Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 6:19 pm 

Цитата:
Я не утверждаю о существовании приказа о боеготовности от 18 июня 1941. Я утверждаю, что у СССР был план войны, и, поскольку дивизии стали выдвигаться к границам (в мае, июне – неважно, главное – до 22 июня 1941)

Это, мягко говоря, не открытие.

Цитата:
, этот план начал осуществляться.

Есть пока несколько спорные, но по-моему достаточно однозначные доказательства того, что действия шли вне плана войны. Например, отмобилизацию тыла так и не начали до войны, хотя по моб.плану выезд штаба КОВО в Тернополь - это 3 день мобилизации. То есть некоторые положения плана выполнялись, но не все. Дальнейшие рассуждения Ваши, если я прав, теряют смысл.

Цитата:
Причем, у выдвигающихся к границам войск должна быть конкретная цель, не могу же я вслед за неким В.Юровицким (о нем Резун-Суворов упоминает) утверждать, что советское командование, подобно обезьянам, двигало войска бесцельно.

Смысл-то очевиден. Наши оценивали войска противника в 120 дивизий у границы ещё в начале июня. А у нас там были крохи. Соответственно выдвижение необходимо для уменьшения превосходства немцев вне зависимости от их дальнейших действий (что это - дезинформация Англии? Провокация? Или может быть они выдвинут ультиматум? - этого никто с уверенностью не знал до самого 22 июня)

Цитата:
Просто до сих пор встречаются заблуждения, что СССР к войне не готовился, Сталин верил Гитлеру и т.п.

Старые байки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 1:27 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Геннадий писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Я уже говорил, что Сравнивать Мухина с идиотом "Суворовым" – кощунство.

Вообще-то сам Мухин пишет, что "Дуэль" предназначена для тех, кто думать любит. А Вы, оказывается, занесли Мухина в непререкаемые авториеты, если его сравнивать с Резуном уже кощунство. Непоследовательно.

Цитата:
Я читал и того, и другого
И к какому выводу Вы пришли?.

К тому выводу, что теория, что злобный Сталин собрался добраться аж до Ла-Манша, неверна, так же как и теория, что был лишь один умный - Сталин, а остальные - трусы, тупицы, подонки, предатели.

Цитата:
Очень жаль, что Вы не прочитали мои ответы Александру Робертовичу на те же вопросы. Все же прочтите внимательно, если вопросы останутся – можно обсудить.
Выскажусь только по поводу "никто и никогда не ссылался". Во-первых, Вы неточны – я приводил выше, что на этот приказ прямо сослался генерал Григорьев. А его показания я встречал минимум в четырех книгах.

Всего в четырёх! И привёл всего один генерал. Это слишком мало. чтобы считать данную версию достоверной, так как о данном приказе обязано было знать множество людей, как минимум командование всех военных приграничных округов, а Генеральный штаб и подавно. Что же остальных заставлят молчать? То, что они все "подонки"? И если приказ действительно был, значит должны быть егои копии, переданные в округа.

Цитата:
Что ЕБН сдох, простые люди высказывались. Но большинство молчало, почему – опять надо спрашивать у них. Очевидно, по той же причине – телевизор об этом им ничего не сказал.
В начале июня 1998 г. депутат Салий запросил генпрокурора РФ Скуратова по теме двойников и состоянию Ельцина. В запросе прямо не говорилось, что Ельцин "сдох", но такое подразумевается, коль запросе указывается, что перед выборами ЕБН получил 5-й инфаркт и с тех пор не показывался на людях, а вместо него показывают похожего на него человека.
Депутаты не обязаны думать как Мухин, им следует иметь свою голову на плечах. Но они обязаны были проверить возникшие подозрения в подлоге.

Само по себе наличие двойника не доказывает, что ЕБН умер. Он мог действительно перенести несколько инфарктов, действительно валяться в полубессознательном состоянии. Но посмотрите: опять же никто из более-менее информированных деятелей не подтвердил этой теории. И прямых доказтельств нет. Ссылаться на простых людей странно - нам ведь никто не докладывает из Кремля, как чувствует себя президент.
Но вот ещё вопрос: Ельцин отошёл от власти на рубеже 1999-2000 годов. Почему же тогда он не "умер" официально за целых 7 лет? Какой смысл в нынешнем двойнике? А так похоронили бы - и шито-крыто?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 5:05 pm 

Александр Робертович писал(а):
Люди добрые, товарищ просто болен. Человеческого языка он не понимает, посему, думаю, разговаривать с ним бессмысленно. Такое можно только лечить. Типичный дуэльный продукт. Демагогия переходит в навязчивую идею. Грустно...

Ай-ай-яй!!! Александр Робертович, как некрасиво! Вот это и называется - навешивать ярлыки. Не ожидал подобного на форуме "Чёрной сотни".
Лично моё мнение - одной своей книгой "Антироссийская подлость" Мухин сделал для России больше, чем некоторые представители ЧС. Этого достаточно, что бы относиться к Мухину с уважением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 9:46 pm 

Петр Петрович писал(а):
Ай-ай-яй!!! Александр Робертович, как некрасиво! Вот это и называется - навешивать ярлыки. Не ожидал подобного на форуме "Чёрной сотни".
Лично моё мнение - одной своей книгой "Антироссийская подлость" Мухин сделал для России больше, чем некоторые представители ЧС. Этого достаточно, что бы относиться к Мухину с уважением.

Петр Петрович, а Вы уверены, что Мухин и в этой книге прав? Там тоже хватает притянутых за уши объяснений, типа резолюций, написанных не наискосок, а параллельно тексту и т.п. Вы знаете, кто действительно расстрелял этих поляков?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 11:30 pm 

Николай Эрнестович писал(а):

Ну бумажка подобная имеется. Только значит не совсем то, что он говорит.

А что именно будет «совсем то»?
Цитата:
И толку от этого приведения было?

Но это совсем другой вопрос! Нам же за 50 лет все уши прожужжали, что наши поражения оттого, что Сталин запретил приводить войска в боеготовность. А если б он разрешил, то уже в 42-м мы были бы в Берлине.

Цитата:
Войск у границы мало было, потому их и смели. К тому же он не учитывает то, что не всякое приказание выполнимо.

В общем отчасти это верно. Но в данном случае – что тут было невыполнимого? Однако приказ не везде выполнили, и надо разбираться, кто и почему. А до Мухина только и визгу было, что это Сталин не давал приводить в боеготовность.

цитата
Цитата:
Ведь тут прав кто-то один: или Резун, или Мухин. Если приказ от 18 июня был, значит, вся теория Резуна – полный бред, а он как историк – покойник.
А какая связь?

По "Суворову" главной причиной поражений РККА летом 41-го было то, что Сталин так увлеченно готовился напасть на Германию 6 июля, что полностью проспал немецкое нападение на СССР 22 июня.
Но если по множеству сведений и признаков определили, что в ближайшие 3-5 дней немцы нападут, и поэтому 18 июня сделали последний шаг – привели в боеготовность приграничные дивизии – то каким образом можно было готовить нападение на Германию, якобы назначенное на 6 июля?
Проще – если 20-25 июня ожидали нападения немцев, то как можно готовить свое нападение, назначенное на 6 июля?

Цитата:
Не убедительно. Выдвижение армий с востока в приграничные округа началось ещё в мае. В сборнике документов "1941" приводят бумажку, в которой командование Киевского округа информировалось о том, что к нему прибудет 16 А Лукина. К сожалению, потом почему-то выдвижение задержали и прибывать она начала только назадолго до войны. Выдвижение же "глубинных" дивизий округов началось, насколько помню, именно 18 числа. Только при чём тут приведение в боевую готовность?

Выдвижение глубинных дивизий – только часть приведения войск приграничных округов в боеготовность. Генштаб дал директивы об этом 12-13 июня, в одной из которой указал, что "выдвижение приграничных дивизий только по моему особому приказу". 14 июня округа на основе этих директив дали свои приказы. 15 июня на их основании эти глубинные дивизии стали стягивать с различных сборов свои части в лагеря, приводить себя в готовность и готовиться к маршу. 17 и 18 июня те дивизии выступили в районы, которые были указаны в плане прикрытия. Марш совершался с соблюдением всех мер скрытности и боеготовности к любым неожиданностям. (К примеру, приказ по 23-й сд 20.6.41: «При сосредоточении частей дивизии возможно нападение авиации противника. Задача средств ПВО прикрыть сосредоточение войск на отдых». И так же – по противотанковой обороне на марше).
И затем 18 июня Генштаб дал приказ привести в боеготовность приграничные дивизии.
И Вы говорите "неубедительно" и "при чем тут приведение в боевую готовность"

Цитата:
Местами да, местами-нет. Например выходящие по тревоге части из Брестской крепости как раз арт.огнём и накрыли и рассеяли их. А в Прибалтике какая-то дивизия, выдвигавшаяся к границе, видимо, никаких приказов не получала и была разгромлена на марше.

Это Вы говорите про 48-ю дивизию. Только с чего это Вы решили, что она "не получала никаких приказов"? А выдвигалась она из Риги к своему участку прикрытия – что, по своей прихоти, что ли?
Утром 22 июня она (точнее, две трети ее, остальные силы уже были на позициях) после ночного марша только подходила к своим позициям, сильно растянулась на марше (вперед оторвались разведбат и отд. противотанковый дивизион), вследствие очень плохой связи вступала в бой разрозненно и в течение дня потерпела поражение. Но в течение дня потерпели поражение и были сбиты с позиций и все остальные дивизии ПрибОВО, которые еще 18 июня заняли оборону и находились на своих позициях.
6 и 42 дивизии в Бресте – особый случай. К примеру, Мухин обвиняет Павлова в предательстве, и я бы не сказал, что он сильно неправ.

Цитата:
Вообще подобные приказы,только внутриокружные опубликованы в сборниках боевых документов, которые рассекречены были ещё 40 лет назад.

Это отчасти верно. Замечу только, что внутри окружные приказы появляются не из воздуха, а отдаются на основании общего, генштабовского приказа. Но ведь в чем вопрос: если кое-что было известно уже 40 лет, то чего все это время подавляющее большинство историков молчало? Верили Хрущову и Жукову, пока не появился Мухин?

Цитата:
Дело в том, что часто Мухин просто жульничает. Вот недавно он "громил" Исаева, доказывая, что немцы потеряли на Курской дуге много Пантер от советской авиации. При этом он приводит документ, в котором написано о том, что из 55 танков, ПОДБИТЫХ АВИАЦИЕЙ большинство было подбито с помощью ПТАБов. Из чего делает вывод, что большая часть всех подбитых пантер подбита именно ПТАБами, хотя из самого документа следует, что подбитые артиллерией не учитывались.

Где это Мухин жульничает? Это ведь Исаев сначала «громил» Мухина. Заявил, что «ПТАБы в Курской битве показали себя не очень». А Мухин привел ему пример (который Вы упоминаете), что из 44 пораженных авиаций танков 39 приходится на штурмовики, т.е. подразумевается, что на ПТАБ. Т. е. ПТАБ оказалась эффективнее прочего авиационного оружия в 8-6 раз (все-таки из уничтоженных штурмовиками спишем какое-то число на их РСы и 23-мм снаряды, которые до этого были малоэффективны против танков).
Далее Исаев заявил, что «не встречал примеров уничтожения танков ПТАБами. Вот случаи действия по грузовикам и пехоте видел». А Мухин и посетители сайта ткнули его носом в более чем 10 примеров боев только на Курской дуге, когда танки эффективно уничтожались ПТАБами ( в том числе и Пантеры). И дал еще примеры после Курской битвы. Так кто тут сжульничал?

Цитата:
И при этом совсем игнорирует шировоизвестный документ, в котором среди 30 Пантер, брошенных немцами под Курском и осмотренных нашими трофейными командами не нашли ни одной, подбитой авиацией.

Не так, Мухин прямо ссылается на этот документ. Но Вы не поняли, что говорит Мухин – надо смотреть, кто считал. Авиаторов интересовали пораженные авиацией. А ГАУ интересовало число пораженных артиллерией, причем им надо было показать, что с артиллерией у нас не так уж плохо и хоть как-то затушевать свою вину в том, что по их вине не были приняты в 1941г. мощные 57мм и 107мм пушки.

Цитата:
Ну если "правдой" называть мухинские творения, то до такого он не дошёл. Исаев опирается на документы и хотя иногда его "заносит" он хотя бы никогда не врёт и не фантазирует на ровном месте. Какие к нему конкретные претензии?

Если приказ от 18 июня был, а Мухин это выяснил, то при чем тут в отношении его вывода Ваше ехидное «творения»? А у Исаева были и те же документы и факты (и даже больше, чем у Мухина, потому что он писал позже), но сделать очевидный вывод о приказе 18 июня он не смог – кишка оказалась тонка. Жукова прославлял? Власти поставили тому памятник, а Исаев подпирал его идеологически?

Цитата:
Вы на досуге подумайте, зачем по-вашему давать приказ на приведение в боевую готовность ещё и в Директиве №1?

Я-то как раз подумал и сказал, а Вы это процитировали, но не поняли. Я-то говорю (но впервые это сказал Мухин!), что Директива №1 – не о боеготовности, а смысл ее – не поддаваться на провокации. А «директивой о боеготовности» ее обозвали хрущовцо-жуковцы и другие «суворовцы».

Цитата:
Беда в том, что большинство выводов и теорий Мухина совершенно новые и, как правило, противоречат устоявшемуся мнению – мнению толпы обывателей (как, к примеру, с 18 июня).

Цитата:
Простите, но если это теории - на чём же они построены, где же доказательства? То, что говорит Мухин не лезет, зачастую, ни в какие ворота.

На чем построена теория о «18 июня»? Доказательства я уже здесь приводил, если хотите, то повторю (смотрите ниже, в ответе Алексею Пушкареву).
Так что именно у Мухина там «не лезет ни в какие ворота»? Факты одновременного массового приведения в боеготовность в разных округах и флотах 18-19 июня не лезут в «теорию 18 июня»? а куда они тогда по-Вашему лезут?

Цитата:
Его рассуждения о "фальсификации" записки про Катынь просто смешны. "Для своих" на каких только бумажках не писали записок.

Смешно – что? Что Политбюро создало в 1940г. тройку, которые были еще в 1938г. запрещены ЦК – органом, стоящим выше Политбюро? Или что в письмо, отправленном 29 февраля, попали данные о военнопленных, появившиеся в природе только 3 марта? Это действительно смешно.
А Вам я дам совет. Возьмите какой-либо документ, опубликованный Пихоей или Козловым (можно и Гайдаром), не вызывающий сомнений в его подлинности, напишите статью, где как-либо обоснуйте (неважно как – можно так же «смешно» и "нелепо", как Мухин), что документ – фальшивый, а те граждане – подонки и фальсификаторы, и опубликуйте под своим именем. В идеале хорошо бы – в своей газете, которую бы Вы создали и в которую бы Вы вложили все свои силы, средста и ум. А мы посмотрим, что с Вами (и с Вашей газетой) будет. Думаю Вас сразу бы привлекли, а газету бы разорили исками.
А в отношении Мухина эта шобла молчит (как молчал при жизни подонок Яковлев, которого Мухин так и называл). Молчит – потому что предъяви иск, то сразу всплывет вопрос проведения криминалистической экспертизы "документов" Политбюро по Катыни, а они – фальшивки!
P.s. А Александру Робертовичу и Алексею еще проще. Газета Черная сотня уже есть, и пусть они там за что-либо назовут нынешнего генпрокурора педерастом, паскудой и выблядком, а председателя Госдумы – подонком и преступником (как в свое время сделал Ю. Мухин). А мы посмотрим, что станет с газетой и вышеназванными товарищами.

Цитата:
Точно также "соображения..." Василевского и Жукова написаны на незаполненном бланке. И что? Это значит, что они сфальсифицированы? А что делать с тем, что подчерк на них Василевского с правками подчерком Жукова?

В пресловутых «Соображениях» почти нет ничего такого, что было бы неестественным. Некоторое подозрение вызывают только две-три фразы, которые можно толковать двусмысленно, и которые дали основание всей «Суворовской» теории. Но и они вполне объяснимы с обычной точки зрения. Говорите, почерк там Василевского, правка рукой Жукова? Слышал такое. Есть еще правка и рукой Ватутина. В общем, ничего необычного.

Но все-таки я бы хотел на него взглянуть своими глазами. А какие проблемы? Документ уже опубликован, т.е. рассекречен, никаких тайн уже быть не может. Бери, не хочу. Но – не дают. На опубликованный документ не дают взглянуть. Почему? Может, там еще какие «руки» присутствуют, может, и те фразочки какой доброжелательной «рукой» вписаны? Поэтому Вы не торопи’тесь делать окончательные выводы – увидим все это своими глазами, тогда и скажем определенно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 11:43 pm 

Вообще-то сам Мухин пишет, что "Дуэль" предназначена для тех, кто думать любит. А Вы, оказывается, занесли Мухина в непререкаемые авториеты, если его сравнивать с Резуном уже кощунство. Непоследовательно.

Хорошо, про тех кто думает-не думает, я Вам потом напомню. Если речь обо мне, то я сам попытался разобраться, кто из них прав, и нашел, что прав тут Мухин, а теория Резуна – это бред и пропаганда.

Цитата:
Я читал и того, и другого
И к какому выводу Вы пришли?.

Цитата:
К тому выводу, что теория, что злобный Сталин собрался добраться аж до Ла-Манша, неверна, так же как и теория, что был лишь один умный - Сталин, а остальные - трусы, тупицы, подонки, предатели.

Теории о том, что умный один Сталин, а остальные – трусы, тупицы, подонки, предатели, я не встречал. Если Вы намекаете на Мухина, то явно перегибаете. Мухин писал про ответственность генералитета за тяжкие поражения и потери 41-го, которую они потом полностью переложили на Сталина.
Здесь же речь о другом – был приказ 18 июня, или не был? Ваш конкретный вывод какой?

Цитата:
Всего в четырёх! И привёл всего один генерал. Это слишком мало. чтобы считать данную версию достоверной,

Алексей! Я просил Вас почитать мои ответы Александру Робертовичу по этой теме, но видимо, Вы до них не добрались.
Один факт с генералом Григорьевым для думающего человека – серьезный повод задуматься: а правда ли, что все были умные и видели, что война вот-вот начнется, и только Сталин был нет замены? (Так сказать, из всех генералов и маршалов самый скудоумный?)
Естественно, он поищет других подтверждений своим сомнениям.
И обнаружит, что приказ от 18 июня имел множество последствий – свидетельств фактов приведения в боеготовность, выхода на приграничные позиции, приказов и т.д. Поэтому, чтоб не быть голословным и попусту не спорить, я для Вас вновь кое-что повторю, а кое-что добавлю.
ЗапОВО.
«Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не были ориентированы, что война близка… И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска округа не были приведены в боевую готовность».

КОВО.
«Утром 19 июня меня неожиданно пригласил к себе командир корпуса. В его кабинете собрались начальник штаба …, начальники родов войск и служб. Был здесь незнакомый мне полковник из штаба округа. Как только я вошел, генерал Фекленко, обращаясь к нему, сказал:
- Прошу Вас, товарищ полковник, говорите.
- В ближайшие дни возможно нападение гитлеровской Германии на нашу страну, – прямо сказал полковник. – В связи с этим Военный Совет КОВО принял ряд важных решений. В частности, в течение сегодняшней ночи оперативное управление округа будет выведено на полевой командный пункт в районе города Тернополь. Командованию 19 МК предложено в ночь на 20 июня в целях предосторожности и защиты танковых соединений от внезапных ударов с воздуха вывести все танки и артиллерию, автотранспорт и узлы связи в безопасные места согласно утвержденному плану развертывания по варианту №1. Подразделения ПВО получили боевую задачу по прикрытию районов новой дислокации войск».

ПрибОВО.
Приказ "18 июня 1941 г. Елгава
1. С получением настоящего приказа привести в боевую готовность все части.
2. Части приводить в боевую готовность в соответствии с планами поднятия по боевой тревоге, но самой тревоги не объявлять. Всю работу проводить быстро, но без шума, без паники и болтливости, имея положенные нормы носимых и возимых запасов продовольствия, горюче-смазочных материалов, боеприпасов и остальных видов военно-технического обеспечения. С собой брать только необходимое для жизни и боя.
3. Пополнить личным составом каждое подразделение. Отозвать немедленно личный состав из командировок и снять находящихся на всевозможных работах...
4. В 23.00 18.6.41 г. частям выступить из занимаемых зимних квартир и сосредоточиться…".

ПрибОВО
"20 июня 1941г.: 125 СД к 5.00 заняла оборонительный рубеж на фронте искл. м.Паграмантис, Тауроген, Бурбишки имея передний край по восточному и с-в берегу р. Юра, Дацияны, Красовщизна, фл. Друтовишки, Бурбишки, Вижайце, продолжая усиливать оборонительные участки, прием ДОТ и их приспособление к использованию.
466 СП с 2/183 ПТД 2/189 ОСБ обороняет участок отм.58,9 по р.Юра, Тауроген, Попушини, Можаны ПП 466-459 ГАП …
Полосу предполья обороняют:
а) район Аукштупе, Будвице, фл.Будвице 8р…"

ПрибОВО
"17 июня 1941г. командиром дивизии был издан приказ – всем частям занять свои рубежи по Госгранице и быть в боевой готовности. К 10.00 19 июня 1941г. все части дивизии и управление дивизии уже полностью были на своих местах".

Белорусский погранокруг.
18.6.41г. отрядом была получена шифртелеграмма от Вас о том, что большое количество германских бойск сосредоточено к линии государственной границы СССР с Германией.
С получением данных указаний подразделения отряда немедленно были приведены в боевую готовность, начсостав располагался круглые сутки в подразделениях отряда и штабе…".

ЛенВО.
1-я танковая дивизия: "в день моего приезда в лагере уже никого не было. Поднятые накануне по боевой тревоге, танкисты находились на погрузочных площадках железной дороги, где ставили свои машины па платформы.
В ночь с 18 на 19 июня отправились в путь все наши эшелоны. Шли ходко, нигде не задерживались.
В Заполярье, на мурманском и кандалакшском направлениях, противник явно готовился к вторжению на советскую землю. Командующий войсками Ленинградского военного округа генерал-лейтенант М. М. Попов приказал соединениям 14-й армии скрытно выйти к границе и занять оборону".

ФЛОТ.
О том, что флоты 18-19 июня были приведены в боеготовность, от адмирала Кузнецова Вы знаете, и цитировать его не буду.

Полагаю, думающему человеку этих фактов более чем достаточно, чтобы сделать правильный вывод. Верующему …думаю, верующий человек мозги напрягать не станет, эти факты спокойно пропустит. Скажет, что "их слишком мало, чтоб считать данную версию достоверной", и присоединится к мнению толпы и телевизора.

Цитата:
так как о данном приказе обязано было знать множество людей, как минимум командование всех военных приграничных округов, а Генеральный штаб и подавно. Что же остальных заставлят молчать? То, что они все "подонки"?

Этим генералам не давала сказать правду цензура, которая осуществляла принятую на тот момент политику партии и государства в вопросе 22 июня. Напомню, что официальная версия тогда была такая: Сталин не позволил генералам привести войска в боеготовность.
Просто к Вашему сведению: из руководства округов (командующий, его зам, начальник штаба, член Воен. Совета) написали воспоминания только нш ОдВО Захаров и зам. ком. ЗапОВО Болдин. Но почитайте, что Болдин написал: у него после упоминания о назначении его на эту должность в 1940-м году сразу идет описание вечера 21 июня 1941г! А что было 18-21 июня? Молчок!

Цитата:
И если приказ действительно был, значит должны быть егои копии, переданные в округа.

Повторю снова: документы ГЕНШТАБА, ОКРУГОВ и АРМИЙ за ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ 1941 года до сих пор ЗАСЕКРЕЧЕНЫ, и доступа к ним нет, и не предвидится. Лично мне их не дали (даже описей(!) этих фондов не дают), другим тоже не дали – попробуйте Вы – может, Вам дадут.

Цитата:
Само по себе наличие двойника не доказывает, что ЕБН умер.

Просто двойник, конечно, не доказывает.

Цитата:
Он мог действительно перенести несколько инфарктов, действительно валяться в полубессознательном состоянии. Но посмотрите: опять же никто из более-менее информированных деятелей не подтвердил этой теории. И прямых доказтельств нет. Ссылаться на простых людей странно - нам ведь никто не докладывает из Кремля, как чувствует себя президент.

Алексей! Вы будто малый ребенок: там дяди генералы не сказали Вам про 18 июня, здесь нынешние честнейшие дяди-политики – что Ельцин умер… «Нам ведь никто не докладывает из Кремля, как чувствует себя президент…». Вы в своем уме?! Щас прямо продажная камарилья, ворье, иуды, каких не было, перед выборами 1996г. побежали докладывать Алексею Пушкареву, что Ельцин либо при смерти, либо окочурился! Американский посол прибежит: Пушкарев, очнись, тебя обманывают и грабят, воровская «семья» ставит под угрозу безопасность России! На баррикады, Пушкарев со Штильмарком!
Если спокойнее, то выход двойника вместо Ельцина на встречу с иностранным офиц. лицом и подписание с ним документа – это серьезнейший повод усомниться, жив ли сам Ельцин; и уж однозначно – это обман народа и преступление, это причина, чтоб депутаты разобрались в ситуации. А фотографирование двойника вместо ЕБН с его семьей – это почти наверняка свидетельство смерти ЕБН. Мухин ошибается? Так пусть те, кто должен, проверят это! И до тех пор, пока это не сделано, и не опровергнуто, молчание тех ягнят 100-процентно подтверждает: Мухин – ПРАВ! Так что, Алексей, не боитесь.

Цитата:
Но вот ещё вопрос: Ельцин отошёл от власти на рубеже 1999-2000 годов. Почему же тогда он не "умер" официально за целых 7 лет? Какой смысл в нынешнем двойнике? А так похоронили бы - и шито-крыто?

Повторю: Ельцину нынешний "гарант" дал пожизненно гарантии неприкосновенности. Но так как мертвому их не дашь, то и нужен двойник, изображающий живого Ельцина. И пока он жив, никто не может проверить, законно ли Ельцин нажил баснословные богатства. Его семья находится под зонтиком этих гарантий. Поэтому "ельцин" будет жить достаточно долго – до конца президентства В. Путина как минимум или до тех пор, пока "семья" не получит от амеров гарантий неприкосновенности наворованных и частью хранящихся на Западе баснословных богатств.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 9:10 am 

Дмитрий Карпов писал(а):
Петр Петрович, а Вы уверены, что Мухин и в этой книге прав? Там тоже хватает притянутых за уши объяснений, типа резолюций, написанных не наискосок, а параллельно тексту и т.п. Вы знаете, кто действительно расстрелял этих поляков?
Лично сам не знаю, по вполне понятным причинам не присутствовал при действе. Конечно, Мухин не истина в последней инстанции, но доказательства вины СССР вообще никуда не годятся. Мухин один из первых об этом чётко заявил, за это ему спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 2:08 am 
Чёрная Сотня

Геннадий писал(а):
ПрибОВО
"17 июня 1941г. командиром дивизии был издан приказ – всем частям занять свои рубежи по Госгранице и быть в боевой готовности. К 10.00 19 июня 1941г. все части дивизии и управление дивизии уже полностью были на своих местах".

Этим генералам не давала сказать правду цензура, которая осуществляла принятую на тот момент политику партии и государства в вопросе 22 июня. Напомню, что официальная версия тогда была такая: Сталин не позволил генералам привести войска в боеготовность.
Просто к Вашему сведению: из руководства округов (командующий, его зам, начальник штаба, член Воен. Совета) написали воспоминания только нш ОдВО Захаров и зам. ком. ЗапОВО Болдин. Но почитайте, что Болдин написал: у него после упоминания о назначении его на эту должность в 1940-м году сразу идет описание вечера 21 июня 1941г! А что было 18-21 июня? Молчок!

Повторю снова: документы ГЕНШТАБА, ОКРУГОВ и АРМИЙ за ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ 1941 года до сих пор ЗАСЕКРЕЧЕНЫ, и доступа к ним нет, и не предвидится. Лично мне их не дали (даже описей(!) этих фондов не дают), другим тоже не дали – попробуйте Вы – может, Вам дадут.

17 июня - это опечатка или ошибка в доказательствах?
Какая извините, цензура, до 1953 года, когда умер Сталин? Он, что, сам против себя цензуру завёл? И никто, ни один генерал, кроме Григорьева, выходит, даже в частной беседе с кем-либо не упомянул о приказе от 18 июня? Это более чем странно.

Поймите, я лишь выражаю сомнение. Думаю, вполне обоснованное. Прямых свидетельств, что такое приказ был, совершенно недостаточно. Суворов-Резун тоже утверждает, что где-то в архивах лежит приказ о нападении СССР на Германию 6 июля. Но, говорит Резун, этот приказ шибко засекречен. А так косвенных доказательств Резун приводит целую гору.
Посему явно проглядывается сходство между Суворовым и Мухиным: оба ссылаются на приказы, которые якобы были, но никто их толком в глаза не видел.

Цитата:
Повторю: Ельцину нынешний "гарант" дал пожизненно гарантии неприкосновенности. Но так как мертвому их не дашь, то и нужен двойник, изображающий живого Ельцина. И пока он жив, никто не может проверить, законно ли Ельцин нажил баснословные богатства. Его семья находится под зонтиком этих гарантий. Поэтому "ельцин" будет жить достаточно долго – до конца президентства В. Путина как минимум или до тех пор, пока "семья" не получит от амеров гарантий неприкосновенности наворованных и частью хранящихся на Западе баснословных богатств.

Вот уж не думал, что в России один только богатый человек - Ельцин. Всякая "мелочь" вроде Абрамовича, Вексельберга, Алекперова, Авена, Фридмана, Мордашова и т.д. - не в счёт? И что мешает "амерам" дать гарантии Ельцину сейчас? Или дать их 7 лет назад? И зачем вообще гарантии Ельцину, если он "умер"? Кому эти гарантии нужны? Татьяне Дьяченко? Нет, что в логике Мухина не сходится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 12:47 am 

Алексей Пушкарев писал:
Цитата:
17 июня - это опечатка или ошибка в доказательствах?

"18 июня" – это в какой-то мере условное наименование. Директивы давались каждому округу в отдельности (как, к примеру, директивы на выдвижение "глубинных" дивизий 12-13 июня). Поэтому есть некоторая вероятность, что ПрибОВО могли дать приказ 17 июня. Но думаю, в данном случае это просто ошибка: то ли очевидец запамятовал, то ли описался, то ли в издательстве опечатка. Потому что другие приграничные дивизии ПрибОВО выходили 18 июня.

Цитата:
Какая извините, цензура, до 1953 года, когда умер Сталин? Он, что, сам против себя цензуру завёл?

Алексей, по поводу сокрытия (точнее, умалчивания) приказа от 18 июня при жизни И. Сталина, когда "внезапность нападения" немцев была государственной политикой СССР в области пропаганды, я уже писал в ответах Александру Робертовичу от 13.12.2006 и 18.12.2006 . Поэтому, пожалуйста, прочтите их, я их не буду повторять, чтоб не занимать места на форуме.

Цитата:
И никто, ни один генерал, кроме Григорьева, выходит, даже в частной беседе с кем-либо не упомянул о приказе от 18 июня? Это более чем странно.

Генералы стали писать мемуары только в конце 50-х годов, когда Сталин умер, и политика партии в вопросе 22 июня стала совершенно другой.
Между собой генералы могли говорить о чем угодно. Но ни я, ни Вы частных бесед с генералами периода 22.6.1941 не вели, и что они там говорили, знать не можем. Мнение генералов мы с Вами знаем только из их книг мемуаров, а они редактированы цензурой. И крамольное содержание частных бесед туда попасть не могло. (К примеру, в разговоре два генерала в 1960 году обоснованно могли назвать Хрущова "лысый му…ак", но в книгу это справедливое мнение, разумеется, попасть не могло).
Но не имея возможности (а многие – желания) прямо сказать, что Сталин приказал привести войска в боеготовность, генералы тем не менее дали множество фактов, подтверждающих это.

Цитата:
Поймите, я лишь выражаю сомнение. Думаю, вполне обоснованное. Прямых свидетельств, что такое приказ был, совершенно недостаточно.

А сколько Вам нужно свидетельств для полного счастья? Вы мусолите только генерала Григорьева, а давайте объясните теперь все те прямые факты приведения в боеготовность войск 18 июня – во всех! без исключения! западных округах и флотах (я забыл привести пример только по ОдВО, но если нужно, приведу). Если Вы хоть немного можете думать, то обязаны связать эти факты и дать свой вывод.
Кроме того, я поставлю еще вопрос по-другому: а что, с учетом приведенных мною фактов Вы теперь можете однозначно утверждать, что Сталин не разрешил приводить войска в боеготовность? Вариантов ответа только два: или разрешал, или не разрешал.

Цитата:
Суворов-Резун тоже утверждает, что где-то в архивах лежит приказ о нападении СССР на Германию 6 июля. Но, говорит Резун, этот приказ шибко засекречен. А так косвенных доказательств Резун приводит целую гору.
Посему явно проглядывается сходство между Суворовым и Мухиным: оба ссылаются на приказы, которые якобы были, но никто их толком в глаза не видел.

То, что оба ссылаются на неопубликованные документы – совершенно формальный повод считать похожим умнейшего человека на идиота и шизофреника. Это все равно, что Мухина и Резуна, имеющих по две руки и ноги, на этом основании считать похожими в историческом и политическом плане.

Цитата:
Всякая "мелочь" вроде Абрамовича, Вексельберга, Алекперова, Авена, Фридмана, Мордашова и т.д. - не в счёт? И что мешает "амерам" дать гарантии Ельцину сейчас? Или дать их 7 лет назад? И зачем вообще гарантии Ельцину, если он "умер"? Кому эти гарантии нужны? Татьяне Дьяченко? Нет, что в логике Мухина не сходится.

Вы задали шесть наивных детских вопросов, ничего не утверждая и не обосновывая. И тем не менее делаете вывод, что в логике Мухина что-то не сходится. Но ведь это у Вас абсолютное отсутствие логики!

Цитата:
Вот уж не думал, что в России один только богатый человек - Ельцин. Всякая "мелочь" вроде Абрамовича, Вексельберга, Алекперова, Авена, Фридмана, Мордашова и т.д. - не в счёт? И что мешает "амерам" дать гарантии Ельцину сейчас? Или дать их 7 лет назад? И зачем вообще гарантии Ельцину, если он "умер"? Кому эти гарантии нужны? Татьяне Дьяченко? Нет, что в логике Мухина не сходится.

Ну при чем тут названные Вами богатые «люди»? Здесь речь о тех, кто назначил Путина.
Давайте я снова повторю что, что уже говорил, и если и в этот раз не поймете, то Вам следует обратиться уже к Т. Дьяченко или в администрацию В. Путина.
Ельцин, его семья и окружение наворовали огромные богатства. Но к выборам-96 Ельцин или умер, или смертельно заболел. И перед семьей возникла проблема, как сохранить свое богатство и положение. До этого во время болезней и запоев ЕБН использовали его двойника. Это сошло с рук, и поэтому решили продолжить эту аферу и в дальнейшем вместо ЕБН выставлять двойника.
Но долго это продолжать нельзя, тем более что уже пошел какой-то скандал, поднятый Мухиным. Смерть "ельцина" семье ничего не давала: она оставалась без прикрытия, которое обеспечивала по закону неприкосновенность личности президента. Со смертью "ельцина" она превращалась хотя и в богатейшую, но все же простую семью, и с приходом нового человека к власти ее могли запросто сожрать жиды-конкуренты, которые постоянно как пауки в банке. Потому у власти нужен абсолютно зависимый от них человек.
И тогда семья сделала новый ход: 31 декабря (обратите внимание, как ловко выбран момент!) она ставит на место Ельцина нового человека. Надеюсь Вам понятно, что тот человек должен был повязан с семьей какими-то тяжкими преступлениями (как-то: воровство, афера с двойниками, взрывы домов и т.д.) и потому ПОЛНОСТЬЮ от нее зависим. Этим ручным президентом стал ВВП.
Этот карманный президент сразу сделал то, для чего и назначался – дал гарантии неприкосновенности "ельцину". Теперь если Пушкарев со Штильмарком возьмутся за ум и с каким-либо честным прокурором придут разбираться, Ельцин то или двойник, то их к нему не допустят на законном основании. Как не допустят разобраться, какие и откуда у Ельциных, включая Т. Дьяченко, деньги.
Об этой афере прекрасно знают американцы. Надеюсь, Вам понятно, что США не заинтересованы в сильной России. Надеюсь, понятно также, что воры и преступники у власти ее ослабляют, и уже только поэтому выгодны американцам. Но США имеют и эффективнейшие инструменты шантажа в отношении этих преступников.
Прежде всего – путем угрозы раскрытия преступлений, в т.ч. и аферы с двойниками и смертью ЕБН. Но самый эффективный – давить на ельцинскую семью: первый - угрозой раскрытия аферы и таким образом снятия неприкосновенности; второй – угрозой отобрать часть награбленного, которую семью хранит за рубежом. Напомню (об этом писала и Дуэль"), что амеры уже угрожали отобрать хранящиеся на Западе средства "новых русских". И эту угрозу они в любой момент могут осуществить.
Т. о., схема проста: амеры крутят, как хотят семьей, а та уже вертит ручным президентом. А в убытках от этого вся Россия.
И в таком положении США заинтересованы держать ситуацию возможно дольше. И как бы "семья" ни хотела перебраться на благословенный Запад, к наворованному, получив гарантии безопасности от США, что его там не отберу, но скорее всего она их не получит. Потому что они нужны амерам здесь. И так США и дальше будут, имея на крючке продажную семью и их карманного Путина, разорять Россию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 1:19 pm 
Чёрная Сотня

Геннадий писал(а):
"18 июня" – это в какой-то мере условное наименование. Директивы давались каждому округу в отдельности (как, к примеру, директивы на выдвижение "глубинных" дивизий 12-13 июня). Поэтому есть некоторая вероятность, что ПрибОВО могли дать приказ 17 июня. Но думаю, в данном случае это просто ошибка: то ли очевидец запамятовал, то ли описался, то ли в издательстве опечатка. Потому что другие приграничные дивизии ПрибОВО выходили 18 июня.

В отдельности, говорите. О выдвижении "глубинных" дивизий. Следовательно, общего приказа, на который ссылается Мухин не было, а были лишь разрозненные отдельные указания! И это перед тотальной войной. Значит, Сталин колебался в своих решениях относительно необходимости приводить армию в полную боевую готовность, и теория о внезапности нападения имеет полное право на существование.

Цитата:
Ельцин, его семья и окружение наворовали огромные богатства. Но к выборам-96 Ельцин или умер, или смертельно заболел. И перед семьей возникла проблема, как сохранить свое богатство и положение. До этого во время болезней и запоев ЕБН использовали его двойника. Это сошло с рук, и поэтому решили продолжить эту аферу и в дальнейшем вместо ЕБН выставлять двойника.
Но долго это продолжать нельзя, тем более что уже пошел какой-то скандал, поднятый Мухиным. Смерть "ельцина" семье ничего не давала: она оставалась без прикрытия, которое обеспечивала по закону неприкосновенность личности президента.

А вот это ещё нужно доказать, что Ельцин с семьёй наворовал огромные богаства. Да, разумеется, он человек не бедный. Но при этом ни в каких рейтингах не фигурирует. Почему?
Ельцин, пусть даже его двойник, всё равно жить вечно не сможет. Когда-нибудь он умрёт, и тогда, получается, всё вскроется. Значит, авантюра оказывается бессмысленной.
И откуда Мухин вообще эту информацию взял? Тоже интересный вопрос. Вероятнее всего, ему её подкинули, чтобы он вносил смуту в умы людей и выставлял себя и их на посмешище.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 12:46 am 

Цитата:
В отдельности, говорите. О выдвижении "глубинных" дивизий. Следовательно, общего приказа, на который ссылается Мухин не было, а были лишь разрозненные отдельные указания! И это перед тотальной войной. Значит, Сталин колебался в своих решениях относительно необходимости приводить армию в полную боевую готовность, и теория о внезапности нападения имеет полное право на существование.

Сталин дал приказ Тимошенко, а тот разослал каждому округу и флоту свою директиву. И все флоты и округа сразу (ну может, с разницей в несколько часов), практически одновременно были приведены в боевую готовность. Повторяю (я Вам давал факты, вспоминайте), все западные округа и флоты. Но если они были приведены в боеготовность, то каким образом «теория о внезапности нападения имеет полное право на существование», что Вы говорите? Какая разница, отдельными директивами (это только моя версия) или общими – это дело техники, – главное, приказ-то был!

Цитата:
Значит, Сталин колебался в своих решениях относительно необходимости приводить армию в полную боевую готовность, и теория о внезапности нападения имеет полное право на существование.

Каким образом из чисто технического вопроса - что директивы могли даваться каждому округу отдельно - может вытекать, что Сталин колебался? Даже если колебался, но дал приказ – итогом-то было требование привести в боеготовность! (И потом, не приписывайте Сталину черт своего характера – это Вы колеблетесь в очевидных вопросах, и похоже, проколеблетесь всю жизнь).

Но Вы не ответили на мои вопросы – куда Вы денете данные мною факты одновременного приведения в боеготовность в войсках всех округов и флотов? Давал Сталин приказ о боеготовности или нет?

Цитата:
А вот это ещё нужно доказать, что Ельцин с семьёй наворовал огромные богаства. Да, разумеется, он человек не бедный. Но при этом ни в каких рейтингах не фигурирует. Почему?

А Вы постарайтесь и докажите, что Ельцин их не воровал, а Татьяна Дьяченко вовсе не богатый человек – так сказать, «средний класс».
Ваши рейтинги – для дураков. Там и фигурируют те, кто в случае чего могут стать козлами отпущения. А те, кто похитрее, своими богатствами людям глаза не мозолят и укрывают и распихивают как только можно. Впрочем, думаю, что и у фигурирующих в рейтингах семья свою долю имеет. К примеру, Дерипаска – родственник Ельциных, отсюда и такие дикие капиталы у этого щегла.

Цитата:
Ельцин, пусть даже его двойник, всё равно жить вечно не сможет. Когда-нибудь он умрёт, и тогда, получается, всё вскроется. Значит, авантюра оказывается бессмысленной.

А когда вор ворует, а убийца убивает, они что, уверены, что это скроется навсегда? Тем не менее идут на это. И эти будут тянуть до конца. А когда у них столько таких, как Вы защитников, то есть бо-о-ольшая надежда, что все сойдет с рук.

Цитата:
И откуда Мухин вообще эту информацию взял? Тоже интересный вопрос. Вероятнее всего, ему её подкинули, чтобы он вносил смуту в умы людей

Скажу Вам по секрету, откуда Мухин это взял: он сравнил фотографии и нашел, что на них под именем одного Ельцина фигурируют разные люди.

Цитата:
и выставлял себя и их на посмешище.

Что-то не слышно громкого смеха. Все, над кем Мухин издевался и кто похитрее, засунули языки в ж…пу: и Скуратов, который «генеральный педераст», и Ельцины, Наину Иосифовну которых «трахает двойник», и пред. Госдумы Селезнев, который «подонок и преступник», и масса других. А открывают рот уж совсем простачки, но что-то и у них не слышно смеха.

Все ж ответьте и Вы хоть на один вопрос: а почему заткнулись те, кого Мухин умышленно оскорбил в деле с двойниками Ельцина?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 2:16 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Но Вы не ответили на мои вопросы – куда Вы денете данные мною факты одновременного приведения в боеготовность в войсках всех округов и флотов? Давал Сталин приказ о боеготовности или нет?

На вопрос, давал ли Сталин такой приказ или нет, я не могу ответить по причине отсутсвия данных. Кстати, и Мухин таких данных не имеет, но позволяет себе с уверенным видом утверждать. Конечно, наличие такого приказа объясняло бы очень многое. Но его никак не удаётся отыскать (точно также как и Резуна-Суворова). Значит, вся конструкция распадается. Можно предположить, что действия советского руководства были нерешительными: с одной стороны вроде бы приведение всех приграничных округов и флотов в боевую готовность. С другой - отсутствие единого чёткого и недвусмыссленного приказа. В такой обстановке командование на местах вынуждено было полагаться на себя: кто-то оказался на высоте, кто-то, наоборот, провалился.
Я встречал в литературе и такое объяснение: Сталин умышленно не приводил войска в боевую готовность, чтобы позволить немцам добиться оперативных успехов на первом этапе войны, зато выиграть в международной политике, выставив Германию злобным агрессором, а СССР жертвой, которую застали в расплох. Дескать, пожертвовав коня или даже ладью, выиграть затем всю партию. Но это тоже очередная гипотеза, не имеющая твёрдых доказательств.

Вы также не ответили на вопрос: почему наличие приказа от 18 июня не было использовано в пропагандистсикх целях до смерти Сталина? Ведь и после войны расстреливали бывших боевых генералов (Гордов, Кулик). Значит, было на кого свалить вину. Тем более можно было обвинить в предательстве генерала Павлова и его штаб.

Я не виню здесь Сталина, так как любой

Цитата:
А Вы постарайтесь и докажите, что Ельцин их не воровал, а Татьяна Дьяченко вовсе не богатый человек – так сказать, «средний класс».

Извиняюсь, но нужно доказывать, что человек вор, а не наоборот. Это всё равно, что Вы будет требовать от меня подобных доказательств, а я от Вас. Если богатства можно было распределить между родственниками, то зачем вся катавасия с "двойником"?

Цитата:
И откуда Мухин вообще эту информацию взял? Тоже интересный вопрос. Вероятнее всего, ему её подкинули, чтобы он вносил смуту в умы людей

Цитата:
Скажу Вам по секрету, откуда Мухин это взял: он сравнил фотографии и нашел, что на них под именем одного Ельцина фигурируют разные люди.

Наличие двойников не доказывает, что Ельцин умер. Вот в теме про Григория Распутина его поклонники утверждают, что хулиганил и пьянствовал двойник Распутина. Значит, по данной логике самого Распутина убили задолго до 1916 года, а в 1916 году убили "двойника". В общем, фантастику бы Мухину писать. Хотя, смотришь, вроде адекватные вещи пишет.

Цитата:
(И потом, не приписывайте Сталину черт своего характера – это Вы колеблетесь в очевидных вопросах, и похоже, проколеблетесь всю жизнь).

Геннадий, я Вас знать не знаю, как человека, да и Вы меня тоже. Как Вы такое можете утверждать? Я так же могу сказать, что Вы болван, всегда уверенный в своей абсолютной правоте, и таким останетесь на всю жизнь.

Цитата:
Все ж ответьте и Вы хоть на один вопрос: а почему заткнулись те, кого Мухин умышленно оскорбил в деле с двойниками Ельцина?

Я могу лишь предполагать, что указанные деятели не хотят рисковать своей репутацией, опровергая заведомую ерунду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 12:21 am 

Алексей Пушкарев писал:
Цитата:
На вопрос, давал ли Сталин такой приказ или нет, я не могу ответить по причине отсутсвия данных. Кстати, и Мухин таких данных не имеет, но позволяет себе с уверенным видом утверждать. Конечно, наличие такого приказа объясняло бы очень многое. Но его никак не удаётся отыскать (точно также как и Резуна-Суворова). Значит, вся конструкция распадается. Можно предположить, что действия советского руководства были нерешительными: с одной стороны вроде бы приведение всех приграничных округов и флотов в боевую готовность.

Лед тронулся. Наконец-то Алексей Пушкарев признал очевидный факт - войска всех округов и флотов 18 июня все-таки приводились в боеготовность. А причина этому может быть только одна – они получили команду из центра от своего начальства – Тимошенко с Жуковым. О чем Мухин и говорил: «Но пожалуй, наибольшей подлостью Жукова явилось то, что он скрыл от историков свой приказ от 18 июня 1941г. о приведении войск западных округов в боевую готовность к отражению немецкого удара. Такой приказ (до сих пор неопубликованный) он дал, но не установил контроль за его исполнением…».
Имел ли к этому какое-то отношение Сталин? – да Бог с ним, со Сталиным. Что он вообще понимал и кто с ним когда-либо считался. Могу предложить (на выбор) три версии, кто Жукову с Тимошенко приказал привести войска в боеготовность: а) внутренний голос б) Черчилль в) Микадо.

Цитата:
Вы также не ответили на вопрос: почему наличие приказа от 18 июня не было использовано в пропагандистсикх целях до смерти Сталина?

Я дважды отвечал на тот же вопрос Александру Робертовичу. И дважды отсылал Вас к своим ответам. Поэтому потрудитесь сначала их прочесть.

Цитата:
Ведь и после войны расстреливали бывших боевых генералов (Гордов, Кулик). Значит, было на кого свалить вину.

Делаете грубую ошибку, к которой Вас привело следование общепринятым штампам! Сталин никогда ни на кого не сваливал свою вину. Тем более, когда этой вины на нем не было.

Цитата:
Тем более можно было обвинить в предательстве генерала Павлова и его штаб.

На фоне почти непрерывных поражений объявлять армии о предательстве Павлова было нельзя. Тогда каждую неудачу войска будут объяснять предательством и совсем перестанут доверять командованию.

Цитата:
Извиняюсь, но нужно доказывать, что человек вор, а не наоборот. Это всё равно, что Вы будет требовать от меня подобных доказательств, а я от Вас. Если богатства можно было распределить между родственниками, то зачем вся катавасия с "двойником"?

Знаете, терять время на споры – вор Ельцин или не вор – что-то не хочется.

Цитата:
Наличие двойников не доказывает, что Ельцин умер.

У Вас что, склероз? Мы это уже обсуждали, у Вас возражений не было, теперь что, опять начинать по третьему кругу?

Цитата:
Вот в теме про Григория Распутина его поклонники утверждают, что хулиганил и пьянствовал двойник Распутина. Значит, по данной логике самого Распутина убили задолго до 1916 года, а в 1916 году убили "двойника". В общем, фантастику бы Мухину писать.

Распутина сюда Вы притащили, а Мухин-то здесь причем?

Цитата:
В общем, фантастику бы Мухину писать. Хотя, смотришь, вроде адекватные вещи пишет.

Не находите, что тут у Вас какое-то раздвоение? Тут что-то одно: или фантастику Мухин пишет, или «адекватные вещи».

Цитата:
Геннадий, я Вас знать не знаю, как человека, да и Вы меня тоже. Как Вы такое можете утверждать?

Потому что Вы колеблетесь в совершенно очевидных вещах. Возможно, эти колебания только прикрытие и вызваны одним – ни в коем случае не признать правоту Мухина. И этим сохранить авторитет Штильмарка и Черной Сотни. Но по сути это мало что меняет, потому что из-за каких-то выгод Вы не признаете правды.

Цитата:
Я так же могу сказать, что Вы болван, всегда уверенный в своей абсолютной правоте, и таким останетесь на всю жизнь.

Человек изучил литературу и документы, разобрался в проблеме и сделал обоснованный вывод. И за это Вы называете его болваном?

Цитата:
Я могу лишь предполагать, что указанные деятели не хотят рисковать своей репутацией, опровергая заведомую ерунду.

Да-а-а, ну Вы даете… Сохранили они репутацию… Особенно Скуратов – так, бедняга, и остался на всю жизнь с неотмытым клеймом «педераста, паскуды и выбляд…ка».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 5:20 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Возможно, эти колебания только прикрытие и вызваны одним – ни в коем случае не признать правоту Мухина. И этим сохранить авторитет Штильмарка и Черной Сотни. Но по сути это мало что меняет, потому что из-за каких-то выгод Вы не признаете правды.

Лично я признаю, что у Мухина есть интересные вещи, но есть и явные натяжки. Разве это признак колебаний? По-Вашему, нужно признавать всё и всё отвергать? Я не сторонник ни кумиротворчества, ни огульного нисровергания авторитетов.
Готов хоть в сотый раз повторить: почему нигде, кроме одного ген. Григорьева нет ссылок на приказ от 18 июня ни во время войны, ни после неё? Тезис о генеральской мафии откровенно слабоват. Приведение войск в боеготовность могла осуществляться и отдельными несогласованными друг от другом приказами. Т.е. были полумеры, вместо решительных действий. Тогда тезис о недостаточной готовности к нападению становится самым правдоподобным.

Также недостаток данных о смерти Ельцина. Только одни снимки ещё не доказательство, а только источник вопросов. У Мухина также нет доказательств о баснословных богатствах Ельцина.
Всё это я говорю, чтобы показать, что нужно осторожно относиться ко всякого рода сенсациям, чтобы затем не оказаться в полных дураках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 6:27 pm 

Геннадий писал(а):
А что именно будет «совсем то»?

Вы, если не ошибаюсь, про вот это: "[не позднее 22 июня 1941 г.]

1. Для повышения боевой готовности войск округам все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагерь в районы, предусмотренные для них планом прикрытия (директива НКО за № 503859/сс/ов).

2. Приграничные дивизии оставить на месте, имея вывод их на границу в назначенные им районы, в случае необходимости будет произведен по особому моему приказу.

3. 44 стр. корпус, в составе управления корпуса 108, 64, 161 и 143 стр. дивизий и корпусных частей - вывести в район Барановичи, по Вашему усмотрению.

37 стр. дивизию вывести в район Лида, включив в состав 21 стр. корпуса.

4. Вывод указанных войск закончить к 1 июля 1941 года.

5. План вывода с указанием порядка и сроков вывода по каждому соединению представить с нарочными к [июня 41 г.]

Народный комиссар обороны СССР
Маршал Советского Союза С. Тимошенко
Начальник Генерального штаба К.А.
генерал армии Г. Жуков"

Цитата:
Но это совсем другой вопрос! Нам же за 50 лет все уши прожужжали, что наши поражения оттого, что Сталин запретил приводить войска в боеготовность. А если б он разрешил, то уже в 42-м мы были бы в Берлине.

Ну пурга это, кто спорит? Но зачем, опровергая один миф нужно сразу создать другой?

Цитата:
В общем отчасти это верно. Но в данном случае – что тут было невыполнимого? Однако приказ не везде выполнили, и надо разбираться, кто и почему. А до Мухина только и визгу было, что это Сталин не давал приводить в боеготовность.

Так мухин не первопроходец, приказ этот впервые опебликовали, по-моему в сборнике боевых документов.

Цитата:
По "Суворову" главной причиной поражений РККА летом 41-го было то, что Сталин так увлеченно готовился напасть на Германию 6 июля, что полностью проспал немецкое нападение на СССР 22 июня.

Ну поправят его, что мол не совсем проспал. И что? Его "теория" будет процветать дальше. Как любителе липового "Суворова" часто говорят, "но в главном он прав"?

Цитата:
Но если по множеству сведений и признаков определили, что в ближайшие 3-5 дней немцы нападут, и поэтому 18 июня сделали последний шаг – привели в боеготовность приграничные дивизии – то каким образом можно было готовить нападение на Германию, якобы назначенное на 6 июля?

А, скажут резунисты, так ведь мы готовились к 6 июля, вот и привели в боевую готовность дивизии заранее. Они же и формирование фронтов до войны объявляют "агрессивным".

Цитата:
Выдвижение глубинных дивизий – только часть приведения войск приграничных округов в боеготовность.

Так выдвигались они без каких-либо указаний про боевую готовность.

Цитата:
(К примеру, приказ по 23-й сд 20.6.41: «При сосредоточении частей дивизии возможно нападение авиации противника. Задача средств ПВО прикрыть сосредоточение войск на отдых». И так же – по противотанковой обороне на марше)

А можно источник? Я пока такого не видел.

Цитата:
Это Вы говорите про 48-ю дивизию. Только с чего это Вы решили, что она "не получала никаких приказов"? А выдвигалась она из Риги к своему участку прикрытия – что, по своей прихоти, что ли?

Так её на марше разгромили. Какая уж тут боеготовность? При чём исторник Коломиец называет в причинах поражений её то, что "личный состав не имел при себе боеприпасов, так как соединение ориентировалось на проведение учений" и далее "дивизия, не зная о начале войны внезапно подверглась ударам авиации и прорвавшегося противника, понесла большие потери и, не дойдя до границы, была разгромлена". Странная "боеготовность"?

Цитата:
6 и 42 дивизии в Бресте – особый случай. К примеру, Мухин обвиняет Павлова в предательстве, и я бы не сказал, что он сильно неправ.

Да понятно, что Павлов совершенно не справился с руководством. Но дело в том, что не у одного Павлова так всё плохо было и, увы, на это были объективные причины, в том числе.

Цитата:
Это отчасти верно. Замечу только, что внутри окружные приказы появляются не из воздуха, а отдаются на основании общего, генштабовского приказа. Но ведь в чем вопрос: если кое-что было известно уже 40 лет, то чего все это время подавляющее большинство историков молчало? Верили Хрущову и Жукову, пока не появился Мухин?

Да Мухин-то тут при чём? И до него писали об этом. А история у нас давно и прочно зависила от линии "партии". И не важно кто у власти. Если у власти Романовы - будем замалчивать бестолковое командование в ходе войны 1877-1878 года. У власти Сталин - так напишем историю Гражданской так, чтобы военспецов по возможности не было видно, зато соратники Сталина были бы во всей красе и по делу и не по делу. У власти Хрущов? Так давайте придумаем чепуху вроде "взрыва" Линии Сталина, ну и, конечно, будем расписывать подвиги Никиты Сергеевича. У власти Леонид Ильич? Ну тут все помнят, как Малую Землю раскручивали. Дораскручивались до того, что сейчас чуть ли не все ехидно посмеиваются при этом словосочетании, хотя там на самом деле были тяжёлые бои и подвиг десантников имел место быть. Пришёл Горбачёв - так начали всех "ниспровергать". Ельцин у власти - ещё сильнее "ниспровергаем", да ещё и коммунистов и за дело пинаем и, ещё чаще - не за дело. Только сейчас официальные историки вообще по-моему какой-то определённой позиции не имеют. Видно на верху или не решили, какие указания давать либо вообще решили ничего не делать. В общем после на редкость бестолковой книги Горькова я твёрдо решил книжки официальных историков не брать. Эти обалдуи умудрились даже в сборниках "комкоры" и "командармы" допустить кучу ошибок и забыть даже весьма известных личностей, как, например, Поль Арман - командир 6 тк под Ржевом.

Цитата:
Где это Мухин жульничает? Это ведь Исаев сначала «громил» Мухина. Заявил, что «ПТАБы в Курской битве показали себя не очень».

Собственно, это так и есть.

Цитата:
А Мухин привел ему пример (который Вы упоминаете), что из 44 пораженных авиаций танков 39 приходится на штурмовики, т.е. подразумевается, что на ПТАБ.

Нет, там однозначно сказано, что ПТАБы. Только кто спорит? Проблема в том, что 44 танка на сотни уничтоженных под Курском - это крохи!

Цитата:
Т. е. ПТАБ оказалась эффективнее прочего авиационного оружия в 8-6 раз (все-таки из уничтоженных штурмовиками спишем какое-то число на их РСы и 23-мм снаряды, которые до этого были малоэффективны против танков).

Так с этим-то никто и не спорит!

Цитата:
Далее Исаев заявил, что «не встречал примеров уничтожения танков ПТАБами. Вот случаи действия по грузовикам и пехоте видел». А Мухин и посетители сайта ткнули его носом в более чем 10 примеров боев только на Курской дуге, когда танки эффективно уничтожались ПТАБами ( в том числе и Пантеры).

Он "ткнул" его в мемуары. Поверьте, если уж я рассказы о мега-эффективности ПТАБов не раз читал и в мемуарах (в т.ч. и мемуарах Пунёва, на которые ссылается Мухин) и в заявках пилотов, то Исаев это видел десятки раз.

Цитата:
И дал еще примеры после Курской битвы. Так кто тут сжульничал?

Мухин заявлял, что из 44 танков унистожены ПТАБами 39. На самом деле оказалось, что 44 танка - это из тех, сто уничтожила авиация. Ну и думайте сами.

Цитата:
Не так, Мухин прямо ссылается на этот документ.

Сослался и... проигнорировал.

Цитата:
Но Вы не поняли, что говорит Мухин – надо смотреть, кто считал. Авиаторов интересовали пораженные авиацией. А ГАУ интересовало число пораженных артиллерией, причем им надо было показать, что с артиллерией у нас не так уж плохо и хоть как-то затушевать свою вину в том, что по их вине не были приняты в 1941г. мощные 57мм и 107мм пушки.

ГАУ тут вообще ни при чём. Танки собирали танкисты, так как им были интересны методы борьбы с "зверинцем".

Цитата:
Если приказ от 18 июня был, а Мухин это выяснил, то при чем тут в отношении его вывода Ваше ехидное «творения»? А у Исаева были и те же документы и факты (и даже больше, чем у Мухина, потому что он писал позже), но сделать очевидный вывод о приказе 18 июня он не смог – кишка оказалась тонка.

Он этой ерундой вообще-то не занимался. Ему интересно, как воевали, а не истерика "кто виноват". Если Вы внимательно прочитаете его книги, то ни разу в причинах поражений там отсутствие боевой готовности или что-то в этом роде не просматривается.

Цитата:
Жукова прославлял? Власти поставили тому памятник, а Исаев подпирал его идеологически?

Я бы не назвал это прославлением. Опять же, высказывать мнение, не сходящееся с Мухиным является преступлением?

Цитата:
Я-то говорю (но впервые это сказал Мухин!), что Директива №1 – не о боеготовности, а смысл ее – не поддаваться на провокации.

Я, видно, как-то не умею смысл расшифровывать. Помогите расшифровать вот это: "ПРИКАЗЫВАЮ:

а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;

б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;

в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточение и замаскированно; "

Цитата:
А «директивой о боеготовности» ее обозвали хрущовцо-жуковцы и другие «суворовцы».

Вы просто не в курсе, что завывают суворовцы. Они как раз воют про "не поддаваться".

Цитата:
На чем построена теория о «18 июня»? Доказательства я уже здесь приводил, если хотите, то повторю (смотрите ниже, в ответе Алексею Пушкареву).

Ну так "доказать" можно что угодно.

Цитата:
Так что именно у Мухина там «не лезет ни в какие ворота»? Факты одновременного массового приведения в боеготовность в разных округах и флотах 18-19 июня не лезут в «теорию 18 июня»? а куда они тогда по-Вашему лезут?

Я вообще о "предательстве" генералитета.

Цитата:
Смешно – что? Что Политбюро создало в 1940г. тройку, которые были еще в 1938г. запрещены ЦК – органом, стоящим выше Политбюро? Или что в письмо, отправленном 29 февраля, попали данные о военнопленных, появившиеся в природе только 3 марта? Это действительно смешно.

Смешны завывания о "фальсификации" документов. Ну не знает Юрий Мухин о том, что на правилами оформления часто плевали. Те же "соображения..." тому доказательство.

Цитата:
А Вам я дам совет. Возьмите какой-либо документ, опубликованный Пихоей или Козловым (можно и Гайдаром), не вызывающий сомнений в его подлинности, напишите статью, где как-либо обоснуйте

У Мухина везде могут возникнуть "подозрения". Это не сложно.

Цитата:
В идеале хорошо бы – в своей газете, которую бы Вы создали и в которую бы Вы вложили все свои силы, средста и ум.

Как не слабо сразу так! От меня требуют уже и газеты!

Цитата:
А мы посмотрим, что с Вами (и с Вашей газетой) будет. Думаю Вас сразу бы привлекли, а газету бы разорили исками.

Много ли у нас газет исками разорили? Да и вот Йеху Москвы как-то не разоряется, хотя как ни передача по ВОВ - так уши в трубочку заворачиваются.

Цитата:
А в отношении Мухина эта шобла молчит (как молчал при жизни подонок Яковлев, которого Мухин так и называл)

Да подонком назвать можно кого угодно. Теперь у нас это очень просто стало.

Цитата:
. Молчит – потому что предъяви иск, то сразу всплывет вопрос проведения криминалистической экспертизы "документов" Политбюро по Катыни, а они – фальшивки!

Объявлять всё неугодное фальшивками - тоже в мухинском стиле.

Цитата:
В пресловутых «Соображениях» почти нет ничего такого, что было бы неестественным.

Вплоть до того, что они написаны на каком-то левом бланке и даже не подписаны?

Цитата:
Но все-таки я бы хотел на него взглянуть своими глазами. А какие проблемы? Документ уже опубликован, т.е. рассекречен, никаких тайн уже быть не может. Бери, не хочу. Но – не дают.

У Лопуховского встретил историю, как в 60-е годы оригиналы разрешали выдавать маршалам. Но после того, как Конев, кажется, пытался что-то "подправить" в документе и об этом доложили Малиновскому даже генералам стали только копии выдавать. Да и банальное воровство тоже станет проблемой.

Цитата:
На опубликованный документ не дают взглянуть. Почему? Может, там еще какие «руки» присутствуют, может, и те фразочки какой доброжелательной «рукой» вписаны? Поэтому Вы не торопи’тесь делать окончательные выводы – увидим все это своими глазами, тогда и скажем определенно.

Эта музыка может будет вечной. А потом начнётся "а вдруг он сфальсифицирован", "а вдруг ещё были документы, которые скрывают/унистожили". Считаться с возможностью этого, конечно, надо. Но разговаривать с конспирологами бесполезно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа