Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 10:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 12:55 am 

Откуда: ВНИМАНИЕ. Новый рассказ Анатолия Мазана, опубликован. Не пропустите! :)
Cим Симыч это хорошо понял, но оптимальное решение нашел не сразу. Поначалу он зашел слишком далеко и отрастил бороду такой длины, что при быстрой ходьбе иногда сам же на нее наступал. Это было и неудобно, и бессмысленно, потому что при съемках крупным планом борода не вписывалась в кадр. Пришлось укоротить, и с тех пор истинно карнаваловской считается борода, которая лишь слегка прикрывает колени.
Владимир Войнович. "Москва 2042"
:D :D :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:31 am 
Натали_ГОТ писал(а):
А еще вы никогда не пытались устроиться на пристижную, высокооплачиваемую работу в приличную фирму, куда с таким видом не возьмут даже сторожем.

Ну вот это Вы зря - если вы СПЕЦИАЛИСТ, то вас в ЛЮБОМ виде возьмут на престижную высокооплачиваемую работу. Я лично знаю главного художника достаточно крупного издательского дома - борода вполне православная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:50 am 

Натали_ГОТ писал(а):
Вас просто никто никогда не ласкал и не целовал, поэтому вы так говорите :wink: А еще вы никогда не пытались устроиться на пристижную, высокооплачиваемую работу в приличную фирму, куда с таким видом не возьмут даже сторожем.

А женщину в длинной юбке, платочке и без макияжа, интересно, примут на престижную высокооплачиваемую работу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:58 am 
Опять же - если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО специалист.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:01 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Опять же - если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО специалист.

То есть, тем кто носит бороду или длинную юбку и платочек, надо стараться быть БОЛЕЕ хорошим специалистом, чем тем, кто бритый и носит деловой костюм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:08 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Натали_ГОТ писал(а):
А еще вы никогда не пытались устроиться на пристижную, высокооплачиваемую работу в приличную фирму, куда с таким видом не возьмут даже сторожем.

Я бы такой еретической дискриминации не устраивал, если бы был коммерческим директором какой-нибудь солидной фирмы. Я бы спокойно бородатых мужиков принимал в свою фирму и постарался бы туда набрать побольше Православных патриотов. Лиц с антиправославным мировоззрением, еретиков-сектантов и иноверцев к себе бы в фирму не принимал. Ну вполне возможно, что брал туда и неверующих специалистов, которые к Православному Христианству лояльно относятся. Конечно повесил бы в своём кабинете иконы с изображением Господа Бога и Божьей Матери. В анкете отдела кадров были бы вопросы - вероисповедание, отношение к Православному Христианству, политическое мировоззрение и любишь ли ты Россию и Русский Народ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:14 am 

Натали_ГОТ писал(а):
Вас просто никто никогда не ласкал и не целовал, поэтому вы так говорите :wink:
Вы ошибаетесь. Ортодоксальная борода -- мягкая. Жена начинает ругаться когда я "ухаживаю" за бородой. "Ухоженные" (подбритые) места действительно становятся колючими. Но не в скиту живём... Приходится соответствовать определённым общественным стандартам. Ежегодно каюсь в грехе брадобрития.

Натали_ГОТ писал(а):
Вы правы. Я даже видел трудовые договора, где оговаривались причёска и цвет волос работниц. Но каждый выбирает для себя кому служить Господу или антихристу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:16 am 

Виктория писал(а):
Натали_ГОТ писал(а):
Вас просто никто никогда не ласкал и не целовал, поэтому вы так говорите :wink: А еще вы никогда не пытались устроиться на пристижную, высокооплачиваемую работу в приличную фирму, куда с таким видом не возьмут даже сторожем.

А женщину в длинной юбке, платочке и без макияжа, интересно, примут на престижную высокооплачиваемую работу?

Я бы туда принял такую Православную даму, если соображает в работе фирмы. Но на важные встречи, на торжества и на банкеты попросил бы одеться помодней, чтобы не отпугивать клиентов фирмы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:19 am 

Сергий писал(а):
Натали_ГОТ писал(а):

Я бы такой еретической дискриминации не устраивал, если бы был коммерческим директором какой-нибудь солидной фирмы. Я бы спокойно бородатых мужиков принимал в свою фирму и постарался бы туда набрать побольше Православных патриотов. Лиц с антиправославным мировоззрением, еретиков-сектантов и иноверцев к себе бы в фирму не принимал. Ну вполне возможно, что брал туда и неверующих специалистов, которые к Православному Христианству лояльно относятся. Конечно повесил бы в своём кабинете иконы с изображением Господа Бога и Божьей Матери. В анкете отдела кадров были бы вопросы - вероисповедание, отношение к Православному Христианству и политическое мировоззрение.

Так они Вам не признаются в этом, если они сектанты, сатанисты или воинствующие атеисты!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:24 am 

Виктория писал(а):

Так они Вам не признаются в этом, если они сектанты, сатанисты или воинствующие атеисты!

Все равно рано или поздно засветятся и вылетят из моей фирмы, как пробки из бутылки!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:34 am 

Сергий писал(а):
Виктория писал(а):

Все равно рано или поздно засветятся и вылетят из моей фирмы, как пробки из бутылки!

Как засветятся? Будут чёрные мессы устраивать прямо на рабочем месте? :D Если это сатанисты, то Вы вообще никогда этого не узнаете, хоть 10 лет вместе проработаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:56 am 

Виктория писал(а):
Сергий писал(а):
Виктория писал(а):

Как засветятся? Будут чёрные мессы устраивать прямо на рабочем месте? :D Если это сатанисты, то Вы вообще никогда этого не узнаете, хоть 10 лет вместе проработаете.

Как говориться, не пойманный не вор! Меня надинамят, но Бога не обманут! Но если засветятся, то сразу под расчёт и дзынь-дзынь с работы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 12:46 pm 

Натали_ГОТ писал(а):

Именно так. В оккупированной стране живем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 1:10 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Ну вот это Вы зря - если вы СПЕЦИАЛИСТ, то вас в ЛЮБОМ виде возьмут на престижную высокооплачиваемую работу. Я лично знаю главного художника достаточно крупного издательского дома - борода вполне православная.

1) Главному художнику можно. 2) Исключения подтверждают правила.

Я сам работал на престижной высокооплачиваемой работе. Бороду приходилось подстригать, и то косились.
Сейчас я безработный (работаю дома). Борода большая. Даже и не пытаюсь устроиться на работу. На меня в метро смотрят как на сумашедшего, примерно раз в месяц на улице проходящие стайки молодежи пытаются оскорбить или насмехнуться.

Я и на работу, в основном, из-за бороды не устраиваюсь. Понимаю, что нужно ее сначала укоротить в разы, а уж потом идти на собеседования. Морально я готов пойти на грех ради выживания, но ведь можно и напрасно ее подстричь... А если не возьмут, или я не соглашусь? Мне больше 50-ти, в Москве люди в этом возрасте никому не нужны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 1:20 pm 

Сергий писал(а):
Я бы такой еретической дискриминации не устраивал, если бы был коммерческим директором какой-нибудь солидной фирмы. Я бы...

Слишком много "бы".

Помечтать, конечно, не вредно, так же, как и о приходе самодержавия. Но факты следующие:
1) Православных мало;
2) Среди них совсем мало знают, что брадобритие - грех;
3) Из тех, кто знает, большинство бреются "страха ради иудейска".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа