А я то думаю,кто жидовские агитки пишет.
---
2) Мы вермахтовских пленных кормили достаточно, хватит херню уже нести.
3) Кого там не сгоняли? В рабство не сгоняли мирное население? Сгоняли, ещё и как. Только первые составы отправились добровольно (впрочем, туда им и дорога), а потом уже и обезьяны закончились, и слухи просочились, какие там настоящие условия -- гнали в вагоны под дулами автоматов. Если разные французы были ещё в сносных условиях ("элитные рабы", так сказать), то хуже, чем к славянам, относились только к жидам. И большинство этих "остер-рабайтеров" погибло.
И сгоняли, и сгнаивали -- массовые казни были обычным делом. Иногда сжигали целыми деревнями, со стариками и детьми. Около 14 миллионов гражданских стали жертвами войны. И это если не считать демографического урона от падения рождаемости (ещё +10 миллионов).
========================
В годы Великой Отечественной войны стройбат стал основой создания рабочих батальонов РККА. Они и послужили фундаментом для формирования многочисленной трудовой армии, личный состав которой комплектовался на общих основаниях с воинскими частями РККА из состава, не подлежащего направлению в Действующую армию по политико-моральным соображениям .
...Бойцы рабочих колонн, доведённые голодом до потери человеческого облика, рылись по помойкам, ели мёрзлую картошку, сгнившие капустные листья и даже нищенствовали. Начальник 5 отделения Особого отдела НКВД СибВО, сержант госбезопасности Козлов в справке «По рабочим колоннам СибВО», направленной 2 января 1942 г. начальнику Особого отдела СибВО, капитану госбезопасности Крысанову, фиксировал: «Бойцы после обеда, придя на работу, следуют к цеховым столовым добывают картофель и устраивают приготовление её – пекут в кострах или же достают капустные листья и употребляют. Бойцы посещают нач. составовские столовые и собирают хлеб, что является дискредитацией Красной Армии… Боец Краус 15.X.41 г. был задержан нач. составовской столовой, который собирал куски хлеба. Краус по национальности немец имеет высшее медицинское образование. В 724, 725 и 752 раб. колоннах бойцы ходят по рабочим общежитиям и собирают хлеб как подаяние».
Грязные, оборванные, завшивленные красноармейцы шныряли по городским рынкам, возле столовых и магазинов и тащили всё, что попадётся под руку. Женщины, стоявшие в длинных очередях за хлебом, пожалуй, наиболее точно определили социальный статус бойцов рабочих колонн: «Вы не красноармейцы, вы похожи на сбежавших из тюрьмы». Бойцы рабочих колонн организовывали банды, грабившие местное население. Массовым явлением стало дезертирство.
http://www.golosasibiri.narod.ru/almana ... is_02.htmlВильчинский своих накормить не могли и не хотели,а вы пишите...Мы вермахтовских пленных кормили достаточно, хватит херню уже нести.
Газетным статьям про «сталинскую заботу» о семьях фронтовиков никто не верил(кроме Вильчинского). В жизни люди видели совсем другое. В справке «По обслуживанию семей военнослужащих в ОСМЧ-60 и Энергокомбинате по состоянию на 15 марта 1943 г.», составленной инструктором Кемеровского горкома Шведовым, подробно описаны мытарства семей фронтовиков: «…Семья красноармейца т. Шатохина в январе месяце находилась в исключительно тяжёлом материально-бытовом положении, сама Шатохина и её трое детей совершенно раздетые и абсолютно не имели обуви (для выхода из квартиры пользовались пальто и обувью соседей), так же не было никакой постельной принадлежности… окна в квартире не застеклены, дверь дырявая, печь неисправная, в квартире холодно… Красноармейка Тишкина работает на ГРЭС на колке соли, имеет троих детей: двое из них в больнице, материально крайне нуждается, сама ходила в чужом платье, дома нет ни топчана, ни постельной принадлежности».
Это не отдельный отрицательный пример, но скорее типичный случай, по сути, повсеместное явление, распространённое как в городе, так и в деревне. М.В. Кулагин, секретарь Новосибирского обкома, в марте 1942 г. был вынужден разослать секретарям райкомов и горкомов секретное письмо следующего содержания: «В Обком ВКП(б) и войсковые части поступает большое количество писем и заявлений с жалобами на бездушно-бюрократическое, а порой преступное отношение отдельных руководителей предприятий, учреждений и колхозов к удовлетворению законных требований красноармейских семей об оказании им необходимой помощи». Начальник УНКВД по Алтайскому краю К.С. Волошенко в записке о политических настроениях колхозниц 12 февраля 1942 г. писал: «Жена красноармейца Попова заявила – “Хлеба нисколько не дают, некоторые колхозники сидят без хлеба и голодают”. Жена красноармейца Ландарева сказала – “Хлеба нет. Все сушат картофельные шкурки”. Жена красноармейца Вотникова сказала – “Живем мы сейчас очень плохо, хлеба у нас нет, картошки тоже нет, вообще нет ничего”». Колхозница колхоза «2-я пятилетка» Здвинского района Новосибирской области К.К. Еремина, муж которой находился на фронте, в феврале 1942 г. писала в обком: «Я в течение нескольких дней со всей семьей оставалась совершенно голодная… Дети все плачут – просят есть… Я решила тогда задавить всех детей и сама покончить жизнь самоубийством, но в этот день узнала, что в колхозе пал бык, которого вывезли на свалку. Я вместе с сыном нарубила мяса этого быка и в течение шести дней питались. В январе в течение нескольких дней мы питались жмыхом, который воровали на скотном дворе колхоза». Несмотря на горы исписанной бумаги, ситуация не менялась до конца войны. Руководитель Называевской (Омская область) районной госсанинспекции Михалева в марте 1944 г. сообщала председателю исполкома райсовета: «При проведении подворного обхода в колхозах Называевского района установлено полное отсутствие хлеба. Вместо хлеба колхозники на трудодни получают семена сорняков, главным образом дикой горчицы, лебеды. Их размалывают на жерновах, а из муки темно-серого цвета пекут лепешки черного цвета горького вкуса. Внешний вид детей производит тяжёлое впечатление. Совершенно бледные лица с большими впалыми глазами, атрофичной мускулатурой». Инструктор Военного отдела Новосибирского обкома в справке «О результатах проверки состояния разбора жалоб и писем, а также и обслуживания семей военнослужащих и инвалидов Отечественной войны в Здвинском районе» в конце 1944 г. писал: «Большинство колхозников, семей военнослужащих с декабря и января не имели ни хлеба, ни картофеля, ни овощей. В колхозе “6-й съезд Советов” обследовано 32 семьи, из них с резким истощением и безбелковым отёком 18 семей, продуктов не имеют никаких, употребляют в пищу древесные опилки, мякину, картофельную ботву. В колхозе “Прибережье” обследовано 15 семей военнослужащих, из коих у 5-ти семейств безбелковый отёк, у 8-ми сильное истощение, у двух семейств голодная смерть. Имеется смертность от голода, употребление в пищу мяса павших животных, лисиц, собак».
http://www.golosasibiri.narod.ru/almana ... is_02.htmlВильчинский в Сибири какая "война и немцы" была ?
Ах, как жалко мне Вас огорчать на старости-то лет, да никуда от жизни не денешься.
Я понимаю и Вас, и всех других генералов наших, хвалящихся, ибо никто больше не похвалит. Не за что… И Вы, и полководцы, Вами руководившие, были очень плохие вояки, да и быть иными не могли, ибо находились и воевали в самой бездарной армии со времен сотворения рода человеческого. Та армия, как и нынешняя, вышла из самого подлейшего общества — это и в доказательствах уже не нуждается. Теперь всем уже известно, кроме Вас, конечно, что потери наши на войне составляют 40—50 миллионов, и я повторял и повторяю Вам и на этот раз: не Вы, не я и не армия победили фашизм, а народ наш многострадальный. Это в его крови утопили фашизм, забросали врага трупами. Первая и единственная пока война из 15 тысяч войн, происшедших на земле, в которой потери в тылу превышают потери на фронте — они равны 26 миллионам, в основном русских женщин и инвалидов, детей и стариков. Только преступники могли так сорить своим народом! Только недруги могли так руководить армией во время боевых действий, только подонки могли держать армию в страхе и подозрении — все особые отделы, смерши, 1-е, 2-е… -надцатые отделы, штабы, напоминающие цыганские таборы. А штрафные роты, а заградотряды? А приказ 227? Да за одно за это надо было всю кремлевскую камарилью разогнать после войны. Боясь этого, боясь прозревшей армии, Ваши собратья, понукаемые Верховным, начали расправу над народом. Спасли мы шкуры ублюдкам — больше не нужны.
. В. Астафьев
===
3) Кого там не сгоняли? В рабство не сгоняли мирное население? Сгоняли, ещё и как. Только первые составы отправились добровольно (впрочем, туда им и дорога), а потом уже и обезьяны закончились, и слухи просочились, какие там настоящие условия -- гнали в вагоны под дулами автоматов. Если разные французы были ещё в сносных условиях ("элитные рабы", так сказать), то хуже, чем к славянам, относились только к жидам. И большинство этих "остер-рабайтеров" погибло.
Однако же, при этом достаточно часто встречаются и противоположные оценки условий работы:
« Работал я на ферме у одной семьи — хозяйки с двумя дочками. Сено косил, коров доил, возил продавать молоко в Берлин. Кормили пять раз в день — хлебом с молоком. Частенько и за хозяйский стол отужинать приглашали — картошкой с мясом. Даже церковь посещал с ними… О победе наших я узнал от советских солдат, которые пришли побриться да помыться в дом хозяйки. Они меня и направили в штаб НКВД для проверки. Там я рассказал о дружбе с немкой, а мне судом пригрозили, если всего не забуду…
Письма отличаются по своему содержанию в зависимости от места работы и условий проживания пишущего. В одном они похожи, в большинстве писем остарбайтеры спрашивают у родных, как у них с хлебом и другими продуктами. Описывая свои рационы, указывают на количество хлеба, причем меньше 300 граммов не встречалось. Повседневной пищей были суп, борщ, картошка, кофе, сыр, масло, колбаса, мёд. На неделю работникам выдавали табак, спички, или две буханки хлеба. Необходимо отметить, что зарплата, хотя и мизерная, но была. Правда надо учитывать, что большинство из остарбайтеров были малоквалифицированными специалистами. Известны факты, что русские инженеры получали у немцев 300 и более рейхсмарок. Пользовались уважением медики, у врачей зарплата доходила до 150 марок. Для рабочих устраивались выходные дни, они могли получать и отправлять письма, получать посылки с родины. На Рождество им дарили рождественские подарки. В спальнях у каждого была тумбочка, кровать, два одеяла… Один из сотрудников Харьковского исторического музея рассказывал о хранящейся в фондах музея фотографии из студенческого билета женщины, которая, будучи на работах в Германии, посещала Берлинский университет[19].
Работающие на разных предприятиях земляки посещали друг друга в выходные дни, для них устраивались танцы. А моя двоюродная бабушка познакомилась в городе Гале с русским остарбайтером и вышла за него замуж. Соседка моих родственников подтвердила это и при этом добавила, как этот парень ухаживал сначала за ней. Встречаются описания жизни людей в доме с хозяевами-немцами, когда наши женщины плакали об убитых немцах из этой семьи на восточном фронте[19]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 1%80%D1%8B Колхозница колхоза «2-я пятилетка» Здвинского района Новосибирской области К.К. Еремина, муж которой находился на фронте, в феврале 1942 г. писала в обком: «Я в течение нескольких дней со всей семьей оставалась совершенно голодная… Дети все плачут – просят есть… Я решила тогда задавить всех детей и сама покончить жизнь самоубийством, но в этот день узнала, что в колхозе пал бык, которого вывезли на свалку. Я вместе с сыном нарубила мяса этого быка и в течение шести дней питались. В январе в течение нескольких дней мы питались жмыхом, который воровали на скотном дворе колхоза»
Вильчинский Александр это советский рай...
А это фашисткий ад...
Цитата из письма, хранящегося в Государственном архиве Харьковской области:
« …Мамо я сичас нахожуся у Чехословачине город Гайнездорф работаю у заводи работа легка работаю 8 часов у теплому як Ленка у Павлограде работала у недилю выходной получим грошей по 17 рублей 17 копеек. Мамо я нимецки 26 марок обминяла на ихни, а русски не миняют. Мы купуемо пиво лимонад а приеду домой через рик привезу всим гостинци. Годують харашо як Микола Салацкий писав мамо поправилась я як Галка Западенська. Я вам передавала Миколою гроши 300 рублей и письмо чи вин отдав…