Владимир Юрганов писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Василиса,а Вы сейчас где? Жалко Вам их? Бывает. Ну их же никто насильно в ту же Германию не угонял,сами поехали!
да нет. дело в другом.
дело в тех, кто уехал ТУДА за комфортом, а потом с Европ ПОУЧАЕТ нас: "Быдло азиатское! В дверь ходите, в дверь!!!"
ну а если человек уехал, да и сидит там, то и флаг ему в руки.
Но вот тех, кто вдруг уехав, стал внезапно цивилизованным человеком, и начал поучать россиянское быдло - таких гораздо больше.
Я уже рассказывал. могу и повториться.
И какое же наслаждение ТАМ встретить человека, который вот этого тщеславия лишен. Моя британская корреспондентка Наталия. Которая про отопление рассказывала, я приводил...
Люблю с ней общаться. Наш человек ТАМ
ну, про "быдло" - ты писал, а не я, держи свои фантазии при себе.
я тебе о другом, а не о "цивилизованности", и если ты не заметил, то я всегда на форуме как раз-таки защищаю русских, а не ругаю, в т. ч. и про их культурность пишу.
Юрганов, как всегда, демагог.
Кроме тебя у меня за границей море знакомых.
И тех, что не презирает нас - единицы.
к примеру знакомые ЖЖ дамы marina_de и Naechshte и их окружение... очень много дерьма излили в свое время. Эсперантисты выехавшие так же.
так что демагог - это ты, дорогуша.
а я не демагог, ибо даже своему городу не изменяю. как бы тяжко тут не приходилось.
Но тебе желаю невзгод избежать. Если есть возможность - возвращайся. Но это очень сложно. Предупреждаю сразу. и жилье и работа, и гражданство - найти не просто