Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 4:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кураев встретился с Pussy Riot
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 10:19 pm 
Чёрная Сотня

дмитрий прянишников писал(а):
Александр Робертович писал(а):
почему я смог самого Валентина Русанцева из РПЦЗ изгнать

очень, к стати, любопытно - и как это тебе удалось?

Очень просто. Он был другом нашей семьи. Часто говорил, что к девушкам его не тянет (я думал, вот молодец. настоящий монах), потом настоятельно звал меня к себе в Махачкалу, обещал гарантированное поступление в местный университет, только требовал, чтобы я девушек не водил домой. Я тогда тоже подумал, что это - нормальное требование. ведь он - монах. тень на него упадёт, но не поехал, потому что не хотел поступать по блату, не хотел от родителей уезжать. А однажды он мне прямо и откровенно предложил "любовь за деньги". Прекрасно помню это место в Купавне, мы с ним шли к нам домой, и он прямо так и сказал, мол, давай-ка сегодня будем друг друга любить, а я тебе много денег дам... Я был юношей воспитанным и наивным, поэтому в роже ему не дал. но был так ошарашен, что он пробурчал:
- Понятно, любовь не продаётся...

Я ему на это ничего не ответил, больше мы с ним вообще не разговаривали, а потом я написал письмо в Синод РПЦз, встречался со священноначалием, и мне было сказано, что свидетельств о нем множество но никто заявлений не писал, поэтому мы знаем, но никак не подкопаешься. А вот твоё заявление - первое и нам это придаёт юридическую силу. На следующем заседании Синода его лишили сана. И он подался чуть ли не в епископы левацкой церкви, а потом стал аж митрополитом липовым. Вот так. Всё просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 10:21 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Я не припомню, чтобы отец Андрей поносил Церковь. Даже Кирилла во всех скандал защищал. И сейчас к нему очень хорошо относится.
Ну вот я бы не стал поносить человека с которым был в дружеских отношениях. Тем более он ничего такого не делал. Про Гарри Потера, я страницы пролистывал, ибо мне это не интересно. Может прав Кураев, может нет. Это его дело, с Потером вопрос вобще не принципиальный. Тем более он у себя в книги, привёл примеры русских сказок из сборника, Афанасьева, так там Потер в сторонке нервно курит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 10:22 pm 
Чёрная Сотня

Кирилл А.Ч. писал(а):
Вы сами всё напридумывали,церковь Кураев не поносит,это не правда.

Ну, разумеется, он не говорит прямо, что Церковь плохая, он же не идиот: он очень культурно подводит к тому, что в Церкви очень много безжохзбразий, и что её надо реформировать. Кстати, вместе с письками он так считает. И обсуждает с ними церковные проблемы... Если это не поношение, то что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 10:25 pm 
Чёрная Сотня

Олег Кошелев писал(а):
Ну вот я бы не стал поносить человека с которым был в дружеских отношениях.

А мне Церковь как-то дороже Кураева, это понять трудно? И если я вижу, что он делает подлости, я должен что, молчать в тряпочку? Никогда. "Платон мне друг, но истина дороже". Я со своим другом Алексеем Борзенко (корреспондент Третьего канала) разошёлся после того, как тот стал Патриарха поносить... Я человек сугубо принципиальный, неужели это так трудно заметить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 10:31 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Цитата:
Я человек сугубо принципиальный, неужели это так трудно заметить?

Увы. Я хоть и оппонирую вам по многим вопросам, но всегда уважал вашу принципиальность, по отношению к Путину и действующей власти. Тот же "Русский Дом" ещё в начале нулевых ему восторженные оды писал, потом Прохановы подтянулись, а потом и Степановы с "народными линиями", а вы даже в 2011-12 против были.
Но теперь похоже всё изменилось. Видимо от "генеральной патриотической линии" не хотите уклоняться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 10:43 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Олег Кошелев писал(а):
1. Так давайте скажем ему "спасибо" за это. Действительно, это такой сокрушительный удар по содомитам.
Ой! Удар по содомитам! :sarcastic: Да не смеши мои тапочки.
Вот удар по Церкви, по авторитету священства(при нулевом ущербе для содомитов) - это да, без всякого сомнения.
За это ему спасибо сказать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Олег Кошелев писал(а):
Увы. Я хоть и оппонирую вам по многим вопросам, но всегда уважал вашу принципиальность, по отношению к Путину и действующей власти. Тот же "Русский Дом" ещё в начале нулевых ему восторженные оды писал, потом Прохановы подтянулись, а потом и Степановы с "народными линиями", а вы даже в 2011-12 против были.
Но теперь похоже всё изменилось. Видимо от "генеральной патриотической линии" не хотите уклоняться.

[b]
Ничего не понял. Появилась куда более грозная опасность для России в виде болота.

К примеру: если бы во время войны с США на нас напали бы инопланетяне с желанием уничтожить вообще всё человечество пришлось бы вместе с янки воевать с инопланетянами. Мысль уловил? А глядя на Украину, прямо - таки хочется попросить Путина дать болотным как можно более серьёзный срок. Мысль уловил?

Я всегда ругал Советскую власть, даже не боялся правду говорить на уроках в школе (Иаков не даст соврать), но 19 августа 1991 года я дин пришел к белому дому защищать СССР от толп безумцев. Конечно это был отчаянный шаг - один в поле не воин - но я знал, что в эти дни уничтожат мою страну. И пришёл защищать не идеи Ленина, а целостность государства, которое враги крушили, и я это отчетливо понимал. И я был бы готов расцеловать любого ОМОНовца, который открыл бы огонь за нашу Родину!
И в случае борьбы власти с болотом я буду на стороне власти, сразу предупреждаю. Не из любви к Путину (терпеть его не могу), а из любви к России, которую болото в болото и засосёт.

[/b]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 8:54 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
семинаристы, монахи и др. жаловаться не будут
они все за своё будущее боятся, а его у них после свидетельства на Церковном суде практически наверняка не будет или будет такое, на которое никто из вас не согласился бы

Предлагаешь в "МК" писать?

нет, конечно, сами ж знаете
но масштаб проблемы таковым стал за последние годы, что хоть что-то должно происходить, пусть руками Кураева или кого угодно другого
а вам удалось то, что не смогут сделать семинаристы по простой причине - они все зависимы, вы в том случае зависимы не были, и всё

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 9:41 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Штильмарк боится честных выборов и правового госудврства. боиться конституционных прав. так что я от болотных опасности не вижу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:00 pm 

Вероисповедание: Имеется
Евгений Юрьев писал(а):
Штильмарк боится честных выборов и правового госудврства. боиться конституционных прав. так что я от болотных опасности не вижу

ты вообще тему посмотрел, прежде чем постить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 11:05 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
нет, конечно, сами ж знаете

Так Кураев в "МК" и написал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 4:07 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Известный политолог Сергей Кургинян в выпуске аналитической программы «Смысл игры» № 51 высказал свою версию о том, кто же на самом деле стоит за скандальными разоблачениями протодиакона Андрея Кураева о «голубом лобби в РПЦ».

Анализируя недавние оголтелые атаки мировых либеральных элит на традиционные ценности России, С. Кургинян сказал: «Мне лично не составляет никакого труда поддержать Патриарха Кирилла, потому что я глубоко уважаю этого человека за его идеологическую позицию, а все наезды на него считаю очень похожими на те наезды, которые осуществлялись по отношению к Ватикану. Мы наблюдаем прямую кальку».

«Господин Кураев и иже с ним, – по словам Кургиняна, – занимаются ровно тем же, чем занимались соответствующие господа в Ватикане, атакуя папу Бенедикта. Мы прекрасно понимаем, куда это всё нацелено и кого нам хотят подсунуть вместо Патриарха Кирилла. Мы этого человека по Прибалтике помним…». «Поэтому поддержать консервативные разумные суждения Патриарха Кирилла для нас не составит никакого труда» – заявил Сергей Кургинян.

Таким образом Сергей Кургинян тонко намекнул, кто же конкретно скрывается за информационной кампанией протодиакона Кураева. Ведь очевидно, что протодиакон Андрей Кураев не настолько глуп, чтобы в одиночку затевать в своем блоге и в антицерковных СМИ такую «ковровую бомбардировку» по Русской Церкви, и, в частности, вероятно, по Патриарху Кириллу под видом «борьбы с голубым лобби в РПЦ».
Говоря о Прибалтике, вероятно Сергей Кургинян имел ввиду следующее. Кавалером государственной награды Литвы – медали «За мужество и самопожертвование» является Его Высокопреосвященство митрополит Иларион (Алфеев), удостоенный в 1992 году за то, что в свое время поддержал движение «Саюдис» в 1991 г. Все, кто мало-мальски связан с русскоязычной Литвой, знают, что «Саюдис» – отнюдь не просто антикоммунистическая партия. Движима она была оголтелым антирусским националистическим духом, а ее интерпретация исторической роли Литвы сродни современному украинскому мифотворчеству. Во время январских событий 1991 года в Вильнюсе, будучи настоятелем православного собора в Каунасе, молодой иеромонах Иларион (Алфеев) призвал по радио советских солдат не стрелять в людей и тем самым нарушить воинскую присягу. Спустя 5 лет после событий в Вильнюсе, когда уже из уст самих представителей «Саюдиса» прозвучали слова о том, что советские солдаты не стреляли у телебашни в демонстрантов, о. Иларион (Алфеев) вновь обвинил СССР в «военной агрессии» («МН», № 3, 21-28 января 1996 г.).
Плоды гуманистических проповедей молодого иеромонаха Илариона таковы: «империя зла» разгромлена, а по улицам Вильнюса, объявленного Европарламентом культурной столицей Европы 2009 года, в дни независимости в открытую проходят марши фашистов. http://blagogon-ru.livejournal.com/137037.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 6:45 pm 
Бдительный СЕК зрит в корень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 9:43 pm 

А мне Церковь как-то дороже Кураева, это понять трудно?

Как можно защищать конкретные безобразия в церкви, против которых сама же эта церковь и выступает в принципе?
Не понимаю логики.
Это какая-то политика корпоративной этики: пусть свои люди совершают преступления, я типа все равно буду защищать своих людей.
Непринципиальность какая-то....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 9:54 pm 
Чёрная Сотня

Не говори того, в чем ничего не понимаешь. Кураев - пятая колонна жидов. И выискивает недостатки только ради уничтожения Церкви, вот и всё.
Безобразия никто не поддерживает не выдумывай. Разоблачают врага Церкви.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа