Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 12:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 1:30 am 

Александр Волков писал(а):
Вы с Луны не падали? Как можно определения опровергать?

Очень просто, мол, Вы не правильно определили, здесь вопиющее противоречие с фактами.
А вот аксиомы действительно нельзя опровергнуть, в отличие от определений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 1:56 am 

Вероисповедание: Православный
Вы с Луны не падали? Как можно определения опровергать?

А для Вас Ленин - это истина в последней инстанции?
Я же говорю - для коммунистов Ленин - это святой пророк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 2:02 am 

Александр Федорович писал(а):
Очень просто, мол, Вы не правильно определили, здесь вопиющее противоречие с фактами.
А вот аксиомы действительно нельзя опровергнуть, в отличие от определений.

Поясню конкретно, что я имел в виду:

Цитата:
Ленин, 1919, «Великий почин»: «Классами называются большие группы людей, различающихся по их месту в исторически определённой системе общественного производства, по их отношению к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, и по способам получения той доли общественного продукта, которой они располагают, это группы людей, из которых одна может присваивать себе труд другой, благодаря различию их места в определённом укладе общественного хозяйства».
Вебер возражал: «Классовые разделения происходят не только от наличия или отсутствия контроля за средствами производства, но и от экономических различий прямо не связанных с собственностью – это профессиональное мастерство или квалификация, которая влияет на виды работ, получаемые людьми. Управленцы или профессионалы зарабатывают больше, квалификация может сделать того или иного человека более рыночным».

Вот это "Вебер возражал" - бред какой-то. Тут по существу переопределение дано, а не возражение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 2:03 am 

Сергий Штурманов писал(а):
А для Вас Ленин - это истина в последней инстанции?
Я же говорю - для коммунистов Ленин - это святой пророк.

При чем тут Ленин?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:12 am 
Чёрная Сотня

Вилен писал(а):
Цитата:
1. Вилен, Вы зарапортовались. Не относятся инженеры, технологи, ученые, врачи к пролеатриату не относятся.

А к кому же они тогда по-вашему относятся?
Цитата:
2. У Хрущева были иллюзии на счет крупных хозяйств... А протом выяснилось, что личные хозяйства дают 40 процентов урожая картофеля... И это при том, что площадь занимали по сравеннию с колхозами - ничтожную. С мясом и молоком аналогичная картина, только процент, разумеется, ниже. А про урожайность и удойность вообще молчу. Поэтому, как Вы правильно сказали, нужны разные формы хозяйствования. Только чтобы не получилось так: частники будут давать больше, а потом Вы, дабы соответствовало Вашим идеям, этих частников просто уничто.жите, как это было в 30-годы...

Не знаю, с чего Вы взяли про 40%.
Но Хрущёв в общем-то с дуру личные хозяйства запретил. При Сталине личные хозяйства были. И колхозы были. И всё это прекрасно работало.

1. Даже советская идеологическая машина относила их к интеллигенции - "прослойке" между двумя классами: рабочими и крестьянами.

2. Цифра 40% - официальные данные. Когда я учился в институте ()экономическая география), нам эти цифры давали. Они же фигурировали во всех отчетах, не были секретными, но их все же старались не афишировать.

3. При Сталине колхозы работали не очень-то... Разруха была. А то, что Хрущев - валюнтарист, это факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:34 am 

Радует оптимизм некоторых продвинутых господ по поводу личных подсобных хозяйств. Особенно господа тащатся от цифры 40%.
Позвольте вопрос - а занимались ли они крестьянским трудом? Знают ли они, каких усилий стоило это крестьянам? Причём 40% продукции - фикция, обрабатывала (бесплатно) личные участки та же колхозная техника.
Сам я родился и вырос в деревне, поделюсь некоторыми наблюдениями:
1. Чем больше развивались колхозы, тем быстрее исчезали ЛПХ. В этом нет ничего плохого, колхозник тоже человек, который хочет после трудового дня отдохнуть. В колхозе он получал достойную зарплату, брал мясо и молоко по символической цене. Разве плохо?
2. С развалом колхозов, наступили тяжелые времена - зарплаты нет, пришлось заниматься личными участками. Про досуг пришлось забыть. Техники немного осталось, концы с концами сводили.
3. Последний трактор сдох. Личные участки заросли бурьяном. Конец закономерен, лопатой иного не вспашешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:04 am 
Чёрная Сотня

Октябрина писал(а):
Пролетариат - авангард партии, самая сознательная часть трудящихся.

Октябрина, зачем Вам штампы? Пролетариат - как раз самая несознательная часть общества. Для того, чтобы это понять, надо всего лишь пообщаться с этим пролетариатом, а не пользоваться устаревшими догмами. Как правило это - пьянь и рвань, это матерщинники, грязнули и бездельники. Любая электричка, где ездит пролетариат, - тому подтверждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:12 am 

Александр Робертович, ну Вы-то, понятно, голубая кровь... А кто для Вас самая сознательная часть общества?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 1:36 pm 

При чем тут Ленин?

При том что Вы, молодой челоовек, очень оскорбились, когда кто-то из нас начал оспаривать определения, данные Лениным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 2:15 pm 

При том что Вы, молодой челоовек, очень оскорбились, когда кто-то из нас начал оспаривать определения, данные Лениным.

Я не видел, что бы тут кто-то их оспаривал. Я вижу здесь бредни в стиле "вот вам новое определение, поэтому старое неправильно".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 3:01 pm 

Я не видел, что бы тут кто-то их оспаривал. Я вижу здесь бредни в стиле "вот вам новое определение, поэтому старое неправильно".

Определение, данное Марксом-Энгельсом-Лениным - не является истиной. Тем более в современных условиях.
А для тебя это - постулат. Для тебя это тоже, что для нас - толкования отцов Церкви и святых апостолов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 3:19 pm 
Чёрная Сотня

Петр Петрович писал(а):
Радует оптимизм некоторых продвинутых господ по поводу личных подсобных хозяйств. Особенно господа тащатся от цифры 40%.
Позвольте вопрос - а занимались ли они крестьянским трудом? Знают ли они, каких усилий стоило это крестьянам? Причём 40% продукции - фикция, обрабатывала (бесплатно) личные участки та же колхозная техника.
Сам я родился и вырос в деревне, поделюсь некоторыми наблюдениями:
1. Чем больше развивались колхозы, тем быстрее исчезали ЛПХ. В этом нет ничего плохого, колхозник тоже человек, который хочет после трудового дня отдохнуть. В колхозе он получал достойную зарплату, брал мясо и молоко по символической цене. Разве плохо?
2. С развалом колхозов, наступили тяжелые времена - зарплаты нет, пришлось заниматься личными участками. Про досуг пришлось забыть. Техники немного осталось, концы с концами сводили.
3. Последний трактор сдох. Личные участки заросли бурьяном. Конец закономерен, лопатой иного не вспашешь.

1. Прошу Вас вести свои беседы не хамским тоном. Слово "тащатся" вообще неприемлимо по отношению к статистике.

2. Я до сих пор занимаюсь сх трудом. Это не основное занятие, но тем не менее, заготовить сено и посадить картошку - дело привычное.

3. То, что сейчас стало хуже, - это для нас не новость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 3:35 pm 

Определение, данное Марксом-Энгельсом-Лениным - не является истиной. Тем более в современных условиях.
А для тебя это - постулат. Для тебя это тоже, что для нас - толкования отцов Церкви и святых апостолов.

Ну давай, покажи, каким это образом. Вот на примере определения "класса".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 4:55 pm 

Не надо вместе с водой выплескивать ребенка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 5:36 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Прошу Вас вести свои беседы не хамским тоном. Слово "тащатся" вообще неприемлимо по отношению к статистике.
2. Я до сих пор занимаюсь сх трудом. Это не основное занятие, но тем не менее, заготовить сено и посадить картошку - дело привычное.
3. То, что сейчас стало хуже, - это для нас не новость.

1. С Вашим замечанием согласен. Просто на Вашем форуме столь богато нагажено хамством, что я несколько увлёкся.
Остановимся на столь любимой Вами статистике. Чудовищная цифра 40% - тупой миф, и я искренне сожалею, что Вас пичкали этим в институте. Авторы этой "статистики" - те же жиды. Ну любят они гадить на тех, кто их кормит. Указанная цифра, скорее, взята по отдельному продукту, выращивание которого, действительно эффективнее в подсобном хозяйстве. Опаньки, и это стали подрузумевать для всей сельскохозяйственной продукции. Вот и миф готов. А то что вы его повторяете - грустно...
2. До сих пор сажаете картошку? Рад за Вас! Но если это станет Вашим основным занятием - буду сочувствовать.
3. Ну, а почему стало хуже?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа