Александр Робертович писал(а):
Дмитрий Таганский писал(а):
1) - 2)Акт тянул не больше чем на пятнадцать суток, любой квалифицированный юрист тебе скажет и обоснует. Другой момент, что весь этот цирк, в том числе и с письмами возмущенных прихожан и посадкой девок выглядит, как специально сделанный, чтоб вбить клин между верующими и оппозицией. Отчасти удалось. Долбодятлы, коих оказалось слишком много, повелись. Причем, как с той, так и с другой стороны.
4) Про Лузянина и прочих узников "болотного" дела не надо тут звиздуна в лапти обувать. Знать не знаешь, вот и не гони.
5) Я не про Христа, а про толпу, которая также орала и требовала крови.
Да, кстати, какое обвинительное заключение синедрион дал по делу Христа?
1. Ты - юрист или сын юриста? Эти суки должны были отсидеть не 15 суток, а лет десять, ибо осквернили храм Божий, а не общественный туалет или ночной клуб. Разницу видишь или тебе, нацдему, всё едино?4. Предупреждение за использование блатных выражений. Сугубо прошу прекратить это быдлянство.5. Тебя разница в осуждённых не смущает? Там люди, науськанные жидами, требовали казни не просто Праведника, а Бога! А тут требовали СПРАВЕДЛИВОГО наказания науськанных жидами блядей, осквернивших храм. Разницы совсем не видишь?Александр Робертович, не мечите бисер перед свиньями.
1. В любом случае мы были бессильны повлиять на светский суд - им дали столько, сколько сказали сверху.
И да, для него разница в назначении зданий несущественна. У него нет ничего святого.
4. А он иначе не умеет.
5. Как и в пункте 1 - он не видит разницы между зданиями и между заключенными.
Более того - он считает, что все люди (как и он сам) сделаны из мяса. Душа? Вера? Не, не слышали.
Это одна из причин, по которой я ратую за теократию и казни. Простота законов позволяет не держать штат юристов-крючкотворов, умеющих обходить законы и искать дыры в законодательстве. Принцип KISS - Keep It Short and Simple. Чем система проще, тем эффективнее она работает. Законы должны быть простыми и понятными каждому. Вору или взяточнику - отрубят руку. Фальшивомонетчику - зальют в горло свинец. Насильнику - отрубят яйца. Без наркоза.
Всё просто, логично и понятно. Но как только начинается фетишизация правосудия, как только судебный процесс объявляют сакральным и гуманным, как только начинают говорить о защите прав преступника - начинается беспредел.
Самый простой вариант: "мой дом - моя крепость". Ко мне ворвался вор или грабитель. Я его убил, скормил свиньям, пропустил через мясорубку - это мои проблемы. Я неподсуден. Он ворвался КО МНЕ В ДОМ. Любой человек имеет священное право на защиту своего дома. Во всех цивилизованных странах это так. Кроме России. Здесь тебя вывернут наизнанку и спросят: а не превысил ли ты право на самооборону?
Превышение права на самооборону придумали бандиты - чтобы им боялись дать отпор. И так со многими законами. Законодательство можно сократить раза в три как минимум. И при этом сделать его более простым и понятным. Но тогда многие адвокаты останутся без работы.