не разные фильмы смотрели, мы просто там разное увидели.
Для меня этот фильм напоминает упрощенный коммерческий малобюджетный россиянский вариант старого индийского фильма. Вышибание слезы у зрителя и чудесное оживление одного из героев в финале.
Сейчас обычно подражают американскому кино, тут нашли оригинальное решение. Но с использованием православной атрибутики. Учли, так сказать, "запросы рынка".
Все отснятое оставляет впечатление работы "как бы подешевле, на скору руку, и белыми нитками". К примеру, один из батюшек неспособен связать двух слов, или посещение монастыря за "благословением на аборт", или наказ простой советской крестьянке ехать за границу к мужу, по видимому такому же дезертиру и предателю, как сам "старец".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 6:27 pm 

У меня бабушка, не смотрев фильма, сказала по рекламе, что явно муть. :mrgreen: И смотреть, понятное дело, не стала. При этом она регулярно ходит в церковь, а меня пытается убедить, что бог есть.
Религиозная пропаганда с экрана телевизора явно дает сбои. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 8:30 pm 

В другом бы случае промолчал..
Не нравится, да и ладно, я не настаиваю, действительно каждый свое увидит, то, что ему дано. НО. Как же б... на х... за...ли ярлыки!!!! Ну сидит человек, смотрит на полевой цветочек, ну нравится ему, зачем же подходить и с криком "Ни х.. не роза!" каблуком топтать?!! Сделайте что-нибудь сопостовимое вот тогда и можно будет послушать ваше "это-фигня, а вот это правильно!" ну когда же закончится критиканство?!! Я примеры привожу и прошу в ответ привести, а мне общие фразы:"вышибание слезы у зрителя, подражают американскому кино", еще раз повторю - фильм сильный, не поняли вы это - жаль мне вас, но я тут помочь не в силах. Хотите пнуть фильм и тех кому он нравится - пинайте, но помните - не плюй на общество - оно утрется, а вот если общество плюнет на тебя...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 2:10 pm 

р.Б. Сергий писал(а):
В другом бы случае промолчал..
Не нравится, да и ладно, я не настаиваю, действительно каждый свое увидит, то, что ему дано. НО. Как же б... на х... за...ли ярлыки!!!! Ну сидит человек, смотрит на полевой цветочек, ну нравится ему, зачем же подходить и с криком "Ни х.. не роза!" каблуком топтать?!! Сделайте что-нибудь сопостовимое вот тогда и можно будет послушать ваше "это-фигня, а вот это правильно!" ну когда же закончится критиканство?!! Я примеры привожу и прошу в ответ привести, а мне общие фразы:"вышибание слезы у зрителя, подражают американскому кино", еще раз повторю - фильм сильный, не поняли вы это - жаль мне вас, но я тут помочь не в силах. Хотите пнуть фильм и тех кому он нравится - пинайте, но помните - не плюй на общество - оно утрется, а вот если общество плюнет на тебя...

Во, это уже по нашему, как истинно-патриотический интеллигент под конец разразиться матом поносом. Наверное и бороденка еще трясется от возмущения. И все это под сенью имперского флага, который тут у Вас изображен.
Я бы не трогал этот Ваш "сильный" фильм, если бы его не называли православным. В моем понимании этот высокий эпитет должен существовать только рядом с чем-то действительно серьезным, а не рядом с дешевой коммерческой киношкой, сделанной нецерковными людьми. А лично Вас обидеть не хотел.

Вы лично обидели не его, а всех, кто создавал фильм, и кто его смотрел. Думаю, Вам следует извиниться. А то, что человек на мат перешёл, то мне тоже этого очень хотелось, просто я поопытнее в спорах. В Вашем понимании Православными являются те фильмы. на которых человек щзасыпает через три минуты: девочка ставит свечку, потом камера уходит на купол церкви, останавливается на иконах, потом опять полчаса показывает девочку, потом показывают небо, потом - кресты на куполах, потом - батюшку, крестный ход, и на этом фильм заканчивается. Да, по сравнению с такими, это фильм "неправослвный".

Правда, он привел уже в храм сотни тысяч людей. В отличие от Вас.
Александр Робертович

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа