Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 1:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

За кого бы Вы были в годы гражданской войны 1917-
1. За белых. 54%  54%  [ 19 ]
2. За красных. 14%  14%  [ 5 ]
3. За зелёных. 3%  3%  [ 1 ]
4. Создал бы свою 4-ю Православно-патриотическую силу. 14%  14%  [ 5 ]
5. 1, или 3, или 4-е, только не за красных безбожников. 14%  14%  [ 5 ]
6. Придерживался нейтралитета. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 2:21 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Это не вера.

Комиссары-жыды насаждали нам комуннизм вместо Православия!Сносили храмы и расстреливали священников.Построили оккультный мавзолей,в который поместили мумию Ленина (Бланка),и которой заствили поклоняться народ.Портреты и бюсты Ильича стали для людей вместо икон.
Марксизм-ленинизм - неудачная попытка создать новую веру для народа,чтобы народ забыл Православияе и свои корни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 7:39 pm 
Мне с вождями красных не по пути прежде всего по-религиозным причинам - вожди красных - это нехристи и воинственные атеисты! Если бы я жил в годы гражданской войны, то я бы был за белых, за зелёных или создал бы 4-ю Православно-патриотическую силу, ну не за красных безбожников. Мой прадедушка Василий Иванович Матафонов, Царство ему Небесное, был командиром красного партизанского отряда в Забайкалье и воевал вместе с Сергеем Лазо, Царство ему Небесное! Но мой прадедушка был хорошим мужиком и искренне заблуждался, да простит Господь его заблуждения! Не знаю веровал он во Христа или нет, но он в отличае от Ленина и от прочих поганых коммунячьих вождей к религии лояльно относился и не препятствовал своей жене Клавдии, во Христа веровать, Св. Крест на шее носить, в храм ходить и детей в храм водить. Моя бабушка, дай Господь ей здоровья и хотя бы 5 или 10 лет земной жизни, с 1925г. рождения и с детства крещена, когда он был председателем сельсовета. Его брат был священником. Если бы совковые вожди
относились бы к Православному Христианству также лояльно, как мой прадедушка, то я такой бы контрой и таким антикоммунистом не был бы. В 1931г. какой-то гад начиркал на него донос и его репрессировали. Конечно мне жалко своего прадедушку, но за дела давно минувших дней я к коммунякам притензий не имею! Я коммуняк, особенно лево-радикальных нехристей не взлюбил прежде всего за атеизм и за антихристианское мировоззрение!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 7:44 pm 

Не стал голосовать ни за один из этих пунктов.
Радуйтесь, что никто из нас не имел «счастья» жить в то время.
Что касается белогвардейцев, то никакого царского трона «белая гвардия, черный барон» не готовили. Белые в подавляющем большинстве были демократами (кадетами и пр.).
По поводу «борцов за народное счастье». Появление на карте мира социалистического государства действительно заставило буржуев дать рабочим многочисленные социальные гарантии. Развитой социализм действительно оказался человечнее «дикого» капитализма. Но все эти перемены происходили постепенно. Ленин, Троцкий и компания были в действительности революционными экстремистами, приверженцами Мировой революции (на кой хрен она России нужна?). Потребовались многие годы (плюс «хирургические» методы Сталина), чтобы СССР стал более-менее нормальным государством.
ЗЫ: Любят все называть Ленина Бланком, но он эту фамилию никогда не носил. Бланк, насколько мне известно, это девичья фамилия его матери.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 8:00 pm 

Да, белыве тоже не особенно церемонились... И звезды вырезали на телах большевиков, и целыми деревнями убивали, и кожу сдирали...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 8:07 pm 
Октябрина писал(а):
Да, белыве тоже не особенно церемонились... И звезды вырезали на телах большевиков, и целыми деревнями убивали, и кожу сдирали...

Общался я на одном из митингов со старым(лет ХОРОШО за 90) красноармейцем - и после разговора с ним подумалось - ну почему белые и зеленые так плохо воевали, что тварь до старости дожила?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 8:10 pm 

Прянишников Дмитрий писал(а):
Общался я на одном из митингов со старым(лет ХОРОШО за 90) красноармейцем - и после разговора с ним подумалось - ну почему белые и зеленые так плохо воевали, что тварь до старости дожила?

Может быть, на то была... страшно предположить... воля Божья? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 8:42 pm 
Октябрина писал(а):

Да, среди белых тоже козлов и гопников хватало. Но с красными безбожниками (особенно с вождями красных) мне однозначно не по пути! Православных простолюдинов, которых белая гопота истребляла мне очень жалко, а вот коммунистов-безбожников и воинственных атеистов, которые против Христа народ настраивали надо было уничтожать.

Слова "мочить" в русском языке нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 8:48 pm 

Сергий, - Хм... я всегда почему-то думала, что верующие в Христа никого мочить не хотели бы...
И он тоже никого вроде бы не замочил... Или я ошибаюь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 8:58 pm 
Октябрина писал(а):

Может быть, на то была... страшно предположить... воля Божья? :lol:

По видимому да...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 9:05 pm 
Октябрина писал(а):
Сергий, - Хм... я всегда почему-то думала, что верующие в Христа никого мочить не хотели бы...
И он тоже никого вроде бы не замочил... Или я ошибаюь?

За Веру Православную надо стоять в том числе и силовыми способами.
Господь Иисус Христос изгнал кнутом торгашей из храма Иерусалимского, так же надо гнать врагов Веры Православной с Родной Земли. Св. Филарет Московский говорил: "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими!" Ваши красные вожди насаждали 70 лет атеизм, вот пусть теперь не обижаются, что Православные патриоты их не любят. Ваши безбожные красные комиссары, мочили без пощады не только своих врагов, но и тех, кто хоть немного с ними не согласен, так почему Православные патриоты не могут дать адекватный ответ врагам Христа, врагам Веры Православной, врагам России и врагам Русского Народа? Заметьте, я именно против воинственных атеистов, а не против умеренных и лояльных к Православному Христианству атеистов и не против миролюбивых оппонентов. Ваш век был 20, а наш век будет 21.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 9:10 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
И звезды вырезали на телах большевиков, и целыми деревнями убивали, и кожу сдирали...

Ты путаешь с гитлеровцами.Но,честно говоря,я бы сам здирал кожу с таких большевиков,как Землячка,Бела Кун,Троцкий,Свердлов,Юровский и им подобных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 9:13 pm 

Может быть, на то была... страшно предположить... воля Божья? :lol: -

По видимому да...

Значит, вам нужно только... с ней как-то согласиться, а не спорить с вашим Богом. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 9:14 pm 

Сергей Штурманов писал(а):
Ты путаешь с гитлеровцами.Но,честно говоря,я бы сам здирал кожу ....

Нет, не путаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 9:27 pm 

Октябрина писал(а):
Значит, вам нужно только... с ней как-то согласиться, а не спорить с вашим Богом. :D

...Это типа такая коммунистическая уловка, в упрек православным патриотам? :D :D :D Надо сказать, какая-то примитивная и глупая уловка...
Октябрина писал(а):
Нет, не путаю.

Путаете... или лжете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 9:33 pm 

Ян, ну у каждого свое мнение... скажем так.
А еще я сама лично видела содранную колчаковцами кожу с руки крестьянина в Сибири... Так что это не ложь...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа