Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 4:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 6:45 pm 

Откуда: ВНИМАНИЕ. Новый рассказ Анатолия Мазана, опубликован. Не пропустите! :)
Цитата:
Я бы спокойно бородатых мужиков принимал в свою фирму и постарался бы туда набрать побольше Православных патриотов. Лиц с антиправославным мировоззрением, еретиков-сектантов и иноверцев к себе бы в фирму не принимал. Ну вполне возможно, что брал туда и неверующих специалистов, которые к Православному Христианству лояльно относятся. Конечно повесил бы в своём кабинете иконы с изображением Господа Бога и Божьей Матери. В анкете отдела кадров были бы вопросы - вероисповедание, отношение к Православному Христианству, политическое мировоззрение и любишь ли ты Россию и Русский Народ?

Потому и тебе, должность коммерческого директора не светит.

Цитата:
Но если засветятся, то сразу под расчёт и дзынь-дзынь с работы!

Не имеете права.

Цитата:
Из тех, кто знает, большинство бреются "страха ради иудейска"

Чушь. Хасида с пейсами и бородой, никто в престижную фирму тоже не возьмет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 8:22 pm 

Мирон писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Ну вот это Вы зря - если вы СПЕЦИАЛИСТ, то вас в ЛЮБОМ виде возьмут на престижную высокооплачиваемую работу. Я лично знаю главного художника достаточно крупного издательского дома - борода вполне православная.

1) Главному художнику можно. 2) Исключения подтверждают правила.

Я сам работал на престижной высокооплачиваемой работе. Бороду приходилось подстригать, и то косились.
Сейчас я безработный (работаю дома). Борода большая. Даже и не пытаюсь устроиться на работу. На меня в метро смотрят как на сумашедшего, примерно раз в месяц на улице проходящие стайки молодежи пытаются оскорбить или насмехнуться.

Я и на работу, в основном, из-за бороды не устраиваюсь. Понимаю, что нужно ее сначала укоротить в разы, а уж потом идти на собеседования. Морально я готов пойти на грех ради выживания, но ведь можно и напрасно ее подстричь... А если не возьмут, или я не соглашусь? Мне больше 50-ти, в Москве люди в этом возрасте никому не нужны.

Мирон, я не понимаю, чего Вы недовольны. Везде свои правила внешнего вида и одежды. Я когда устраивалась вовсе не на престижную и высокооплачиваемую работу, а в обычную школу учителем, у меня стиль был такой: джинсы, кеды, толстовка. Так мне сказали: извините, одеваться надо по-другому, не годится, чтобы преподавателя путали с его учениками. Пришлось носить строгий брючный костюм и туфли, что я терпеть не могла. Видите, как мою свободу ущемили, мне тоже сказать, что "мы в оккупированной стране живём"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 8:31 pm 

Израиль Соломонович писал(а):
Цитата:

Цитата:
Из тех, кто знает, большинство бреются "страха ради иудейска"

Чушь. Хасида с пейсами и бородой, никто в престижную фирму тоже не возьмет.

А ещё надо попробовать придти на собеседование с пирсингом в носу, малиновым ирокезом и в шортах. Не возьмут, значит тоже иудеи виноваты!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 9:41 pm 

Виктория писал(а):
Мирон, я не понимаю, чего Вы недовольны. Везде свои правила внешнего вида и одежды. Я когда устраивалась вовсе не на престижную и высокооплачиваемую работу, а в обычную школу учителем, у меня стиль был такой: джинсы, кеды, толстовка. Так мне сказали: извините, одеваться надо по-другому, не годится, чтобы преподавателя путали с его учениками. Пришлось носить строгий брючный костюм и туфли, что я терпеть не могла. Видите, как мою свободу ущемили, мне тоже сказать, что "мы в оккупированной стране живём"?

Мы живем в оккупированной стране не потому, что мою или Вашу свободу чем-то ущемили. А потому, что власть в стране принадлежит не нашему народу и не его представителям.

Совершенно справедливо, что учительница не должна ходить в джинсах и толстовке. На мой взгляд, и дамам в брючных костюмах не место в школах.
Однако разговор идет о другом. О том, что разрушение России зашло настолько далеко, что даже ношение русской бороды считается недопустимым. Что ее уже ставят в один ряд с малиновыми ирокезами и хасидскими пейсами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 9:56 pm 
Мирон писал(а):
даже ношение русской бороды считается недопустимым.

Вот с этим соглашусь - если борода акуратно содержиться и не мешает выполнению функциональных обязанностей - это личное дело носящего. Подобные ограничения - наглое нарушение Трудового законодательства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:06 pm 

Цитата:
Мы живем в оккупированной стране не потому, что мою или Вашу свободу чем-то ущемили. А потому, что власть в стране принадлежит не нашему народу и не его представителям.

Совершенно справедливо, что учительница не должна ходить в джинсах и толстовке. На мой взгляд, и дамам в брючных костюмах не место в школах.
Однако разговор идет о другом. О том, что разрушение России зашло настолько далеко, что даже ношение русской бороды считается недопустимым. Что ее уже ставят в один ряд с малиновыми ирокезами и хасидскими пейсами.

Вам никто не запрещает носить бороду так же как и мне никто не запрещает носить потёртые джинсы. Но каждая организация имеет право устанавливать свои правила относительно внешнего вида для своих сотрудников.
На работу не принимают с бородой не из-за того, что власть не принадлежит народу, а из-за того же, что и не принимают в джинсах - работодателю это не нравится.

И почему это дамам в брючных костюмах в школах не место?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:47 pm 

Виктория писал(а):
На работу не принимают с бородой не из-за того, что власть не принадлежит народу, а из-за того же, что и не принимают в джинсах - работодателю это не нравится.

Конечно не нравится. Только причины разные. Русская борода не нравится, потому что хозяевам космополитических учреждений не нравится все русское. А джинсы у учительницы, потому что они показывают, что учительница не соображает, что в школе нужно иметь опрятный и достойный вид, и что спортивная одежда уместна в спортзале или на природе.

Виктория писал(а):

Потому что школа - это не только образовательное учреждение, но и воспитательное. А в православной стране детей надо воспитывать в православном духе в соответствии с традициями, в том числе и в одежде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:48 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Виктория писал(а):
Цитата:

Мне не нравится, что женщины сейчас ходят в штанах, мне больше нравятся дамы в юбках (хотябы в мини-юбках) и в красивых платьях. Сейчас такая дебильная женская мода ходить в штанах. Но ладно пусть училки ходят в брючных костюмах, главное, ничего богомерзкого и антихристианского не говорили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:00 pm 

Хотя старшеклассников и студентов техникума и ПТУ без толку к чему-нибудь приучать. Приучать к чему-нибудь хорошему надо с младших классов. Я сейчас в техникуме преподаю историю. Стараюсь её преподавать с Православно-патриотической точки зрения, но шибко сильно им ничего не навязываю, просто знакомлю их со своей точкой зрения. Хотел я там в кабинетах в которых преподаю икону повесить, но передумал.

1. Каждый урок я преподаю там в разных аудиториях. Т.е. один урок у одной группы в одной аудитории, другой в другой.

2. Там нельзя ничего ценного, особенно Святого и Божественного в тех аудиториях на стену вешать. Т.к. всё испахабят и над всем поглумяться. Ладно если бы украли из аудитории икону и стали молиться на неё, я бы её рассматривал как подарок для них, можно сказать, тогда, что я подарил её им. А то ведь запросто поглумиться над иконами могут. Хорошо, что у директора иконы в кабинете в шкафу стоят. Ну администрация там далеко не черносотенная, антисемитизм пресекают. Приходится на уроках истории говорить намёками, без жёсткой критики жидовских нехристей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:04 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Надо использовать хороших специалистов - психологов... Мягко и ненавязчиво. Главное - чтобы человек подумал что он сам к этому пришел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:38 pm 

Сергий писал(а):
Виктория писал(а):
Цитата:

Мне не нравится, что женщины сейчас ходят в штанах, мне больше нравятся дамы в юбках (хотябы в мини-юбках) и в красивых платьях. Сейчас такая дибильная женская мода ходить в штанах. Но ладно пусть училки ходят в брючных костюмах, главное, ничего богомерзкого и антихристианского не говорили.

Мини-юбки в школе тоже нельзя, только брюки или юбки до колена.

Нам в пединституте преподавали антихристианские вещи, Ницше, оккультизм, к примеру, но применять на практике эти знания мне пока не приходилось. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:39 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Надо использовать хороших специалистов - психологов... Мягко и ненавязчиво. Главное - чтобы человек подумал что он сам к этому пришел.

Типа как в тоталитарных сектах? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:47 pm 

Израиль Соломонович писал(а):

Потому и тебе, должность коммерческого директора не светит.

Мне и без этой крутой должности нормально!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 2:02 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Типа как в тоталитарных сектах?

Нет, в сектах ему внушают, совершая грубое вторжение в психику. А здесь нужно мягко, незаметно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 2:33 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Нет, в сектах ему внушают, совершая грубое вторжение в психику. А здесь нужно мягко, незаметно.

Для этого нужно иметь знаешь какой талант и профессионализм? С понятием "Православные" у меня эти вещи как-то ну совсем не вяжутся :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа